Еще один феерический вопрос
- Sherikhorka
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 2011, черный, бензин, 3, ultimate
Еще один феерический вопрос
Есть в паджерике салонный фильтр или нет? Или не во всех?
- Sherikhorka
- Рядовой
Re: Еще один феерический вопрос
Спасиб. А то мне показалось, что нету - пыльно внутри чёто... Мыть надо чаще, наверное.
- zmeu
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ
Посмотри в каком виде салонный фильтр,может менять пора.Sherikhorka писал(а):Спасиб. А то мне показалось, что нету - пыльно внутри чёто... Мыть надо чаще, наверное.
я постоянно с открытым окном езжу... приходится протирать панель и пластик ежеедельно... )))zmeu писал(а):Посмотри в каком виде салонный фильтр,может менять пора.Sherikhorka писал(а):Спасиб. А то мне показалось, что нету - пыльно внутри чёто... Мыть надо чаще, наверное.
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
Да это верно. Пылится на ура. Я один раз прокатился на речку по полю в районе Звенигорода (метров 800) так мой черный пластик стал серо-желтый. Приехал домой и "вылизывал" около часа. Фильтр салонный тут не при чем. Даже если фильтр будет очень очень грязный, прегрязный, то просто воздух не будет поступать в салон и не будет дуть нормально кандер летом и печка зимой. Чтобы пыль пошла в таком объеме через фильтр, чтобы салон визуально казался жутко грязным это надо такое с фильтром сотворить, что я на этот фильтр даже ради любопытства взглянул бы.Puh писал(а):я постоянно с открытым окном езжу... приходится протирать панель и пластик ежеедельно... )))zmeu писал(а):Посмотри в каком виде салонный фильтр,может менять пора.Sherikhorka писал(а):Спасиб. А то мне показалось, что нету - пыльно внутри чёто... Мыть надо чаще, наверное.
А попробуйте описание почитать. Хотя не надо, а то фееричных вопросов не будет.Sherikhorka писал(а):Есть в паджерике салонный фильтр или нет? Или не во всех?
А зачем? Зачем через открытое окно пыль в салон пускать? Для экономии бензина, чтобы климат не включать? Я окошки приоткрываю только чтобы покурить.Puh писал(а):я постоянно с открытым окном езжу... приходится протирать панель и пластик ежеедельно... )))zmeu писал(а):Посмотри в каком виде салонный фильтр,может менять пора.Sherikhorka писал(а):Спасиб. А то мне показалось, что нету - пыльно внутри чёто... Мыть надо чаще, наверное.
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
С открытыми окошками ездить приходится за городом полюбому. Вот представьте по жаре долго ходили на улице. Жарко, потно испарина на лбу и рубашка прилипает к телу... Что вы длаете когда садитесь в машину в таком состоянии? включаете кондиционер? Я думаю только самоубийуа может включить кондер когда ты весь потный и как у меня любит говорить супруга "жаркий". Вот и приходится ездить с приоткрытыми окнами. Кондер хорошо когда утром сел в машину и катаешсь с кондером не вылазя. А если на улице вспотел то кондер не включишт. Так что дело тут не в экономии бензина.
Я сначала охлаждаю машину, потом сажусь и еду. 5мин ничего не решат, зато не рискую простудиться и еду с комфортом. Я в это время лучше покурю. А ехать сразу и охлаждать машину на ходу, это точно самоубийство. Т.к. регулятор сначала выворачивается на min, а потом забывается поставить на 21. А с открытыми окнами нюхать пыль и гарь тоже удовольствие ниже среднего.
- Sherikhorka
- Рядовой
А я самоубийца
У меня даже отит летом был из-за кондера.
Состояние фильтра я, конечно, смотреть не полезла ( ибо где оно там вообще???), но на пройденном вчера нулевом ТО сказали, что с машиной все хорошо. Даже масло не поменяли. Сказали - к 7500км.

Состояние фильтра я, конечно, смотреть не полезла ( ибо где оно там вообще???), но на пройденном вчера нулевом ТО сказали, что с машиной все хорошо. Даже масло не поменяли. Сказали - к 7500км.
Sherikhorka, любознательная Вы какая девочка, фильтры искать собралась... У Вас же муж есть, пусть и ищет, или это лично Ваша машина?
Вам достаточно знать в машине 4 дырки: для ключа, для бензина и для заливки омывателя. А остальное на новой машине все будет ОК! Не заморачивайтесь...
Вам достаточно знать в машине 4 дырки: для ключа, для бензина и для заливки омывателя. А остальное на новой машине все будет ОК! Не заморачивайтесь...
- zmeu
- Лейтенант
4-я дырка гдеnickandr писал(а):Sherikhorka, любознательная Вы какая девочка, фильтры искать собралась... У Вас же муж есть, пусть и ищет, или это лично Ваша машина?

Задний омыватель, гы-гы...zmeu писал(а):4-я дырка гдеnickandr писал(а):Sherikhorka, любознательная Вы какая девочка, фильтры искать собралась... У Вас же муж есть, пусть и ищет, или это лично Ваша машина?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
О засорении фильтра салона говорит запотевание лобового стекла (исключение режим рециркуляции) и снижение эффективности кондиционера.Sherikhorka писал(а):А я самоубийцаУ меня даже отит летом был из-за кондера.
Замена фильтра салона (для мужа

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Sherikhorka
- Рядовой
Муж- то все знает и умеет, но у него такаааая работаааа...
Про дырки: еще мультлок забыли.

Про дырки: еще мультлок забыли.
Упс! А это еще что? Судя по названию, дополнительный блокиратор какой-то. Это дырка индивидуальная, не у всех есть.Sherikhorka писал(а): Про дырки: еще мультлок забыли.
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
А зачем масло менять на 7500 км.? Пахнет разводомSherikhorka писал(а):... Даже масло не поменяли. Сказали - к 7500км.

- Sherikhorka
- Рядовой
Мультлок, ага, индивидуальная дырка.
А про масло сказали, что у них разбег с 7500 до 15000 - клиент сам выбирает. Просто они решили, наверно, что я до зимы пятнадцать не намотаю.
А я вообще буду ТО через десятку проходить - привычнее.
А про масло сказали, что у них разбег с 7500 до 15000 - клиент сам выбирает. Просто они решили, наверно, что я до зимы пятнадцать не намотаю.

- zmeu
- Лейтенант
Наверное точнее будет,как в инструкции 15 000 или год,что наступит раньше.10 000 смысла нет,если в мануале написано 15 000 км.Sherikhorka писал(а):Мультлок, ага, индивидуальная дырка.
А про масло сказали, что у них разбег с 7500 до 15000 - клиент сам выбирает. Просто они решили, наверно, что я до зимы пятнадцать не намотаю.А я вообще буду ТО через десятку проходить - привычнее.