Сигнализация

Dima
Рядовой

Сигнализация

Сообщение Dima » 09 окт 2008, 12:07

Подскажите плиз на какой сигналке остановиться и где лучше ставить ? :(
Вообщем лучшие способы защиты авто от угона

Lazykot
Модератор

Сообщение Lazykot » 09 окт 2008, 12:20

Все зависит от того, сколько денег планируешь потратить
Я потратил на безопасность около 50к руб.
Сигналка Экселент, 2 замка капота, Блэк баг, в подарок получил парктроник с установкой :). Сама сигнализация без обратной связи, но с возможностью подключения GSM модуля (еще 10к руб., никак не доеду до них чтобы установить). По словам мастера, при таком наборе у супермаркета машину оставлять можно :D .
Ставил всё в Авто ассе, никаких нареканий нет (прошло уже около 10 месяцев), это уже мой 4-й автомобиль на который я ставлю охранку у них.
P.S. сейчас веду диалог по поводу получения клубной скидки
X5 E70
Изображение

Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 09 окт 2008, 13:31

Lazykot писал(а):Все зависит от того, сколько денег планируешь потратить
Сигналка Экселент, 2 замка капота, Блэк баг, в подарок получил парктроник с установкой :). Сама сигнализация без обратной связи, но с возможностью подключения GSM модуля (еще 10к руб., никак не доеду до них чтобы установить).
Напиши еще где ставишь на ночь крепко ли спишь. :lol: А если серьезно при страховании КАСКО зачем вкладывать чересчур много :?:

Lazykot
Модератор

Сообщение Lazykot » 09 окт 2008, 14:39

Ставлю в гараже на охраняемой стоянке :D
А вопрос страховки и дорого охранного комплекса обсуждается на многих форумах и оппонентов того и другого варианта поровну.
Я считаю, что при выборе между двумя одинаковыми машинами угонят ту, в которой ничего не стоит из охранки, естественно если захотят, то угонят любую, но паджерик не та авта, которую будут тащить на заказ.
КАСКО естественно рулит, но при угоне ты в любом случае теряешь стоимость страховки (примерно 4к$), да и страховая с учетом амортизации за год выплатит далеко не всю сумму и пешком ходить пару месяцев не очень.
На предыдущей моей машине (Мазда 6) от угона меня спас банальный замок капота с меткой (ценой около 6к руб), а сигналка даже не пискнула и это среди белого дня на Лубянке :shock:

И потом, я считаю, что 50к руб. не такая и большая сумма за относительное спокойствие и усложнение жизни угонщикам, тем более я эту штуку не на ВАЗ поставил.

Был случай у коллеги по работе, его машину (Фольксваген В5) пытались угнать 3 раза за короткий промежуток времени, каждый раз спасал охранный комплекс, после 3-го раза его самого служба безопасности страховщика проверять начала на предмет машенничества :lol:
X5 E70
Изображение

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 09 окт 2008, 14:51

Если так то считаю неплохим вариантом установку Техноблока-это чистая механика (блокирует тормоза) но очень высокого качества. Я ставил в АВТОБАМе за 27 т.р. А еще есть очень интересная система Электороблок-устанавливается она индивидуально для каждого клиента. Машину забирают на сутки и более (в зависимости от модели) и "шаманят" долго и тчательно. Сколько стоит не могу сказать , но думаю дорого.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Re: Сигнализация

Сообщение 72RUS » 09 окт 2008, 15:26

Dima писал(а):Подскажите плиз на какой сигналке остановиться и где лучше ставить ? :(
Вообщем лучшие способы защиты авто от угона
Ещё во времена махрового бандитизма я спросил одного авторитетного братка - какую сигнализацию мне лучше поставить на новое авто? На что он мне ответил: «Самую дешёвую! От пацанов, пьяниц и дураков спасёт, а если твоя машина приглянётся серьёзным людям – угонят по любому!»
С тех пор и руководствуюсь этим принципом, беру сигналку только с самыми необходимыми функциями.

Если переживаешь в плане угона, то лучше КАСКО ничего не придумать.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 09 окт 2008, 15:33

Поддерживаю мнение 72RUS и авторитетного братка :wink: , поставил у дилера при покупке самую дешёвую с обратной связью и КАСКО.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Lazykot
Модератор

