странный звук-свист при нажатии на тормоз
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV 5D 6G72
странный звук-свист при нажатии на тормоз
Когда нажимаю на тормоз, в первое мгновение раздается будто свист воздуха или жидкости (этакий "пссссс", напоминает звуки велосипедного насоса из детства). Покрутившись вокруг машины, убедился, что это точно звуки от усилителя тормозов. Это нормально или надо иметь в мозг сервис? А если надо, то как срочно?
Re: странный звук-свист при нажатии на тормоз
Та же история и тот же вопрос!
Вопрос не совсем по теме, но тоже про торможение.
При притормаживании лишних звуков нет, но замедление идет не равномерно, а еле заметными толчками. Особо не напрягает, но непонятно. Может быть из-за деформации дисков?
При притормаживании лишних звуков нет, но замедление идет не равномерно, а еле заметными толчками. Особо не напрягает, но непонятно. Может быть из-за деформации дисков?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Скорей всего. Проявляется у одноклубников в основном после 30т/км.nickandr писал(а):Вопрос не совсем по теме, но тоже про торможение.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
У меня пробег 44тыс, но эта фигня была сразу, как взял машину (32тыс). Ни больше, ни меньше не становиться.72RUS писал(а):Скорей всего. Проявляется у одноклубников в основном после 30т/км.nickandr писал(а):Вопрос не совсем по теме, но тоже про торможение.
Что думаешь, лучше проточить или не брать в голову, пока не напрягает. Интересно, насколько сильнее износ колодок при этом...
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
nickandr, однозначного ответа на нашем форуме по этому вопросу нет.nickandr писал(а):У меня пробег 44тыс, но эта фигня была сразу, как взял машину (32тыс). Ни больше, ни меньше не становиться.
Что думаешь, лучше проточить или не брать в голову, пока не напрягает. Интересно, насколько сильнее износ колодок при этом...

Диски ведёт у многих. (у меня пока нет, но у меня и пробег 31т/км) Одни избавились купив новые и зачастую не оригинальные, но какой либо статистики пока нет, т.е. не факт что НЕ оригинал поведёт себя лучше.
Кое кто протачивал, но проблема всплывала по новой, через определённый пробег. Кто-то забил и ездил так, и что удивительно кое у кого к 60т/км пробега этот эффект исчез !!!
Так что решение придётся принимать тебе.

Если интересует моё мнение, то я бы не стал протачивать, если сильно не достаёт. Протачивать тоже нужно грамотно, есть критическая величина толщины диска. Но понятно, что если уж не проточенный повело, то проточенный (т.е. более тонкий) поведёт ещё быстрее. В идеале поменял бы диски на новые (а с ними и подкорректировал стиль вождения, хотя в твоём случае ты не виноват, до тебя ушатали).
Вот такая ИМХа.

З.Ы. Поведённые диски на износ колодок, заметного влияния оказывать не должны.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
72RUS, спасибо за инфу.
Заморачиваться не буду, к тому же если это ни на что не влияет.
Коллег idv и ronin прошу извинить за то, что увел в сторону обсуждение по их теме.
Заморачиваться не буду, к тому же если это ни на что не влияет.
Коллег idv и ronin прошу извинить за то, что увел в сторону обсуждение по их теме.
- zmeu
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ
Я думаю надо на сервис.Это тормоза и безопасность, в первую очередь ТВОЯ.idv писал(а):Когда нажимаю на тормоз, в первое мгновение раздается будто свист воздуха или жидкости (этакий "пссссс", напоминает звуки велосипедного насоса из детства). Покрутившись вокруг машины, убедился, что это точно звуки от усилителя тормозов. Это нормально или надо иметь в мозг сервис? А если надо, то как срочно?