Мой опыт покупки в интернет-магазинах запчастей.

Вопросы будущих владельцев, советы и мнения, обсуждение моделей-конкурентов…
Bart

Мой опыт покупки в интернет-магазинах запчастей.

Сообщение Bart » 08 янв 2014, 00:27

Сейчас по сети не мало интернет-магазинов торгующих запасными частями. Я, как автомобилист и Самоделкин решил попробовать приобрести запчасти для своего авто в Интернете. Прежде всего меня толкнула на это радостная цена опубликованная на их сайтах. До этого я постоянно пользовался старым добрым проверенным Экзистом. Однако цены там не всегда приятные.

Конкретно я не буду называть и давать ссылки на товары и магазины. Заказывал в четырех вполне пропиаренных в Интернете магазинах. Достаточно просто запустить в браузере поисковик и задать «запчасти для иномарок» Москва. В выданном итоге эти магазины будут в первой десятке. Опыт покупки продлился около восьми месяцев. Протянулось все по причинам сроков поставок запчастей от поставщиков. Но по идее, там и так понятно все становилось очень скоро, но опыт на том и опыт, что незя заканчивать эксперимент, тем более запчасти нужны были полюбому – тем более я рассчитывал на вполне серьезную и нормальную сделку купли\продажи.

Так вот… У них на первом месте прайсик. Все нормально. Артикул и цены со сроками поставки. Все…, больше инфы нет. Цены привлекают и радуют. Даже на второе место уходит сроки поставки.

Остановлюсь на ценах. На сайте, на одном артикуле, указано немало расценок. Начинают с самых дешевых и заканчивают даже дороже чем у официалов раза в полтора-два. Стоит очень низкая цена, но срок поставки от месяца до трех. То есть, есть зависимость – хочешь дешевле, то жди. Вроде логически все нормально. Но это теоритически-логически…, на практике все иначе. Вот я однажды тоже, думаю, ладно думаю переплачу - придет не через три месяца, а через пятнадцать дней, так как реально побыстрее надо было. Оформляюсь, жду сроков заявленных продавцами магазина. Тут замечу особенность, что меня никогда ни в одном магазине не предупреждали, что сроки ими заявленные прошли. Никогда это не сообщают. Только когда сам отслеживаешь, что сроки прошли, им названиваешь, но они как всегда не в курсе. Для них сроки – это наплевать, даже если Вы переплатили и специально взяли товар подороже, так как сроки его доставки были меньше. Я и сам знаю эту всю кухню доставки, так как лично покупал с Амазона, Ебея и просто в магазинах за рубежом. Там хоть сообщают номер, который отслеживаешь по треку. Тут же - никто из менагеров не в курсе. Вообщем сколько я не делал заказов, во всех магазинах ни разу не соблюдали указанный ими срок, в том смысле что заказом в срок или раньше - никто меня не обрадовал, а задерживали доставку больше месяца и дольше… Я ту запчасть получил не через пятнадцать заявленных ими дней, а через полтора месяца. Тут тогда логически возникает другая цепочка - надо было не париться, а заказывать самую дешевую и ждать до упора в 3 месяца (это у них максимальный срок по прайсу). Ведь вроде больше трех месяцев не идет, если они не на «черепахе» верхом эту запчасть мне из Бутово в Жулебино отправят… Причем во всех четырех интернет-магазинах со сроками и ответами – одно и то же.

Да, теперь еще один момент. На сайте интернет-магазина есть такая опция в личном кабинете как информация о заказе. Практически во всех магазинах оперативно меняют эту менюшку до момента когда оплатил заказ, дальше - все время стоит «в работе» и пипец… У меня практически везде меняли когда я уже им звонить, так как они не звонят по прошествии всех сроков «в работе», и я уже сам беспокоился как там с моим заказом…, отправил ли поставщик, в пути и т.д…, только тогда делали озабоченный голос и что-то шевелили.

