с чего начать?

Обсуждение вопросов, не связанных с автотематикой и просто болтовня)))
klf74klf
Старший лейтенант
Автомобиль: PAJERO IV 3.0

Re: с чего начать?

Сообщение klf74klf » 25 дек 2013, 21:35

У меня у "корешей" соседние участки, бревна на бане тоже в обхвате почти не обьять, смотрится красиво,но они уже жалеют, что такие бани забабахали по 90 квадратов, сейчас уже хотят площадью поменьше и дом рядом, а так на хрена сейчас дом если такая баня :-)
но им тоже рубили вручную, лично видел. Просьба на всякий случай узнай стоимость в Кирове и ценик доставки до Котласа, думаю знают куда это.
Поэтому и решил диаметр на 20 - 22, хотя у тебя на 18 и смотрится прекрасно. Тогда и ценик на 18 тоже бы не помешал.
Изображение

klf74klf
Старший лейтенант

Сообщение klf74klf » 25 дек 2013, 21:37

Бревна чем покрывал, только жидкостью от гниения и противопожарной?
Изображение

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Сообщение vlaivan » 25 дек 2013, 22:22

Я ему звонил,он на Бали,будет тока 7 января,уже отдыхает :D
Если честно,кто эти жидкости людям впаривает,тому руки оторвать)))).....потому что ни от чего не спасает,это мнение мое и сногих кто это пользовал на многих дачных форумах
Пользовалься только нашей химией,типа Сенежа......берем у жены втихаря канистру из которой она кусты опрыскивает :D типа ручного насоса такого с бачком на 5 литров и поперли....хлорный раствор для отбеливания древесины,у меня на стены ушло с двух сторон 6 канистр по 10 литров,бревна были и так чистые без черноты, тут вообще как будто тока срубили стали,то есть вытравливаем всю черноту и всякую плесень,заодно и вся живность ,которая успела уже поселится ломится стаями и больше не приходит :D пока хлорка сохнет и выветривается берем пропитку для черновых полов и балок перекрытий,ушло литров 20,раньше деды все это дело проходили отработкой :D ждем пару дней пока все это высохнет и не откладывая в долгий ящик покрываем кистью Пенотексом снаружи,Тикурилой снутри...пенатекс дешевле,а в тикуриле в мульен раз можно больше оттенков намешать,мне хотелось что бы все помещения внутри отличались цветами и оттенками :D потом через неделю проходим второй раз снаружи пенатексом,а снутри лаком,в моем случае стены ярославским полиуретаном,а полы немецким водным,быстро сохнет,поэтому им...опять же ярославский тож с разными оттенками пород дерева , можно поиграться оттенками :D все повеселей будет...в любом случае все помещения в оттенках под дерево получились...вот и все :D
На самом деле вся гниль начинается полов в душевой и парилке....я сделал туалет,душевую и парилку так,черновой пол,утеплитель ,фанера,гидроизоляция,наливной пол и плитка сверху,проблема с гниющими и вечно сырыми полами решена :D
А снаружи сразу и не откладывая на первый венец крепим отливы и шов замазываем акуратно герметиком,а то и в первую зиму,весну могут пойти венцы гнить...ну и самое главное что бы под домом сухо было)))...я ж писал что у меня подушка в три камаза))то есть вода под баню не заходит даже весной,она прилично выше основной части участка,вообщем под домом у меня сухота)))....ну и скаты крыши пусти чуток побольше,что бы от косого дождя и снега защищали...ну вот как то так :D ......ну и дачные форумы все же нужно почитать,я их всю зиму штудировал :D
Пы сы Никак до компа не до берусь,что бы фоток побольше внутри скинуть,а то на планшете нет ничего(((тогда может еще какие вопросы появятся))

klf74klf
Старший лейтенант

Сообщение klf74klf » 27 дек 2013, 00:08

Да, придётся посмотреть форумы про дачи, спасибо за советы, а фотки выкладывай!
Изображение

LYMPI
Ефрейтор
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, 3.0 LWB, ultimate 5AT
Контактная информация:

Сообщение LYMPI » 16 мар 2014, 20:15

vlaivan писал(а):Вот этот дядечка меня приколол :D но по деньгам я явно за свой бюджет вылазил далеко,поэтому остались тока мечты :super_smilies036: хотя я еще 20 соток второму сыну купил,осталось напечатать денег :D

Изображение

Почитай,посмотри,может что подчерпнешь :D

http://hibara.net/

Ну а вообще полистай дачные форумы,там бывают такое выдают!лишний раз убеждаешся на сколько богата русская земля своими людьми!!!
Ого! Ничего себе, как крепостная стена :D :D :D
Изображение
Изображение

lento4ka
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero

Сообщение lento4ka » 17 мар 2014, 23:27

:D Да тут с одного такого бревна можно дом построить=))

Ответить

Вернуться в «ФЛУДИЛЬНЯ, общение на отвлеченные темы»