доброго времени суток, уважаемые форумчане. возникла небольшая дилемма при выборе П4. посоветуйте пожалуйста, стоит ли брать араба с двигателем 6g74 - 3.5 литра?
есть ли в клубе владельцы таких авто?
на арабах есть такая-комплектация. когда начал изучать по ним инфу, выяснилось, что этот двиг устанавливплся на авто предыдущего поколения только еще с джидаем - непосредственным впрыском. но сейчас они все идут простые без джидая. это касается арабов 2010,2011 годов. плюс к этому на этих арабах 4-ступые автоматы, насколько я понимаю, сейчас автоматы пятиступые. за счет того, что в машинках установлены агрегаты более старых модификаций - они соответственно значительно дешевле официалов. и цена араба 2010 года в среднем, в двиглом 3.5 литра выходит примерно в 1300 тыс.
теперь непосредственно вопрос. кто что слышал о двигателе, упомянутом выше на арабах, о 4-х ступенчатом автомате??? стоит ли к ним присматриваться и брать? как они себя ведут, насколько надежны? как по резвости разгона? бодрее 3-литровых или разница несущественна и игра не стоит свеч?
есть ли существенная разница в 4 и 5 ступенчатом автомкте на П4, как с обслугой, железом на них и расходниками?
вобщем, вопросов много, склоняюсь к варианту 3,5 - но немного очкую:))). хотя, в принципе, 3.0 тоже не обхожу вниманием и держу его в запасе, если денег нехватит на 3,5. хотя разница в цене у них, если сравнивать чисто арабов по сути - конечная, иногда даже некоторые орешки дороже выходят от комплектации.
т.к. манера езды у меня активная (без фанатизма конечно), трёхлитровую версию держу на втором плане.
Что брать, 3.0 или 3.5???
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi PAJERO IV 3.0 Instyle
Re: Что брать, 3.0 или 3.5???
Ребят! ну что, ни у кого нет 3,5 л. 4-го Жорика араба с 6g74 на четырёх-ступенчатом автомате ?
видимо и правда очень нестандартная комплектация...
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
да бери 3л. и не парься, нормальная машина кушает 92, тянет нормально, и он тоже устанавливался на первых паджерах спорт, в любом случае 5-ти ступенчатый автомат более плавно переключит тебя, это ИМХО конечно, но я за 3л. ни разу не пожалел, жаль будет продавать его.....Bankir писал(а):Ребят! ну что, ни у кого нет 3,5 л. 4-го Жорика араба с 6g74 на четырёх-ступенчатом автомате ?
Я в этом году взял себе 3,0, правда у офицала, доволен. По трассе 160-170 идет, по бездорожью вообще без проблем. 92 заливаешь и ездиешь.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi PAJERO IV 3.0 Instyle
хорошо ребят! спасибо, буду иметь ввиду! про 3,5 немного - тоже такой же простой и надежный мотор как 6г72, тоже полностью адаптирован под 92-ое число, только чуть больше объемом. там даже всё навесное с трешки на него подходит. вот только говорят один небольшой гемор есть - это по каталогами официальным на него з/ч и комплектующие не пробиваются, нужен вроде как специальный каталог для рынка арабии что-ли. ну народ говорит, что во Владивостоке на него есть абсолютно все.
я так понимаю, значит арабы в такой комплектации в основном распространены на ДВ и в Восточной Сибири, или они только с 2010 года выпуска начались и, соответственно, только в 2013 году начали сюда завозиться под полную пошлину, т.к. именно в этом году 2010 стал "проходным" годом.
надеюсь, что все-таки 3,0 меня вполне устроит, эх бы только снегом бы к субботе не завалило всё вокруг.
Вам удачи на дорогах и в делах!!!))
я так понимаю, значит арабы в такой комплектации в основном распространены на ДВ и в Восточной Сибири, или они только с 2010 года выпуска начались и, соответственно, только в 2013 году начали сюда завозиться под полную пошлину, т.к. именно в этом году 2010 стал "проходным" годом.
надеюсь, что все-таки 3,0 меня вполне устроит, эх бы только снегом бы к субботе не завалило всё вокруг.
Вам удачи на дорогах и в делах!!!))