Тест-драйв в автосалоне!
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Тест-драйв в автосалоне!
На днях ездил на тест-драйв в автосалон на Коломенской. Всё бы ничего...но один негативчик привёл в замешательство. Сел в машину, решил проверить внешний свет. Включаю кнопочку задних противотуманок - включилось......жму на кнопочку передних противотуманок, и эта вся клавиша проваливается в никуда....
..я в шоке. Манагер мне объяснил, что это типа клиенты уже сбили её..то коленом..то сильно нажимая. Но это же полный трендец...машина стоит таких денег, а элементарного нет качества. Но подумал, всё же машина тестовая, хрен с ней. Вчера поехали смотреть нашу прибывшую машину...сажусь и сразу же нажимаю эту клавишу.....и о ужас..тоже провалилась вовнутрь..где то там потерялась в недрах. Манагер пытался что то сказать мне..но мне уже было по х.... Пошёл в автосалон, и начал там поносить этого манагера за его враньё и оправдывание..при всех кто там был. Прибежали какие то людишки в галстуках..стали успокаивать меня, и пообещали всё устранить. Смирился. Подошёл снова к "своей" машине..и заметил царапину на заднем крыле....тут то я вскипел..жена пыталась остановить меня...но бл.....я такие деньги выкидываю..а тут такое. Рассказывать не будук, как все проглотили языки свои в автосалоне...но пообещали новую машину пригнать взамен этой...жду теперь 1-2 недели. Такое у кого нибудь было??? я имею ввиду проваливание кнопок противотуманок????

Тише едешь, дальше будешь!!!
- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
Re: Тест-драйв в автосалоне!
Эти кнопки действительно неудачно расположены. При посадке в машину очень легко задеваются коленкой.Vis писал(а):Такое у кого нибудь было??? я имею ввиду проваливание кнопок противотуманок????
Скажем так. Это не баг, а фича. О которой нужно всегда помнить садясь на руль

Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
- Vis
- Лейтенант
про колено я согласен..и то это как же надо двинуть по ней, чтобы она вылетела?..а тут лёгкое нажатие на неё пальцем....в других моих машинах надо постараться блин клавишу вынуть..приходится отвёрткой подцеплять.....всё закрепленно надёжно.FastCat писал(а):Эти кнопки действительно неудачно расположены. При посадке в машину очень легко задеваются коленкой.Vis писал(а):Такое у кого нибудь было??? я имею ввиду проваливание кнопок противотуманок????
Скажем так. Это не баг, а фича. О которой нужно всегда помнить садясь на руль
-
- Младший сержант
- Автомобиль: pajero 4, D-3,2 2008
Тоже выдавливал пару раз коленом 

- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Это видимо у кого какие колени!)))))))))))))))))))))))))))))))Molodoy писал(а):Тоже выдавливал пару раз коленом
За три годла эксплуатации и при росте 185см. ниразу кнопки противотуманок не выдавливал!
Бывает задеваю кнопку отключения ЕСП. Но до выдавливания ... дело не доходило.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Согласен! У меня 183 см, кнопки коленками не включаю.72RUS писал(а):Это видимо у кого какие колени!)))))))))))))))))))))))))))))))Molodoy писал(а):Тоже выдавливал пару раз коленом
За три годла эксплуатации и при росте 185см. ниразу кнопки противотуманок не выдавливал!
Бывает задеваю кнопку отключения ЕСП. Но до выдавливания ... дело не доходило.
Прежде всего сиденье надо правильно отрегулировать под себя по высоте и по расстоянию до панели приборов-руля, а уж потом начинать работать ногами-коленками! Не надо "возвышаться" над рулем, как и близко к нему "подъезжать". Скорее всего у Вас сиденье было поднято высоко. У меня сидение опущено и колени на уровне ниже края панели приборов - как должно быть. Японцы маленькие и у них большие возможности поднять сидушку, что макушкой можно тереться о потолок - не надо этого делать. Хотя это тянет сделать, так как обзор с высока "под себя", если смотреть вперед, становится вроде больше...., но это неправильное положение водителя и коленки точно на приборку лезут, что вынуждено влечет за собой отъезжать назад креслом, при этом получится, что вы вытягиваете уже далеко и неудобно руки к рулю. То есть за одной ошибкой потянется другая - а там и кнопки и остальное на очереди....Vis писал(а):На днях ездил на тест-драйв в автосалон на Коломенской. Всё бы ничего...но один негативчик привёл в замешательство. Сел в машину, решил проверить внешний свет. Включаю кнопочку задних противотуманок - включилось......жму на кнопочку передних противотуманок, и эта вся клавиша проваливается в никуда......я в шоке. Манагер мне объяснил, что это типа клиенты уже сбили её..то коленом..то сильно нажимая. Но это же полный трендец...машина стоит таких денег, а элементарного нет качества. Но подумал, всё же машина тестовая, хрен с ней. Вчера поехали смотреть нашу прибывшую машину...сажусь и сразу же нажимаю эту клавишу.....и о ужас..тоже провалилась вовнутрь..где то там потерялась в недрах. Манагер пытался что то сказать мне..но мне уже было по х.... Пошёл в автосалон, и начал там поносить этого манагера за его враньё и оправдывание..при всех кто там был. Прибежали какие то людишки в галстуках..стали успокаивать меня, и пообещали всё устранить. Смирился. Подошёл снова к "своей" машине..и заметил царапину на заднем крыле....тут то я вскипел..жена пыталась остановить меня...но бл.....я такие деньги выкидываю..а тут такое. Рассказывать не будук, как все проглотили языки свои в автосалоне...но пообещали новую машину пригнать взамен этой...жду теперь 1-2 недели. Такое у кого нибудь было??? я имею ввиду проваливание кнопок противотуманок????
Кнопки конечно не расчитаны на включение-выключение их коленями и естественнно они ломаются... И там совсем не было брака.
Вообщем разберитесь пока с элементарным, а то можно коленками и в бибикалку упереться и сигналить..., при этом ругаясь что руль криво поставлен...... Все там в машинке нормально. Как правильно в мудрости говорится про танцора, которому что-то мешает...
Извините за мое ёрничество, но тут действительно дело не в кнопках или в машине и даже не в коленках........
В салонах, типа Рольф, люди дело свое знают... Правильно что успокаивать начали. А что им еще делать - прямо сказать что Вы вначале сиденье научитесь правильно регулировать потом шум поднимайте...? Если б я свою машину продавал то честно сказал, что попытка перевести стрелки своих проблем на других просто неправильна и за сломанную кнопку на своем авто содрал бы деньги. Кстати эта кнопка стоит 2000 рублей с небольшим. Цену знаю так как я ее в прошлом году заказывал, чтоб дополнительный свет поставить и на панели все кнопочки подходили по дизайну в ряд.
У меня приятель был. Деловой такой, на умняка косил. Тоже поехали с ним выбирать фотоапарат в один ТЦ . Начал он выбирать. Взял он один фотик Канон, не дешОвый такой и начал тыкать по кнопкам, при этом он не то что рукпользователя не почитал, но и отдаленно даже не знал для чего эти кнопки... Вообщем что-то хряпнуло и потух этот фотк по цене около 80 тыщ... Так приятель рот еще попытался открыть, что ему некачественный товар впихивают... Но тут я его вовремя оттащил, а то уже ему точно нагрузили по самые не горюй...., смылись пока продавцы не поняли что пипец фотику..., а то торгаши со всех дыр там полезли со звериным оскалом... Хе-хе-хе!
То что царапину заметили - это очень неплохо! При этом заметьте, что на это Вам и салон. Официалы Вам машину представили и дали все возможности ее рассмотреть и попробовать. Никто тыкать в царапинки Вам не обязан. Если б покупали в АраСалоне, то Вам бы не только в глаза, но и в уши нассали, что не только царапинку, но и отсутствие двигатели не заметили бы.... Там все царапины слоем вазелина замаскируют. Поэтому шуметь в салоне у официалов, самому расстраиваться по этим поводам - просто не стоит. У них никто не мешает смотреть, нюхать, приводить всю свою родню и любых специалистов помогать выбирать обнову. Да, они продают машину и это их работа, но не учить каждого покупателя быть автолюбителем или как эксплуатировать авто - не их это дело. Они откровенно не обманывают, знают что и в прокуратуру могут пойти, судиться могут, элементарную жалобу напишут и их с работы выгонят.... Они дают все возможности выбрать! В АраСалоне или на рынке если попробовали так (реально не в тему) пошуметь, то на выходе уж точно огребли бы.... Царапина это фигня. Я когда покупал своего Коротыша, то царапины тоже были. Пока в салоне - машина без хозяина. Там полно служащих - один пригнал, другой переставил, третий обслужил, четвертый мимо пронес железку.... Где-то царапнули, там пофигу - обячное явление на не свой предмет.. Это уже хозяин пыль сдувает. Я поговорил нормально с официалами, они сами признают что слабая краска на наших авто, не джиповская..., только два тонких слоя лака (а это мало) даже обычные ветки царапины оставляют... У меня на перламутре аще все видно! Я уже постил ранее об этом... Смысл в том, что эти царапинки они за пару минут машинкой убрали, что муха не садилась. И все действительно нормально порешали и они видя, что мужик нормальный - все мне рассказали - то что сделать бы надо в авто, рекомендации дельные действительно дали (хотя не обязаны были). Пора бы спокойно все решать научиться... По Вашей царапине они так же элементарно полирнут за час и скажут через две недели, что вот новая из Японии специально для Вас! Просто вынуждены будут так сказать, чтоб не связываться... А так вообще могут подкакать, сказать - ждите еще пол года - им пофигу, так как машинки все равно покупают, а Вы сами отказались от воаремя вам поставленной - тем более официально нет документов по срокам что они Вам обязаны другую через две недели пригнать. Так бы просто - порешали заменить кнопку, полирнуть лако\красочное за их счет и на следующий день забрать и наслаждаться покупкой, при этом можно было бы железно договориться на скидку типа за моральный ущерб - они бы точно на встречу пошли бы. А так, без обиды, получилось все менагеры и продавцы посмотрели на еще одного умного покупателя, который вскрыл недостатки работы их салона, каждого их работника и недоработки в конструкции японского автомобиля Паджеро...
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Написано много!Но кнопки реально неудобно установлены, я сидушку до упора вниз опустил и все равно коленкой свет включаю!))
Хе-хе-хе! Вдохновение было!krikss писал(а):Написано много!Но кнопки реально неудобно установлены, я сидушку до упора вниз опустил и все равно коленкой свет включаю!))
Ну не знаю...., я опустил до упора, и отодвинул достаточно - кнопки не цепляю.
-
- Майор
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район
.......Если часто ..То есть не раз в день осуществляешь посадку то этот угол с выключателями реально начинает злить...и удары коленкой не избежать,...Согласен что сиденье нужно регулировать....НО При некоторых данных роста это Поверите проблематично ....Хотя приспасабливаешся...Еще очень сильно мешает при длительных поездках рычаг ручника....Кстате при рассмотрении покупки Паджерика на меня лично это произвело не лучшее впечатление...Да при росте 195 действительно проблематично устроится...с комфортом.. Но всё же это мелочи..по сравнению...с проблемами одногрупников.....
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru
- Semen
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3,2 № 790
И я йих выдавливал, хотя во мне 170 (+-
) дело действительно не в кнопках, а в их внутреннем креплении.
проблема решается при установке автомата, отодвигающего сиденье )), которого нет!