Продолжу… Ладно…, думаю поступлю по-другому…, решил забить на сроки, так как их все равно игнорят и решил брать самую низкую цену… Но не тут то было! Тут пошли свои приколы. Причем теже самые во всех четырех интернет-магазинах запчастей. Заказываю самую дешевую… В одном магазине было так... Заказал, оплатил, жду.., проходит неделя после моей оплаты - смотрю все время статус «в работе»… Звоню, спрашиваю как там… Мне долго копошатся и сообщают, что поставщик отказал. У меня вопрос – почему мне не сообщают, почему статус не меняют… Они тогда извиняются и меняют статус. Я отменяю заказ. В другом магазине… Тут другое… После заказа и оплаты, мне на следующий день поменяли статус с «в заказе» на «отказано поставщиком» так как «нет в наличии». Как и был прикол, что вывесили статус «повышение цены». Вот это «повышение цены» видимо они выставили рано, чтоб меня перед фактом поставить, и получилось, что я им тут же позвонил и отменил заказ с вопросом почему они мне не позвонили и не сообщили согласен ли я на повышение цены или нет. Это вообще бред, повышать цену и ставить перед фактом. Такое тоже не ново. Когда запчасть пришла и тут ставят перед фактом – доплатить. Никогда не уменьшают цену и никогда не возвращают «излишек». Всегда – доплатить. Тем более аванс уплачен и когда не соглашаешься доплачивать аванс, то тут не возвращают аванс и заказ – иди качай права.

Не знаю как у других, но сколько я не заказывал с самой малой цены, все эти магазины под разными предлогами отменяли эту цену и поднимали ее практически до цены официалов со скидкой. Длилось все это «торгашество» с повышением в течении от одного дня до трех месяцев. Мне сообщали, что поставщик отказал и цена выросла, заказывайте дороже. Хорошо хоть я следил и доставал их мейлами и звонками как и заезжал в офис справляться о своём заказе. Я тут же оперативно перезаказывал по их прайсу, который они утверждали самый свежий и актуальный, самую дешевую цену, но у другого поставщика. Иииии опять происходило тоже самое – цены повышали. По факту - за само дёшево, что у них по прайсу, мне ни в одном Интернет-магазине ничего и не продали.
Мне действительно кое что из моих заказов выполнили, но ни в сроки, ни в цену не уложились. Более половины заказов я просто вовремя отменил из-за мозго*бки.

Процесс возврата моего аванса, моих денег... Деньги я платил у них в офисе и обязательно с бамажкой в приеме конкретно от меня конкретно ими денег, а то там форм оплаты там много…, типа Яндекс-деньги, что хрен куда\кто и когда платил и не узнать. Конечно узнать можно, через правоохранительные органы. И тут свои приколы, без которых я свои деньги нигде не мог сразу нормально получить. Правда отдать должное - все всё мне вернули. Сроки разные. Одни тянули три недели с момента написания у них в офисе заявления. Без настойчивости ничего бы не решил. Я постоянно настойчиво спрашивал - когда вернете. Конечно у менагеров бесполезно что-то спрашивать. Обычно в офисе я сразу просил координаты\телефон того, кто что-то конкретно решает и телефон бухгалтерии. Без этих фамилий\координат решать бесполезно. «Завтраками» меня накормили…, что только не услышал, от банального «в кассе нет денег» до «ваше обращение в возврате денег рассматривается руководством». Хрен ли рассматривать по неделе обращение в просьбе вернуть мне мои деньги, когда тем более мой заказ ими не исполнен?
В итоге получалось, что мне проще было заказать по той же недешевой цене в проверенной конторе рядом с моим домом или со своей 15% скидочной карточкой у официалов, чем мозги парить с этими всеми сроками-пересроками и повышениями цены в этих конторах.

