застучал двигатель,паджеро4 2007г,3,8 бензиновый, rus » 05
-
- Рядовой
- Автомобиль: ПАДЖЕРО 4
застучал двигатель,паджеро4 2007г,3,8 бензиновый, rus » 05
застучал двигатель,паджеро4 2007г,3,8 бензиновый,
rus » 05 мар 2012, 22:12
привет всем,купил в москве в автосалоне РИ АВТО на КАШИРКЕ,проехал 1200км появился стук остановился движок заглох.зовожу снова стук.дальше эвакуатором привез домой при разборке оказалось вал пополам,провернуло все вкладыши блок тоже на свалку.масло было в норме вроде чистое,в автосалоне менеджеры сказали машина прошла полную предпродажную подготовку,может кто поподал в такаую ситуацию говорят движки 3,8 не очень надежные.
rus
Начинающий Pajero-вод
Автомобиль: ПАДЖЕРО 4
rus » 05 мар 2012, 22:12
привет всем,купил в москве в автосалоне РИ АВТО на КАШИРКЕ,проехал 1200км появился стук остановился движок заглох.зовожу снова стук.дальше эвакуатором привез домой при разборке оказалось вал пополам,провернуло все вкладыши блок тоже на свалку.масло было в норме вроде чистое,в автосалоне менеджеры сказали машина прошла полную предпродажную подготовку,может кто поподал в такаую ситуацию говорят движки 3,8 не очень надежные.
rus
Начинающий Pajero-вод
Автомобиль: ПАДЖЕРО 4
Re: застучал двигатель,паджеро4 2007г,3,8 бензиновый, rus »
вот попадос...как а как же диагностика у официалов накрайняк у дяди васи ...
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
На нашем форумеrus писал(а):...может кто поподал в такаую ситуацию...
viewtopic.php?f=18&t=1210
viewtopic.php?f=18&t=1557
И соседнем форуме
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=36659
-
- Рядовой
диагностика показала все ок
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
Читай на ссылках ВЫШЕ....rus писал(а):диагностика показала все ок

Мне до последнего дня втирали о катализаторе и ещё чего-то, а на дифектовке - "У Вас стружка в поддоне!!!" - проворот вкладышей!!!!

Покупал в салоне? Диагностику они делали? - ВПЕРЁД к ним и КЛЕВАТЬ им мозг за их КОСЯК!!!!!

