Наконец-то купил

Новички знакомятся с коллективом, рассказывают о себе и своем авто, об истории покупки
Metalray
Сержант
Автомобиль: Pajero IV

Наконец-то купил

Сообщение Metalray » 28 янв 2014, 11:07

Купил Паджеро 4 с мотором 3.0 черного цветав комплектации инстайл 31 декабря 2013 года. 7 января 2014 года получил его на руки. Хочу описать процесс осмотра и получения и выразить свое негодование. Покупал в Рольфе. Менеджер любезно согласился проводить меня на стоянку новых автомобилей посмотреть авто. Автомобили стояли с оклееной с завода белой укрывной пленкой на кузове. Залез, осмотрел, завел двигатель, все аккуратно, чувствуется Япония, пробег 3 км. Далее авто пошел на предпродажную подготовку…. И вот тут отличный японский автомобиль попадает в руки, нет, даже не руки, а жопоруки «специалистов» по предпродажной подготовке. Автомобиль мылся и натирался узбеками, они же лихо его гоняют по узким проулкам стоянки на мойку, полировку, а узбекские женщины натирают его грязными тряпками на мойке. Я это не выдумываю, а видел собственными глазами. В итоге получаю автомобиль…. На капоте на свет видна очень приличная царапина, на водительской двери царапина на лаке и было пятно помутневшего лака. На мои возмущения менеджер вызвал «специалиста» с обычным феном! (видимо это у них уже отлаженная процедура). Пришел специалист, подул струей теплого воздуха в течение минуты на пятно и оно исчезло. Были даны уверения продавца, что такое бывает и пятно не вернется. Смотрим дальше. Ставился иммобилайзер Каракурт. Там где снимался подрулевой кожух и левый кожух с кнопками регулировки зеркал, отчетливо видны следы этого снятия. Царапины и вмятины от отвертки. Вашу мать! Даже в руководстве пользователя Митсубиси показывает, что при снятии пластиковых деталей необходимо обернуть отвертку мягкой тканью. Поднимаю скандал. Кричу на менеджера, что мне такой вандализм за 1,7 млн руб не нужен. Приходит японский автомобиль, бережно собранный руками япошек и попадает в жопоруки узбеков и наших утсановщиков доп оборудования, которые все свои действия оставляют в виде отметин на кузове и на пластике салона. Начинаются встречные потуги руководителя продаж, что отказываться от авто нельзя, мало ли что написано в договоре (хотя там четко написано, что до подписания акта я могу отказаться), вам типа того установлена куча допооборудования… Поняв, что со мной спорить безрезультатно, предлагают мне установить бесплатно новое головное устройство с навигаецией, блютусом… Подумав, соглашаюсь. В тоге ставят. Аналогичная картина: крышка перчаточного ящика прибавляет в царапинах и зацепах от отвертки.
В общем радость от покупки была как обычно убита «специалистами» Рольфа. Обидно, что покупаешь японский автомобиль, который преодолел немалое расстояние до Москвы, а тут его встречают жопорукие, а может и не жопорукие, а просто люди с наплевательским отношением и засирают в полном смысле за пару дней безукоризненный вид авто.
Честно говоря, не знаю, может негатив сменится удовольствием от вождения, но пока так. Еще почему-то напрягает обнаруженная разность зазоров между передними крыльями и передними фарами. С правой стороны зазор меньше миллиметра на 2-3, чем с левой

Svetliy
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Re: Наконец-то купил

Сообщение Svetliy » 28 янв 2014, 11:23

Ну это стандартно и не только в Рольфе: отдавая кучу денег покупая новую машину Вы получаете ту же Б\У только дороже + ошейник на цепи "гарантии" с космическими ценами за плевые операции, и что важно все выполняется людьми которым все равно, так как они на зарплате. Желание делать хорошо техперсонал в России с фиксированной оплатой труда уже должно быть всем известно и не удивительно. Так что крепитесь, Вам еще туда год ездить и утирать слезы. Как раз за год Вы устраните все возможные браки у машины (ездя на метро или на второй машине) и потом я бы её у Вас купил (цена на неё будет где- 1300 000 - 1400 000).

