По навигации частенько поднимается вопрос. Поделюсь своими наблюдениями и опытом.
По началу, тоже столкнулся с выбором навигации. Прежде всего, у меня был выбор брать или не брать «медийную голову» в свой авто. У меня стоит обычное штатное радио и проигрыватель на 6 дисков, не Рокфорд. Он меня вполне устраивает. Езжу не только по московским пробкам, но и в дальние поездки в Украину, Беларусь, Европу. Видео в дороге не смотрю. Тем более, я после домашнего кинотеатра не могу смотреть фильмы или музыкальные клипы на экране-писюшке. Устраивать повторный просмотр на этом экранчике, после нормальной панели – только фильм испоганить. Как и смотреть новинку в автомобиле… Хмммм… Я просто не воспринимаю такие просмотры кино. Поэтому считаю ДВД и ТВ в автомобиле никчемной тратой денег. Вот музыку – другое дело. Штатный проигрыватель очень даже неплохой. Я поменял все динамики, сделал дополнительный вход для проигрывателя МР3 и телефона. Нарезал на компьютере диски с музыкой в формате МР3. То что нада!
Так же как мы все знаем, что в «голове» от разных производителей с множеством медийных способностей, как и в штатном устройстве от Митсубиши – навигация, с которой ну очень много проблем. Проще сказать и навигация урезана, и видео урезано.., как и все там «нарезано-обрезано», что полноценного ничего нет. Я знакомился со штатным головным которое стоит бешенных денег у официалов, тоже думал его взять, но передумал..., особенно когда сказали что обновление стоит 2000 тыщи...
Вообщем, выбирал я.., перебирал…, и взял серьезный навигатор для взрослых, от известного мирового производителя Гармин. Считаю, что прибор должен выполнять полностью свою функцию - для которой и предназначен. Пересмотрел не мало навигаторов. Есть картинки и красивее, чем в Гармин, но дело в том, что их красивые картинки заканчиваются или за пределом садового или ближним Подмосковьем. У Гармина все ровно, доходчиво. Как сказал один установщик навигаций в Южном порту, а я соглашусь, что Гармин это навигация для серьезных поездок и выездов, те кто пользовал Гармин и «вкурил» всю эту систему - уже на другие не пересядет…
Первый прибор у меня 1410Т. Установил я свой прибор, помимо установленной и постоянно обновляющейся через Интернет карты России и СНГ, карту Европы на карте памяти. Карту Европы так же можно обновлять раз в три месяца. В прибор установил точки по интересам (POI) по России, СНГ и Европе. Это от закусочных МакДональдс, официальных сервисов Митсубиши в разных странах до грибных мест Подмосковья по белым\лисичкам\опятам - типа где какие….. Поставил предупреждения о всевозможных камерах, ограничениях скорости на дорогах и лежачих полицейских. Это реально очень классная вещь! Проверена лично и работает по всему СНГ и Европе! Этот прибор 1410Т имеет и провод для трафика. Не надо никаких СИМок и оплат. В Польше только не работает, у них по всей Польше нет этого сервиса, только в Варшаве. Не вся Россия и Украина с Беларусью работают… А так - по всей Германии, Франции, Чехии - только объезжай. Этот прибор выводил меня по проселочным грунтовым…, по закоулкам Марселя.., в которые 5-ти дверка не прошла бы, а «Коротыш» - в притык……
Глюков нет. Но есть особенности. В городе, иногда, повторю – иногда, теряет спутник, но проехав немного ловит его.., подобное было и в горной местности, но не везде. Когда начинаешь тыкать и нагружать навигатор, то он может начать перезагрузку. Поэтому я уже пристроился и много задач и переключения между ними провожу медленнее, давая навигатору подумать и все он выполняет без проблем. Так что - реально доволен аппаратом!
Вот ссылка на данные 1410Т: http://gps-rus.ru/catalog/auto/nuvi1410t.php
Поэтому на днях апгрейднулся и взял себе 3590. Вот ссылка на 3590: http://gps-rus.ru/catalog/auto/nuvi-3590lmt.php
Техника уже продвинутей. Голосовое управление, голосовой поиск по адресу... У меня стоит Катерина, так что в дороге с ней уже разговариваю.. Хе-хе-хе! Вкачал уже в новый аппарат все возможное. Россия и СНГ уже стояла.., это City Navigator Russia NT 2013.30. Я поставил обновленную Европу... Это на карточке City Navigator Europe NT 2013.30. Ссылка: http://www.garmin.ru/gps-karty-dlya-avt ... JqP0YcvEYv
Кроме этого уже работают карты в 3D и рельефом местности. Здания объемные. Идет показ движения по полосам, как и показывает выезды и повороты с автострад... Да…, 1410Т и 3590 используются и в пешем режиме. Проехал на авто до места, снял с крепления, переключил навик в пеший режим и потопал. Я вот давеча в сезон грибы собирал в Беларуси и в Украине с 1410Т. Так вот и в 3590 я установил все обновления точек по интересам, предупреждений на дорогах и дополнительно для пешего использования установил AA City Guide по Европе, где есть и Москва…, который дает возможность использования городского транспорта и ведет ко всем туристическим местам. Ссылка: http://www.garmin.com/us/extras/downloads/travelguides
У них там есть и путеводители, но я их не ставил: http://www.garmin.ru/putevoditeli-cat/#.UJqQ5IcvEYs
Так как достаточно Гайда без рассказа о достопримечательностях.
