еле завёлся!
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
еле завёлся!
сегодня завёл своего пыжика только с третьего раза! хотя температура за бортом ночью была всего -17. крутил очень долго ( три раза по 45 сек). завёл, но в машине стало очень пахнуть бензом, подумал, что залил свечи. может надо поменять свечи? пробег 55000-ничего не делал, купил месяц назад. подскажите, коллеги, может есть соображения? 

- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
Re: еле завёлся!
Больше 3-5 секунд крутить не обязательно. Как ещё твой аккумулятор не помер крутить 45 секунд.
Ты вот что скажи крутило туго или с нормальной скоростью но не схватывало?
Ты вот что скажи крутило туго или с нормальной скоростью но не схватывало?
Не знаю почему, но у меня такое впечатление, что на морозе моя машина лучше заводится дистанционно, чем ключом вручную.
- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Судя по пробегу свечки уже подношенные, лучше бы конечно поменять! кто до этого на нем гонял и как не известно да и менялись ли свечи или нет, а если менялись то на какие!?!
Я на своем правда поменял на 100 т.км. - на свечи было страшно смотреть!!!
Я на своем правда поменял на 100 т.км. - на свечи было страшно смотреть!!!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 араб
Он у вас не из ОАЭ случайно?
- second1965
- Старшина
из оаэ. дистанционно вообще не завёлся. крутил немного с надрывом, но не схватывался. может быть из-за качества бензина? до этого ездил только на 95 и 98. вроде было нормально, даже дистанционно заводился. не всегда правдо, но всё же. а теперь залил 92 и не завёлся. подскажите, пожалуйста, какие свечи ставить лучше, кто менял?vladim006 писал(а):Он у вас не из ОАЭ случайно?

Просто ты не слышишь как она это делает )))nickandr писал(а):Не знаю почему, но у меня такое впечатление, что на морозе моя машина лучше заводится дистанционно, чем ключом вручную.
Твоя правда, очень не хочется по морозу лишний раз из дома вылезать.Puh писал(а): Просто ты не слышишь как она это делает
- Mishania
- Сержант
... подскажите, пожалуйста, какие свечи ставить лучше, кто менял?
[/quote]
Считаю что свечи должны стоять по максимуму качественные, так что не гонись за дешевизной, с завода выходят с NGK, такие и ставь, по вину маркировку подберут. Я себе поставил NGK ( 550 руб. за 1 штука *6 шт. +1500руб. работа, но это у нас в Самаре) с платиновыми наконечниками, маркировку ща не подскажу, если надо то после 12 МСК (в обед до машинки дойду) могу отписаться!!!
Удачи!!!

Считаю что свечи должны стоять по максимуму качественные, так что не гонись за дешевизной, с завода выходят с NGK, такие и ставь, по вину маркировку подберут. Я себе поставил NGK ( 550 руб. за 1 штука *6 шт. +1500руб. работа, но это у нас в Самаре) с платиновыми наконечниками, маркировку ща не подскажу, если надо то после 12 МСК (в обед до машинки дойду) могу отписаться!!!
Удачи!!!
араб двигло 3.5 2011 на улице -30 с брелка заводится со второго раза (да и всегда почему со второго))) и в +5 также), свечи надо иридиевые ставить. сколько платиновые родные у людей ходят?
кстати масло лью 5w30, движок весело крутит на морозе, возможно кто-то льет густое масло.
-
- Рядовой
У меня тоже из ОАЭ. Месяц катаюсь. При минус 18 уже только с пятого раза получилось завести. Купил на днях свечи платиновые NGK. тоже по 550 руб. за штуку. Родные стояли трехконтактные. Как будет заводится не знаю, холодов пока не было. А для подстраховки ставлю на запуск по температуре. Стоит на минус 13, и пока без проблем.
-
- Рядовой
Считаю что свечи должны стоять по максимуму качественные, так что не гонись за дешевизной, с завода выходят с NGK, такие и ставь, по вину маркировку подберут. Я себе поставил NGK ( 550 руб. за 1 штука *6 шт. +1500руб. работа, но это у нас в Самаре) с платиновыми наконечниками, маркировку ща не подскажу, если надо то после 12 МСК (в обед до машинки дойду) могу отписаться!!!Mishania писал(а):... подскажите, пожалуйста, какие свечи ставить лучше, кто менял?
Удачи!!![/quote]
по вину родные свечи на арабах трехконтактные по 300 руб за штуку, я не по вину заказывал, а попросил хорошие.
Топикстартеру:
Замена свечей и чистка дроссельной заслонки.
Владельцам а/м из ОАЭ:
Замена антифриза и также чистка дроссельной заслонки.
Замена свечей и чистка дроссельной заслонки.
Владельцам а/м из ОАЭ:
Замена антифриза и также чистка дроссельной заслонки.
- second1965
- Старшина
по вину родные свечи на арабах трехконтактные по 300 руб за штуку, я не по вину заказывал, а попросил хорошие.[/quote]vladim006 писал(а):Считаю что свечи должны стоять по максимуму качественные, так что не гонись за дешевизной, с завода выходят с NGK, такие и ставь, по вину маркировку подберут. Я себе поставил NGK ( 550 руб. за 1 штука *6 шт. +1500руб. работа, но это у нас в Самаре) с платиновыми наконечниками, маркировку ща не подскажу, если надо то после 12 МСК (в обед до машинки дойду) могу отписаться!!!Mishania писал(а):... подскажите, пожалуйста, какие свечи ставить лучше, кто менял?
Удачи!!!
согласен на 100%. дело не в деньгах (хотя конечно в них), конечно буду менять (хочется, чтобы пыжик был первым!)

-
- Рядовой
После замены свечей стала заводится с первого раза автозапуском при - 24. Рекомендую арабам поменять свечи на зиму. Я поставил платиновые NGK? по 550 руб. за штуку. Знакомый говорит, что иридиевые лучше. Хотя результат может быть просто из-за того, что свечи новые, но рисковать и заказывать родные по VIN я не стал. Удачи всем и легкого запуска в морозы.
- second1965
- Старшина
вот думаю-сейчас поменять или подождать до следующей осени. заводится как-то не понятно: то заводится с сигналки, то нет.пока, вроде, не критично, а вдруг в самый неподходящий момент и не заведётся?!вот и думай....vladim006 писал(а):После замены свечей стала заводится с первого раза автозапуском при - 24. Рекомендую арабам поменять свечи на зиму. Я поставил платиновые NGK? по 550 руб. за штуку. Знакомый говорит, что иридиевые лучше. Хотя результат может быть просто из-за того, что свечи новые, но рисковать и заказывать родные по VIN я не стал. Удачи всем и легкого запуска в морозы.

- Mishania
- Сержант
Так вот втом то и вся фигня! Если на стоянке или в гараже не заведёшь, ещё пол беды, закрыл да ушел домой или такси вызвал, а если куда нить далеко в область упоришь, например в деревню " Гадюкино", где сотовый не всегда ловит? Вот тогда Полный ПиПец!!!second1965 писал(а):вот думаю-сейчас поменять или подождать до следующей осени. заводится как-то не понятно: то заводится с сигналки, то нет.пока, вроде, не критично, а вдруг в самый неподходящий момент и не заведётся?!вот и думай....vladim006 писал(а):После замены свечей стала заводится с первого раза автозапуском при - 24. ....
А по закону подлости оно так всегда и бывает!
Можно конечно рассуждать и по другому - Кто не рискует, тот не пьёт "трихопол"!!!
Но это уже дело лично каждого!
Удачи!
Меняй!second1965 писал(а): вот думаю-сейчас поменять или подождать до следующей осени. заводится как-то не понятно
Нельзя быть не уверенным в свое машине.
- second1965
- Старшина
ок,уговорили (шутка). буду менять.nickandr писал(а):Меняй!second1965 писал(а): вот думаю-сейчас поменять или подождать до следующей осени. заводится как-то не понятно
Нельзя быть не уверенным в свое машине.