Новая 12 года Паджерка

Вопросы будущих владельцев, советы и мнения, обсуждение моделей-конкурентов…
Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

Re: Новая 12 года Паджерка

Сообщение Ratnik » 27 апр 2012, 09:21

Ratnik писал(а):
Lecha писал(а):Все как заберу тебе Ратник первому похвастаюсь :D
Ок, ждемс
???

Lecha
Капитан
Автомобиль: Хендай Акцент, черный, 2006, Паджерище 4 черный, 2012, 3.0

Сообщение Lecha » 27 апр 2012, 09:43

Погоди, опережаешь события! я вчера только оплатил ее полную стоимость и две страховки, забираю завтра для постановки в Гаи , ну а потом....ОФИЦИОЗ :super_smilies036:
к стати у меня в птс, первым вписан рольф, потом автостарт, и третий сегодня в 15.00 буду я...
в страховке вск, на каско написали 187 лошадей, я заставил переделывать на 178, дали карту на выезд страхового комиссара в течение часа (+?-), и бесплатный эвакуатор на один страховой случай по Москве и под нею.
Завтра, акт пиемки/передачи, птс, договор с представителем эшелона (уже поставили вчера)и краткая инструкция что к чему, к стати мастер приезжает в сервис при салоне из эшелона и сам устанавливает, и в гаи 1500 пошлина за номера, 300 за карту учета тс, после возвращаю на зад в салон и мне пару дней ставят все допы.
Последний раз редактировалось Lecha 27 апр 2012, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 27 апр 2012, 09:56

Машины с завода идут без центрального замка и чего то еще. Я говорю про Паджерку 4 Инстаил, бенз., про другие модели не знаю.
Т.е. задняя дверь не открывается, во время предпродажки они чего то ставят, и уже с центрального замка открывается все.
Манагер сказал, что в мае ожидается подорожание на ASX и Аутлендер.

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 27 апр 2012, 10:37

Вчера, вечером чуть не поседел. еду оплачивать малыша, рядом сидит супруга, осталось по Большой академической два светофора. Где то в районе института Природообустройства (моего родного), не большая пробка к дмитровке, из двух полос, я в первой. С зади по встречке несется гаишник с сиреной, я чуть притормаживаю и притираюсь к крайнему ряду, но не перестраиваюсь в него.Приближаюсь к светофору, гайец ко мне, пере домной место свободное на полторы машины, а до светофора еще три машинки. Все в стали в таком положении, гайцы рядом с машиной которая за мной но на встречке, я думал вклинятся но они чуть не доехали, пропускают встречку. Встречка перестраивается в свой крайний ряд объезжая гаи. В это время, начинает движение автобус от края встречки, а перед ним авто с аварийками, т.е автобус объезжает с поворотником. И тут пиз....подкрался не заметно. Мы начинаем все по схеме движение, ну 5 км, впереди перекресток, сплошные, думаю гайцы все равно вклинятся, т.к. торопятся. Они пока на встречке!Полосы разделяет двойная сплошная.... И ....
Муд.... газует со светофора встречки на я даже не успел понять на чем он был..по моему ваз, обгоняет уже на скорости 60 перестраивающийся автобус, пересекает две сплошные, появляется в моей нише, передо мной, ныряет в мелиметре от меня на свою первую полосу, оказывается перед гаи, секунда торможения, потом обходит их по крайней и только рев машины слышен, я соображал секунд 6 чё это такое было, потом смотрю в зеркало гайцы очухались и начинают расталкивать авто на встречке разворачиваясь, и за джигитом....
Я как чувствовал начал за ранее прижиматься к правому потоку иначе .... Вот всерьез озадачен приобретением видео регистратора!

lenchik
Полковник
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение lenchik » 27 апр 2012, 10:54

Я представляю, что ты испытал, этим "джигитам" ( я думаю скорее кто-то из них там сидел)надо на ишаках ездить, и я всегда глядя на это, желаю встретить этому Муд... фуру
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол
.

