Не радует штатный звуковой сигнал... Подбираем...

Bart

Не радует штатный звуковой сигнал... Подбираем...

Сообщение Bart » 12 янв 2012, 19:51

Вот прям не радует штатный звуковой сигнал...
Решил подобрать что-нибудь посерьезнее, по-гундосее... Всякие хорны это уж перебор и ТО можно не пройти, так как там в ГОСТ есть строчки по поводу хорна и споры уже давно идут... Там тупо упорлись по однотональному хорну и по многотональному. Однотональный это уже не спец сигнал, а много тональный о чем пишет ГОСТ это уже спец... Докажи это в нашем суде!!! Но дальше уже начинают докапываться, что типа хорн это внесение изменений в конструкцию авто и он не является прдусмотренным в конструкцию конкретного авто.......
Поэтому я тут посмотрел есть не воздушные, а обычные с "горном" улитки, которые неплохо звучат.... Есть японские улитки вполне серьезные.
Вот к примеру: PIAA 400HZ+500HZ Sports Horn

Комплектация: Звуковой сигнал - 2шт.; Модель: HO-2; Частота: 500/400 Гц; Особенности: двухконтактные, влагозащищенные, пассивное усиление звука; Потребляемый ток: 2,7/2,9 A; Громкость: 115 дБ

Изображение

Ссылка на видео и звук: http://www.youtube.com/watch?v=UFx-OPSk ... re=related
Последний раз редактировалось Bart 13 янв 2012, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

MVM
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV

Re: Не радует штатный звуковой сигнал... Подбираем...

Сообщение MVM » 12 янв 2012, 20:10

неплохо...наверное хотя звук на любителя, кстати цена вопроса ?

Однако, штатный сигнал выкинул сразу.
Поставил как обычно 3 сигнала от ГАЗ 24 - звучит !

Bart

Сообщение Bart » 12 янв 2012, 22:53

MVM писал(а):неплохо...наверное хотя звук на любителя, кстати цена вопроса ?

Однако, штатный сигнал выкинул сразу.
Поставил как обычно 3 сигнала от ГАЗ 24 - звучит !
Сегодня прошелся по автоцентру "Грант" но волговских не нашел.... Хотя тоже знаю, что они прилично гудят. Вот интересное видео со сравнением Хелловких и Волговских сигналов:

Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=a-f7s5mQ1KQ

И кстати, это Hella TE-16 - пара рожков, причем не таких уж "крутых"... Вот ссылка на сайт Хелла, где есть возможность послушать все звуки: http://www.off-road-light.ru/media/sound/index.html

Вот эта Hella TE-16 на КИА посталена: http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_i ... 152664778/

А вот еще сравнение где слышно все тот же PIAA Sports Horn : http://www.youtube.com/watch?v=_Ndc9fN3 ... C35DDA1ABD
Однако я вам скажу!!! Но ставить надо три рожка.
Последний раз редактировалось Bart 13 янв 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Bart

Сообщение Bart » 12 янв 2012, 23:17

Есть звуковые сигналы с компрессором. К примеру у BOSCH это гармоничный сигнальный тон фанфары пневматика "Airmaster". Звук классный! Однако - это и есть те самые аир хорн, которые реально проблемные по установке на авто и уже как "внесение изменений"..., как никак цельный компрессор устанавливаем... Бывают еще с дудками, так о них аще и не упоминаю....

Изображение

Однако его уже не производят... Он даже в Экзисте был - код 0986320050...
В Южном порту продается подобный сигнал. Это Stebel nautilus сайт производителя: http://www.stebel.it/stebel2009/product ... PNEUMATICS

Изображение

Меня смущает что он дает на проводку большую нагрузку. Поэтому с ним идет помощнее реле, соответственно наше может не потянуть, как и предохранитель надо не меньше 40... Получается надо тянуть проводку и все такое...

Вот репортаж установки и звук: http://www.drive2.ru/cars/mazda/demio/d ... 152198027/
Последний раз редактировалось Bart 13 янв 2012, 22:22, всего редактировалось 2 раза.

Bart

Сообщение Bart » 12 янв 2012, 23:22

И повторюсь, что к пневматике однозначно прикопаются! Это реальный Аир Хорн - то бишь замучаетесь доказывать, что это не спец сигнал...

Цена вопроса по Бошу это порядка 2800 рублей. По итальянскому Стебель 2500 и есть подобный только для морских судов водонепроницаемы, белый такой, мне его в Южном порту предлагали за 3000 рублей.

Я пока остановился или на трех Hella TE-16 или PIAA Sports Horn..... Цена пары Хелла 1600 и PIAA - 3500 рублей....

De1et
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4

Сообщение De1et » 13 янв 2012, 00:23

Я себе такой прикупил Hella B133, звук может не много мощнее чем у волговского

Bart

Сообщение Bart » 13 янв 2012, 00:37

Для этого рассмотрим цитату из ГОСТ Р 50574-2002 Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования.

