Доброго всем времени суток!

Новички знакомятся с коллективом, рассказывают о себе и своем авто, об истории покупки
VSM
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Galant

Доброго всем времени суток!

Сообщение VSM » 19 июл 2010, 00:47

Всем привет!Зовут меня Юрий, я из г.Владимира. Пока я не являюсь владельцем Паджеро 4-го поколения.....но из-за планируемого увеличения численности семейства :D , начали рассматривать автомобили с 3-м рядом сидений. Минивэны и микроавтобусы мне не подходят по определению. По своей натуре я поклонник больших седанов, но как уже писал, в седан еще 2 сиденья не запихнешь :D В данный момент езжу на Galant'е 2007 года выпуска. Вот несколько фоток:
Изображение
Изображение
Изображение

Как претендента, рассматриваю трактор о 3.2-литровом дизельном двигателе (до этого дизеля у меня никогда не было)........но цены на арбов (3 л) весьма заманчивы - 1.6 млн в топе. Отсюда сразу вопрос бывалым Паджероводам, что посоветуете?????

Serg22Rus
Сержант
Автомобиль: Араб 3.0 GLS

Re: Доброго всем времени суток!

Сообщение Serg22Rus » 19 июл 2010, 12:05

VSM писал(а): Как претендента, рассматриваю трактор о 3.2-литровом дизельном двигателе (до этого дизеля у меня никогда не было)........но цены на арбов (3 л) весьма заманчивы - 1.6 млн в топе. Отсюда сразу вопрос бывалым Паджероводам, что посоветуете?????
Ну как тут советовать, незнаю даже. 3.2 дизель официал, отсюда гарантия 3 года или 100 т.км. и необходимость проходить ТО у ОД и обращаться к ним по каждому чиху. Араба можно обслуживать, где тебе нравится и не париться. Приведу простой пример. Образовалась и меня недавно проблемка с люком, он открылся в закрываться не хочет, трещит все кругом, одна сторона прикрывается, а другая на перекос идет и щель остается с одной стороны. Ради интереса поехал к официалам (зараннее знал, что делать там не буду, думаю, что скажут). Приехал, загнали моего скакуна, через пол-часа перезванивают, в общем надо снимать всю общивку с потолка, а это только 4,5 норма часа, плюс 4,5 норма часа возвращать ее обратно, плюс еще неизвестно что там с люком. Стоимость норма часа 1100 руб. В общем минимум 10 кило рублей. Спрашиваю, а что там может быть, говорят скорее всего люк из пазов вышел :shock: Ладно говорю выгоняйте машинку, я вас кормить не буду :) Поехал к знакомому на сервис (сигналкой и музыкой и прочей электрикой занимаются). Оставил машинку, через 1,5 часа забрал, оказалось открутился моторчик, который люк открывает и закрывает (кстати дополнительный источник гремучести салона, никак не мог выявить этот сверчок ранее). Цена вопроса 1,5 т.р. Когда покупал араба прельщала цена и отстуствие необходимости обслуживаться у дилера. Правда от обслуживания у дилера можно и отказаться, лишившись при этом гарантии.
Динамика, что у араба, что у дизеля примерно одинаковая. У араба есть несколько фенечек, таких как колокол на скорости 120 км.ч., отсутсвие салонного фильтра, но это все решаемо и на форумах описано решение данных проблем. Да, у араба скорее всего будет осутсствать блокировка заднего диференциала. Зато будет 3 ряд сидений, что для Вас немаловажно. У новых паджериков насколько я знаю третий ряд сидений это дополнительная опция во всех комплектациях. Шумка хреновая, что у официалов, что у арабов и при четырехцилиндровом дизеле он естественно гораздо шумнее. В кратце как-то так. Решать в любом случае Вам. Плюсы и минусы есть в обеих вариантах 8) Удачи с выбором.
Зы. Здесь дизелистов много, думаю они Вам отпишутся.

VSM
Рядовой

Сообщение VSM » 19 июл 2010, 20:19

Serg22Rus, спасибо за советы :D

rusl77
Генерал-полковник
Автомобиль: ghghghg

Сообщение rusl77 » 20 июл 2010, 12:40

Привет! 2 года назад впервые сел за трахтор! немного боязно было но время показало чо никаких проблем. Шумность меня не напрягает, скорость - свои 170 идет (но на шоссейной резине, на Гудриче А\Т более 150 не хочет, тяжко ему наверно), старты со светофора - могу потягаяться со многими (благо крутящий момент позволяет) хоть это понятие не для машин с высоким центром тяжести (благо япошки не видят как в России матушке катаются на паджах :super_smilies101: ). Проблем с дизелными двигателями меньше чем с зажигалками, в смысле у зажигалок много случаев замены двигателей (вроде по гарантии). Расход опять же в пользу дизелька. ТО - раз в 15 тыс, делаю сам обычно (наплював на гарантию), умещаюсь в 10 000 рэ (вкл пиво).
Я доволен как слон, несмотря на первую проблемку (провалы в движке, но благо нашел в рольфе знакомых, успокоили что ничего страшного нет, скорее всего датчик EGR).
Решать тебе конечно же...
Ща на меня нападут зажигалки :D
I loved all too long. Thank you. weaned ...

VSM
Рядовой

Сообщение VSM » 21 июл 2010, 23:20

rusl77, и тебе тоже огромное спасибо за совет :D

rusl77
Генерал-полковник

Сообщение rusl77 » 22 июл 2010, 14:59

Я собственно не советую, я свое мнение и свои ощущения высказал! :)
будешь в наших краях - милости просим. прокатимся, попробуешь!

trs5
Старшина
Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 3.2 SWB

Сообщение trs5 » 22 июл 2010, 17:51

я пересел на паджеро с ягуара S-type; поначалу коробило конечно, т.к. ягер НАМНОГО комфортнее, но в итоге практичность паджеро все победила; я на ягуаре каждый раз заезжая в паркинг днищем шаркал (а сердце-то не каменное, оно кровью обливается); на паджеро таких ощущений в принципе не бывает

Serg22Rus
Сержант
Автомобиль: Араб 3.0 GLS

Сообщение Serg22Rus » 26 июл 2010, 17:48

rusl77 писал(а): Проблем с дизелными двигателями меньше чем с зажигалками, в смысле у зажигалок много случаев замены двигателей (вроде по гарантии).
Вроде речь идет об арабской зажигалке с двиглом 6G72, по нему отказов не наблюдалось вроде :roll:

rusl77
Генерал-полковник

Сообщение rusl77 » 27 июл 2010, 11:28

Serg22Rus писал(а):
rusl77 писал(а): Проблем с дизелными двигателями меньше чем с зажигалками, в смысле у зажигалок много случаев замены двигателей (вроде по гарантии).
Вроде речь идет об арабской зажигалке с двиглом 6G72, по нему отказов не наблюдалось вроде :roll:
вот тут не скажу, не вдавался в подробности на каких моторах проблемы...
у самого с двигуном проблемс, уже 3 раза был в рольфе, не могут найти причину... пока еду в рольф - могу и заглохнуть на ходу, приезжаю - усе гуд! бред какой то! накаркал блин...

Ответить

Вернуться в «Встречаем новичков (знакомство с клубом и его участниками)»