Новая 12 года Паджерка

Вопросы будущих владельцев, советы и мнения, обсуждение моделей-конкурентов…
Lecha
Капитан
Автомобиль: Хендай Акцент, черный, 2006, Паджерище 4 черный, 2012, 3.0

Новая 12 года Паджерка

Сообщение Lecha » 27 мар 2012, 16:33

Всем привет!
Давно, визуально, присматривался к четверке, именно эту машину рассматриваю и жена уже переключилась, до этого она настаивала на Санта Фе.
Думаю новую взять s86 или трех летку (бенз).
Тут с офф сайта по дилерам начал звонить, т.к. мое требование 7 мест, елки палки а ни 11 года ни 12 нет седушек в комплектации. Место для крепления есть а сидухи ищи сам, сказал манагер. В одном месте предложили рассчитать (на ленинградском ш.) 300 т.р. с Японии...уууу.
Сам езжу на Хендае акценте, а тут задумал приобрести совершенно другой размер авто. В субботу на тест поеду, попробую первый раз, вчера как ребенок до 3-х не мог заснуть, мечта все таки.
Тем более до Козельска все лето кататься и там немного по не асфальту (277 км от мкада)
Может кто предложит ухоженное авто 7 мест, автомат, 178 л.с., черный, не араб.
Новый щас 1 736 000.00, плус сидушки. Я конечно понимаю, что со временем может и не особо нужны они будут и сам продавать третий ряд буду, но...
Я сначала не понял, у менеджера на дмитровке спрашиваю по телефону, мол что 7 мест нет, нет не поставляются, я говорю а что предложите, он 5 мест, я говорю там хоть в полу места для крепления есть? он нет, потом подумал, говорит пойду посмотрю, смотреть не стал, гдето зажав трубку рукой пошушукался и говорит, ищите, привозите поставим, мол там есть ушки.
Форумчане подскажите действительно есть? чтоб сегодня хоть спать спокойно.здесь я видел сидушки 15 тыс.

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Re: Новая 12 года Паджерка

Сообщение RAD » 27 мар 2012, 17:21

Насколько я знаю штатные места под установку крепление есть а самих сидушек нема.

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 27 мар 2012, 17:29

вот спасибо за ответ.
Найдем отдельно, купим по земной цене и установим, я думаю проблем не будет, допустим машина 12 года, а диван от 09 года.Там видимо сейчас чем то закрыта дырища, т.к. если я правильно понял сиденья в пол.

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 27 мар 2012, 17:32

На форуме и купите, продают периодически!

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 27 мар 2012, 17:35

И еще вопрос от новичка, в обновленной 11 и 12 г. четвёрочке по мимо решетки передней, бампера, говорят подсветка красноватая пан.приб., а какого до этого есть?
В салоне рестайлингово или до рестайлингово Паджика радостней?
Признаю, диалог ни о чем надо самому съездить посмотреть, но только в субботу, а так негде.
Хоть пойму разницу между 102 л.с. и 178 л.с. :)

Stasonio
Рядовой
Автомобиль: P4

Сообщение Stasonio » 27 мар 2012, 18:48

Что 2007, что 2012, разницы в салоне нет. Чуть изменилась подсветка панели (торпедо, спидометр, одометр), меньше сверчков, новая решетка, новый бампер, другое литье, только 5 мест, нет Рокфорда, но есть камера заднего вида, подключение кнопкой блокировки заднего межколесного дифа, рейлинги стали черного цвета... Третий ряд - 15000р. ставится без проблем, но мне он не нужен, лучше большая ниша в багажнике для разных мелочей.
Последний раз редактировалось Stasonio 28 мар 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 27 мар 2012, 21:37

Спасибо всем ответившим! Это вопрос интересовал, я переживал, что для 3 ряда длинна машины должна быть длиннее скажем 3.0 Ultimate AT S86 (2011) , а там оказывается просто отсутствует ряд, поставил и как 06 г. выпуска та же длинна.
А подскажите, пожалуйста ещё, там огромные колесные арки, если стандарт при покупке 17 радиус, можно поставить 18, или увеличение клиренса плохо сказывается скажем на повороте на шоссе со скоростью 70 км., устойчивость??может увеличение на расход в плюс влияет?

