Стук,дерганье при движении в ходовой.

Pajero32
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D

Стук,дерганье при движении в ходовой.

Сообщение Pajero32 » 29 дек 2011, 23:44

Всем привет.
Вопрос такой,У меня Паджеро дизель 3.2 механика.
При переключение скоростей происходит сзади какой то стук в ходовой,но не в коробке.Коробку проверяли,все отлично.
Грешу на подшипники задних ступиц,так как уже было такое,их подтягивали на ТО и стук пропал.Но снова появился.
Или может что то еще навернулось:?:

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Re: Стук,дерганье при движении в ходовой.

Сообщение 72RUS » 30 дек 2011, 07:40

Pajero32 писал(а):Всем привет.
При переключение скоростей происходит сзади какой то стук в ходовой,но не в коробке.Коробку проверяли,все отлично.
Грешу на подшипники задних ступиц,так как уже было такое,их подтягивали на ТО и стук пропал.Но снова появился.
Ну, раз был такой прецедент видать тоже самое.
У меня бывает глухой стук когда на высоких вередачах (4;5) резко отпускеаешь сцепление. Но он не явный. Пассажиры его даже и не чувствуют. И пожалуй от прогрева он никак не зависит, так что у тебя что-то другое.

А какой у тебя пробег?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 30 дек 2011, 10:33

Стучать может много чего. Основное подшипник. не основное: рычаги, глушитель, надо смотреть на подъёмнике.

Pajero32
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D

Сообщение Pajero32 » 30 дек 2011, 15:49

72RUS писал(а):
Pajero32 писал(а):Всем привет.
Ну, раз был такой прецедент видать тоже самое.
У меня бывает глухой стук когда на высоких вередачах (4;5) резко отпускеаешь сцепление. Но он не явный. Пассажиры его даже и не чувствуют. И пожалуй от прогрева он никак не зависит, так что у тебя что-то другое.

А какой у тебя пробег?
77000 км.
Ну вот какой то глухой стук происходит на первых передачах,после 3 бывает но редко.

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 31 дек 2011, 12:39

Озаботился стуком при пробеге около 80 тыс. Т.е услышал на этом пробеге.
(опишу подробнее - если разгоняться и резко сбросить газ а затем резко нажать на газ , то ощущается "стук" глухой похожий на выбор люфтов в трансмиссии, причем при включении полного привода - этот эффект менее выражен).
Обратился к сервисменам на 90тыс.
Выявили
-небольшой люфт в шлицах заднего кардана
-небольшой люфт в шлицах соединения левого заднего привода и ступицы (подтягивать гайку крепления не предлагайте - пробовал - не помогает.
- Нормальный ,для такого пробега, люфт в редукторе заднего моста.
Сами сказали - можем поменять все вышеперечисленное и устранить , но ПО ИХ МНЕНИЮ С ТАКИМ ЛЮФТОМ Я МОГУ ЕЩЕ 100ТЫС ПРОЕХАТЬ И НЕ ДОЛЖНО РАЗВАЛИТЬСЯ.

Сейчас 105тыс. - на мой взгляд ничего не изменилось. Также немного глухо бухает при раъгон- торможение. На скорость не влияет :D
Буду ездить дальше.
Время покажет.
По разговорам с владельцами П3 иП4 с большими пробегами - такой стук - обычное дело. Люфты в трансмиссии....

С наступающим НГ всех, здоровья и успехов.. :D

Nurik
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4, 2007

Сообщение Nurik » 02 мар 2012, 08:15

Здравствуйте!
Где то спереди появился глухой стук со стороны пассажира, кажется. Вот уже как 2 дня. Там же есть резинки в ходовке, да? Может они стерлись? Так по бездорожью стучит, а на асфальте тишина
Еще хочу сказать для инфо, что как зимой этой при включении передних колес при езде 40 км/час, услышал какой то скрежет. И, насколько помню, именно со стороны пассажирского колеса. раньше такого не было. Но все работает исправно. По крайне мере при осмотре не обнаружил ничего висящего, покареженного, подтеков.
Как то говорили мне, что рулевая рейка слабая, но кручу руль, когда стоит машина - стуков нет
Пробег 49200, будет 4 года в апреле, ничего не делал, кроме как заменяю масло в двигателе, и все

Пожалуйста, подскажите
Спасибо!

OLEGH
Старший прапорщик
Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро

Сообщение OLEGH » 02 мар 2012, 08:57

Проверь для начала втуки переднего стабилизатора, цена копеечная и работа в течении получаса, всмысле замена, у меня живут тыс 20 пробега. Следующее намного дороже и по запчастям и по работе- подшипники передних ступиц, умирают от длительных поездок по воде. В МАНУАЛЕ написано что они не разборные и меняется ступица всборе, я живу в Казахстане, у нас в прдаже есть подшипники отдельно, поменял ипосле замены прбег уже 25 тыс или около того,

Nurik
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4, 2007

Сообщение Nurik » 02 мар 2012, 09:27

OLEGH, спасибо за ответ!
Да, многие говорят о втулке стабилизатора.
Я тоже Казахстанский
А где вы обслуживаетесь? думаете,скрежет был из-за подшипника?

LugTerr
Подполковник
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ

Сообщение LugTerr » 02 мар 2012, 11:08

Похожая проблема у вас или что-то другое?
viewtopic.php?f=18&t=2056
viewtopic.php?f=18&t=3014

OLEGH
Старший прапорщик
Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро

Сообщение OLEGH » 02 мар 2012, 20:30

Nurik. во первых Казахстан большой, я из Актобе. Не знаю как у вас а унас MITSUBISHI-центр офигевшие кексы, с отношением, если обслуживаетесь не у нас то вообще ни с какими вопросами не обращайтесь. Цены у них в три раза выше чем всреднем по городу. PAJERO-4 у меня 2008 года, прошлой зимой выбирал сам в Дубае, пробег мой составил 40 тыс.км., кроме ремней ГРМ с роликами и приводных( наружних) роликов поменял втулки стабилизатора- переднего и подшипники пер. ступиц. Подшипники определил по стуку при попадании в ямки при движении накатом на ходу на скорости ничего не чувствовал, я уже давно не чайник, полноприводник у меня четвертый паджеро второй, до этого бы паджеро-2.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»