nickandr писал(а):NAU, а зачем ты вообще машину меняешь, если старая всем устраивает?
Обычно меняют по сроку службы или из-за изменения мат.состояния или просто давно хотел другую. Может жена права и не надо тебе оно, денег вбухиваешь не мало, а в сухом остатке "Да ничего собственно. Машина как машина". "надо мыслить стратегически", это как?
По зиме, по сугробам и заносам П-4 и S-max машины принципиально разные, форд просто курит с завистью в сторонке. Летом можно и на форде ездить, если в грязь-песок не лезть. А если так получилось и попал, то не раз про Паджеро вспомнишь. Думаю, что в 90% возможности Паджа не нужны, но лучше пусть они будут на всякий случай. И когда подкрадывается этот "всякий", то ты к нему готов.
Меняю потому что идея купить внедорожник уже 2 года как нстала навязчивой. Падж - последний из могикан. Надо брать пока не испортили достижениями цивилизации. Говорят в 14-м году новое поколение будет.
Про нервное курение Форда не понял. Там где я езжу каждый день и раз в неделю - на Форде пролезал. Включая нечищенные дворы. За три зимы ни разу не сел. Лезть в раскисший проселок и песок даже мысли не возникало. Да и не надо оно. Пока что.
Мыслить стратегически это значит, что надо брать сейчас хорошую машину, как сказал выше, пока ее не испортили. Через гда 3-4 мои пацаны подрастут до возможности выезжать на туры выходного дня. Я очень хочу вибираться на них семьей. Если тупо прождать эти 3-4 года, Паджа в его сегодняшнем виде может не быть. Останутся паркетники, кондовые внедорожники с сомнительной надежностью и нецелесообразным использованием каждый день. Выезды которые я планирую, возможно наверно осуществить и на перкетнике типа Х-Трейла. Но как вы правильно сказали, лучше иметь возможности Паджа, плюс, как я надеюсь, его бОльшую "крепкость". Ну и потенциально Падж даст возможность участвовать в более трудных выездах нежели Х-Трейл.
Дополнительно к этому мой Форд подешевеет, и добрать нужную сумму, которая через 3-4 гда с учетом нововнедрений, может вырасти до 2,1 млн (как у сравнимых с ним сейчас машин) будет труднее.
Совсем будет караул, если Падж 5 пойдет по пути Патрола.
Так что останется из доступного и подходящего по цене-свойствам только УАЗ Патриот. А его мне не надо. Я форум патриота почитал, спасибо, что-то стремно. Хотя машина мне нравиться пока в салоне стоит. Я полазил по ней, посидел. Все очень привлекательно. НО.... только пока не начал владеть/эксплуатировать.
Так что хотя мне и безумно жаль верой и правдой служивший мне Форд, действия считаю правильными. Конечно совсем прекрасно было бы оставить Форд и купить Падж второй машиной, но такой расклад не тяну финансово.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.