Рыбалка

Приколы, юмор, общение…
Den.SS
Лейтенант

Рыбалка

Сообщение Den.SS » 27 окт 2008, 16:53

На рыбалку кто гоняет?
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 27 окт 2008, 16:58

Я ездю, гонять не получается всюду злые дядьки с радарами. Шторку как на зимней рыбалке снял, так и не поставлю толку от нее как от козла молока, а грузиться мешает :lol:

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 27 окт 2008, 17:09

Аналогично, шторку в топку. Куда зимой гоняете? На Рыбинке бываешь?
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 28 окт 2008, 10:46

Den.SS писал(а):Аналогично, шторку в топку. Куда зимой гоняете? На Рыбинке бываешь?
К сожалению нет только черноземье: Тамбовщина и Липецкая области. Многое на них завязано: бизнес, друзья, земли предков и т.д.

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 28 окт 2008, 14:37

А мы на рыбинке часто бываем , практически каждые выходные (350км в один конец, как бешеной собаке 100 км не крюк :D ), рыбы практически нет, но уже привычка, конец недели .... , надо собираться. В Бисерово на фарель зимой, тоже заезжаю.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 28 окт 2008, 18:11

Ха так я работаю в старой купавне. Бисерово проезжаю регулярно но не ловил ни разу. Да и вода по виду мутновата, а я сейчас больше убиваюсь по подводной охоте 8)

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 28 окт 2008, 19:31

Подводной ... Изображение, это круто не разу не пробовал, теперь понятно кто всех трофейных рыб повыбивал в подмосковье :wink:
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 29 окт 2008, 11:07

Den.SS писал(а):Подводной ... Изображение, это круто не разу не пробовал, теперь понятно кто всех трофейных рыб повыбивал в подмосковье :wink:
Да честно говоря хвастать особо не чем: щуку застрелил одну на 5.5. Голавлей "трофейных" больше 1.5 кг бил за один заход 5 штук. А вообще рыбки все меньше. Суки с электроудочками выбивают рыбные места за сезон. Знал место на р. Воронеж где в коряжнике постоянно стояла стая голавлей 30-50 особей от 1 кг до 3.5 кг. Повадились туда электроловцы. На дне слезы все в мертвой мелочи и мальке :cry:

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 01 ноя 2008, 12:04

Den.SS писал(а):А мы на рыбинке часто бываем , практически каждые выходные (350км в один конец, ....
Хороший конец. :lol: Мне до Иртыша двести в лом ехать.
В этом году у нас рыбалка никакая.
Подводники ещё бьют кое где и кое что (у меня знакомый нынче щуку на 12 взял), а так в основном по мелочи 5-7. Но я не подводник, а на спиннинг нынче больше килограмма не брала. Не жрёт щука в этом году. :(
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 01 ноя 2008, 13:20

Обитателям Сибири, Заполярья и Урала грех жаловаться на рыбалку или охоту. И рыбки вдоволь и зверя, а нам жителям средней полосы, особенно Москвы и окресностей кроме платных водоемов и сунуться особо некуда. Там дачи, тут завод, а где можно ловить там уже и рыба кончилась :cry:

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 05 ноя 2008, 07:14

Федор писал(а):Обитателям Сибири, Заполярья и Урала грех жаловаться на рыбалку или охоту. И рыбки вдоволь и зверя, а нам жителям средней полосы, особенно Москвы и окресностей кроме платных водоемов и сунуться особо некуда. Там дачи, тут завод, а где можно ловить там уже и рыба кончилась :cry:
К сожалению у нас та же хрень, просто ехать на более менее нормальные водоёмы поближе.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 11 янв 2009, 23:28

Den.SS как зимняя рыбалка, только в новостях прочёл как на Можайке джип какой-то стал под лёд валиться у хозяина инфаркт. Надеюсь ты на лёд Паджерика не загоняешь. Я ловил на верхнем Дону и Воронеже клёва не было все праздники, а вот 10 пошла щука у ребят кто остался ловить: с обеда до темноты одни "флаги" божатся что устали бегать, некрупная щучка до килограмма, зато много.

greg43
Младший сержант
Автомобиль: Pajero4, 2007г.

