Будем собираться к шару???
Будем собираться к шару???
собственно вот в чем вопрос - будем ли мы собираться на следующий выезд? и если Да то куда?
От нашего нового "проводника-сусанина SMAILa" прозвучала идея поездки к "ШАРУ".
вот нашел в инете некие упоминания -
Координаты шара: N 56.83023° , E 37.06392°
Что пишут про шар:
По рассказам очевидцев, здесь на поляне посреди леса лежит огромный белый шар размером с пятиэтажку. В конце 1970-х годов у вертолета, который вез в Дубну диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи, лопнул трос, конструкция упала в лес, и ее решили не вывозить. С тех пор шар, сделанный из ячеистого бетона, облюбовали любители мистики. Любой звук внутри шара многократно усиливается и распространяется волнообразным эхо — от таких звуков становиться страшно, учащается сердцебиение и хочется поскорее выбраться наружу. Дороги в этом районе плохие, проехав через деревню Губин Угол, лучше оставить машину в Ларцево, а дальше 1,5 км, мимо деревни Игнатово, пройти пешком.
Шар поражает своим антуражем: на фоне дикого леса размером с пятиэтажный дом он выглядит просто каким-то НЛО. Но на этом чудеса только начинаются…Если Вы доберетесь до сферы, то обнаружите искусственное отверстие-провал. Очутившись внутри человеку неподготовленному можно получить настоящий шок – конструкция шара и материал, из которого он изготовлен, обусловили уникальный акустический эффект. Любой звук внутри шара многократно усиливается, распространяется волнообразным эхо. Становится жутковато, учащается сердцебиение, ощущается какая-то мистическая энергетика. И еще один момент – стенках шара в отдельных местах четко просматривается знак радиации. Очень может быть, что надо быть осторожным – в ближайшее время мы планируем сделать замеры фона. Хотя, конечно, эти опасения скорее всего надуманные.
ну и собственно если ДА, то надо подумать о дате... предлагаю в июне!
От нашего нового "проводника-сусанина SMAILa" прозвучала идея поездки к "ШАРУ".
вот нашел в инете некие упоминания -
Координаты шара: N 56.83023° , E 37.06392°
Что пишут про шар:
По рассказам очевидцев, здесь на поляне посреди леса лежит огромный белый шар размером с пятиэтажку. В конце 1970-х годов у вертолета, который вез в Дубну диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи, лопнул трос, конструкция упала в лес, и ее решили не вывозить. С тех пор шар, сделанный из ячеистого бетона, облюбовали любители мистики. Любой звук внутри шара многократно усиливается и распространяется волнообразным эхо — от таких звуков становиться страшно, учащается сердцебиение и хочется поскорее выбраться наружу. Дороги в этом районе плохие, проехав через деревню Губин Угол, лучше оставить машину в Ларцево, а дальше 1,5 км, мимо деревни Игнатово, пройти пешком.
Шар поражает своим антуражем: на фоне дикого леса размером с пятиэтажный дом он выглядит просто каким-то НЛО. Но на этом чудеса только начинаются…Если Вы доберетесь до сферы, то обнаружите искусственное отверстие-провал. Очутившись внутри человеку неподготовленному можно получить настоящий шок – конструкция шара и материал, из которого он изготовлен, обусловили уникальный акустический эффект. Любой звук внутри шара многократно усиливается, распространяется волнообразным эхо. Становится жутковато, учащается сердцебиение, ощущается какая-то мистическая энергетика. И еще один момент – стенках шара в отдельных местах четко просматривается знак радиации. Очень может быть, что надо быть осторожным – в ближайшее время мы планируем сделать замеры фона. Хотя, конечно, эти опасения скорее всего надуманные.
ну и собственно если ДА, то надо подумать о дате... предлагаю в июне!
Последний раз редактировалось rusl77 12 май 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
I loved all too long. Thank you. weaned ...
Re: Будем собираться к шару???
я ЗА! только вот теперь нужно запастись понятно чем!А именно: рывковым тросом, шаклами, чтобы не перевешивать туда сюда крепление троса, портативными рациями (у меня есть 2). Предлагаю еще взять наручники для Adekvat(щютка) 
посмотрел ссылку-вот это то что нам нужно, можно даже с ночевкой. кстати надо бы научиться ездить колонной под флагом, у меня он скоро будет.
у меня есть спальник.