Государственный стандарт РФ
(принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ
от 15 декабря 2002 г. N 473-ст)

3.11. Специальный звуковой сигнал: Устройство, предназначенное для подачи в условиях дорожного движения специальных звуковых сигналов определенного спектрального состава; устройство не является штатным составным элементом конструкции транспортного средства в качестве звукового сигнала, отличаясь от него спектральным составом издаваемых звуков, и устанавливается в/на транспортное средство дополнительно по специальному разрешению.

6.3. Требования к звуковым сигналам
6.3.1. Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц.
6.3.2. Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала - от 0,5 до 6,0 с.
6.3.3. Направление максимального уровня звукового давления специального звукового сигнала должно совпадать с продольной осью транспортного средства в направлении его движения вперед.
6.3.4. Допускается подача одним звуковым сигнальным устройством нескольких специальных звуковых сигналов, отличающихся основными частотами, формой и продолжительностью изменения основных частот. Возможно применение специального звукового сигнала типа "кратковременная сирена" или "Air Horn".

Bart

Сообщение Bart » 13 янв 2012, 00:55

Официальный сайт PIAA представляет возможность послушать разные модели: http://piaa.ru./index.php?option=com_co ... Itemid=471

Интересное сравнение моделей PIAA Dual Tone Sports Car HORNS 400/500Hz & 500/600Hz: http://www.youtube.com/watch?v=EV0CXA1xSZQ

Есть вот такая инфа с одного из форумов:

Привет всем!
Наслушавшись хвалебных отзывов о якобы высокой мощности звуковых сигналов от Волги, решил тоже заменить на своём танке эту позицию. Ибо у меня те же самые маленькие пимпочки, жалобно попискивающие, как и на 120-й Праде )) Наверное и на одном заводе под Фукусимой и произведённые )))

Занимаясь этой темой по работе, начал задумываться, что же лучше?

Первая мысль: дудки Hadley. Дорого, мощно, но.....ненадёжно.... Столько мы их по рекламациям перечинили, ужас. Так что, у кого до сих пор работает- вы везунчики )))

Вторая мысль, сигналы от Волги. Дёшево, можно накупить аж 4 ))) и устроить партию из "дудки с оркестром"
Купил. Перед установкой решил таки сравнить с японской Мицубой, благо они у нас на стенде представлены в ассортименте, просто ради интереса:

Изображение

В результате как мы ни тыкали, но Митсуба по мощности и тембру "убирает" Волговские сигналы на раз ))) Я конечно извиняюсь за развеяние мифа ))) но вот как-то так....
Сняли видео по ходу действия. Плохо, что видеокамера (Хоть и Панасоник ))))) режет звук до единого уровня, но даже и на видео понятно, что Митсуба резче (в реалии и намного громче)

http://www.youtube.com/v/3bwcI0edkeQ?fs=1&hl=ru_RU

Сомнений не осталось- поставил. теперь "дудю" по взрослому )))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Bart

Сообщение Bart » 13 янв 2012, 01:13

Есть еще такой..., но дорогой...
Звуковые сигналы Mitsuba MBW-2E23R

Цена 9900 рублей....

Изображение

Описание:
Турбинный звуковой сигнал.
Работает в двух режимах: стандартный отрывистый звук и звуковой сигнал типа "колокол" (медленное затухание звука).
Технология "пьезо-звук", взятая за основу в производстве этой модели- сложная и дорогостоящая. "Пьезо-звук" может образовываться только при подаче напряжения в виде импульсов с очень большой амплитудой колебаний. Именно такое напряжение образует блок с встроенным микропроцессором, который идёт в комплекте этой модели.

Вот еще...
Mitsuba SW-53
Цена 20500 руб

Изображение

Описание:
Турбинный звуковой сигнал.
Работает в двух режимах: стандартный отрывистый звук и звуковой сигнал типа "колокол" (медленное затухание звука).
Технология "пьезо-звук", взятая за основу в производстве этой модели- сложная и дорогостоящая. "Пьезо-звук" может образовываться только при подаче напряжения в виде импульсов с очень большой амплитудой колебаний. Именно такое напряжение образует блок с встроенным микропроцессором, который идёт в комплекте этой модели.

