Помогите выбрать Pajero4 дизель или бензин 3.8

Вопросы будущих владельцев, советы и мнения, обсуждение моделей-конкурентов…
Jmb
Рядовой
Автомобиль: outlander XL 3.0

Помогите выбрать Pajero4 дизель или бензин 3.8

Сообщение Jmb » 27 сен 2011, 19:40

Добрый вечер! Помогите определиться с выбором собираюсь сменить outlander на Pajero расматриваю авто в полной комплектации дизель или бензин 3.8. В дизели подкупает расход топлива в бензине динамика. Форумчане поделитель фактическими показателями по расходы и разгону до сотки. А также подскажите каков дизельный pajero зимой в московской области при хранении на улице. :D :?:

Vitamin
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать Pajero4 дизель или бензин 3.8

Сообщение Vitamin » 28 сен 2011, 07:36

Дизель однозначно, в динамике ничего не потеряешь, прет как паровоз. :super_smilies101:

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 28 сен 2011, 08:01

Jmb писал(а):Добрый вечер! Помогите определиться с выбором собираюсь сменить outlander на Pajero расматриваю авто в полной комплектации дизель или бензин 3.8. В дизели подкупает расход топлива в бензине динамика. Форумчане поделитель фактическими показателями по расходы и разгону до сотки. А также подскажите каков дизельный pajero зимой в московской области при хранении на улице. :D :?:
Баян это!
Темы дизель/бензин обсуждались не раз и достаточно широко.
Та же ситуация по расходу.
Поиск существует на форуме. ;)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Сообщение zmeu » 28 сен 2011, 08:08

72RUS писал(а):
Jmb писал(а):Добрый вечер! Помогите определиться с выбором собираюсь сменить outlander на Pajero расматриваю авто в полной комплектации дизель или бензин 3.8. В дизели подкупает расход топлива в бензине динамика. Форумчане поделитель фактическими показателями по расходы и разгону до сотки. А также подскажите каков дизельный pajero зимой в московской области при хранении на улице. :D :?:
Баян это!
Темы дизель/бензин обсуждались не раз и достаточно широко.
Та же ситуация по расходу.
Поиск существует на форуме. ;)
Согласен полностью.Поищи в форуме.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 28 сен 2011, 10:03

Была уже куча обсуждений по теме.
Это кому арбуз, а кому свиной хрящик...

motoro
Рядовой
Автомобиль: Скоро Pajero 4, а щаз CR-V
Контактная информация:

Сообщение motoro » 28 сен 2011, 11:16

Сам долго выбирал между ними. В итоге завтра забираю дизеля. Хоть и трахтит на холостых, но как-то благородно, по-мужски что ль. Да и в налоге большая разница.

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 28 сен 2011, 14:49

.....Смотря что ты хочешь...получить...но если брать воопщем затраты на дизель при некоторых обстоятельствах могут перекрыть расходы на бензин,это касается не только п4,...и если с бензином еще как то можно отделаться..легким испугом..то с дизелем....Блин ТНВД,.зима,...Солярка у нас скажем далеко не фонтан....И если в Москве, еще можно где то путёвым пойлом заправится...то ..чуть чуть отъехав..можно и попасть.....И еще дизеля берут если у вас большой пробег накручивается...Лично мне ближе зажигалка....Да и ТO подешевле..хотя это не главное..а Так Бери что ближе по духу...Друзья паджеровцы всегда помогут и делом и советом..... :D :super_smilies036:
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 29 сен 2011, 07:16

72RUS писал(а): Баян это!
Темы дизель/бензин обсуждались не раз и достаточно широко..................
+100.
Очередной раунд словесного поноса между бензофилами и бензофобами. А самое главное, человек, который задал вопрос, ответа на него не получит. Он просто запутается в куче летящего говна с обеих сторон. Проверено на нескольких форумах. ИМХО, конечно.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

straik
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро4 3Д 2007 3л + РВР 2л Т.Диз.

Сообщение straik » 04 окт 2011, 18:28

Бери два под настроение, шутка. Ни кого не слушай, СЛУШАЙ МЕНЯ бензин !!! А возьмёшь трактор станешь трактористом.

