Не работает прикуриватель

ANDERS
Рядовой
Автомобиль: pajero-4 3,8v6

Не работает прикуриватель

Сообщение ANDERS » 16 окт 2011, 00:42

Включил в прикуриватель насос ( не китайский ) и через пять минут пропала в нем напруга. Предохры все в норме.
Может есть какой секрет? Где искать эту напругу блин .

FastCat
Старшина
Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0

Re: Не работает прикуриватель

Сообщение FastCat » 16 окт 2011, 14:49

А может сам насос того... ?
Запитаться еще можно в багажнике, там тоже есть место для подключения.
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0

ANDERS
Рядовой

Сообщение ANDERS » 16 окт 2011, 23:01

Ну конечно. В этом разьеме прикуривателя также не работают: ( далее следует длинный список электронных гаджетов ) . И что ?

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 17 окт 2011, 12:00

...ха дружище ...я тоже из разряда эксперементаторов.....в прикуриватель в багажник включил инвертор....он тоже перестал работать,....предохранители под рулем все целые......а в багажнике прикуриватель не работает....че по чем? :D :super_smilies036:
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

ANDERS
Рядовой

Сообщение ANDERS » 17 окт 2011, 20:33

Да нет,ты не понял . Все что должно работать , оно работает в прикуривателе который находится в подлокотнике , и даже наверное твой инвертор. Тут сегодня приносили показать само гнездо прикуривателя, правда от другой иномарины, так вот эти новаторы умудрились в это гнездо встроить термопредохранитель. Попытаюсь каким нибудь способом вытащить гнездо прикуривателя, может и в этом случае он там есть.

Alexandrr
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Alexandrr » 17 окт 2011, 23:13

Меняй прикуриватель в сборе. у меня так было.заменил все нормуль

ding
Младший сержант
Автомобиль: pajero

Сообщение ding » 18 окт 2011, 18:06

Если предохранитель в норме, значит сгорела плавкая перемычка в самой розетке прикуривателя. Можно перепаять, можно заменить розетку (у меня горело несколько раз, сделал выносной предохранитель, чтобы каждый раз не мучаьбся)

Authour
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 3,2 DID 2008

Сообщение Authour » 27 окт 2011, 12:28

Доброго дня...
Недавно и у меня была такая проблема. Воткнул в один прикуриватель а перестали работать все...
приехал к официалам, те посмотрели все. Поменял в сборе головной прикуриватель и все остальные заработали, как будто в цепи они работают. :roll:

Mixfighter
Рядовой
Автомобиль: Padjero4

Сообщение Mixfighter » 27 окт 2011, 17:06

Ребят а какой предохранитель отвечает за прикуриватель в багажнике?

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 27 окт 2011, 23:17

Mixfighter писал(а):Ребят а какой предохранитель отвечает за прикуриватель в багажнике?
????????????????))))))) :D
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

karabas
Ефрейтор
Автомобиль: дизель

Сообщение karabas » 30 ноя 2011, 23:11

перегарает плавкий предохранитель на самом прикуривателе перепайка решает вопрос,тоже от компрессора сгорел

Maxxim
Рядовой

Сообщение Maxxim » 01 дек 2011, 11:52

А как его вытащить? (который в багажнике)

karabas
Ефрейтор

Сообщение karabas » 05 дек 2011, 20:22

только через снятие обшивки,складываешь сиденья,убираешь полку,в направляющих полки два болта на 10 откручиваешь,потом аккуратно снимаешь обшивку чтоб клипсы не обламывать,сперва снимаешь верхнюю светлую часть,потом нижнюю черную,она прикручена на самарезы сможешь снять только после того как снимешь верх,низ можно полностью не снимать ,достаточно только открутить верхние саморезы и отогнуть обшивку,места для доступа к прикуривателю хватит,снимаешь его и вместо плавкого элемента впаиваешь проволку,а дальше всё видно и понятно,разбирать лучше в тёплом гараже,пластик не такой ломкий,сборку в обратной последовательности.Удачи!!!

Maxxim
Рядовой

Сообщение Maxxim » 07 дек 2011, 10:02

Спасибо! Буду тренироваться.

karabas
Ефрейтор

Сообщение karabas » 08 дек 2011, 00:22

всё просто,как говориться глаза бояться ,а руки делают,главное собраться с мыслями и начать

smir214
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4 дизель 3.2 4м41 2007 г.в
Контактная информация:

Сообщение smir214 » 25 янв 2012, 21:41

У меня тоже сгорел но только в подлокотнике, кто знает как снять?

lenchik
Полковник
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение lenchik » 23 янв 2013, 08:43

Ребята на соревнованиях качала резину и бах насос перестал работать, я думала сгорел!! А оказывается не работает прикуриватель, подскажите , что нельзя купить предохранитель и поменять?? Дело в другом??? У меня в субботу соревнования!!! Помогите советом!!
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол
.

lenchik
Полковник

Сообщение lenchik » 23 янв 2013, 09:23

Три года назад я столкнулся с проблемой, которая, как оказалась, далеко не редка - выход из строя прикуривателя. Началась она до банального проста, с покупки нового мощного компрессора. Компрессор как и полагается был оснащен двумя типами разъемов - разъем для подключения его в гнездо прикуривателя и набор зажимов для подключения прямо на аккумулятор.