Сообщение greg43 » 12 янв 2009, 00:42

у меня знакомые так утопили крузак 100 в канале имени москвы)))

раньше часто выезжал на Клязьменское водохранилище)))
Pajero IV 3.8

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 12 янв 2009, 09:32

Федор писал(а):Den.SS как зимняя рыбалка, только в новостях прочёл как на Можайке джип какой-то стал под лёд валиться у хозяина инфаркт. Надеюсь ты на лёд Паджерика не загоняешь. Я ловил на верхнем Дону и Воронеже клёва не было все праздники, а вот 10 пошла щука у ребят кто остался ловить: с обеда до темноты одни "флаги" божатся что устали бегать, некрупная щучка до килограмма, зато много.
Пока похвастаться в плане уловов нечем, ночью некрупный налим на жерлицы, окунь днём на балансиры. На последней рыбалке ездил по льду правда не далеко километра за два от берега, (лёд 20-30 см.) Конечно немного страшновато, на Рыбинском часто машины проваливаются. Машины только начинают ездить по льду, но машины легковые и нивы, а наша чуть ли не в два раза тяжелее.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

futsik
Ефрейтор

Сообщение futsik » 12 янв 2009, 15:41

Господа...расскажите пожалуйста, как налима ловить...

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 12 янв 2009, 16:44

Для начала надо знать водоем в котором он водится, затем узнать место где он может ловиться, налим нереститься зимой и в январе унего преднерестовый жор, в это время его можно наловить огромное количество. Налим более активен ночью чем днём. Итак о способах ловли, первый наиболее простой, покупаем живца, ставим вечером жерлицы идём спать, если место выбрано правильно скорей всего на каждой жерлице будет налим. Второй способ, "стучать налима" когда стемнело можно приступать к ловле, выходим на место , на лбу фонарик, в руках удочка с джиг головкой на которой кусочек рыбы, можно использовать балансир, самодельные оснастки разных комбинаций. И ударами по дну насадки (блесны и т.п.) ждёшь поклёвку.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 13 янв 2009, 12:22

Den.SS писал(а):Для начала надо знать водоем в котором он водится, затем узнать место где он может ловиться, налим нереститься зимой и в январе унего преднерестовый жор, в это время его можно наловить огромное количество. Налим более активен ночью чем днём. Итак о способах ловли, первый наиболее простой, покупаем живца, ставим вечером жерлицы идём спать, если место выбрано правильно скорей всего на каждой жерлице будет налим.
Но нужно оговориться если ночью было хотя бы -20 с утра придется запастись хорошей пешней и терпением :super_smilies066:

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 13 янв 2009, 13:19

Да именно, так оно и было дня 4 назад, - 22, перчатки на ночь забыл в машине, утром их одеть не возможно все задеревенели, руки хоть и привыкшие но замёрз прилично. Если после пастановки жерлици, её как следует засыпать сухим снегом, то утром будет значительно легче, может и пешня даже не понадобится.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 13 янв 2009, 14:54

Den.SS писал(а):Да именно, так оно и было дня 4 назад, - 22, перчатки на ночь забыл в машине, утром их одеть не возможно все задеревенели, руки хоть и привыкшие но замёрз прилично. Если после пастановки жерлици, её как следует засыпать сухим снегом, то утром будет значительно легче, может и пешня даже не понадобится.
Очень даже понадобится, в прошлом году ударил мороз -28, так и снегом засыпали и проверяли каждые 4-5 часов, так намахались что и рыбалка не в радость, а ставили на двоих 35 жерлиц метрах на 100.

futsik
Ефрейтор

Сообщение futsik » 15 янв 2009, 00:54

У меня предложение, у нас дом в костромской области(от москвы 500км)...там волга и еще реки есть...большие...а рыбу мы так ловить
и не научились...почеловечески (окушков тока на спининг ) может нам туда как нибудь в месте поехать?
Зимой не уверенна т.к дом не утеплен, весной нерест, можно летом.
Хотя, и зимой можно попробовать...
А то как дураки, дом на берегу реки, а рыбы нет!!!
И главный ворос налим летом ловиться (просто тока попробовала в этом году, он же вкусный сволочь)

Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»