Как защитить ЛКП ?
Как защитить ЛКП ?
Собрался в поездку на рыбалку, под Астрахань, 1500 км в один конец. Езжу уже лет 10 в эти места и каждый раз перед поездкой задаюсь вопросом, - может как нибудь защитить морду машины от песка ,камней, насекомых на время поездки. Видел машины с обклееной (похоже) малярным скотчем мордой и крыльями.
Кто задовался этим вопросом, может есть другие варианты на время защитить лкп машины?
Кто задовался этим вопросом, может есть другие варианты на время защитить лкп машины?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Re: Как защитить ЛКП ?
1. МухобойкаDen.SS писал(а):Собрался в поездку на рыбалку, под Астрахань, 1500 км в один конец. Езжу уже лет 10 в эти места и каждый раз перед поездкой задаюсь вопросом, - может как нибудь защитить морду машины от песка ,камней, насекомых на время поездки. Видел машины с обклееной (похоже) малярным скотчем мордой и крыльями.
2. Малярная лента. Правда от дождя она начинает раскисать и отлетать.
3. Плёнки наверно есть защитные, но стОят как правило с работой сопоставимо с покраской детали.
4. Сетку на радиатор ты уже поставил.
Можно пластиковые накладки на фары.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Недавно ездил в Крым, суммарный пробег за время отпуска составил почти 5 000 км. (1500 км в один конец и еще 2 000 км по Крыму).
Так вот настоятельно НЕ рекомендую клеить малярный скотч, особенно если машина темного цвета, у Мицу очень слабый лак (говорю это как владелец черного авто). На солнце он просто прекипит к капоту и
снять его потом будет нереально без приложения усилий и специальных средств, но после этого придется делать абразивную полировку, опять же, за весь срок службы авто, сделать это можно будет не более 2-3 раз, из-за тонкого слоя лака.
Проводил такую процедуру один раз на одном из моих предыдущих авто (Гольф 4), больше делать это не буду никогда.
Каждый год катаюсь в Крым, это уже вторая моя машина черного цвета, никогда не делаю никаких подготовок ЛКП к поездке, за исключением простой защитной полировки кузова и стекол (чтобы легче потом было мух смывать
). Главное соблюдать расстояние от впереди идущего грузовика. У меня за поездку не появилось ни одного скола на капоте и бампере, только на обратном пути, за 20 км. до Москвы, поймал камень в лобовуху, но на неё скотч не наклеешь 
Так вот настоятельно НЕ рекомендую клеить малярный скотч, особенно если машина темного цвета, у Мицу очень слабый лак (говорю это как владелец черного авто). На солнце он просто прекипит к капоту и
снять его потом будет нереально без приложения усилий и специальных средств, но после этого придется делать абразивную полировку, опять же, за весь срок службы авто, сделать это можно будет не более 2-3 раз, из-за тонкого слоя лака.
Проводил такую процедуру один раз на одном из моих предыдущих авто (Гольф 4), больше делать это не буду никогда.
Каждый год катаюсь в Крым, это уже вторая моя машина черного цвета, никогда не делаю никаких подготовок ЛКП к поездке, за исключением простой защитной полировки кузова и стекол (чтобы легче потом было мух смывать

X5 E70

15 на полировку это ты дружище поскромничал. За себя скажу, если с обычной черепашкой разок весь кузов пройти - час, как минимум без перекуров.
И ещё други подскажите, я года два назад приобрёл насадку для полировки под дрель и на липучке мягкая губка (если не ошибаюсь марки 3М), так вот эта губка прилично поизносилаь, а новую где покупал, больше не продают. Вопрос, кто использует при полировке подобные штучки, - какие, где покупали?
И ещё други подскажите, я года два назад приобрёл насадку для полировки под дрель и на липучке мягкая губка (если не ошибаюсь марки 3М), так вот эта губка прилично поизносилаь, а новую где покупал, больше не продают. Вопрос, кто использует при полировке подобные штучки, - какие, где покупали?
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
По моему Алексей Андреевич осветил этот вопрос в своей теме Тонировка & защита кузова. Есть бронировочные пленки совершенно прозрачные и 100% защищающие капот и прочее от сколов и царапин.Den.SS писал(а): Кто задовался этим вопросом, может есть другие варианты на время защитить лкп машины?
Я никогда ничем не обклеивался! Хотя 80% моего пробега - это трасса! Зачем? Ладно когда новую машину перегоняют - еще можно понять! А тут! Не прощели большой *** на машину натянуть да поставить её в гараж - чем не лучшая защита ЛКП?))))Den.SS писал(а):Собрался в поездку на рыбалку, под Астрахань, 1500 км в один конец. Езжу уже лет 10 в эти места и каждый раз перед поездкой задаюсь вопросом, - может как нибудь защитить морду машины от песка ,камней, насекомых на время поездки. Видел машины с обклееной (похоже) малярным скотчем мордой и крыльями.
А если ты всётаки ну очень хочешь, то щас есть фирмешки которые наносят на морду защитную пленку, со стороны ваще не заметную...
-
- Рядовой
Сегодня по старинке защитил мавилем поцарапаные пороги задних дверей. Кто увлекается рыбалкой тот представляет какая подошва у зиних рыбатских сапог, там установлены автомобильные шипы. Вот , друзья товарищи оставили память о очередной поезке, такое чувство как медветь лапой деранул, следы 2мм глубиной. По мере увеличения времени эксплуатации авто становишся более спокойным к таким сюрпризам. 

- Владимир 2007
- Рядовой
Да друзья. ЛКП, особенно черного авто, очень нежное. Я вот с сыном пару раз покатался по лесу, потом помыл авто и при визуальном осмотре был, мягко говоря, слегка огорчен. Все "бочачины" в царапинах. Это при том, что мы внимательно относились к растениям растущим возле обочин. Бывало выходили и расчищали себе путь, дабы сберечь ЛКП. Но ничто! Ничто не сравнится с тем удовольствием которое получали от покатушек!!! Проходимость Pajero вне всяких сомнений
По весне думаю полирнуть проблемые места и забыть про царапины.

Pajero 4, 3.0i, BY
Пленка клеится типа как тонировка
А ещё есть способ - заклеить особо выдающиеся места(которые хочется защитить) бронировочной плёнкой. Мне вот предложили по кругу - бампер, крылья, пороги - 15т.р
Вся встанет наверное тыщ.в 50-60
Вся встанет наверное тыщ.в 50-60