Всем привет!!! Наконец-то и я с вами...

Новички знакомятся с коллективом, рассказывают о себе и своем авто, об истории покупки
Saharok
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3-d 3.0i AT

Всем привет!!! Наконец-то и я с вами...

Сообщение Saharok » 16 мар 2014, 22:58

Не могу сказать, что я новичёк среди владельцев четвертого паджерика, просто до того как у меня возникли реальные вопросы к опытным владельцам у меня и мысли не было здесь зарегистрироваться... Я просто читала форум, информации хватало. До этой красавицы я была счастливой владелицей rav4 и kia sportage... Машинки я свои любила, но тем не менее с момента получения прав в 2008 меня не оставляла моя мечта об этой машине - mitsubishi pajero IV... Сама из Ярославля. На последний день Победы решили друзьями поехать в столицу, в тот день я её и увидела... и никогда тот день исполнения своей давней мечты не забуду! Мечта моя была вполне конкретна - красная, короткая база с тремя дверьми, бензин, 3 литра... Короткую базу уже как три года для нашего рынка не выпускают, поэтому я рассчитывала на б/у. В тот день я увидела её случайно на стоянке, на заднем боковом окошке была маленькая наклейка о продаже с телефоном, и я сразу же поняла, что она моя. Оказалось, месяц назад мужчина заказал её в подарок своей жене, но она подарком осталась недовольна, на моё счастье :D Машинка моя оказалась арабкой, пригнана месяц назад из ОАЭ, вообще без пробега по России. Огромный плюс в том, что она ездила по ровнейшим дорогам Эмиратов, а эксплуатировала девушка, поэтому она оказалась в прекрасном, почти новом состоянии, небитая, всё родное! Минус, конечно, отсутствие подогрева сидений, и все))) Пробег за 4 года - 50.000. И я стала фактически её второй владелицей))) Кстати, за 10 месяцев эксплуатации я наездила еще 20.000, поэтому изначальный пробег считаю небольшим. При покупке её тех состояние проверила у двух официальных диллеров и одного неофициала, в итоге одно и то же заключение - все в полном порядке, пора поменять задние тормозные колодки! Всего-то! Мечта моя исполнилась, езжу уже 11ый месяц, не могу нарадоваться!!! Арабский кондиционер оказался повышенного объема и мощности, летом за 20 сек. при полной мощности охлаждал весь салон до мороза! Мои опасения по работе печки не оправдались, зимой при минус 20 через 2 минуты в салоне тепло, через 3 жара такая, что можно включать кондиционер)) салон не кожаный (я так и хотела, не поверите) - зимой не такой холодный, летом не обжигает) CD чейнджер на 6 дисков и прекрасный звук - то, что нужно для любителя музыки... Мульти-руль, круиз-контроль, холодильник в подлокотнике и еще море всяких приятностей! Кстати, не знаю, как в длинной базе, но в моей передние и задние сиденья полностью складываются в ровную поверхность и получается 2ух спальная кровать! Летом вместо палатки самое то!! Если отогнуть задние седушки, получается огромный багажник. Долго могу рассказывать про неё, но вы и сами все знаете!!! Примите меня в свое сообщество!!! Кстати, зовут её Saharok.
Вложения
image.jpg
image.jpg (1.28 МБ) 9813 просмотров
Изображение

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Re: Всем привет!!! Наконец-то и я с вами...

Сообщение NAU » 16 мар 2014, 23:05

ну что ж поздравляю с мечтой!
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 16 мар 2014, 23:07

не знаю, как в длинной базе, но в моей передние и задние сиденья полностью складываются в ровную поверхность и получается 2ух спальная кровать
это круче чем в 5-и дверке, после того как перестали ставить 3-й ряд сидений. у нас так уже не получается
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 16 мар 2014, 23:10

А, вот еще что хотел сказать: буду полностью рад за вас если девушка вовремя меняла масло и фильтры.

Saharok
Рядовой

Сообщение Saharok » 16 мар 2014, 23:15

NAU писал(а):А, вот еще что хотел сказать: буду полностью рад за вас если девушка вовремя меняла масло и фильтры.
Спасибо))
В этом плане я ответственная, перед зимой все-все-все заменила! Все таки там все жидкости не для зимы были. Благо есть хорошие знакомые в городе, стоит к ним приехать посмотреть масло - они поменяют все по полной программе: масло везде, антифриз, все фильтры...
Изображение

jj-15
Генерал-майор
Автомобиль: Pajero 4 3.2
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 16 мар 2014, 23:26

Добро пожаловать!!!

NAU
Майор

Сообщение NAU » 16 мар 2014, 23:31

стоит к ним приехать посмотреть масло - они поменяют все по полной программе: масло везде, антифриз, все фильтры...
(по доброму смеюсь) :lol:

Скажу по секрету - таких добрых знакомых можно найти в любом сервисе. Приедешь с лампочкой - поменяют двигатель.

(не берите близко к сердцу это я на правах шутки в которой доля правды. но в общем без обид).

А если серьезно то в принципе все правильно - купил машину, поменял все жидкости.

Я имел ввиду, что важно, чтоб предыдущий владелец не ездила без замены масел, а тоже все делала вовремя.

