megranny писал(а):72RUS писал(а):
Один раз я в сильный мороз стоял ждал человека, загорелась лампочка остатка топлива, машину не глушил Протарахтел двадцать минут, потом проехал 3,5 км по голимой пробке и до заправки не дотянул 200м. Так что всё относительно.

У тебя что-то очень относительно,если прикинуть,то у тебя лампа на 1литре загорается.

Я не то чтобы проверял,просто получилось так,только заморгала лампа и заливался под завязку сам на самой маленькой скорости пистолета-влезло 78литров,т.е. как минимум 10 литров остается,а то и поболе.
megranny, у меня так же остаток около 10л. Но факт остаётся фактом. Подчеркуну, что мороз был сильный поэтому-то я двигатель и не глушил, а трансмиссия промёрзшая насквозь разогреть её в пробке не представлялось возможным поэтому расход был очень высокий. Та ситуёвина меня сильно поднапрягла. И с тех пор я как только загорится лампочка остатка сразу начинаю искать АЗС.
А летом я и сам по трассе особо не торопясь (90км/ч) проезжал на остатке, под сотню милометров.
nickandr писал(а): ...Лучше не надо таких экспериментов.
Это ж пипец полный будет. Машина стоит, помочь никто не может даже при желании. Канистры нет, железную не вдруг купишь, а на заправках в пластмассовую тару не льют.....
Вот именно поэтому я и написал для одноклубников, что бы сильно на 100км запаса хода не расчитывали! Условия разные бывают.
А я тогда сьехал на аккумуляяторах (не знаю можно ли такой финт сделать на АКПП

) из третьего ряда на обочину дождался сослуживца который меня и буксирнул 200м до АЗС!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!