sergikc13
Сержант
Автомобиль: pajero 4

Сообщение sergikc13 » 27 мар 2012, 23:23

Lecha писал(а):Спасибо всем ответившим! Это вопрос интересовал, я переживал, что для 3 ряда длинна машины должна быть длиннее скажем 3.0 Ultimate AT S86 (2011) , а там оказывается просто отсутствует ряд, поставил и как 06 г. выпуска та же длинна.
А подскажите, пожалуйста ещё, там огромные колесные арки, если стандарт при покупке 17 радиус, можно поставить 18, или увеличение клиренса плохо сказывается скажем на повороте на шоссе со скоростью 70 км., устойчивость??может увеличение на расход в плюс влияет?
на 3.8 18 радиус это стандарт, с трехой по кузову они не различаются.

komaroff
Старший прапорщик
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

Сообщение komaroff » 28 мар 2012, 02:37

более того сильно подозреваю что сам диван третий по посадочным идентичный с автомобилями третьей серии , те которые с 99 года , разница возможно в профиле и варианте обивки
а все остальное встанет

Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

Сообщение Ratnik » 28 мар 2012, 06:59

Lecha писал(а):А подскажите, пожалуйста ещё, там огромные колесные арки, если стандарт при покупке 17 радиус, можно поставить 18, или увеличение клиренса плохо сказывается скажем на повороте на шоссе со скоростью 70 км., устойчивость??может увеличение на расход в плюс влияет?
Опять 25 :wink: А чем 18 радиус отличается то от 17, 16,15 и.т.д?
Ликбез: При увеличении радиуса диска, уменьшается профиль колеса и высота колеса в целом остается неизменной (как следствие и колпаку пох какой радиус диска - налезет на любой :wink: ), если конечно не хочешь уходить за рекомендованные производителем характеристики, выбирая не рекомендуемую высоту профиля резины, и увеличивать нагрузку на трасмиссию...., а в последующем на эти части слететь с гаранти...
А вот какой радиус диска лучше для внедорожника, каждый решает сам, я бы например предпочел 17, хоть у меня и установлен 18, почему: - да потому что не люблю вид размазанной полоски резины на диске, опять же он- диск, целее будет при эксплуатации далекой от идеальной :super_smilies101: - пробоев меньше, соответственно литье править непридется, после чего неизменно страдает его крепость, ибо появляются внутренние натяжения в металле ИМХО... :super_smilies036:

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 28 мар 2012, 09:55

Вот, спасибо, незнайке ленивому (на форуме на верняка этот вопро...).
Я со своей колокольни подумал, если увеличить чуть колеса, то машина будет чуть повыше, может вопрос не правильно задал, не диски а именно резина. Но все равно огромное спасибо, доходчиво объяснили пионэру.
Подскажите на 12 г. модель без сложностей в бензобак втыкаем пистолет с звправки (ну скажем Лукойловские)?
А стекло лобовое более прочное чем до 11 года, или тут геометрия, я имею ввиду камешки с дороги и сколы??
С фарами передними нет перегрева?
По идее можно у манагера в салоне все это спрашивать, или у мужиков во дворе (владельцев Паджер нет), но форум и есть форум.
Извините за повторы, за тупость, но ни чего не остается как спрашивать.

Ratnik
Сержант

Сообщение Ratnik » 28 мар 2012, 11:43

Lecha писал(а):Подскажите на 12 г. модель без сложностей в бензобак втыкаем пистолет с звправки (ну скажем Лукойловские)?
.
На дизеле без проблемм, клапана нет, про бензинку незнаю...

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 28 мар 2012, 12:13

Lecha писал(а):Вот, спасибо, незнайке ленивому (на форуме на верняка этот вопро...).
Я со своей колокольни подумал, если увеличить чуть колеса, то машина будет чуть повыше, может вопрос не правильно задал, не диски а именно резина. Но все равно огромное спасибо, доходчиво объяснили пионэру.
Подскажите на 12 г. модель без сложностей в бензобак втыкаем пистолет с звправки (ну скажем Лукойловские)?
А стекло лобовое более прочное чем до 11 года, или тут геометрия, я имею ввиду камешки с дороги и сколы??
С фарами передними нет перегрева?
По идее можно у манагера в салоне все это спрашивать, или у мужиков во дворе (владельцев Паджер нет), но форум и есть форум.
Извините за повторы, за тупость, но ни чего не остается как спрашивать.
1 Увеличение клиренса за счёт повышения профиля резины (т.е. уход от рекомендованного производителем типоразмера) влечёт за собой не только повышенную нагрузку на трансмиссию (о которой совершенно справедливо упомянул Ratnik), но и ошибочные показания одометра, спидометра и не корректную работу круиз контроля. Возрастёт нагрузка и на цилиндропоршневую группу силового агрегата. Так же изменится критический угол бокового уклона. Ну и несомненно повышение центра тяжести негативно скажется на устойчивости авто при скоростном маневрировании на дорожном покрытии с низким коэффициентом сцепления.
Если вы считаете себя грамотней производителя , который подбирает оптимальный типоразмер резины, либо хотите "заточить" авто под более узкие/конкретные задачи (например по проходимости) тогда - вперёд.

2 А что может быть такого с горловиной бензобака у авто 12г/в, что у него стандартные пистолеты АЗС не подходят??

3 Стекло лобовое более толстое чем на П-3, для лучшей шумоизоляции. Никаких особых изменений в его конструкцию не вносилось ни в 11, ни в 10, ни в 09, ни в 08 г.

4 А чего бы им "перегреваться"?? Если конечно в них стоит штатная светотехника.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 28 мар 2012, 14:32

72RUS писал(а): Никаких особых изменений в его конструкцию не вносилось ни в 11, ни в 10, ни в 09, ни в 08 г.
Вообще ничего не вносилось, решетка и цвет рейлингов, это не конструкция.

Т.ч. Lecha не волнуйтесь, пистолет вставите, стекла будут лететь также, а 18 колеса тоже штатные. к 2012г П-4 как был, так и остался. И это хорошо!

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 28 мар 2012, 14:53

Вот спасибо, Всем!
Главное чтобы не под Калугой стекло...
Подскажите, пожалуйста, а запасное колесо, можно назвать частью безопасности? т.е. если не дай Бог, газелька с зади ,или вообще ни как оно не амортизирует?

И ещё вопрос, кто нибудь видел в программе топ гир "тест" Паджерика?

komaroff
Старший прапорщик
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

Сообщение komaroff » 29 мар 2012, 02:49

нет ,никак не амортизирует при наезде сзади , будет все упираться в калитку , диск , крепление запаски , дверь

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 29 мар 2012, 09:48

Подскажите, пожалуйста, вопрос дилетанта, по размерам какой "эран" с проекцией камеры больше у Инстайла зеркало или у Ультимейта в мульти системе?а за одно, и удобней для визуального обзора глазами?

Ratnik
Сержант

Сообщение Ratnik » 29 мар 2012, 10:32

Lecha писал(а):Подскажите, пожалуйста, вопрос дилетанта, по размерам какой "эран" с проекцией камеры больше у Инстайла зеркало или у Ультимейта в мульти системе?а за одно, и удобней для визуального обзора глазами?
Это как трипер по телефону лечить :super_smilies036:
Съезди к диллеру и сам все увидиш...

JORA
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4. дв.3.0 2010 г.

Сообщение JORA » 29 мар 2012, 11:16

Да " Lecha" просто прикалывается над нами :D :D :D , а мы все ведемся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ratnik
Сержант

Сообщение Ratnik » 29 мар 2012, 11:22

JORA писал(а):Да " Lecha" просто прикалывается над нами :D :D :D , а мы все ведемся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и Я подумал, троллит парень :wink:

Ответить

Вернуться в «Покупка автомобиля»