посмотрел ссылку-вот это то что нам нужно, можно даже с ночевкой. кстати надо бы научиться ездить колонной под флагом, у меня он скоро будет.
у меня есть спальник.
Последний раз редактировалось igorn 13 май 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
с ночевкой поддерживаю... за дубной на Волге знаю пару мест где омжно встать лагерем... Да собственно волга длинная, вставай где хачу 
Наручники - полностью поддерживаю, я знаю кого еще можно приковать...

Наручники - полностью поддерживаю, я знаю кого еще можно приковать...

- adekvat
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 Коротыш
1. я только за поездку
2. наручники пригодятся
3. пешком пойдут ........
4. у меня нет палатки.... кто нибудь волзьмет на ночлег????????????
5. за любой кипиш

2. наручники пригодятся

3. пешком пойдут ........

4. у меня нет палатки.... кто нибудь волзьмет на ночлег????????????

5. за любой кипиш

кто знает где купить хороший рывковый трос и шаклы? а я свой то тросик порвал, да и был он несерьезный 

вот тут инфа про виды тросов - мож не нужна, а вдруг... http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7340.0
- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
На самом деле - Шар довольно известное место для поездок к нему на машине.
Если погуглить, то можно множество интересных обзоров почитать.

p.s.
С уровнем радиации в Шаре и около него все нормально
Если погуглить, то можно множество интересных обзоров почитать.

p.s.
С уровнем радиации в Шаре и около него все нормально

Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Да и не из бетона он нихрена, его бы вертушка не подняла, а из пластика на подобии картона. А вот звук внутри реально не передаваемый. И проехать можно до самого Шара на полноприводных стоковых пузотёрках.
Ты не пьёшь, не куришь, не гуляешь на лево, ты живёшь правильно.... НО ты живёшь ЗРЯ.
ни хотять...
Игорь, Сашка, я и ты... так и поедем

- adekvat
- Старший лейтенант
без проблемrusl77 писал(а):ни хотять...

- adekvat
- Старший лейтенант
давай
в понедельник определимся с датой и вперед 

если не раскисну совсем то приеду и погутарим. а чичас пора идти лечиьтся, перчиком с водовкой... (приятель новоселье справляет)adekvat писал(а):давайв понедельник определимся с датой и вперед
- Dentclub
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0 V6 AT
А меня с женой возмёте? Мы за любой кипешь, кроме мордобоя и НЕ_адекватного залезания в грязюку!!!igorn писал(а):Поехали вчетвером
Problems of Indians do not care about the sheriff.
What kind of leader - are Indians.
What kind of leader - are Indians.
Дима, а как же дети?!!Dentclub писал(а):А меня с женой возмёте? Мы за любой кипешь, кроме мордобоя и НЕ_адекватного залезания в грязюку!!!igorn писал(а):Поехали вчетвером
КОнечно возьмем!
А Маринка все около вертится а в списки не записывается, надо ее силой....
А Маринка все около вертится а в списки не записывается, надо ее силой....
- zmeu
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ
Я поеду,зимой были,теперь летом надо 

ты не хихикай!!! а собирайсяMurka писал(а):)))))))))))))))

- quatroviy
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,8 Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Ну-ну...smail писал(а):И проехать можно до самого Шара на полноприводных стоковых пузотёрках.

Сэр давно там был?

Это фото 9 мая...

По поводу ночевки, ну не далеко это совсем..., туда даже Матиз клуб ездит, правда в засуху...

Вот подробная информация по ШАРУ.
http://club.radioscanner.ru/topic547.html
Поеду скорее всего на квадрике

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.