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 27 апр 2012, 13:07

http://www.youtube.com/watch?v=4VKIpZ4f ... re=related

тут ребятки сами про себя говорят, там даже несколько машин специально притормаживают, чтобы хоть как то успокоить и предотвратить дтп, и оно было бы явно в чей то бок.я молчу про поворотники. Не важно какой национальность человек за рулем, мне важна безопасность на дороге, потому как в самой машине все самое ценное - наши жизни.

lenchik
Полковник
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение lenchik » 27 апр 2012, 13:33

Я когда права получала 16 лет назад, у меня учитель был(бывший автогонщик), так он рассказывал, что в Грузии лично сам видел, что электричка останавливалась перед машиной.Это я к тому, что мне тоже наплевать какой национальности, но все-таки их менталитет немного отличен от нашего
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол
.

Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

Сообщение Ratnik » 03 май 2012, 07:05

27.04.2012
Lecha писал(а):Погоди, опережаешь события! я вчера только оплатил ее полную стоимость и две страховки, забираю завтра для постановки в Гаи , ну а потом....ОФИЦИОЗ :super_smilies036:
3.05.2012
И ?????? :super_smilies036:

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 03 май 2012, 16:55

И, оп ля...забрал вчера, теперь у меня два коня.
Спасибо всем.

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 04 май 2012, 11:17

В гибдд, когда стоял две очереди, на смольной 6, там два окна, и два инспектора, они же принимают на учет/снятие, они же и в другом окне выдают номера.Часов 6 потерял, там так. В Строгино говорят другая ситуация, 30 окон и все быстро. Сначала стоишь чтобы подать документы, потом в сбербанк и площадка, потом опять в эту же очередь с оплатой и отметками, потом 30 минут ждем когда выкрикнут твою фамилию.
Я когда первую очередь стоял, спросил у инспектора про номер, чтобы была обязательно одна любая цифра 7, он сказал, что это ему надо отвлекаться идти копаться, и говорит сейчас вообще идет 6 серия, я так понял по всем гаи, 600 и т.д.
Думаю, жаль.
Встал во вторую очередь, гаи до 17.00, время уже 16.32, думаю ладно, что дадут то дадут. А гаи, как магазин сельпо, обшарпанный, два узких окошка, как дот у пулеметчика, ни туалета ни вентиляции, две очереди плечом к плечу, людям низкого роста вообще не дотянуться.
Т.е. если чего спросить "личное" там две очереди будут в курсе. Ну я ему опять напоминаю, что мол не плохо было бы номер нужный мне, он говорит ладно пойду посмотрю, и уходит, все очередь сзади возмущается, ну думаю что поделаешь, не каждый день...
Возвращается и говорит есть два номера на 5-ку, я говорю, давай один из них, сам все жду когда он намекать начнет. Он молчит, иди говорит жди как все. ну думаю может тысячу ему дать (русский менталитет). Пока стояли в очереди, со всеми перезнакомились, пере домной было 4 человека. Сидим ждем.
Тут открывается окошко и инспектор кричит фамилию, я думал сначала, те кто пере домной были, ан нет, мою орет, я подхожу он - вот тебе даже такой, на 5-ку и 7 присутствует, я взял, стою смотрю на документы, и он из окошка, и как то не ловко , что ли стало, человек 50 стоят и на нас смотрят, думаю а ну его на фиг, работа у него такая, взял номера, поблагодарил и пошёл, слышу окно захлопнулось. Ну правда, палево, он открыто то не намекал, и дядьки, что пере домной стояли заулыбались, все поняли, ну пожелали всем удачи и попрощались, они еще ждать а я прикручивать.
Кстати болтов не оказалось в моем салоне, можно было и на прищепки в рамке, но я вернулся в салон и вытребовал болты.

