Автомобиль это у меня не первый и внедорожник тоже не первый. До этого были УАЗ, ТЛС60, ТЛС70, Тусан, Рекстон XVT. Сейчас есть еще БМВ Х3. Так, что опыт есть. Все машины, кроме УАЗа и Тусана были дизельные (это к вопросу дизель-бензин, который часто задают) по принципиальным соображениям.
Первые впечатления от машины спорные. В грязь уже залезал - тяжелая корова. Сразу вспомнил ТЛС60 - тонет так, где ТЛС70 даже дерн не продавливает. Но, если понимать, что это не воздушная подушка, а внедорожник с блокировками, то весьма не дурно (резина никудышная, естественно - цепи рулят). На трассе в принципе не плохо - уверенная походка. Подвеска в целом очень радует (особенно после Рекстона, у которого пробивался зад даже на пустой машине). Кому-то может показаться странным, но мне очень понравилась автоматическая трансмиссия. Вернее ее режимы работы. Очень правильно сделана, на мой взгляд, если подходить к вопросу с внедорожной стороны. На малых оборотах на столько тонко управляется газом, что некоторая туповатость в разгоне сразу прощается. Очень удобно в пробках. Дерганья совсем не напрягают, опять же, в отличии от Рекстона/Тусана, где гидротрансформатор просто ватный был.
Конечно, с первого же взгляда видно, что салон ну просто зоопарк для сверчков. Но для меня это не главное. Шумка, да, оставляет желать лучшего. Но опять же, не в этом суть внедорожника (если ценник не вспоминать

Эргономика водительского места странноватая на первый взгляд, но не для меня. Мне понятны корни и проблем с этим нет. А, вот, друзья оценили изыски митсу. Кто не катался по бездорожью (хотя бы километров десять за раз...), а не просто до дачи с шоссе доехать 200 метров, ну не могут никак понять, как сидеть за рулем. Говорят "табуретка".

В общем, при выборе между Паджеро и Патфайндером, победил Паджеро своей блокировкой, трансмиссией и японской сборкой. Будем теперь с этим жить!
Появился уже вопрос к вам. Что собственно в инстайле установлено: просто CD, или все же чейнджер? В мануале описаны функции чейнджера, на морде кнопки все есть, но загрузка дисков не получается. Вообще, кнопка загрузки не функционирует. Можно просто диск ей присунуть и она его съест, но не более.
Ткните носом, где я что-то пропустил.