Считаю более интересным купить свежую машинку с небольшим пробегом сразу после завершения гарантии, таких море ибо большинство с ужасом "У меня кончается гарантия !!!" стараются их продать и побыстрее. На разницу в полмиллиона и более, можно легко устранить недочеты, которых просто нет. И обслуживаться в компетентном, фирменном сервисе (сразу как только сломалось, а не ждать кучу дней пока экспертиза, пока "закажем привезут" и т.д.), где каждый мастер получает деньги за работу и заинтересован в клиентах, причем в 3 раза дешевле чем у оффициалов, а запчасти заказывать у производителя (в данном случае у мицубиши) опять же в половину дешевле тот же оригинал. Как то так.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

Metalray
Сержант

Сообщение Metalray » 28 янв 2014, 11:44

Я вывод сделал один. Нужно покупать машину в нужной тебе комплектации и ничего дополнительного не ставить. Ибо там, не так обратно собрали, в другом месте в отверстия не попали.... Даже съём бампера для установки сетки уже неприятное действо в руках таких "мастеров"

Svetliy
Младший лейтенант

Сообщение Svetliy » 28 янв 2014, 12:03

Это касается только доп оборудования, а как же целый год обслуживания машины? Там кучу всего будут откручивать и прикручивать и мыть и ездить и вообще.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 28 янв 2014, 13:24

Metalray писал(а):Купил Паджеро 4 с мотором 3.0
Как все знакомо)))) у меня те же яйца только в профиль......забил.
Поздравляю с приобретением!!! Пусть радует!)))

Metalray
Сержант

Сообщение Metalray » 28 янв 2014, 14:46

Я понимаю, что забить надо, в конце концов это железо) Но все-таки тяжело, когда долго собираешь свои кровные, понимаешь, что вот оно авто с иголочки и был только что с иголочки, а в него ворвались и просто по-хамски обкромсали всё, чего докасались. Ладно, буду пробовать успокоиться))

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 28 янв 2014, 15:43

Metalray писал(а):Я понимаю, что забить надо, в конце концов это железо) Но все-таки тяжело, когда долго собираешь свои кровные, понимаешь, что вот оно авто с иголочки и был только что с иголочки, а в него ворвались и просто по-хамски обкромсали всё, чего докасались. Ладно, буду пробовать успокоиться))
Конечно..... уЗбаГойся)))) а то с таким негативом в авто и до беды недалеко)))) наслаждайся видом сверху)))))

jj-15
Генерал-майор
Автомобиль: Pajero 4 3.2
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 29 янв 2014, 00:19

Metalray
Добро пожаловать!

jj-15
Генерал-майор
Автомобиль: Pajero 4 3.2
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 29 янв 2014, 00:21

Svetliy писал(а):Ну это стандартно и не только в Рольфе: отдавая кучу денег покупая новую машину Вы получаете ту же Б\У только дороже + ошейник на цепи "гарантии" с космическими ценами за плевые операции, и что важно все выполняется людьми которым все равно, так как они на зарплате. Желание делать хорошо техперсонал в России с фиксированной оплатой труда уже должно быть всем известно и не удивительно. Так что крепитесь, Вам еще туда год ездить и утирать слезы. Как раз за год Вы устраните все возможные браки у машины (ездя на метро или на второй машине) и потом я бы её у Вас купил (цена на неё будет где- 1300 000 - 1400 000).

Считаю более интересным купить свежую машинку с небольшим пробегом сразу после завершения гарантии, таких море ибо большинство с ужасом "У меня кончается гарантия !!!" стараются их продать и побыстрее. На разницу в полмиллиона и более, можно легко устранить недочеты, которых просто нет. И обслуживаться в компетентном, фирменном сервисе (сразу как только сломалось, а не ждать кучу дней пока экспертиза, пока "закажем привезут" и т.д.), где каждый мастер получает деньги за работу и заинтересован в клиентах, причем в 3 раза дешевле чем у оффициалов, а запчасти заказывать у производителя (в данном случае у мицубиши) опять же в половину дешевле тот же оригинал. Как то так.

Не соглашусь с тобой...Никто ведь не заставляет ездить на гарантию после покупки машины..По крайней мере я считаю, что лучше купить новую...А по поводу гарантии, я всегда ездил только на два первых ТО гарантийных, а дальше забивал на гарантию просто.

klf74klf
Старший лейтенант
Автомобиль: PAJERO IV 3.0

Сообщение klf74klf » 29 янв 2014, 00:59

Молодец что взял такую тачилу, без дураков!
Мелкие зарапины это мелочи в жизни, к ним надо относится философски. У самого мелкие царапины были,на солнце видать, а если его нет и не видно. Думаю да и хрен с ними. За то сейчас зимой езжу и радуюсь, нет места у работы припарковаться, не беда :-) на сугроб или в снег заехал и нормалек :-) Прям кайф. А насчёт зазоров, сам подумывал проверить на битость, а то эти ухари могут и битую впарить под видом новой , т.е. то же имеется разность.
Изображение

