Стук при нажатии педали газа (у всех ли так?)
- LugTerr
- Подполковник
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
Re: Стук при нажатии педали газа (у всех ли так?)
Как то раз мучал СТОшников - облазили всю машину. Нашли какой-то люфт заднего кардана (знаю что его там нет, но аналогичная конструкция). Люфт не в соединении, а его самого. Долго не разбирался (времени не было), проблема не критичная и встречается у всех авто - это либо конструктивная особенность или недоработка уважаемых японских инженеров.
Никаких стуков у меня нет и при подключении полного привода тоже. Все обсолютно тихо и безударно. Включение полного привода внешне заметно только по индикации.Andruha писал(а): Едишь по прямой или с горки и резко отпускаешь газ - небольшой стук. Примерно такой же, как когда подключаешь полный привод. Далее чуточку катишься и опять нажимаешь газ. Если очень-ОЧЕНЬ плавно то стука нет. Если плавно (без рывка) то опять такой же стук.
-
- Рядовой
- Автомобиль: PAJERO IV 3.8i
У меня есть характерный стук сзади и он меня уже запарил
При движение 20-30км/ч накатом, нажимаю на газ и вот ОН-ПАДОНОК, причем стучит не всегда, поэтому еще не успел доехать до СТО (П4 2007г.в. 3.8л)

-
- Ефрейтор
- Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 4 3.0 2011
Ребята! Обратите внимание на это сообщение, человек действительно дело говорит. На исправном авто нет никаких стуков, туков и т.п. при нажатии на газ. И никакая это не особенность или недоработка японских инженеров, это неисправность. Ездить с ней не стоит, надо заняться задними ступичными подшипниками.sergyes писал(а):Независимо от возраста и пробега,наиболее вероятная причина- маленький люфт в задних ступицах.Надо снять задние колеса,снять крышечку контрагайки и вытащить штифт(грубо говоря вдвое согнутая проволка,не дающая самораскрутиться контрагайке).Подтянуть контрагайку(до разумного предела,т.е. не прибегая к помощи метровой трубы),разумный предел-от четверти до три четверти оборота.Стук при манипуляции с педалью газа уйдет.Возможно вы путаете с цоканием при трогании педали тормоза-это другая история.
-
- Майор
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район
...почитав....отзывы по этой теме тоже стал замечать,стук....и еще когда стоиш включаеш передачу,нога на тормозе ,идет какой то слабый гул,педаль отпускаеш,..пропадает...парни...четакое то...???? напрягает блин
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru
- LugTerr
- Подполковник
Заезжал к СТОшникам. Проверяли ВСЁ. и подшипники в том числе - то что нашли, я написал выше.BOB писал(а):Ребята! Обратите внимание на это сообщение, человек действительно дело говорит. На исправном авто нет никаких стуков, туков и т.п. при нажатии на газ. И никакая это не особенность или недоработка японских инженеров, это неисправность. Ездить с ней не стоит, надо заняться задними ступичными подшипниками.sergyes писал(а):Независимо от возраста и пробега,наиболее вероятная причина- маленький люфт в задних ступицах.Надо снять задние колеса,снять крышечку контрагайки и вытащить штифт(грубо говоря вдвое согнутая проволка,не дающая самораскрутиться контрагайке).Подтянуть контрагайку(до разумного предела,т.е. не прибегая к помощи метровой трубы),разумный предел-от четверти до три четверти оборота.Стук при манипуляции с педалью газа уйдет.Возможно вы путаете с цоканием при трогании педали тормоза-это другая история.
вот что написано в мануале про неисправности в задней карданной передаче:
- Вложения
-
- Копия Копия 2.jpg (34.43 КБ) 27565 просмотров
-
- фото кардана.jpg (15.96 КБ) 27565 просмотров
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 4 3.0 2011
Дефект-то устранили? Какая всё-таки неисправность заднего продольного приводного вала ( износ,люфт ШРУСов продольного вала, шлицевых соединений) , ослабление резьбовых соединений или соединений вала с элементами ШРУСов? Пишите, показания очевидцев нужная вещь.LugTerr писал(а):Как то раз мучал СТОшников - облазили всю машину. Нашли какой-то люфт заднего кардана (знаю что его там нет, но аналогичная конструкция). Люфт не в соединении, а его самого. Долго не разбирался (времени не было), проблема не критичная и встречается у всех авто - это либо конструктивная особенность или недоработка уважаемых японских инженеров.
Аналогичный симптомы в задней оси и у меня(
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4 3.2 дизель Ultimate 2008
Кто нибудь устранил этот стук? В чём подвох, что меняли?
У разных СТОшников был - не проблема говорят. Просто суммарный люфт всего подряд
(Не буду перечислять чего, ибо к технарям я не отношусь и боюсь сморозить чушь)
который находится в допустимых пределах
Посему последовал наиболее, как мне кажется, мудрому совету - езжу и не парюсь
тьфу-тьфу-тьфу не прогрессирует
(Не буду перечислять чего, ибо к технарям я не отношусь и боюсь сморозить чушь)
который находится в допустимых пределах
Посему последовал наиболее, как мне кажется, мудрому совету - езжу и не парюсь
тьфу-тьфу-тьфу не прогрессирует
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4 3.2 дизель Ultimate 2008
Да у меня тоже не прогрессирует, но как то задолбал уже этот стук, из-за него не хочется менять авто, хотелось бы его победить. 

- LugTerr
- Подполковник
На "обрезанных" П4 стука же нет!!!
Самый добрый... всем! Возможно, что и у мены подобная проблема...Была! Определенно, такой же стук возник спустя полутора месяца после приобретения нового паджерика 4 (бензин 3.8, ноябрь 2011). Затянули ступицы - результата никакого! Прошло само собой (после езды по свежевыпавшему снегу в режиме 4HLc) на третьем месяце эксплуатации, пробег около 6000 км. Вот уже как две недели не наблюдается 

- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Две недели наблюдений маловато будетAS4 писал(а):... пробег около 6000 км. Вот уже как две недели не наблюдается

В том-то и дело, что стук появился до морозов. Ну и в морозы собственно не прекращался, лишь затихал (-20-30). С потеплением(менее -10) опять стучался все настойчивее
. Порой даже думал, что бренчит где-то намерзший снег, после покорения снежных просторов, но заезд на ТО не выявил ни одной "глыбы льда". Пропал при минус 10 градусов и не выявился при нулевой и плюсовой температурах, не смотря на снежную слякоть. Полноприводный Ланцер, тот с удовольствием скрипел в сырость (впрочем, у них у всех такая беда - скрипеть в сырость и скрежетать на морозе, пока не прогреется
). Так что жду, но пока не стучит 

- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Да хуже нет,как блуждающий звук ловить. 

LugTerr писал(а):На "обрезанных" П4 стука же нет!!!
Если "обрезанные"-это коротыши,то у меня появился характерный стук при газ\сброс,тормоз два дня назад. У меня п4 3-х дверка,2008г,выпуска,пробег43000.Чо делать не решил,но склоняюсь проехать к СТОвцам( у одного из них тожа коротыш,можть отнесётся с пониманием).
- FEAR89
- Сержант
- Автомобиль: PAJERO4, 3.0, араб, АКПП, 08г.в., GLS
Аналогичные толчки наблюдались летом и на заднем приводе. И ещё при включении задней передачи. Наступила зима, езжу на полном и нечего не тревожит. Пробег 98т. Лазил смотрел, крутил, вертел, толкал и т.д. нечего не нашёл подозрительного. Люфт есть, но это люфт технический, всем шестерням же надо встать в ряд.
Туши свет...
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Такая же хрень и у меня ))))) в пробке при скорости 20-30 км...... Отвалится узнаем )))))))))))))))
- rembo
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero-4
У меня также. При трогании с места и торможении.Такое впечатление,что в бардачке(вместо 3 ряда сидений)будто о пластик что-то стукает(как будто огнетушитель катается).Все перепроверял.Но заметил,когда помоешь машину(сам мою Керхером), особенно ходовую сзади - все пропадает.Сначала думал что между бензобаком и пластиковым чехлом что-то попало,но там все чисто.Вот после мойки пропадает.Сам себе не могу объяснить в чем дело.
Нужно иметь прямые руки и кривые извилины,а не наоборот.