Сообщение Lazykot » 09 окт 2008, 16:48

Ну, каждый выбирает сам
Я не утверждаю, что моя сигнализация защитит от угона на 100%, но она и не будет легкой добычей. Ставил исключительно ради того, чтобы сократить возможность кражи и потерь по страховке до минимума. Например, на Пежо жены я поставил самую простую сигналку, даже без обратной связи и стоит она под окнами, но КАСКО есть, страховка стоит недорого (относительно), да и машина при угоне не сильно потеряет при страховой выплате, так как ей уже больше 3-х лет.
Зайдите например на форум Мазда 6, там угоняют исключительно машины без сигналок или с самыми простыми охранками, при стоимости машины в 25-28к$ люди теряют при краже около 5-6к$, нам повезло, что Паджерики не пользуются спросом у угонщиков (пока). Ситуация изменится годика через 2, когда появятся первые машины с истекшим сроком гарантии. На данный момент КАСКО на подержанный Паджеро 3 стоит дороже чем на новую четверку.
X5 E70
Изображение

Татарин
Старшина

Сообщение Татарин » 09 окт 2008, 18:16

Lazykot писал(а):КАСКО естественно рулит, но при угоне ты в любом случае теряешь стоимость страховки (примерно 4к$), да и страховая с учетом амортизации за год выплатит далеко не всю сумму и пешком ходить пару месяцев не очень.
А насколько за год эксплуатации дешевеет твоя машина! По мне пускай хоть каждый год угоняют машину в канце страховки... ведь она полюбасу пропадает!))) ТАк не одна сцука не пытается даже угнать авто у меня, хотя кроме шерхана ничего не ставлю вообще!

Dima
Рядовой

Сообщение Dima » 09 окт 2008, 19:07

Ну вот мой выбо alligator 875 и defen time сфера или как его обзывают в рольфе defen time 101 разница в 80 долларов и плюс 72 блак баг 8)
для начало все плюс секретные мульки :roll:
дешевенькие и прикольные

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 09 окт 2008, 20:37

Уже поставил или еще будешь

Dima
Рядовой

Сообщение Dima » 09 окт 2008, 20:49

только собираюсь машина ка 2 дня пришла :(

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 09 окт 2008, 20:58

А где если не секрет у дилера или на стороне

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 10 окт 2008, 06:52

Lazykot писал(а):Ну, каждый выбирает сам
+1 :)
Lazykot писал(а):Я не утверждаю, что моя сигнализация защитит от угона на 100%, ... Зайдите например на форум Мазда 6, там угоняют исключительно машины без сигналок или с самыми простыми охранками, ... .
Когда в России появилась первая по настоящему крутая сигнализация "Кобра" мэйд ин Ю ЭС ЭЙ, то ставили её исключительно на крутые тачки типа 600 Мерина, потому как стоила она около 3т$. Мало того, производитель платил 1т.$ тому у кого её вскроют.
Эта гарантия действовала во всём мире, но на Россию почему-то не распространялась??!! :wink:
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Татарин
Старшина

Сообщение Татарин » 10 окт 2008, 07:13

Lazykot писал(а):Эта гарантия действовала во всём мире, но на Россию почему-то не распространялась??!! :wink:
Патаму что это Россея! Наши не вскрывают мудреные родные сигналки, если они слишком сложные, как это было на первых Х5... Там просто меняли блок и уезжали...
в шестом году после защиты диплома в чужом городе потерял ключи от машины... Утром был данной проблемой озадачен местный ОД и через пару часов приехал электрик от ОД...))) Через 30 секунд машина завелась своим ходом двинулась к ОД... Я тихо охеревал, поинтересовался, типа нафега ему такая работа если у тебя такие руки золотые? Грит, платят хорошо, поэтому дурные мысли в голову не лезут. А про сигнлаки... если механики нет и зная какая сигнлака или защита электронная стоит, то максимум минута и машина заводится... С механикой посложнее... А если есть заказ на вашу машину, то тут рулит тока каска!)))

Али
Ефрейтор
Контактная информация:

Сообщение Али » 30 ноя 2008, 18:31

Федор писал(а):
Lazykot писал(а):Все зависит от того, сколько денег планируешь потратить
Сигналка Экселент, 2 замка капота, Блэк баг, в подарок получил парктроник с установкой :). Сама сигнализация без обратной связи, но с возможностью подключения GSM модуля (еще 10к руб., никак не доеду до них чтобы установить).
Напиши еще где ставишь на ночь крепко ли спишь. :lol: А если серьезно при страховании КАСКО зачем вкладывать чересчур много :?:
Установка достойной сигналки на автомобиль такого уровня явяется условием страхования нормальных страховых компаний. Без этого или цену ломят или фирма левая окажется)
Pajero IV 3.2 TDI

Татарин
Старшина

Сообщение Татарин » 30 ноя 2008, 20:08

Али писал(а):
Установка достойной сигналки на автомобиль такого уровня явяется условием страхования нормальных страховых компаний. Без этого или цену ломят или фирма левая окажется)
да не скажи!))) Есть нормальные страховые, причем ниразу не левые и цены не ломят, если работаешь с ними на постоянке!)))