Alea
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4 3.2
Mercedes Benz W212
Suzuka Jimny
Polaris Sportsman

Сообщение Alea » 13 окт 2011, 16:41

Не слушай его. :super_smilies036: Трактористам нужны отдельные права. :super_smilies104:
Бери дизель. Могу сказать как владелец бензина и дизеля.

Puh

Сообщение Puh » 18 окт 2011, 17:57

и в провинции есть нормальный дизель... лукойл...
а что брать - это уже личное! ))) я в восторге от дизеля, он у меня первый )))

SERG77
Майор

Сообщение SERG77 » 18 окт 2011, 21:54

Puh писал(а):и в провинции есть нормальный дизель... лукойл...
а что брать - это уже личное! ))) я в восторге от дизеля, он у меня первый )))
...с такой заботой...как первая девушка.... :D :D :D :D :D :D :D

straik
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро4 3Д 2007 3л + РВР 2л Т.Диз.

Сообщение straik » 29 окт 2011, 20:17

Alea писал(а):Не слушай его. :super_smilies036: Трактористам нужны отдельные права. :super_smilies104:
А я кто, не владелец бензина и дизеля ? Дизель шумный, значительно дороже в ремонте топл. системы. Бензин мощнее, резвее !!! Дизель для работы, а бензин для удовольствия. Паджеро не для работы !

nickandr
Майор

Сообщение nickandr » 01 ноя 2011, 08:45

straik писал(а):
Alea писал(а):Не слушай его. :super_smilies036: Трактористам нужны отдельные права. :super_smilies104:
А я кто, не владелец бензина и дизеля ? Дизель шумный, значительно дороже в ремонте топл. системы. Бензин мощнее, резвее !!! Дизель для работы, а бензин для удовольствия. Паджеро не для работы !
Год назад тоже был озадачен проблемой бензин/дизель.
Если посмотреть раздел "Эксплуатация и ремонт Pajero4", то можно сравнить сколько жалоб на бензин и на дизель. На 3л бензин вообще никто не жалуется, у 3,8 есть заводской дефект (устраняется за счет дилера). А про дизель: "Дизель не прогревается", "не заводится", "Не разгоняется вообще!", "Клацание на холодном дизиле", "Плавают обороты" и это только на последней страничке. Меня б это насторожило. И еще прочитал когда-то: "Ремонт бензинового двигателя Вас расстроит, а ремонт дизеля шокирует". Поэтому выбрал бензин.
И еще... Пробеги лично у меня не большие (примерно 10-12тыс км в год), поэтому экономить на топливе особой нужды нет. Потому и взял 3,8л бензин. Машина для души...

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 01 ноя 2011, 10:36

1. Трёхлитровые версии в Россию поставляются год! А инжектор 3,8 и дизеля 3,2 уже ЧЕТВЁРТЫЙ! По каким агрегатам будет больше нареканий?
2. По трёх литровым арабам (которые на Российский рынок начали поставляться раньше) нареканий хватало всегда.
3. 3,8 инжектор имел заводской брак в результате которого под капиталку пошла целая партия инжекторов.
4. Темы по инжекторамтолько с первой страницы: "Вибрация на 2000-х об. HELP!!!" ; "Катализатор и датчик ASC"; "Дефект двигателя 3.8 2007 - 2008 года !" я вообще тоже задумался о покупке инжектора.
(вопрос, а стоит ли читать отзывы на форумах вообще при выборе авто???)
5. Разница в расходе и стоимости топлива, у дизеля и инжектора настолько существенна, что возникает большой вопрос, что выгоднее? Переплачивать ВЕСЬ срок эксплуатации до кап ремонта или сам кап ремонт до которого ещё дожить надо. Если бы экономической выгоды небыло, то магистральные тягачи не были бы дизельными!
6. Среднестатистический дизель имеет бОльший ресурс чем среднестатистический инжектор, если бы было по другому то опять же, магистральные тягачи не были бы дизельными.
7. Инжектор бежит лучше, а дизель тянет. Например у дизеля 3,2 в - 165сил, крутящий момент лучше, чем у инжектора 3,8 в 250сил!!! Каждый, естественно, выбирает под себя.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

nickandr
Майор

Сообщение nickandr » 01 ноя 2011, 12:13

72RUS писал(а): вопрос, а стоит ли читать отзывы на форумах вообще при выборе авто???)
Читать стоит, так можно составить хоть какое-то представление о будущей машине. Читая форум Фрилендеров, я отказался от покупки этой машины. Там просто сплошной стон и плач...