- K.S.
- Младший лейтенант
А где разборку и дефектовку двигателя делали? Не самостоятельно ли?rus писал(а):...привез домой при разборке оказалось вал пополам,провернуло все вкладыши блок тоже на свалку.масло было в норме вроде чистое...
-
- Рядовой
разборку делали официалы,брал в москве живу в нижневартовске расстояние 3600км. звоню в салон говорят что вина моя типо того что отдавали было все ок.сейчас цена вопроса 135 тр.блок вал с поршнями. официалы привезут с москвы по какойто акции плюс их работа.
-
- Рядовой
говорят из за масла.вернее маслянное голодание.видимо прежний хозяи посторался
- K.S.
- Младший лейтенант
Так, давайте начнём сначала.
Покупали машину б/у в салоне ОД. Есть договор купли-продажи. Должны были дать какую то гарантию на автомобиль. Ну и естественно автомобиль прошёл предпродажную подготовку. Я всё правильно изложил? Последнее ТО было у ОД?
Покупали машину б/у в салоне ОД. Есть договор купли-продажи. Должны были дать какую то гарантию на автомобиль. Ну и естественно автомобиль прошёл предпродажную подготовку. Я всё правильно изложил? Последнее ТО было у ОД?
-
- Рядовой
все верно.гарантия год на двигатель и коробку.требуют заключения у официалов.и потом говорят будут принимать решения.но сколько пройдет времени на все это не знаю а машина стоит.
- K.S.
- Младший лейтенант
То что машина будет стоять, это не самое неприятное в этой ситуации. Главное что бы ОД не спрыгнули со своих обязательств.
РИ авто - это не официальный дилер, а контора по продаже б\у машин. что-то с них стребовать будет очень сложно. если в договоре купли-продажи, продавцом является юр.лицо, то делайте независимую экспертизу и доказывайте, что вам был продан автомобиль с недостатком возникшим ДО продажи. По закону именно Вы должны доказать, что вам продан авто с имеющимися недостатками. Никакие диагностики проведенные в салоне РИ-авто суд не признает, т.к. они НЕофициалы и сертификата от мицу не имеют. Если продавцом было физ.лицо - что-то оспорить будет сложно, практически невозможно. И больше никогда не покупайте машины в мутных салонах. Удачи!
P.S. и еще, подавать в суд лучше у себя в Нижневартовске. Вы имеете право обращаться по месту жительства. Если получаете судебное решение в свою пользу - отдаете его судебным приставам, больше вероятности на благополучный исход. И не надо продавцов сильно заранее предупреждать о суде, чем позже они узнают, тем меньше времени у них будет на подготовку и смену юр.лица. Удачи!
P.S. и еще, подавать в суд лучше у себя в Нижневартовске. Вы имеете право обращаться по месту жительства. Если получаете судебное решение в свою пользу - отдаете его судебным приставам, больше вероятности на благополучный исход. И не надо продавцов сильно заранее предупреждать о суде, чем позже они узнают, тем меньше времени у них будет на подготовку и смену юр.лица. Удачи!
Известная Болезнь мотора 3.8 у паджеро 4 примерно с середины 2006 до марта 2007 года выпуска. Лечится заменой короткого блока .
- Тихон
- Старший сержант
Я бы уточнил - ...до апреля 2008 года!!!!!!! Мой был мартовский 2008г. - заменили в ноябре 2011 года....fuadsul писал(а):Известная Болезнь мотора 3.8 у паджеро 4 примерно с середины 2006 до марта 2007 года выпуска. Лечится заменой короткого блока .
Народ, просвятите, я видимо что-то не так понимаю...
Из всех просмотренных мною постов по данной теме (а у меня тоже 3.8 2007г.в.) я понял, что проворот вкладышей это заводской дефект двигателей, выпущенных в определенный период. ММС отзыв не сделал, т.к. % брака был не велик, но производит замену без возражений по всем выявленным случаям. Главное доказать, что это заводской брак, а не собственное разгильдяйство.
Далее, к кому обращаться. Почему надо обращаться в салон-продавец для меня не ясно. Почему нельзя обратиться в салон ОД, где машина обслуживается. Пусть они инициируют ображение в ММС, ведь при этом они ничего не теряют. Все компенсируюет ММС.
Если я что-то не так понимаю, объясните пожалуйста.
Из всех просмотренных мною постов по данной теме (а у меня тоже 3.8 2007г.в.) я понял, что проворот вкладышей это заводской дефект двигателей, выпущенных в определенный период. ММС отзыв не сделал, т.к. % брака был не велик, но производит замену без возражений по всем выявленным случаям. Главное доказать, что это заводской брак, а не собственное разгильдяйство.
Далее, к кому обращаться. Почему надо обращаться в салон-продавец для меня не ясно. Почему нельзя обратиться в салон ОД, где машина обслуживается. Пусть они инициируют ображение в ММС, ведь при этом они ничего не теряют. Все компенсируюет ММС.
Если я что-то не так понимаю, объясните пожалуйста.
- Тихон
- Старший сержант
......."Почему нельзя обратиться в салон ОД, где машина обслуживается. Пусть они инициируют ображение в ММС, ведь при этом они ничего не теряют. Все компенсируюет ММС.
Если я что-то не так понимаю, объясните пожалуйста".......
Здесь есть одна хитрость
- ВСЕ затраты по замене т.н. "короткого двигателя" ложатся на ОД, где машина обслуживалась.....
НО!!! Мой аппарат с момента продажи (при "нулевом" пробеге) и по момент проворота вкладышей обслуживался в одном и том же салоне ОД.
Что касаемо Вашего случая, то ОД, думается, примет все меры дабы откреститься от ТАКИХ НЕМАЛЫХ РАСХОДОВ!!! Конечно и к ним надо обратиться... А ВДРУГ!!!! Удачи!!!
С наилучшими из пуржистого Заполярья....
Если я что-то не так понимаю, объясните пожалуйста".......
Здесь есть одна хитрость

Что касаемо Вашего случая, то ОД, думается, примет все меры дабы откреститься от ТАКИХ НЕМАЛЫХ РАСХОДОВ!!! Конечно и к ним надо обратиться... А ВДРУГ!!!! Удачи!!!
С наилучшими из пуржистого Заполярья....
Т.е. по Вашему ММС не компенсирует ОД издержки за поставку бракованных машин? Т.е она (ММС) пославила тысячи бракованных машин, а все издержки за ликвидацию брака и возмежение ущерба покупателей возложила на своих дилеров? Что-то сомнительно.Тихон писал(а): - ВСЕ затраты по замене т.н. "короткого двигателя" ложатся на ОД, где машина обслуживалась.....
- Тихон
- Старший сержант
КАК они там друг друга "благодарят" - сиё нам не известно, но то что ОД будет до последнего отбиваться - ФАКТ!!!