В верхней решётке залил полости эпоксидной смолой и на саморезы, а в нижней на штатные винты/саморезы. Только у меня их в отличии от sergyes почему-то пять штук. И нижнюю решётку я вообще не снимал поставил сетку прямо на машине.
|
|
|
|
|
|
|
|
Хрен знает, может и не досмотрел хотя всю голову туда засовывал.sergyes писал(а):Может ты не досмотрел?По 2 шт. с боков, 2 внизу и 1шт. вверху.А как же у тебя получилась натяжка,в смысле плотное прилегание сетки к решетке?
Если на дорогах много соли, как в Питере и Москве, то на зиму рекомендую закрывать нижнюю решётку глухой пластмассовой пластиной. Я закрепляю её хомутами. Не эстетично, но практично. На температуру двигателя до +15 не влияет, проверено. Предохраняет нижнюю часть радиаторов от соли, их не только забивает грязью, но и со временем прогнивают маслопроводы охлаждения АКПП в месте входа\выхода в радиатор сист. охлаждения и, если вовремя не заметить, в коробку попадает ОЖ... . Т.к. на этой решётке клей не держится, на лето сделал рамку с сеткой и закрепляю её таким же образом. И на постоянно закрыл решётки на защите двигателя.sergyes писал(а):Установил мелкоячеистую черную сетку на нижнюю решетку.Сначала надо снять верхнюю.Крепления нижней-7 винтов,нужна отвертка длиной примерно 5см с ручкой.По низу решетки снимаются кронштейны-пистоны с проводом.По верху решетки отсоединяется трубка из простых скобок.Решетка вынимается с усилием и небольшим изгибом, через свой же проем.Сетка крепится также,но не саморезами, а короткими винтами,длиной по 7-9 мм.Поскольку пазухи под хол. сварку малы, то на случай отскакивания кусков сварки держать под рукой быстродействующий клей.
Да, отличное сообщение, молодец! Ведь можем, если захотим, даже японские автомобили улучшить! Щетка реально плохо работает. Когда-нибудь и джип в России сделаем не хуже)) Жаль только жить в эту пору прекрасную...Sergio писал(а):респект за это сообщение
Проделал я подобную операцию, правда рубить пружину не стал, просто подогнул посильней, я её итак еле натянул на прежнее место, пружина очень жёсткая.Den.SS писал(а):Я пологаю задняя щётка у всех работает одинаково плохо? Скорее да. Вот что я сделал.
Снимаем пластиковую заглушку и откручиваем гайку на 10.
Сняли щётку.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "задняя щётка" »»
При помощи плоскогубцев вынимаем пружину.
Увеличить фото »»
На наждаке отпиливаем маленькую часть загиба
Увеличить фото »»
греем и делаем новый загиб
Увеличить фото »»
все собираем и устанавливаем на авто.
![]()
Branson писал(а):Как чистить когда она мухами забъется? Снимать?
Ракурс такой...fantick писал(а):почему ее не видно, невидимка)))?
|
|
|
|
|
|
|