Алексей Андреевич
Сержант

Сообщение Алексей Андреевич » 11 фев 2009, 14:17

Если кому интересно, рекомендую спринг! Это целый комплекс противоугонных приблуд.. Машинку приходится оставлять дня на 3, ставят блокировку на капот и выворачивают всю электрику, распихивая по ней размыкатели. Они не дают 100% гарантию от угона, но дают гарантию, что если кто захочет дернуть вашу машину, у него на это удет минимум 3 часа - это в подготовленном боксе (где есть весь необходимый инструмент), причем угон должен совершать мастер, который ставил весь этот комплекс и знает, где расположены все размыкатели! :) Соответственно, для незнающего время гораздо больше нужно.. Согласно их собственной статитстики, за период их работы с 1997 года было совершенно 172 попытки угона и всего 2 удачные (угнали буксировкой). На нашу машинку этот комплекс будет стоить 55 т.р или 59 т.р с меткой - защита от парашютного угона (на светофоре). Гарантия на срок службы авто. Я поставил, все таки жалко терять страховой взнос.. А с учетом последнего роста цен на новые P4 (до 700 т.р. :shock: ) - страховка тоже вырастит очень ощутимо... Поэтому кто то может и откажется от нее.. Если кто заинтересовался, заходите сюда http://www.2343434.ru/, мне очень понравился сервис в Крылатском, очень приятное обслуживание, кроме того, они попутно могут еще многое что сделать.. ;)
Pajero IV 3.2D Ultimate AT

Татарин
Старшина

Сообщение Татарин » 12 фев 2009, 14:01

Алексей Андреевич писал(а):Если кому интересно, рекомендую спринг! Это целый комплекс противоугонных приблуд.. Машинку приходится оставлять дня на 3, ставят блокировку на капот и выворачивают всю электрику, распихивая по ней размыкатели. Они не дают 100% гарантию от угона, но дают гарантию, что если кто захочет дернуть вашу машину, у него на это удет минимум 3 часа - это в подготовленном боксе (где есть весь необходимый инструмент), причем угон должен совершать мастер, который ставил весь этот комплекс и знает, где расположены все размыкатели! :) Соответственно, для незнающего время гораздо больше нужно.. Согласно их собственной статитстики, за период их работы с 1997 года было совершенно 172 попытки угона и всего 2 удачные (угнали буксировкой). На нашу машинку этот комплекс будет стоить 55 т.р или 59 т.р с меткой - защита от парашютного угона (на светофоре). Гарантия на срок службы авто. Я поставил, все таки жалко терять страховой взнос.. А с учетом последнего роста цен на новые P4 (до 700 т.р. :shock: ) - страховка тоже вырастит очень ощутимо... Поэтому кто то может и откажется от нее.. Если кто заинтересовался, заходите сюда http://www.2343434.ru/, мне очень понравился сервис в Крылатском, очень приятное обслуживание, кроме того, они попутно могут еще многое что сделать.. ;)
откаски откажусь врядли!)))
Полная тсраховка без ограничения по стеклу у меня обычно возвращаеся уже через 1-2 месяца (много езжу по трассе) Такчто мне такие противоугонке нах не нужны, темболее, если на твою машину есть заказ, её всеравно дернут, не помогут никакие блокираторы!

Алексей Андреевич
Сержант

Сообщение Алексей Андреевич » 12 фев 2009, 14:30

Татарин писал(а):
Такчто мне такие противоугонке нах не нужны, темболее, если на твою машину есть заказ, её всеравно дернут, не помогут никакие блокираторы!
Заказы делают на конкретную модель, а не на человека (конечно если нет доброжелателя), так что если не удастса завести машину в течение минут 15-20, дальше с ней возиться не будут, пойдут в соседний двор и возьмут такую же, которая заводится побыстрей (коненча если твоя машина не одна на весь город :) ).. Эвакуировать со двора заморочено да и в обычных условиях сложно.. По поводу противоугонок - это конечно личное дело, как бы то ни было самую простую сигналку поставит каждый, а это где то 200 у.е., замороченная противоугонка - 1500 у.е., разница в 1300 у.е., думаю можно потратить эти деньги дабы застраховать свои страховые взносы в 4000 у.е. ежегодно.. Кстати, Ресо дает приличную скидку владельцам таким систем.. С другой стороны на эти машины ща спроса нет и можно не парицо, подождать, когда появится..
Кстати, чтобы отбить всю страховку по стеклу, нужно умудриться лобовуху разбить раза 4, как минимум, не представляю как это возможно за 1-2 месяца даже на трассе..
Pajero IV 3.2D Ultimate AT

Ответить

Вернуться в «ТЮНИНГ, ДОП. ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИМОЧКИ»