Ingrid писал(а):Если кого-то заинтересует выкладываю схему подключения дневных ходовых огней на нашу машинку. Сразу же приношу извинение мастерам за банальность схемы. Провода к габаритам подключить очень просто, если взять тонкий провод и вынув патрон не нарушая проводки воткнуть их к контактам лампы. Сделав это аккуратно и закрепив патрон в гнезде полностью защищаем себя от КЗ. Подключить провод для получения плюса можно в блоке предохранителей справа (см. на фото) Удобно, если провод обжать клеммой или припаять к клемме.
Плюсы данного способа: не нарушается проводка авто, соответственно, подключать можно даже на новом автомобиле.
Минус: таким образом можно подключать только светодиодные огни, т.к. "+" на контакте появляется при первом повороте ключа, так, что любители слушать музыку могут высадить аккумулятор если будут подключены обычные лампы.
Да, делал все зимой при минус 15 получилось не очень аккуратно, но переделывать руки не доходят.
P IV 3.2 дизель
Хороший вариант!
Я делал немного по-другому. У меня блок идущий с ходовыми огнями находится в салоне рядом с предохранителями салона и приклеен двухсторонним скотчем к корпусу... Фото прилагаю. Я тут его высунул, чтоб видно было.
Пришлось удлинить и припаять проводку к самим огням и протянуть ее от огней до блока в салоне.
Подключение идет на салонном блоке предохранителей.
Схема тоже простая. Там вывод-предохранитель от прикуривателя. К нему напряжение поступает при повороте ключа. Поэтому все согласно требований. Масса там прямо сразу видна, как только пластиковую панель снять - это провода прикрученные винтом к корпусу. И отдельный проводок, чтоб притухал свет на половину при включении ближнего света, идет как у Вас от второго блока с предохранителями - от предохранителя ближнего света одной из фар.
Схема в инструкции огней идет такая.... Свою я позже нарисую и сделаю пост.......