За компрессором я отправил одного из водителей, ему же и доверил ключи, чтобы протестировал в машине. Но когда он появился в кабинете, пословица "повинную голову меч не сечет" сразу пришла мне на ум. Свою историю взаимоотношений с компрессором водитель начал издалека, с упоминания мамы уважаемого Ивасаки Ятаро (основателя Митсубиши), далее поделился информацией о личной интимной жизни японских инженеров, которую он, судя по вскрывшимся подробностям, знал очень хорошо, далее ... впрочем полностью "издалека" я опущу, с вашего позволения, и сразу перейду к сути.

Первый раз компрессор включили для пробы в прикуриватель багажника. Проработав не более полуминуты компрессор без всякой видимой причины отключился, слегка "хрюкнув" на прощание. Как всегда, когда появляется новая автомобильная игрушка, она тут же привлекает внимание других водителей.

- Так, - подумал коллективный водительский разум, и вынес вердикт - сдох предохранитель.

Однако вскрытие предохранителей, прозвонка, замена и обратное восстановление не привели к ожидаемому результату. Компрессор не включался.

- Тааак, - подумал коллективный водительский разум во второй раз - сдох компрессор.

Разволновавшись, что сейчас придется разбираться с неработающим компьютером, водители решили включить его еще раз, но уже в прикуривателе салона на центральной панеле.

- Таааааак, - подумал коллективный водительский разум в третий раз, когда компрессор неожиданно заработал и через 30 секунд также неожиданно хрюкнул и замолчал. Говорить о том, что предохранитель оказался целым думаю не нужно. Решив, что терять уже нечего, компрессор наконец-то присоединили к аккумулятору и он наконец-то заработал стабильно.

Собственно на этом процесс исследования дружбы прикуривателя и компрессора закончился. В плюсе они получили работающий компрессор, в минусе - два непонятно как сгоревших прикуривателя в новой машине (в то время еще муха не сидела, зима была на дворе), стоимостью полсотни тысяч долларов зелени.

Как всегда, когда появляется проблема, за которую нужно кому-то нести персональную ответственность, она тут же рассеивает внимание водителей и они моментально исчезают, почти также быстро, как и появляются ранее. Впрочем исчезают недалеко, тихо куря в сторонке в ожидании - "чо щас будет".

Изучив анамнез, я пришел к выводу, что несмотря на два электротехнических образования, поступил бы один в один, как и виновник торжества. Только в моем случае, учитывая особую любовь, проявляемую ко мне всяческими механическими устройствами, я бы еще и двигатель спалил. Ну не спалил бы, но риск имелся.

Вскрытие обшивки машины и прикуривателя показало, что помимо стандартного предохранителя, к которым мы привыкли, в современном прикуривателе есть еще защита по температуре. Привычный "плавкий" предохранитель защищает машину от превышения тока (например от короткого замыкания) в подключенной нагрузке. Производители машин добавили еще одну защиту, по температуре - если контакт в прикуривателе плохой, то он начинает сильно нагреваться даже при невысоком токе. Чтобы защитить проводку автомобиля и обшивку от возгорания, в самом гнезде прикуривателя вставлен еще один, незаменяемый термопредохранитель. Именно он и вышел из строя в обоих случаях. Мне его отремонтировали на сервисе, но это можно сделать и в домашних условиях, по крайней мере в багажнике, однако придется разбирать обшивку.

Отличную инструкцию по ремонту прикуривателя в багажнике Pajero 4, схемы разборки и фотографии мне выслал Андрей из Павлодара, с его разрешения я публикую на сайте.

Итак, чтобы добраться до прикуривателя нужно:

1. Сложить заднее правое сиденье;
2. Со стороны задней двери снять верхнюю часть обшивки, она на защелках. Поддевать удобно столовым ножом, со скругленным концом. Есть проблемы с ремнем безопасности, я отломал кусок крепления где-то сверху. В итоге получается, что верхняя обшивка повисает на ремне безопасности среднего ряда;
3. Нижнюю обшивку полностью можно не снимать. Там видны винты крепления, открутить, отогнуть и можно дотянуться до розетки;
4. У меня гайка крепления отвернулась от руки. Возможно, понадобится помошник, оттянуть и придержать обшивку;
5. «Модификация» прикуривателя на усмотрение владельца. Можно разобрать и соединить все напрямую, чтобы больше туда не лезть. Предохранителя в блоке хватает. Но не забывать «крупных потребителей» подключать после модификации только напрямую к аккумулятору;
6. Собрать все в обратном порядке. При сборке верхней части ориентируем панель по заднему боковому окну.

Схема противоположного борта:

Схема разборки багажника Pajero 4
нашла у Соболева, и теперь думаю, а может этот термопредохранитель незаменяемый!!! сгорел??
Бог знает суть
.

OLEGH
Старший прапорщик
Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро

Сообщение OLEGH » 23 янв 2013, 10:43

Самый лучший совет, мощные потребители тока подключать напрямую на аккумулятор, а э ти гнезда (прикуриватели) расчитаны на подключения зарядки для телефона, видеорегисттратора, навигатора и слабой переносной лампы, от галогенового фонаря тоже сгорает!

lenchik
Полковник

Сообщение lenchik » 23 янв 2013, 11:16

OLEGH писал(а):Самый лучший совет, мощные потребители тока подключать напрямую на аккумулятор, а э ти гнезда (прикуриватели) расчитаны на подключения зарядки для телефона, видеорегисттратора, навигатора и слабой переносной лампы, от галогенового фонаря тоже сгорает!
Да этож понятно :lol: :lol: :lol: но и на старуху бывает проруха :lol: :lol: :lol: после драки не чего махать, думаю как проблему решить :D
Бог знает суть
.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»