Опять же из форумов мне показалось, что на бензиновые двигатели П4 жалуются меньше. Т.е., это лично у меня сложилось такое мнение. Жалобы есть на старые движки с пробегом 150-170тыс, но там все понятно.
По поводу "3,8 инжектор имел заводской брак в результате которого под капиталку пошла целая партия инжекторов" все верно. Не хотелось бы, попасть под этот случай, но ничего страшного. Немного суеты, 1-2 месяца без машины, а потом получаешь новый движок бесплатно. Не так и плохо..
72RUS писал(а): Инжектор бежит лучше, а дизель тянет. Например у дизеля 3,2 в - 165сил, крутящий момент лучше, чем у инжектора 3,8 в 250сил!!! Каждый, естественно, выбирает под себя.
Вот это золотые слова. А пристрастия у нас с тобой совершенно разные. У тебя тяговитый дизель с механикой, а у меня шустрый инжектор с АКПП.
Главное, что оба довольны...

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 01 ноя 2011, 15:26

nickandr писал(а):Читать стоит, так можно составить хоть какое-то представление о будущей машине... .
Хмм, скажем так, читать стоит тому, кто адекватно смотрит/реагирует на вещи и представляет, что такое технический форум, на который в 90% случаев выходят с проблемами/непонятками, а не с похвалой и дифирамбами. Посему составить объективную картину о машине ... очень непросто даже людям искушённым.
Читать надо тех. данные на сайте производителя и сопоставлять их, понимая - твой это автомобиль или нет. А составить представление о надёжности, лучше нелегально ))) (например в курилке) переговорив с автослесарями фирменной СТО.
nickandr писал(а):Опять же из форумов мне показалось, что на бензиновые двигатели П4 жалуются меньше... .
По большому счёту серьёзных инцидентов, что с дизелями, что с инжекторами 3,8 (о коих собсно и тема) было совсем мало. Одни исправил завод, в других виновен владелец/оф.сервис. В остальном ОБА агрегата достаточно качественны и надёжны. Даже в приведённых нами темах виновными в тех или иных траблах сплошь и рядом оказываются не сами силовые агрегаты, а навесное оборудование, либо пудрит мозг электроника.
nickandr писал(а): А пристрастия у нас с тобой совершенно разные..... Главное, что оба довольны...
Зато подход к выбору автомобиля абсолютно одинаковый ( я бы сказал обстоятельный )) )! Раз - оба довольны!

Чего желаю и всем определяющимся!
(хотя подчас и не пойму вопросов - что лучше инжектор/дизель; МКПП/АКПП - это вещи настолько разные и порой по предназначению настолько взаимоисключающие, что не понятно как можно меньжеваться между таким разными вещами?Ну-да, видимо эти темы - вечные на всех форумах!

SERG77
Майор

Сообщение SERG77 » 02 ноя 2011, 00:00

[quote="72RUS"]1. Трёхлитровые версии в Россию поставляются год! А инжектор 3,8 и дизеля 3,2 уже ЧЕТВЁРТЫЙ! По каким агрегатам будет больше нареканий?
2. По трёх литровым арабам (которые на Российский рынок начали поставляться раньше) нареканий хватало всегда.
.......Ну ка расскажи дружище про Трёхлитровые ВЕРСИИ С движкОМ.....сколько их поставляют в Россию.... ПЕРВЫЙ ГОД ,..? официально.... кто у нас официальный поставщик в Россию?.....я Смотрю и про Арабов ты знаешь больше всех...В ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ????????....Как доктор блин ?
Этот типа технический треп напоминает..двух бабок на базаре.... :super_smilies036:

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 02 ноя 2011, 07:17

SERG77 писал(а): .......Ну ка расскажи дружище про Трёхлитровые ВЕРСИИ С движкОМ.....сколько их поставляют в Россию.... ПЕРВЫЙ ГОД ,..? официально.... кто у нас официальный поставщик в Россию?.....я Смотрю и про Арабов ты знаешь больше всех...В ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ????????....Как доктор блин ?
Этот типа технический треп напоминает..двух бабок на базаре.... :super_smilies036:
Уважаемый ... , кто тебе скапзал, что ты можешь с одноклубниками общаться в подобном стиле?!

Ответить

Вернуться в «Покупка автомобиля»