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 22 май 2012, 13:22

Первые 1200 км, пробежали! Для меня после седана, каждый выезд, как вылет пилота самолета на ответственный рейс. С каждым разом, больше уверенности (габариты), и удовольствия. Влюбляюсь все больше с каждой поездкой. Попробовал первый раз что такое полный привод. Подъезжая к воротам к своему участку, там идет наклон 30 градусов, как раз перед воротам, и половина наклона трава а половина глина, дождик был на кануне, машина груженая. Пролет три метра, сразу не заедешь, надо брать чуть левее от ворот чтобы морда была перпендикулярна въезду.
Ехал все 277 км на заднем приводе. Начинаю двигаться в перёд а зад сносит по глине, чуть не к воротам, я думаю дай зацеплюсь за травку передним колесом, ать нет, все бесполезно, сносит и все. Мой пролет заканчивается, впереди бугорок и спуск градусов 40. Машинка отказывается и на заднем уже из спуска вылезать назад. При чем колеи нет и лужи, так бугорная лысина. Нажимаю тормоз, переключаю полный привод, колесики на дисплее помигали 6 секунд и все как надо, при чем я начал движение пока они еще моргали, сразу не газуя вылез и по глине и с пригорка, чудеса, машину и поведение не узнать, такая послушная становиться.Далее разворот на этой глине под 90 гр. и все.
Ехал, назад по киевской трассе, было сухо без дождя, ехал 100, и в одном месте были залатаны дыры, чем то темным и скользким, как рубероид что ли, так вот на одной заплатке, примерно 2 на 2 метра, колеса чуть занесло передние, было неожиданно.
Назад ехал на заднем приводе. В районе ленинградского шоссе на МКАДЕ, постояли 30 минут в пробке в воскресенье в 12 часов ночи, с внутренней стороны, там меняют полотно км. в 3-5.
Хотел машинку помыть на даче из шланга, но не то, напор хреновый не моет, давления нет, без толку, зеркала страшно мыть, там такой пролет между боковым зеркалом и кожухом, я думаю там все должно быть за изолированно?

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 22 май 2012, 15:12

Я мылся уже не раз на мойках. Там керхер под давлением шарашит во все щели. С зеркалами проблем нет.

Есть еще одно "волнительное место" которое пока еще выживает на мойках, но что-то мне неспокойно. Если чехол запаски не поставил, обрати внимание на щель между пластиком, прикрывающим сзади запаску (в котором камера стоит) и сами\ой запаской. Там видны провода к камере. Так вот я всякий раз опасаюсь что вдув в эту щель керхером разъемы могут пострадать. Возможно что проблема будет накапливаться и со временем тоам что-нибудь закиснет и картинка и самеры пропадет.
Прикидываю (пока в уме) как поставить какой-нибудь экран чтобы прикрыть проводку.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 22 май 2012, 15:35

Спасибо! Чехол поставил.сразу.не задумываясь.красиво.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 22 май 2012, 15:43

Lecha , вижу эмоции у тебя прут!! :D
А тут уже приседелся, притёрся на П-4 ... восторги в прошлом, никаких особых эмоций. ))))))))))))))
Поздравляю тебя с покупкой!
Что бы и в предь Паджеро доставлял только положительные эмоции! :wink: :)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 22 май 2012, 16:16

Спасибо Всем!
Действительно адреналин, жил до 32 лет, не задумывался, тут бац Акцент взял, в семье ни кто не водил и не имел, ну как бывает у папки машина и с малых лет ты с ним во дворе, а тут сам в первые по загруженной Москве. Потом, через 3 месяца, приобретаем участок за 277 км, а это же расстояние, и без условно, не то чтобы страх, а естественное волнение.
И все как то само приобретается не сказать что строго по плану, глаза боятся, а ноги делают. Далее еду в Акценте, смотрю на большие машины и думаю, как они крутятся в тааком городе. Ту бац, смотрели - прицеливались к Спортажу, но старому или Санте, но в итоге, я смотрю на дорогу из окна Паджерки. При чем, 2 года назад, для меня было совершенно не осуществимо сие приобретение, только мечта, тк. он мне сразу понравился. Я такого мнения, что Паджерик особенный, тут надо влюбиться душой, он либо нравиться, либо на оборот, не те ощущения когда думаешь о покупке Гранд Витары или ТЛК 200 (но это сугубо личное мнение, только мое, тут нет ценового критерия Прадо или Паджеро, деньги появились и 101% Паджеро, вот такой вот вкус, но от души). Но где то подсознательно планчик внутри меня зрел и готовил меня к неожиданному.
Теперь на большой машине, на дальние расстояния, аккуратно, осторожно, со стажем в 2,5 года...вот.
Я по сути пользователь. Обе машины автоматы. Вот коснись вопроса как сделать то, или почему может не фурычить это, тут я самовар полный, мне еще богатить знания как у Вас 72RUS, и читать, и читать форумы.
Но самый кайф не от дорогих вещей (хотя это доставляет несомненно удовольствие), а от качества, процесса который всегда приходиться каждому пройти, выборы, покупка, оформления, постановки в органы, эксплуатация и т.д.
А как Мать, Отец и Брат рады были за меня, когда я к подъезду подъехал, позвонил, говорю, спуститесь чего покажу, так и ахнули. Потому, что всю жизнь на себе, по автобусам и электричкам, по троллейбусам, замонало, и все тюки на себе тащишь, да на приличные расстояния.
Тут, свобода в плане своих поездок, хочешь с семьей в Оптину Пустынь, хочешь в Тулу, хочешь в Киев. 34 года на свете живу а по золотому кольцу еще ни разу не ездил, места то отменные!