Теперь по Интернет магазинам в ОАЭ. Схема там лайтовее. Разобрался с ними я быстрее чем с нашими, тем более с нашими я уже был знаком довольно близко. Сообщают сразу, что задешево нет или ждать от 2 до 7 недель только когда им привезут. Как и прикол в том, что деньги за заказ берут сразу. Стоит на сайте наличие артикула, я делаю через свой кабинет заказ, оплачиваю и жду. Платил я им по ПейПал. Там хоть можно подстраховаться от кидалова. Я звонил в ПейПал в клиентскую поддержку и они говорят, что при проблеме в 45 дней если товара нет, то разбираются сами и возвращают мой платеж. Поэтому когда я три раза в ОАЭ делал заказ по самой их низкой цене, как описывал выше не взирая на сроки…., оплачивал…, и даже когда в прайсе у них стоит наличие запчасти по данной цене, оказывалось, что у них по этой цене нет - то они сразу возвращали мне мои деньги так же через ПейПал. На этих возвратах и конвертациях из рубля в доллары и обратно от трех заказов я потерял около 60 долларов практически по вине этих магазинщиков у которых на сайте все в наличии, а на деле - хренов тачку..... Поэтому с другой конторой я не стал заказывать через кабинет, а списался напрямую с менагерами. Отвечают сразу, что приятно. Наличие, цену все сообщают, но опять – старая схема…., за самое дёшево по их прайсу нет.., надо ждать…, покупайте что есть и цены при этом у них все равно как у нас в Москве и как у того же нашего официального дилера со скидкой, где и особо ждать с напрягами по три месяца все эти перевозки\таможни не надо. Заказать диф на 3 тыщи рублей дешевле чем в Москве и ждать хрен знает сколько, как и непонятно что придет – уж извините это 3 тыщ не стоит. Вообщем, все мои заказы в ОАЭ не увенчались успехом.
...................
Не знаю, может там контейнерами оптом заказывать выгодно, может там кому и получилось приобрести задёшево запчасть типа лампочки, а может и повезло покрупнее…, но ничего что мне надо было - бампера, крыла, переднего диффа, литых дисков и кое чего из оригинальных аксессуаров-няшек у меня приобрести у них в розницу по выгодным для меня ценам так и не получилось. Да, приобрел мелочевку, да и то — по не такой цене как заявлено и не в сроки как ими было гарантированно.

Врать и выдумывать мне нет причин. Написал все кратенько, суть и честно.
Поэтому зарекаюсь в этих конторах что-то брать... Лучше переплачу пару тыщ за серьезную оригинальную запчасть и обезопашусь от всего этого геморроя.

Конечно много букаф, но думаю коллегам будет полезно знать....

.....
Вложения
x_0d525843.jpg
x_0d525843.jpg (25.57 КБ) 9662 просмотра

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Re: Мой опыт покупки в интернет-магазинах запчастей.

Сообщение krikss » 08 янв 2014, 13:58

Действительно....интересно....

Bart

Сообщение Bart » 08 янв 2014, 16:07

Да, речь шла исключительно об оригинальных запасных частях. Вот к примеру новая рестийлинговая декоративная решётка радиатора. Чтоб не поставить ее вместо старой если цена у них на оригинал - 3600 рублей!? В Экзист 9 тыщ, у них не оригинал и то 4 тыщи стоит. У официалов сейчас этот оригинальный артикул 10000 рублей...
Цены наших интернет-магазины как и из ОАЭ указывают действительно заманчивые, но на деле оказывается - совсем не так. В итоге все приближается к 9 тыщам за оригинал.

walexr
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero4, 3.0 , Instyle, White

Сообщение walexr » 22 янв 2014, 14:02

спасибо!

Bart

Сообщение Bart » 22 янв 2014, 14:24

Тоже в тему..
Нам всем необходимы хорошие качественные лампы в головной свет, чтоб и температура была, чтоб не желтило и чтоб сила света была хорошая. У нас в России спекулянты наворачивают за качественные лампы баснословные цены...
Я выбрал себе комплект ламп в головной свет японского производителя IPF. Это Ксенон, дальний и противотуманки. Параметры ламп действительно серьезные, что видно на упаковке на фото. Противотуманки я пользую желтые, так как для меня это выбор на основе своего опыта.
Лампы, выбранные мной, в России имеют завышенные цены. Вот этот ксенон, что у меня, в России не продаётся. Цены в Японии на представленные мной лампы следующие: ксенон – 4500 рублей, дальний – 1100 рублей, противотуманки – 780 рублей. Всего за три комплекта ламп 6380 рублей.
Сравнить с ценами в России.., к примеру такого порядка ксенон стоит в 10-13 тыщ рублей, дальний свет в 3-4 тыщи рублей, противотуманки 2-3 тыщи рублей. Что в 3-5 раз дороже!
Вот пример по тем же противотуманкам что в Японии 780 рублей: http://www.carware.ru/m_item.php?id=8026
Вот пример за немногим подобный ксенон: http://www.carware.ru/m_item.php?id=404
То есть тут в России это бы все обошлось в 15-20 тыщ рублей.

Этот комплект ламп я заказывал в Японии на Амазон через посредников Zenmarket. Их сайт: http://zenmarket.jp/default.aspx Оплата через PayPal. Посылка дошла за 12 дней. Обошлось все в 8000 рублей, то есть цена ламп 6380 рублей и за посредничество и пересылку 1620 рублей.
///
Вложения
61db2a4s-960.jpg
61db2a4s-960.jpg (207.63 КБ) 9581 просмотр
Последний раз редактировалось Bart 23 янв 2014, 04:01, всего редактировалось 1 раз.

Bart

Сообщение Bart » 22 янв 2014, 18:51

Так же как и керамические тормозные колодки заказывал на Амазоне. Цена их видна по скриншотам. У нас в России таких колодок не продают, а если продают керамику то непонятного производства и по спекулятивным ценам.
Хотел вначале заказать керамику из Японии, вот эти: http://www.acre.co.jp/eng/products/compactacre.html , но не нашел свой артикул... Поэтому заказал Akebono, которые знал артикул и пользовал до этого "черные" колодки... Ссылка: http://www.akebonobrakes.com/aftermarket/index.html
Шли 25 дней из ЛасВегаса, через посредника. Сделано в США.
Когда переходил на керамику то в нашем РуНете начитался о ней кучу отзывов, в том числе негативных. Когда поюзал, то понял, что те кто херню постил, тот или реально левые Кэтайские какие-то пользовал (которые ему наши спекулянты втюхали) или просто врёт.
Пользую второй год и полностью этими колодками доволен.
Вложения
41d4fd8s-960.jpg
41d4fd8s-960.jpg (104.54 КБ) 9568 просмотров
81d4fd8s-960.jpg
81d4fd8s-960.jpg (104.06 КБ) 9568 просмотров
1.jpg
1.jpg (162.15 КБ) 9568 просмотров
2.jpg
2.jpg (138.65 КБ) 9568 просмотров
3.jpg
3.jpg (90.5 КБ) 9568 просмотров
4.jpg
4.jpg (131.55 КБ) 9568 просмотров

ivakin
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4

Сообщение ivakin » 19 июл 2014, 20:26

Здравствуйте! Хотелось услышать мнение о колодках. Примерный пробег и общее мнение.
Спасибо.

Bart

Сообщение Bart » 20 июл 2014, 13:58

ivakin писал(а):Здравствуйте! Хотелось услышать мнение о колодках. Примерный пробег и общее мнение.
Спасибо.
Все что могу сказать - тута:
- http://www.drive2.ru/l/1566393/
- http://www.drive2.ru/b/923374/

Изображение

ivakin
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4

Сообщение ivakin » 20 июл 2014, 21:26

Спасибо! Просьба не могу подобрать колодки
у меня дизель 2011 года
5 дверей
200 сил

Bart

Сообщение Bart » 20 июл 2014, 23:24

ivakin писал(а):Спасибо! Просьба не могу подобрать колодки
у меня дизель 2011 года
5 дверей
200 сил
Эт намёк подобрать тебе колодки! Изображение
Я не знаю твою машину и год мне ни о чем не говорит, надо смотреть по ВИН и сравнивать по каталагам. Как и я не оказываю услуг по подбору запчастей, я не сервисмен или представитель производителей. Подберу не то, а потом куча обид будет. В посте: http://www.drive2.ru/b/923374/ - я описал как это делается самостоятельно по каталогам производителей, как и кто не хочет или проблемы с навыками - к кому обращаться для подбора и консультации кто этим занимается.
Самый простой способ и под боком обратиться к Экзист у них есть керамика от Friction Master.
Ссылка производителя: http://www.zamenikolodki.ru/ceramic.html
У них на сайте телефон и все вопросы по подбору и приобретению.

Ответить

Вернуться в «Покупка автомобиля»