Я ему звонил,он на Бали,будет тока 7 января,уже отдыхает
Если честно,кто эти жидкости людям впаривает,тому руки оторвать)))).....потому что ни от чего не спасает,это мнение мое и сногих кто это пользовал на многих дачных форумах
Пользовалься только нашей химией,типа Сенежа......берем у жены втихаря канистру из которой она кусты опрыскивает

типа ручного насоса такого с бачком на 5 литров и поперли....хлорный раствор для отбеливания древесины,у меня на стены ушло с двух сторон 6 канистр по 10 литров,бревна были и так чистые без черноты, тут вообще как будто тока срубили стали,то есть вытравливаем всю черноту и всякую плесень,заодно и вся живность ,которая успела уже поселится ломится стаями и больше не приходит

пока хлорка сохнет и выветривается берем пропитку для черновых полов и балок перекрытий,ушло литров 20,раньше деды все это дело проходили отработкой

ждем пару дней пока все это высохнет и не откладывая в долгий ящик покрываем кистью Пенотексом снаружи,Тикурилой снутри...пенатекс дешевле,а в тикуриле в мульен раз можно больше оттенков намешать,мне хотелось что бы все помещения внутри отличались цветами и оттенками

потом через неделю проходим второй раз снаружи пенатексом,а снутри лаком,в моем случае стены ярославским полиуретаном,а полы немецким водным,быстро сохнет,поэтому им...опять же ярославский тож с разными оттенками пород дерева , можно поиграться оттенками

все повеселей будет...в любом случае все помещения в оттенках под дерево получились...вот и все
На самом деле вся гниль начинается полов в душевой и парилке....я сделал туалет,душевую и парилку так,черновой пол,утеплитель ,фанера,гидроизоляция,наливной пол и плитка сверху,проблема с гниющими и вечно сырыми полами решена
А снаружи сразу и не откладывая на первый венец крепим отливы и шов замазываем акуратно герметиком,а то и в первую зиму,весну могут пойти венцы гнить...ну и самое главное что бы под домом сухо было)))...я ж писал что у меня подушка в три камаза))то есть вода под баню не заходит даже весной,она прилично выше основной части участка,вообщем под домом у меня сухота)))....ну и скаты крыши пусти чуток побольше,что бы от косого дождя и снега защищали...ну вот как то так

......ну и дачные форумы все же нужно почитать,я их всю зиму штудировал
Пы сы Никак до компа не до берусь,что бы фоток побольше внутри скинуть,а то на планшете нет ничего(((тогда может еще какие вопросы появятся))