Saharok
Рядовой

Сообщение Saharok » 16 мар 2014, 23:46

jj-15 писал(а):Добро пожаловать!!!
Спасибо! :)
NAU писал(а): (по доброму смеюсь) :lol
Да я всё понимаю :D
Раз все в порядке, значит, первая хозяйка тоже была заботливой)

P.S. Мой главный вопрос на данный момент - какие диски взять!
Машинка была на родных штатных 16r дисках (колеса-подушки я это называю :D ) причем такой же пятый в запаске! Резину сменила на зимнюю, комплект оставлю до следующей зимы, теперь решаю вопрос о размере дисков на лето, хочу не обычные, что предлагают в салонах, а красивые, может быть хром...
Поэтому порехожу в соответствующую тему форума...
Изображение

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 17 мар 2014, 05:45

Приветствую сладенькую!)))))) Поздравляю с приобретением мечты!!!!
по дискам, я бы максимально 18 радиусе остановился!

NAU
Майор

Сообщение NAU » 17 мар 2014, 09:26

Я бы не увлекался большими дисками для Паджеро.

Лирическое отступление.
Лично мне подвеска Паджеро не кажется жесткой. Она меня полностью устраивает. К тому же я езжу и по плохим дорогам, иногда по бездорожью и мне энергоемкость штатной подвески очень нравиться. Однако, надо признать что выбоины в асфальте она отрабатывает жестковато.

Ну так вот.
Много видел обсуждений по "умягчению" подвески. Народ чумится кто как может. Перебирают варианты от фирменных комплектов аммортизатор/пуружина до заказа каких-то самодельных пружин "от Влада". И комбинируют все это в различных сочетаниях. Судя по количеству страниц обсуждений, довольно многие хотели бы получить более комфортную подвеску.
Все это я написал к тому, что низкая резина и диск большого радиуса на штатной подвеске, очень возможно, не понравятся вам по ощущениям, когда "каждый окурок на дороге" будет чуствоваться в салоне.

klf74klf
Старший лейтенант
Автомобиль: PAJERO IV 3.0

Сообщение klf74klf » 17 мар 2014, 22:36

Добро пожаловать Сахарок!:-) Я погляжу ты то же в порядке, как и твоя красавица!))))
Изображение

Saharok
Рядовой

Сообщение Saharok » 18 мар 2014, 13:31

NAU, я с вами почти полность согласна! Просто после 3х дверного Rav4 тяжело согласиться, по сравнению с ним даже на бездорожье подвеска жестковата....

Всем спасибо за приветствие))))
Изображение

Vasiliskacat
Ефрейтор
Автомобиль: pajero 4, 3,2 AT коротыш)

Сообщение Vasiliskacat » 18 мар 2014, 14:47

Велкам)))) коротыши для девушек, мне кажется, самое оно)))

Saharok
Рядовой

Сообщение Saharok » 18 мар 2014, 23:29

Vasiliskacat писал(а):Велкам)))) коротыши для девушек, мне кажется, самое оно)))
Привеееет!!! Очень рада познакомиться с девушкой- владелицей коротышки)))
Была у меня попытка познакомиться с девушкой в Ярославле на такой же как у меня... но она восприняла меня агрессивно, странно((((
В Москве у вас почти все свое свободное время провожу, трехдверок там тоже очень мало... Как проеду на своей красненькой красавице, так все с открытым ртом провожают))
У тебя какого цвета?! :D
Изображение

Vasiliskacat
Ефрейтор
Автомобиль: pajero 4, 3,2 AT коротыш)

Сообщение Vasiliskacat » 19 мар 2014, 22:10

Saharok писал(а):
Vasiliskacat писал(а):Велкам)))) коротыши для девушек, мне кажется, самое оно)))
Привеееет!!! Очень рада познакомиться с девушкой- владелицей коротышки)))
Была у меня попытка познакомиться с девушкой в Ярославле на такой же как у меня... но она восприняла меня агрессивно, странно((((
В Москве у вас почти все свое свободное время провожу, трехдверок там тоже очень мало... Как проеду на своей красненькой красавице, так все с открытым ртом провожают))
У тебя какого цвета?! :D

Серый цвет)) но в мечтах он белый)))) я уже всех знакомых "достала" если перекрасить машину, какие документы и где нужно поменять))) "ненавидят" меня после покупки этой машины))) выбирать пришлось из того, что было.. то есть или серый или ...серый)))) конечно я хотела белую но.. не продавались((( эээх)) ну ничего)) главное - база короткая и машина отличная))) на дороге не притирают (хотя и так не притирали)) и фуры замечают))) а красный цвет тоже очень красивый)) будешь в МСК сообщай!! будем рады)) а если еще и на встречи попадешь - вообще отлично))) кого знаю - все офигенные ребята и советом помогают))) за что им поклон и :super_smilies086: )))

Saharok
Рядовой

Сообщение Saharok » 22 мар 2014, 15:34

:D понятненько!
У тебя была мечта в белом цвете, а у меня в красном) когда я искала - серебряных было реально много, я готовилась даже брать черную.... Но, все случилось внезапно))))
О покраске я тоже думала, около 30.000 за часть, а касаемо документов все не трудно на самом деле...

Буду следить за вашими встречами, муж в москве работает, так что это вполне реально к вам попасть)
Изображение

Saharok
Рядовой

Сообщение Saharok » 23 мар 2014, 00:34

Блин, как сюда аватарку загрузить! В фотошопе все перепробовала, даже 100-100 сюда не влезает. на 9 кб такого объема ну никак не делается.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Встречаем новичков (знакомство с клубом и его участниками)»