Сегодня моего Паджерика "невинности" сзади немного лишили.
Еду по МКАД'у в левом ряду около 100-тни. Дистанция между впереди едущими машинами нормальная. Вдруг все резко начинают тормозить (Как оказалось какой то идиот перед нами решил из крайнего левого, самого скоростного ряда правей перестроиться. Включил поворотник, резко затормозил и начал перестраиваться. Хотя, причин для такого торможения не было. Правее его свободно было.) В итоге пять машин впереди меня начали тормозить довольно активно. Я соот-но тоже. Когда скорость упала до 30. Почувствовал удар сзади.
"Вашу душу"

Выхожу, смотрю.....
Стоит 9-ка. Фара одна разбита, капот погнут. У меня три мелкие царапины на бампере и небольшая потертость на колпаке запаски.
Стребовал с виновника денежную моральную компенсацию и разъехались.
Почему гаи не стал вызывать...:
1. Спешил
2. Мои повреждения не значительны
3. На сколько я знаю, на незначительные аварии на МКАД'е гаи может ехать очень долго
4. Было уже темно и честно говоря было стремно стоять в 6-ом ряду. Когда мимо пролетают другие машины (пробок на том отрезке дороги не было, все полосы ехали быстро). В нас мог еще кто нибуть легко "приехать"
Что еще не порадоволо. На мое замечание въехавшему в меня водителю, что дистанцию надо соблюдать. Он начал "гнать", что дескать я резко затормозил. И тормоза моей машины лучше тормозов его машины. Бред

Что еще не порадовало

Одним словом - осень, у многих обострение

p.s.
Такая же, первая авария у меня была и на ШНиве. Только там "мне в зад въехали". Медленно в "пробке" двигались, он очевидно педали перепутал. Отделался тоже мелкими царапинами на бампере.