FastCat писал(а):Сначала у меня была НиваШевроле. При ее эксплуатации активно пользовался боковыми зеркалами (они достаточно большие), так и салонным зеркалом.
Сейчас же, на Pajero 4 начал себя ловить на мысли. Что практически не пользуюсь салонным зеркалом (иной раз там и не видно ничего, только крыши других машин). Вроде как это нехорошо

Но с другой стороны, боковые зеркала дают хороший вид. И парктроник тоже помогает.
У кого как, в сравнении с предыдущими машинами ?
Штатное зеркало меня не устроило

(как впрочем и на всех пред идущих моих машинах). я честно пытался привыкнуть к нему целых два месяца, но … неудобные внутренние штатные зеркала, неудобные.
В частности через него видно либо машины которые вдалеке приближаются к тебе (это нужно видеть особенно на трассе), но не видно кто стоит под самой, извиняюсь задницей (что особенно актуально при маневрировании в городе), если зеркало опустить то будет всё наоборот.
Поэтому, повертев его туда сюда пару месяцев, решил что с меня хватит и установил свою панорамку которая ездит со мной вот уже на шестой машине. Оно хорошо тем, что имеет не большой размер (чуть шире штатного) и небольшой изгиб т.е. не сильно искажает отражение. В тоже время оно чуть притонировано и за счёт панорамности и тонировки сзади фарами не ослепляют (справедливости ради надо сказать, что у штатного есть антибликовая кнопка).
Вот в него я хорошо вижу, кто стоит сзади и кто приближается вдалеке.
На Паджеро-4 запасное колесо опустили на 5 см. это очень благотворно повлияло на задний обзор.
Вообще хочу сказать, что обзорность на Паджеро-4 если не самая лучшая в классе, то одна из самых лучших точно.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!