
Как ранее постил по ЛК наших авто, то все признают, что покрытие хорошее, но слабенькое. Как сказал «маляр» из Рольфа, мастер хорошо сделал мне кузовной после ДТП и мы поговорили по ЛК авто, что еще бы слоя два три хорошего лака – то «цены ему не будет»… А так слой очень тонкий, безбожно царапается, покрывается паутинкой, при попадании крупных пещинок на скорости остаются щербинки… Полировать с абразивами ЛК просто не рекомендуется, лучше обработать и покрыть еще слом лака. А как для джипа – лакокрасочное покрытие аще хилое…
Протестил на своем авто несколько полиролей.
Цвет моего авто – «Серый графит»… перламутр, темный. Брал самые продвинутые жидкие стекла, органические стекла, керамику, тефлон…

По жидкому стеклу постил уже как попробовал Wilson. Потом попробовал Rinrei.
Ссылка по Willson: http://willson.su/catalog/glassguard/
Ссылка по Rinrei: http://www.apico-auto.ru/component/page ... Itemid,91/
Единственное положительное – дают эффект мокрого\влажного авто, блестит. Для перламутра это даже визуально видно, чуть подчеркивает и выделяет объем. Но пыль, грязь – все липнет, покрывает. Как и в дожди авто не «сухое», а так же мокрое… Как и что держится все это год…., хмммм…, фигня…
Прежде всего что заметил по технологии нанесения жидкого стекла. Бывает однокомпонентное, двух и трех компонентным. Уже не буду рассказывать, что надо помыть авто, почистить, протереть подготовительным составом и наносить. Наносится или распылителем или мочим губку и растираем области 50\50 см. Чуть подсыхает и трем уже полотенцем из комплекта, потом бархоткой из комплекта. Хрень та, что фактически мы все этими полотенцами и вытираем. Полотенца становятся влажными и потом высыхают, становясь твердыми. Это приводит в выводу, что состав действительно твердеет. Но хрень такова, что технология этого «втирания» оказывается, что 20% состава высыхает, 79, 5% состава мы потом вытираем полотенцем и 0,5% остается на лакокрасочном автомобиля… Я к чему? К тому, что технология реально не эффективная…, а если по нашему то – дерьмовая. Платить по 2 тыщи, чтоб потом все это вылить в полотенце и выкинуть. На авто останется от силы 0,5% этого раствора. Он настолько мал, что говорить об его эффективности, все равно что говорить об эффективности струи из комариного члена при тушении пожара… По мне так достаточно было помыть и подготовить поверхность и машина заблестела, что не надо было это стекло «втирать» в полотенце… Обращаю внимание что воски и жидкое стекло рекомендуют втирать, чтоб заполнились все трещинки и состав вошел в хороший контакт с поверхностью. Замечу, что когда нанес стекло, то реально видно как схватывается оно на поверхности, но потом трешь полотенцем и видишь как полотенце просто напросто все стирает и ничего не остается - это видно глазом… Если слабо стирать, то поверхность останется мутной, жидкое стекло высыхает и уже его сложно сдирать. Более того, его не берет керосин и ацетон. Я уже постил, как в бутылочке остатки высохли и я решил промыть бутылочку…, так только пошкрябанье вычистило. То есть стараться оставить как можно больше стекловидного вещества на авто – просто не прокатит. Вот вам и стекло, керамика, силикат….
Попробовал я органическое стекло из баночки. Это Carall. Есть два вида органического стекла – в спрее и воском в банке.
Ссылка на спрей: http://www.apico-auto.ru/component/page ... Itemid,91/
И воск: http://www.apico-auto.ru/component/page ... Itemid,91/
Спрей – даже не обсуждается – все будет в губке, полотенце, тряпке…. А вот с воском дело обстоит получше…. Я нанес\втер на весь авто. Пошел домой покушал. Пришел – уже все подсохло. И дальше начал полотенчиком все полировать… Так вот. Эффект органического стекла в воске тоже виден глазом. Виден именно вот этот мокрый эффект. Причем тут уже видно, что царапинки, в отличии от жидкого стекла\керамики немного заретушировало.., они остались, но явно притушились.. То есть органическое стекло в воске по скрытию паутинки даже оказалось поэффективнее. Скрыть паутину не скрыло, как и не скрыло царапины, но реально - они немного притушились… Отсюда у меня вывод, что органическое стекло всеже покрывает лакокраску авто ну может на 1% больше, чем стекло\керамика…, итого 1,5%. Конечно это все та же струя из комариного члена, но член побольше! Говорить, что органика там защищает от чего-то там – тоже смешно…
При этом отмечу, что поверхность обработанная стеклом\керамикой\органикой все же воду отталкивает, то есть коэффициент сцепления у ЛК авто уменьшился…
Я когда стоял у витрины со множеством этих всех полиролей, мне продавец тоже начал вливать, что защищает от того-то-того и распевает…., а я ему мол слово та какое – «защищает», будто от подонка с гвоздем…. Тут больше в мозгу иллюзий, чем защиты.., правильно я сравнил со струйкой…

Так что я уже определился – эту хрень я попробовал и брать больше уж точно не буду! Если раньше после созерцания мокрого блеска еще сумлевался, но поездив после пылюки, дождя…, передумал… Кто хочет взять, как я ради эксперимента - пожалуйста, но это, как я понял – чисто баловство…, толку от этих всех покрытий нет. Считаю сейчас это лишняя трата денег, которые можно потратить на более проверенную вэЩ для авто или пиво.
Теперь я отмечу то, на чем я остановился. Чистить и натирать воском авто надо – это однозначно. Я пробовал тефлон от «Черепашки»… До этого его пользовал и сейчас лишний раз убедился, что за свои денежки она хоть не дает этот мокрый блеск который через день тухнет, но полирует, скрывает паутинку, царапинки, отталкивает воду – не хуже, а по мне даже как-то получше…
Не буду рассказывать что в наших недорогих, а уж тем более дорогих сервисах вам вотрут совершенно другой чудодейственный элексир - просто не буду.. Сами думайте...

Так что я выбираю и советую недорогой тефлон…
Вот снизу фото из моего гаража.. Это флаконы продукции которуя я тестировал на своем авто.