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 22 май 2012, 17:28

72RUS, Вы почему то, у меня ассоциируетесь с этим актером, игравшим Арнаутова, именно из ментовских войн, вот не знаю почему, хот лопни :D
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/r ... to/289080/

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 23 май 2012, 06:31

Lecha писал(а):72RUS, Вы почему то, у меня ассоциируетесь с этим актером, игравшим Арнаутова, именно из ментовских войн, вот не знаю почему, хот лопни :D
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/r ... to/289080/
:lol:
Ну, схожесть НЕМНОГО есть. :wink:
Моё фото тут: viewtopic.php?f=11&t=891&start=20
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 28 май 2012, 13:28

Я тут про стекло сейчас читал, лобовое и вспомнилось. Как темнеет, во время езды, смотрю в зеркало заднего вида, из салона, и мне кажутся фары машин зеленые. Видимо какое то затемнение?

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 28 май 2012, 16:16

Сам думал - надо же! Монохромка как здорово работает в паджерке, прям лучше чем в фордах. А потом понял - заднее стекло тонированное.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 31 май 2012, 12:11

Приветствую всех.
Час от часу не легче.
В поза прошлые выходные ездил на дачу. Вчера, позвонили из салона и сказали, гони к нам машину, будем тебе ставить заднюю защиту и дефлектор, пришли.
После дачи машина грязная, вчера поехал мыть перед салоном. Стою курю, вылезает мойщик, и еле понятно на ломанном русском говорит, будет отмывать гудрон? там вся машина в нем. Я сначала не понял, о чем он, посмотрели, потрогали по кузову уже сухую машину.....еп... она вся в еле ощутимых полосочках-капельках. Там предложили омыть какой то жидкостью, 100 р. кусок, под куском- площадь машины с дверь. Я отказался т.к. не знал что это, может краску испортят. Да и в субботу снова ехать на дачу, думаю, вдруг снова подхвачу.
Приехал в салон, там мой манагер уволился, дали нового. Ни чуть не лучше, на вопрос как выглядят мои будущие железки, он мне предложил самому созвониться с уволенным менеджером. На что был забит в угол с трубкой в руке и звонил он сам. Но без толку, тот не брал. Потом начались поиски допов, как на складе так и по цене. Пришлось самому, ему под запись диктовать марку и цену, кстати дефлектор на капот все еще в подарок. Я чтобы забрать машину из салона, старый наряд закрывал. И думал прокатят с дефлектором, ан нет, вчера вынули, показали, положили мне в багажник, машину я оставил у них, сегодня заберу уже под ключь.
Только вот что делать с гудроном, в салоне мне на это сказали ищи сам, т.к. их спецы только испортят машину, нормально!
Видно особенно на порогах и на дисках. Я в ужасе, перебирал все, где схватил, грешил на Козельск, там ведь стройка, а потом подумал, там же песок и гравий - откуда.
И вспомнил, на обратной дороге, осталось до дома 6 км, на Мкаде, подъезжая к ленинградке, меняли асфальт.
Значит там, но как??? такое чувство направление капель, как будто я мордой в лужу заехал, а скорости то не было, там пробка была. Может кто сталкивался, мойку качественную подскажет....я честно очень расстроился, думаю где отчистить без потери качества???

Ответить

Вернуться в «Покупка автомобиля»