Опять про лобовое
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4 Ultimate 3.0 2012MY
Re: Опять про лобовое
пробег меньше 3т., обнанужил по центру, за видеорегистратором, звездочку, отремонтировал 400р. неприятный сюрприз. Начал изучать тему понял что болезнь, до Pajero4 было 5 авто, некоторые из них сейчас эксплуатируют родственники, о лобовых даже не задумывался. Но все равно Pajero для меня на высоте, буду клеить и менять лобовые и кататься.
Относительно частые сколы на лобовом стекле = бОльшая вероятность попадания камушек, явление характерное автомобилям с углом наклона стекла близком к прямому. Для машин с меньшим углом наклона стекла камушки пролетают как бы над стеклом. Поэтому это вовсе не болезнь Паджеро, а такое присущее ему свойство. Из всех моих машин сколы чаще случались на двойке, семерке, ниве и фиате Добло, и наоборот не было вааще этого вопроса на девятке, двенашке и кашкае. Вот такие наблюдения....
-
- Рядовой
да, частое попадание инородного тела на лобовое, это не болезнь,а свойство. А вот следствие этого подругому ниназовеш, есть не хорошая тенденция, судя по отзывам и собственному опыту. Но вопрос: как этого
избежать?
избежать?
Да никак, наверно. Иногда ставят накладку-отбойник на капот. Как это в нашем случае сработает х.з.
- EvilKID
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
- Контактная информация:
Дефлектор на капот в этом случае не поможет!Urich писал(а):Да никак, наверно. Иногда ставят накладку-отбойник на капот. Как это в нашем случае сработает х.з.

-
- Рядовой
у меня стоит, а резултат на лицо(лобовое)
Поток воздуха от мухоотбойника отводит камни тоже? Поверим, конечно, но сомнения гложат. Если камень бьет стекло, то врядли его с сдует траектории.valter писал(а):у меня стоит, а резултат на лицо(лобовое)
- EvilKID
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
- Контактная информация:
Да он и от мух не спасает! У меня так вечно всё лобовое в мошкаре всякой летом.nickandr писал(а):Поток воздуха от мухоотбойника отводит камни тоже? Поверим, конечно, но сомнения гложат. Если камень бьет стекло, то врядли его с сдует траектории.valter писал(а):у меня стоит, а резултат на лицо(лобовое)

- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Лирика:
как-то передали из Москвы в нашу компанию сотого крузачину (тогда 200х ещё небыло), который ходил в сопровождении за 500 мерином. Так вот, вы бы посмотрели на его морду и стекло!!! Такое впечатление что он под обстрелом побывал или под пескоструем!
Вывод, понятно что прилететь может отукда угодно и всё же важна и профилактика, не надо жаться под самый зад впереди идущей машине, особенно если на дорожном полотне гравийная крошка.
как-то передали из Москвы в нашу компанию сотого крузачину (тогда 200х ещё небыло), который ходил в сопровождении за 500 мерином. Так вот, вы бы посмотрели на его морду и стекло!!! Такое впечатление что он под обстрелом побывал или под пескоструем!
Вывод, понятно что прилететь может отукда угодно и всё же важна и профилактика, не надо жаться под самый зад впереди идущей машине, особенно если на дорожном полотне гравийная крошка.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
100 очков72RUS писал(а):Лирика:
....Вывод, понятно что прилететь может отукда угодно и всё же важна и профилактика, не надо жаться под самый зад впереди идущей машине, особенно если на дорожном полотне гравийная крошка.