Metalray
Сержант

Сообщение Metalray » 29 янв 2014, 11:07

На счет зазоров. Посмотри внимательно на вертикальный зазор между верхней линией передней фары и крылом с одной стороны машины и с другой. Даже если надавить на край крыла, то правое крыло быстрее упрется в фару, намного. Но.... самое интересное. Я не поленился и вчера проехался в другой Рольф и обошел несколько машин (тест-драйвовые, и выставленные внутри). И был удивлен. Подобная ощутимая разность зазоров у ВСЕХ машин! Может конвейер так настроен. И боковая пластиковая накладка торпеды внутри салона справа: ее край играет, как будто ее вскрывали и плохо поставили на место. Аналогичная ситуация у всех машин. Вот так качество сборки. НО это моя дотошность так сказать, я по жизни привык чтоб было как в аптеке. А так машинка суперская! Согласен, что удовольствие от вождения неописуемое.

Fill
Младший сержант

Сообщение Fill » 21 мар 2014, 11:02

Не знаю как кто, а я Рольфом Юг очень доволен.

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 21 мар 2014, 15:31

Metalray писал(а):.... Даже съём бампера для установки сетки уже неприятное действо в руках таких "мастеров"
Тем более что бампер снимать не надо... :wink:
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 21 мар 2014, 15:34

Покупал в Рольфе.
В каком из? Я так смотрю по форумам, не все РОЛЬфы одинаково полезны.

Лично у меня пока (2 года) никаких претензий к РОЛЬФ-Диамант.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

LYMPI
Ефрейтор
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, 3.0 LWB, ultimate 5AT
Контактная информация:

Сообщение LYMPI » 21 мар 2014, 21:46

Metalray, поздравляю с приобретением! Как я понимаю твое негодование! Месяц назад моим расстройствам не было пределов! Но постепенно, не взирая на мелкие неприятности (трещина на стекле - прилетело на дороге, царапина на бампере - появилась после ночевки в чужом дворе, как результат оооочень плотной парковочной обстановки и неродивого выезда рядом стоящего авто) которые покрываются страховкой, получай удовольствие от езды! Удачи и всех благ!
Изображение
Изображение

Metalray
Сержант

Сообщение Metalray » 22 мар 2014, 00:42

NAU писал(а):
Покупал в Рольфе.
В каком из? Я так смотрю по форумам, не все РОЛЬфы одинаково полезны.

Лично у меня пока (2 года) никаких претензий к РОЛЬФ-Диамант.
А может тогда и мастера там подскажешь? Евгений Звездов или какой-то другой?

Metalray
Сержант

Сообщение Metalray » 22 мар 2014, 00:46

LYMPI писал(а):Metalray, поздравляю с приобретением! Как я понимаю твое негодование! Месяц назад моим расстройствам не было пределов! Но постепенно, не взирая на мелкие неприятности (трещина на стекле - прилетело на дороге, царапина на бампере - появилась после ночевки в чужом дворе, как результат оооочень плотной парковочной обстановки и неродивого выезда рядом стоящего авто) которые покрываются страховкой, получай удовольствие от езды! Удачи и всех благ!
Спасибо за поддержку. Вот в следующую пятницу поеду в Диамант подкрашивать бампер локально, а по сколу на стекле специалист по замене стёкол меня завернул и сказал ездить пока со сколом, типа трещину он не даст

NAU
Майор

Сообщение NAU » 23 мар 2014, 14:50

Metalray писал(а):
А может тогда и мастера там подскажешь? Евгений Звездов или какой-то другой?
Вот мастера не подскажу. Я за два года зезжал туда всего два раза и оба раза к разным мастерам попадал. Но в обоих случаях все было без разводок и по делу.

На ТО мне посоветовали дополнительно сделать то, что я и так собирался (правда дорого у официалов, просили 10 т.р. а в стороннем сервисе это обошлось в 7000, ну то есть даже сравнимо), потом приехал по гарантии менять детальку ценой 20 т.р., думал откажут, т.к. цена немаленькая и формальные поводы прицепиться и поспорить у них есть (машина во внедорожных наклейках, нештатная резина - типа ненадлежащее использовние авто, и второе ТО пройдено не у официалов - в сервисной книжке штамп стороннего сервиса). Ну и вот, приготовился бодаться, а они молча все сделали и все. Причем замена детальки потребовала диагностики с отстаиванием машины на морозе часа 3. Так мне на это время, пока выясняли она это или нет свистит, мастер ее зарезервировал "чтоб вдруг кому не ушла, потому что на складе всего одна". Приятно.

Ответить

Вернуться в «Встречаем новичков (знакомство с клубом и его участниками)»