Слушаем звук: http://www.youtube.com/watch?v=rpBehBaS7VU

Bart

Сообщение Bart » 13 янв 2012, 20:50

Все! Вопрос для себя я этот снял. Сегодня приобрел сигнал и установил. Очччеень доволен! Уже не бибикает, а фафакает... Изображение
Звук офигительный!
Значит уточняю и рекомендую. Конкретно подобрал себе модель - PIAA 400HZ+500HZ Sports Horn HO-1. На то что вначале и обратил внимание. Моделей подобных две. Одна одноконтактная модель НО-1, вторая двухконтактная НО-2. Зелез я к себе под капот - там штатные стоят одноконтактные. Поэтому я взял себе одноконтактные. Цена вопроса - 2800 рублей. Кстати, двухконтактные дороже, где я покупал они стоили 4100 рублей, но это теже самые и не вижу необходимости даже иметь дополнительную проблему со вторым контактом.
Что замечательно - встали вместо штатных и переходники подошли от штатных. То есть видимо это изделие японское и они делали для своих авто и Паджерик наш прям вписался своим этим одноконтактным штекером. Так что ничего перепаивать не надо. Просто снимаем клемму со штатного сигнала, штатный откручиваем и прикручиваем этот сигнал и просто подключаем клемму.... Готово!Изображение

Вот мои перед установкой на столе в гараже:
Вложения
0701e.jpg
0701e.jpg (170.7 КБ) 37240 просмотров
Последний раз редактировалось Bart 21 фев 2012, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

MVM
Старший сержант

Сообщение MVM » 14 янв 2012, 18:19

митсуба - о.к.

давай встретимся - покажу как звучат 3 от ГАЗ 24 против PIIA ...

а так конечно BART лучший - респект

Bart

Сообщение Bart » 14 янв 2012, 18:52

MVM писал(а):митсуба - о.к.

давай встретимся - покажу как звучат 3 от ГАЗ 24 против PIIA ...

а так конечно BART лучший - респект
Спасибо! Изображение
Волговские неплохая вещЪ! Я знаю. Только вот я не нашел их. Тоже мне говорили в гаражах, что их три поставить и будет щастье. Даже в автомобильном центре "Грант" их не было. Жиговских каких хочешь - "валялось"....
Но эти реально фафакают! И двух достаточно! А если таких PIAA три поставить на 300Гц-400Гц-500Гц или четвертую на 600Гц тогда аще пипец будет! Изображение

MVM
Старший сержант

Сообщение MVM » 19 янв 2012, 20:09

Отвечаю на сравнение ... от sound speed - молодцы.

но , :
1. от ГАЗ 24 ( не совсем волговские какие на экране были )
2. какие были на экране волговские : 2 низкочастотные, 2 высокочастотные или 1 + 1
3. 3 шт. от ГАЗ 24 цена вопроса ~ 500, 00 руб. - по звуку "другие" отдыхают

через некоторое время готов к сравнению в живую

пари : ставлю упаковку Grolcsh///

RINAT
Рядовой
Автомобиль: Митсубис Паджеро 4

Сообщение RINAT » 21 янв 2012, 07:38

Привет.
Купил волговские 2шт. (низ. и выс.)на Выхино подскажи как ставить три шт. и какой брать третий низкий или высокий.
Спасибо.
Нет предела совершенству.

Pavelj
Рядовой
Автомобиль: Q

Сообщение Pavelj » 21 янв 2012, 09:29

А где на выхино они продаются?

RINAT
Рядовой
Автомобиль: Митсубис Паджеро 4

Сообщение RINAT » 21 янв 2012, 12:00

Pavelj писал(а):А где на выхино они продаются?
Если от метро Выхино ехать на машине то по левой строне второй магазин АВТОЗАПЧАСТИ цена за пару 329р. Вот думаю брать третий сигнал но какой низкий или высокий. Сегодня тестил Хеллу горн (за 1500р) разница небольшая за эти деньги можно волговских 4-е поставить.Кстати на прилавке были сигналы ГАЗ-24 и просто Волга продавец посоветовал просто Волга и я ему благодарен.На МКАДе двигаться начали тазики.
Нет предела совершенству.

JORA
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4. дв.3.0 2010 г.

Сообщение JORA » 23 янв 2012, 14:58

Так же уже на вторую машину ставлю пару волговских дуделок.Звук солидный и надежные. Установка безпроблемная.

straik
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро4 3Д 2007 3л + РВР 2л Т.Диз.

Сообщение straik » 28 янв 2012, 19:44

Поставил себе сразу 2 волговских НЕ СНИМАЯ штатных но предохранитель нужен 20тый.

Bart

Сообщение Bart » 02 фев 2012, 18:01

Вот как вариант размещения, только тут звук немного глушит вся конструкция, но не критично и вполне нормально звучит и штатный сигнал сохраняется:
Вложения
0709n.jpg
0709n.jpg (86.78 КБ) 37239 просмотров
Последний раз редактировалось Bart 21 фев 2012, 01:19, всего редактировалось 2 раза.

LugTerr
Подполковник
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ

Сообщение LugTerr » 02 фев 2012, 18:45

Так где купить-то Волговские, кто-нибудь поподробнее расскажет?

Я на Ниссана ставил китайский пневмосигнал не заморачиваясь на теххарактеристики - дул так, что у девчонок юбки задирало. До сих пор стоИт...

Ответить

Вернуться в «ТЮНИНГ, ДОП. ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИМОЧКИ»