Плавают обороты(

Den.SS
Лейтенант

Плавают обороты(

Сообщение Den.SS » 12 окт 2011, 15:26

Всем приветы, давно я тут не был. Други выручайте, у меня такая беда. (дизель, пробег 115 т.км.) с недавних времён появилась такая неисправность. Когда заводишь машину, не зависимо от того хоть утром, хоть через минуту после того как заглушил, в 80% случаев начинают плвать обороты, даже были случаи что машина глохла. Думал, может солярка (заправка Лукойл, BP) В движении неисправность ни как не проявлась. А тут сегодня на ходу - машину не узнать При нормальном наборе скорости обороты живут своей жизнью , то падают то поднимаются до нормы ( такая волнообразная, цикличная работа ) Ну и машина соответственно едет провалами. Остановился, перазапустил , вроде поехала. Потом опять (((
Я думаю, может форсунки ?
Извеняюсь сразу если где обсуждалось
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

INGVAR
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV

Re: Плавают обороты(

Сообщение INGVAR » 12 окт 2011, 19:41

фигасе совпадение, примерно такие же симптомы. чешу репу ЧТО ЭТО?

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 12 окт 2011, 23:51

...у товарища ...была проблема с форсункой....Грозило заменой.....Оборотов на холостых мало чуть больше нагрузка...вот и начинает мозга компостировать :D .....вообще у нас же есть дизелисты.....че они скажут?
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

ANDERS
Рядовой
Автомобиль: pajero-4 3,8v6

Сообщение ANDERS » 15 окт 2011, 23:58

А диагностику пробовали делать? Что показывает? У меня сейчас 3.8 бензин, но предыдущая была дизель с примерно такими симптомами,заменили педальный реостат( педаль газа ) и все прошло.Машина сваливалась в аварийный режим. Перезаведеш и она снова поехала.Но это часный случай,сперва тоже растраивался.

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 20 окт 2011, 22:41

Диагностика на горячею ничего не показала, машина осталась до утра у офицалов. Повторный утренний тест выявил ошибку. Неисправность клапана работы ТНВД (чистке не подлежит, рем комплектов нет) Цена запчасти 23 000 руб + работа 2 500. Беру паузу , звоню в интернет магазин запчастей, сколько вы думаете может он там стоит? Сказали бы 18 000- 20 000, делал бы у официлов , но оригинальная запчасть у фирмы с хорошей репутацией стоит 9 300!! Вот вам и разница. Заказал клапан, через 2 дня должен быть. Поставлю , о результатах отпишу, есть ещё номерок оригинальный зап части , позднее выложу.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

ANDERS
Рядовой
Автомобиль: pajero-4 3,8v6

Сообщение ANDERS » 20 окт 2011, 23:13

Вообще говоря , я наверное не открою для всех секрет о завышенной стоимости запчастей у официалного диллера , но у такой серьезной и богатой фирмы , как MITSUBISHI MOTORS должно быть побольше уважения к Российскому потребителю. В конечном итоге теряют прибыль они сами ,давая на откуп изготовление запчастей конкурентам.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 21 окт 2011, 07:07

Den.SS писал(а):... Поставлю , о результатах отпишу, есть ещё номерок оригинальный зап части , позднее выложу.
Вот-вот, Денис, отпишись обязательно и самое главное номерком поделись!
ANDERS писал(а):Вообще говоря , я наверное не открою для всех секрет о завышенной стоимости запчастей у официалного диллера , но у такой серьезной и богатой фирмы , как MITSUBISHI MOTORS должно быть побольше уважения к Российскому потребителю. В конечном итоге теряют прибыль они сами ,давая на откуп изготовление запчастей конкурентам.
Обратил внимание на то, что у некоторых автопроизводителей не высокая цена автомобилей (относительно конкурентов) компенсируется высокой стоимостью на з/части и наоборот. Это маркетинговая политика, а не политика по отношению к Российскому потребителю в принципе. ;)
Относительно Митсубиши меня несколько обескураживает даже не это, а то что РОЛЬФ является монопольным дилером! Отсутствие конкуренции, скорей всего в бОльшей степени влияет на ценообразование в России.
ИМХО ясенпень.))
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 27 окт 2011, 21:06

Ну что , я слава богу поехал, ко мне вернулся мой старый друг - паджерик. Неисправность проявилась на пробеге 113 т.км. Причина клапан ТНВД № 1460А037. итого работ и материалов - диагностика оф дилера 1750р , клапан оригинал - 9300р (покупка в интернет магазине), установка силами своего работника 200р.
11 250 всё удовольствие.
Едем дальше :D
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»