-
- Рядовой
мухабойка спасает только кромку капота, а прилететь может откуда угодно и со встречки, не раз было.
- Ratnik
- Сержант
- Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ
Сомнительно, ее же наверняка и царапает, вообщем на мой взгляд уродует машину, да и толку ноль....ИМХОvalter писал(а):мухабойка спасает только кромку капота, .
Зато на ней крупными не русскими буквами написано PAJERO, вдруг кто не знает, гы-гы..Ratnik писал(а): Сомнительно, ее же наверняка и царапает, вообщем на мой взгляд уродует машину, да и толку ноль....ИМХО
- Mishania
- Сержант
Всем доброго времени суток!valter писал(а):мухабойка спасает только кромку капота, а прилететь может откуда угодно и со встречки, не раз было.
Вот позвольте с вами не согласится, на своем опыте испытал - на трассе из под встречки влетел приличный камушек (судя по грохоту), попал в мухобойку и от неё, уже с остаточной силой лупанул по ллобовухе, отделался легким испугом. если бы не отот "абгрейд" думаю либо капот запоганил бы нормально или в лобовом появилась бы большая неприятность! Мож и то и другое!
А одного такого раза в полне достаточно что бы задуматься о необходимости надписи "ПАДЖЕРО" на капоте!
Но это уже дело сугубо личное!!!
Всем ни гвоздя ни жезла!!!
-
- Рядовой
+ 5 авто, в некоторых случаях, уродует прокладка между рулем и сидушкой, а аксесуары, как то: защита картера, защита фар, дефлектор капота и многое другое в пределах разумного дополняет. Если автовладелец начинает колхозить сполер как у формулы 1, иероглифы клеить и т.д.- вот это уродство, если стоп сигнал не работает или поворотник не включает-
вот это уродство и еще много примеров. Хотя у каждого свое отношение и свои взгляды к авто.
вот это уродство и еще много примеров. Хотя у каждого свое отношение и свои взгляды к авто.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Сегодня у монего знакомого на Нисан Мурано меняют лобовое стекло. В течении недели прилетело два камня, были сколы, а когда ударили морозы по -33-34С и начал активно обогревать лобовое, поползли трещины по стеклу.
К чему я это ? Да к тому, что хотя наклон лобового стекла на МуранЕ куда больше чем у Паждеро, тем не менее проблему человек получил! Так что дело видимо не в слабом стекле у Паджерика?..
К чему я это ? Да к тому, что хотя наклон лобового стекла на МуранЕ куда больше чем у Паждеро, тем не менее проблему человек получил! Так что дело видимо не в слабом стекле у Паджерика?..

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Mishania
- Сержант
ВЫВОД:72RUS писал(а):Сегодня у монего знакомого на Нисан Мурано меняют лобовое стекло. В течении недели прилетело два камня, были сколы, а когда ударили морозы по -33-34С и начал активно обогревать лобовое, поползли трещины по стеклу.
нечего на зеркало грешить если морда кривая!!!
ну или как то так с тем же смыслом!!!
А с чего бы ему быть слабым? Паджеро - это ДЖИП. при чем настоящий. Первая серия собиралась по лицензии америкосов. То есть (ИМХО) в природе есть два джипа: буквально американский, и Паджеро, берущий начало от легендарного внедорожника. И какой извращенный дебил будет ставить на вездеход слабенькое стеклышко? - Нормальное у нас стекло, - дороги шибко каменистые да шумахеры на унитазах по ним так и лётають.72RUS писал(а):Так что дело видимо не в слабом стекле у Паджерика?..
- Mishania
- Сержант
Всем доброго времени суток!!!
Ещё раз в подтверждение того, что стекло дает "течь" не просто так!
У друга так же внедорожник, машине всего полгода, вчера заметили в нижнем левом углу лобовухи приличную трещину порядка 15 см. хотя до начала морозов в самом углу был маленький, практически не заметный скол, то ли от камушка то ли от вылетевшего шипа. С наступлением морозов (у нас в Самаре по ночам до -25, а местами и под -30 придавливает) этот скол превратился в трещину, которая постепенно увеличивается!
Так что вот ещё одно подтверждение тому что дело не в качестве стекла а в наличии дефектов, полученных в процессе эксплуатации!
Да и ещё один момент, угол наклона лобовухи у него больше чем на П4, но камушек все равно прилетел!
Всем н и гвоздя ни жезла!
Ещё раз в подтверждение того, что стекло дает "течь" не просто так!
У друга так же внедорожник, машине всего полгода, вчера заметили в нижнем левом углу лобовухи приличную трещину порядка 15 см. хотя до начала морозов в самом углу был маленький, практически не заметный скол, то ли от камушка то ли от вылетевшего шипа. С наступлением морозов (у нас в Самаре по ночам до -25, а местами и под -30 придавливает) этот скол превратился в трещину, которая постепенно увеличивается!
Так что вот ещё одно подтверждение тому что дело не в качестве стекла а в наличии дефектов, полученных в процессе эксплуатации!
Да и ещё один момент, угол наклона лобовухи у него больше чем на П4, но камушек все равно прилетел!
Всем н и гвоздя ни жезла!