Сейчас по Торренту качаю топографические карты. Топокарты это круто и подходят для профи путешественников… Но думаю пригодятся, мало ли....
Флешка у меня уже в приборе на 16 Гигов. Помимо приятной картинки, «бегает» 3590 резвее…
Так же в 3590 есть трафик, без СИМки.
Вообщем – все для навигации есть.
Теперь хочу отметить работу этих навигаторов в согласовании с компьютером. Соединение идет по USB. На компе устанавливаются программы – WebUpdater для обновления прошивки, провайдеров трафиков; MapSource или BaseCamp – для прокладывания маршрутов, их просмотра, правки и затем установки их в навигатор; Google Планета Земля – эта программа согласовывается с двумя указанными выше, что маршрут можно посмотреть на ГуглМэп и в реальном времени его проехать на экране компьютера… Последнее очень полезно. При поездке в незнакомые места это дает возможность посмотреть «куда рулить» на местности, то есть практически по фото из космоса можно уже увидеть куда и на что ориентироваться на местности…, потом прога POI Loader – для загрузки из Интернета точек по интересам, предупреждениям о камерах и прочее…
Цена вопроса видна по моим ссылкам… Но и зависит и от вас. Прежде всего цена приборов. Обратил внимание на официальном сайте Гармин, что цена у нас в России явно завышена, то есть в переводе с иностранных валют и цены Европе, Америке – цена в России дороже. Конкретно по 3590. Цена завышена на 5-7 тысяч рублей. Официалы продают под 18 тыщ, а тут же на сайте Гармин в Европе по 11-12 тыщ. То есть явно наши продавцы-официалы припухли. То есть проще купить на Ебее, чем у них. Но у них отмазка, что – не будет работать адресный поиск на русском языке и типа они в гарантии откажут. Русский язык на всех приборах уже установлен. Голосовое управление тоже. Решил проверить. Нашел в Интернете на радиорынках продажу 3590 по цене от 12 до 13 тыщ. Пошел посмотреть. Посмотрел. Походу это действительно иностранные приборы, литер у них не LТ a LMТ, но так как приборы из-за границы на них стояли другие карты и Россию ставили сами, тем более ставили ломанную карту, а не лицензию… Действительно – адресного поиска нет. Я тоже попробовал поэкспериментировать со своим аппаратом и поставить ломанную карту России. Все установилось, карту видит, ведет, но оказалось, что у меня тоже пропал голосовой адресный поиск… То есть проблема в карте с которой идут голосовые файлы… Как только я вернул старую лицензионную карту со старыми голосовыми файлами – голосовой поиск заработал. Полностью рабочий прибор, официальной поставки, с лицензионой картой России, с документами на русском и гарантией я нашел по цене на 4 тыщи дешевле чем у официалов и ими торгуют крупные торговые сети электроники, только надо искать. Я нашел и купил.
Вот фото с сотового сейчас сделал.. Видно что такое 3Д на Кремлевской башне....
Моя навигация
Моя навигация
- Вложения
-
- Фото0928.jpg (32.42 КБ) 5569 просмотров
-
- Фото0929.jpg (30.39 КБ) 5569 просмотров
-
- Старший сержант
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 22 июл 2012, 14:40
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, 2010 3.0 & BMW X1 2.0d Xdrive
Re: Моя навигация
А я честно не люблю на сткло всякое вешать!))И так радар видеорегистратор,а тут ещё и Гармин,хотя у меня и Гарми есть но пользую на Мультимедии!)))
Re: Моя навигация
Кстати, он у меня на на стекле висит. А сбоку на торпеду установлен. Видеорегистратор в аккурат за зеркалом заднего вида. И зачем радар если все камеры есть в навигаторе? В точках, если их вовремя обновлять, все камеры, в том числе возможные засады уже есть. Гаишники всегда сидят в "прикормленных" местах, в том числе и без радаров и эти места замечены....mkrs1 писал(а):А я честно не люблю на сткло всякое вешать!))И так радар видеорегистратор,а тут ещё и Гармин,хотя у меня и Гарми есть но пользую на Мультимедии!)))

- Tank
- Младший сержант
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 11:14
- Автомобиль: Паджеро 4, 3,2 ТД, инстайл
- Откуда: Москва, ВАО
Re: Моя навигация
Не буду спорить что лучше, но вот я пользуюсь Навителом - стоит как в головном устройстве, так и в телефоне - все просто класс - пробки, объезды. Закачал карты России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Если поеду в Европу, то и её, родненькую, качану. Меню простое, интуитивное. Даже жена на телефоне, я ей также закачал, сразу разобралась. Теперь она на своем Падже не пользуется штатной родной нави. Вот так-то вот.... Но, повторюсь, это мое субъективное мнение