проблема решается при установке автомата, отодвигающего сиденье )), которого нет!

пришла машина, а кнопки уже были провалины.Vis писал(а):На днях ездил на тест-драйв в автосалон на Коломенской. Всё бы ничего...но один негативчик привёл в замешательство. Сел в машину, решил проверить внешний свет. Включаю кнопочку задних противотуманок - включилось......жму на кнопочку передних противотуманок, и эта вся клавиша проваливается в никуда......я в шоке. Манагер мне объяснил, что это типа клиенты уже сбили её..то коленом..то сильно нажимая. Но это же полный трендец...машина стоит таких денег, а элементарного нет качества. Но подумал, всё же машина тестовая, хрен с ней. Вчера поехали смотреть нашу прибывшую машину...сажусь и сразу же нажимаю эту клавишу.....и о ужас..тоже провалилась вовнутрь..где то там потерялась в недрах. Манагер пытался что то сказать мне..но мне уже было по х.... Пошёл в автосалон, и начал там поносить этого манагера за его враньё и оправдывание..при всех кто там был. Прибежали какие то людишки в галстуках..стали успокаивать меня, и пообещали всё устранить. Смирился. Подошёл снова к "своей" машине..и заметил царапину на заднем крыле....тут то я вскипел..жена пыталась остановить меня...но бл.....я такие деньги выкидываю..а тут такое. Рассказывать не будук, как все проглотили языки свои в автосалоне...но пообещали новую машину пригнать взамен этой...жду теперь 1-2 недели. Такое у кого нибудь было??? я имею ввиду проваливание кнопок противотуманок????
я в салоне сказал - поставили их на место.
сами кнопки достать и удариться о них коленом - трудно, ударяешься о выступ на котором сидят эти кнопки.
конструктивное неудачное решение, кнопки проваливаются когда на них ( на верхнюю) нажимаеш либо включить либо выключить противотуманные фары. машине пятый год - проблема неустранима.
выход - нажимать очень нежно. (там пластмассовые лепестки - как на ваз2106).
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4, 3,2D
72RUS +1 Ни разу кнопки не зацеплял и не проваливались)))
проваливалась 2 раза... первый раз от колена (на первой неделе экспулуатации), потом еще как то раз от нажатия пальцем, теперь аккуратничаю )) рост 1,90...
- Vis
- Лейтенант
я коленом и не нажимал..я описал, что нажал пальцем..коленом не достаю..рост 178см. Просто неприятный случай, от которго я взбесился..может манагер и правда не оправдывался...но мог бы сказать, что сей дефект болезнь авто.
- zmeu
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ
[quote="Vis"]я коленом и не нажимал..я описал, .....
Шутка, СОРРИ

Шутка, СОРРИ

Три года отъездил, все было в норме. На последнем ТО кто-то из персонала проводившего ТО вдавил-таки эти кнопки. Когда забирал - ткнул пальцем, сдлали в течении 15 минут, да так что невыдавишь теперь. Рост мой 183см.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4. дв.3.0 2010 г.
Рост 195 см. Два раза кнопки выдавливал коленом при посадке. Поменял местами с заглушкой (та которая ближе к рулю),проблема исчезла. Пальцем все равно стараюсь включать "нежно". Крепление этих выключателей действительно дерьмовое.