Дополнительная оптика
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
Дополнительная оптика
Половина Паджеро 3-го поколения "щеголяют" дополнительной оптикой. Часто это огромные галагеновые прожекторы, реже инсталированные в передний бампер ксеноновые противотуманки. На P IV пока такой "красоты" видеть не приходилось. Хотя к штатному ксенону есть претензии. Что думаете по этому поводу?
Re: Дополнительная оптика
А какие претензии к штатному ксенону? Вроде говорят, что светит "умри всё жывое"!Федор писал(а):Половина Паджеро 3-го поколения "щеголяют" дополнительной оптикой. Часто это огромные галагеновые прожекторы, реже инсталированные в передний бампер ксеноновые противотуманки. На P IV пока такой "красоты" видеть не приходилось. Хотя к штатному ксенону есть претензии. Что думаете по этому поводу?
-
- Лейтенант
Врут, я например специально поднимал угол наклона фар выше по отношению к штатному варианту, но и так чтобы сильно не слепило встречных. А по настоящему хорошо светит адаптивный би-ксенон на Туареге.Татарин писал(а): А какие претензии к штатному ксенону? Вроде говорят, что светит "умри всё жывое"!
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Да яркий штатный ксенон. Дальний галоген тоже светит - будь здоров, как впрочем и противотуманки.Татарин писал(а): Вроде говорят, что светит "умри всё жывое"!
Нашей публике хоть дуговой прожектор поставь, всё мало будет.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Ну и как Федь, удалось поднять? Автокорректор фар назад не опускает?Федор писал(а):... я например специально поднимал угол наклона фар выше по отношению к штатному варианту,...
Каким способом поднимал?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Как-как? Домкратом!)))72RUS писал(а):Ну и как Федь, удалось поднять? Автокорректор фар назад не опускает?Федор писал(а):... я например специально поднимал угол наклона фар выше по отношению к штатному варианту,...
Каким способом поднимал?

-
- Лейтенант
В автосалоне по белой стене (как в руководстве для ВАЗа) оставили метку, и приподняли световое пятно на 30-40 см вверх, как я понял автокорректор стал работать от новогоь положения.72RUS писал(а):Ну и как Федь, удалось поднять?Федор писал(а):... я например специально поднимал угол наклона фар выше по отношению к штатному варианту,...
Каким способом поднимал?
- 72RUS
- Генерал-полковник
Татарин писал(а):Как-как? Домкратом!

Да то, что по меткам понятно.Федор писал(а):В автосалоне по белой стене (как в руководстве для ВАЗа) оставили метку, и приподняли световое пятно на 30-40 см вверх, как я понял автокорректор стал работать от новогоь положения.
Что крутил-то, какими винтами/"барашками" поднимал?
я поднял капот посмотрел никаких регулировочных винтов не увидел.
Подскажи, где смотреть?
- 72RUS
- Генерал-полковник
Млин .... . я тоже хочу, что б ребята в комбинезонах и за 350р.Федор писал(а):Сам ничего не крутил. Все делали ребята в комбинезонах с надписью АВТОБАМ (довольно серьезный центр по дооснащению автомобилей). В чеке выставили за эту операцию 350 руб.

Хатеть не вредно, вредно не хатеть! (с)))72RUS писал(а):Млин .... . я тоже хочу, что б ребята в комбинезонах и за 350р.Федор писал(а):Сам ничего не крутил. Все делали ребята в комбинезонах с надписью АВТОБАМ (довольно серьезный центр по дооснащению автомобилей). В чеке выставили за эту операцию 350 руб.

Мне за свой свет порой неудобно перед встречными авто, настройки с завода, светит далеко и ярко, но ни разу ни кто не маргнул. Полностью устраивает, доволен светом очень.
Освежить оптику можно следующим образом, своими руками - разобрав фару, закрасить все внутренние отражатели в цвет кузова, установить светодиоды, и/или "ангельские глазки". Может конечно полный колхоз получиться, были бы фары подешевле , можно было бы потренироваться.
Освежить оптику можно следующим образом, своими руками - разобрав фару, закрасить все внутренние отражатели в цвет кузова, установить светодиоды, и/или "ангельские глазки". Может конечно полный колхоз получиться, были бы фары подешевле , можно было бы потренироваться.
Омываетли точно подешевле, такчто ставь синие писалки!))) И будит у тебя пацаномобиль!)))Den.SS писал(а):Мне за свой свет порой неудобно перед встречными авто, настройки с завода, светит далеко и ярко, но ни разу ни кто не маргнул. Полностью устраивает, доволен светом очень.