Помогите советом
Помогите советом
Друзья требуется Ваш совет.У меня появился при движении посторонний металлический свист в ходовой части. Утром, когда я завожу двигатель и прогреваю его все нормально. Как только начинаю движение появляется этот свист, который пропадает через 3-5 минут,а далее,все опять нормально. потом весь день в норме. На следующий день все повторяется. Съездил на сервис и рассказал ситуацию. Договорились,что оставлю машину им и они все послушают. Как назло они ничего не услышали и с моего согласия проверили всю ходовую и тормоза. Оказалось, что машина " все в идеале". Обрадованный, забрал авто и 2 дня ездил в прекрасном настроении. Затем все повторилось. И каждое утро, я выезжаю со стоянки со свистом. Скорость небольшая,трет как будто синхронно с вращением колес,потом через некоторое время свист пропадает.Признаки: Свист проявляется только при движении. Исключаю попадание грязи и посторонних предметов,т.к. все проверяли на сервисе. На холостом ходу все в норме. Что бы это значило? Буду рад, если поможете советом. Паджеро-4, 3.8л, пробег 48000км.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Re: Помогите советом
На стояночный тормоз машину ставишь?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
наблюдаю у себя нечто похожее... но у меня колодки!!! (Прадовские). Посвистывают на холодную, после 5 мин движения писк исчезает.
прислушайтесь хотя бы откуда свист идет? подвеска, тормоза. А дальше копать и смотреть!
прислушайтесь хотя бы откуда свист идет? подвеска, тормоза. А дальше копать и смотреть!
колодки ручника,если не сильно напрягают то не обращай внимание,если совсем бесит разбирай,надо пружинки поджать,на сервесе ребята настолько суровы что такой ерундой не занимаються))
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
Сгласен с Коробасом. Скорее всего колодки ручника. Что ещё может свистеть? подшипник ступицы, хотя он больше гудит чем свистит. Пискуны на передних тормозных колодках, но они пищат постоянно. Да, надо смотреть где конкретно пищит спереди или сзади.
у меня такая же фигня на коротыше была,слышно на маленькой скорости с открытыми окнами