Ждал и дождался, теперь радуюсь! (вопросы новичка)

Новички знакомятся с коллективом, рассказывают о себе и своем авто, об истории покупки
Romanchik222
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.0
Контактная информация:

Re: Готовлюсь

Сообщение Romanchik222 » 17 сен 2012, 14:18

тоесть трубы под бампером это бутофория???? ну фаркоп то точно чуть защитит жопстон!?
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 17 сен 2012, 15:00

Да, фаркоп чуть защитит, но уповать не стоит. Лично видимый случай:
Паджерка идет через низинку, небольшую такую ямку с довольно крутым съездом и подъемом. Решающую роль в этом месте играет длинна авто или величина заднего свеса. Когда машина начинает забираться, фаркоп уходит в мягкую грязь (в середине колеи), первые 3 сек спасает бампер, а потом паджерка углубляет в грязь серебристую накладку как ковш. Чтоб забраться на подъем водитель дает газку, накладка начинает выворачиваться, фаркоп удерживает от выворачивания центральную часть бампера, но по бокам от него накладка все равно вывернута и следовательно вся конструкция этой накладки задирается вверх, накладка вывернута на распрямление.
Следом ехал я. Без фаркопа. Все то же самое, только форма "отогнутости" накладки чуть другая, т.к. я черпанул сразу центральной частью.
Обзор и сравнение моих повреждений и повреждений товарища с фаркопом показал, что фаркоп лишь чуток помог, но по сути вывернуло одинаково.
Что мне известно о способах решения проблемы.
Лично видел вживление вместо центральной части заднего бампера (т.е. вместо серебристой накладки вкупе с черным порогом) парога от Патрола. Получается в принципе не плохо, только боковые элементы крашенного бампера выдают некую чужеродность импланта.
Говорят, кто-то закрывался снизу рифленым аллюминием. Наверно должно быть хорошо, я сам не видел.
Кстати говоря, здорово нагребают грязь и крашенные боковые элементы заднего бампера (в частности та что над глушителем и ее соседка справа).
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 17 сен 2012, 15:16

странно.. такие детские болячки у такой серьезной машины...
но мне защита бампера нужна чисто от притертостей от соседей по парковке ибо ланцер мне притерали по переднему и заднему бамперу.. ну и от легкого въезда в жопстон ...
но как то по 15=20 рублей за каждую трубу кучеряво получается!

NAU
Майор

Сообщение NAU » 17 сен 2012, 16:07

Я бы сказал что мелких нелепостей в машине достаточно. И бампер - не единственная. Похоже японцы искали компромисс, универсальность, чтоб и в городе смотрелся и в проселках был молодцом. При этом старались жестко экономить, поэтому некоторые вещи ..вот такие какие есть...
Если бы у меня было 20 тыс на допы, я бы озадачился защитой днища. Когда покупал у меня их не было и я, думая что в ближайшее время никуда не сунусь, ставить их не стал.
Ага... :lol: как только появилась возможность, поехал проверять что может машина. Без защит. Понимаю глупость но не удержаться :) Интересно же. Покупалась то именно из-за СуперСелекта, из-за ее внедорожных возможностей. Как же не попробовать? Вот и записался на туры в формате Лайт.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 17 сен 2012, 16:34

ну защиту картера я сразу поставил.. а вот по пластику и по бронепленкам еще ничего не сделал... сегодня поленился ездить куда то.. но завтра днем поматаюсь прикину что продается.. поковыряюсь с машинкой..
Да и чесно говоря еще так и не дошли руки с настройкой бортового компьютера.. даже часы и дату не выставлял.. только 6 радиоточек настроил и все..

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 17 сен 2012, 19:03

Да, друзья, вспомнил еще про такой вопрос...
какие отзывы по штатной резине R17 которая стоит с завода на П-4? Можно ли ее использовать зимой? Позиционируется ли она как всесезонка? Впереди зима и хочется прикинуть что делать... голова уже кругом от прочтения форумов аут клуба 4х4 и нашего... вылеты супорта задевания... :super_smilies095:
По практике ездил последние три года на нокиан шиповке.. на ланцере ощущения так себе...на мокрой дороге скользковато было... да и за городом на укатаном снегу шипы не помогли и съехал с дороги и сел на брюхо...
По поводу липучки тоже ездил вроде ничего.. но только ездил по городу...
Буду благодарен если пообщаемся и на эту тему!

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 17 сен 2012, 20:13

По поводу очёчника.....у меня тоже большие очки были, Алясталонне :D ....не поместились..купил меньше. А как то н=в пробке стоял, решил всё же попробовать с разных сторон попробовать уложить большие очки, и получилось ......а вторые просто держу в футляре в подлокотнике.
По поводу дырочки с зелёным огоньком....это видимо ты про маленькую дырочку прямоугольную на потолке? Это подсветка салона....обозначает подсветку салона. Где подсветка салона (то что над головой два плафончика возле очёчника) есть переключатель, включение и выключение подсветки салона, если тумблер выключен, то и этот маленький огонёк гаснет, и соответственно гаснет во всём салоне подсветка, а именно ещё и подсветка ног. Глянь вечерком при темноте.
А по резине не парься....лучше купи диски и резину зимнюю. Если нравилось ездить на каком то "брэнде", то такую и бери. Я взял себе диски на 18, и резину ,Бриджик 7000 с защитой резины по канту диска. Т.к. всегда ездил на Бриджиках....очень мягкая резина и устойчивая....но советовать не имею права, у всех сугубо личное представление о резинах. Но лучше на штатке не ездить, мало ли что :) ....купи диски с резиной и не парься.
С начала покупки авто тоже хотел обвесы навешать по бамперам, но ничего путного не нашёл. А брать бутафорию я не хочу. У друзей наших П4 тоже, обвес по кругу, толку никакого, гнутся как фольга. Ну правда один товарищ с Автолокера посоветовал мне одну фирму где делают качественный обвес, но не блестящие трубы, а из титана.....но ценник пока меня немного смущает.......т.к. с моим П4 появились проблемы с краской, дилеры отказывают в гарантии нарушения лакокрасочного покрытия и т.д и т.п.........
Защиту картера не ставил, хотя уже полазил и зимой по лесу, и в это лето по грязи под Муромом..и всё нормально пока.
Долго не засиживайся на форуме :D ....наслаждайся поездками, а всё другое постепенно сделаешь не торопясь.
Тише едешь, дальше будешь!!!

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 17 сен 2012, 20:30

VIS, добренько! Спасибо огромное за рекомендации и сообщение в целом! Да собственно полностью с тобой согласен, что зимой на резине экономить не стоит ведь это единственное между человеком и землей.. а тут не до экономии! Да и машина покупалась еще с такой задачей чтобы выезжать зимой на дачу с семьей в баньке попариться!
Машиной очень доволен, ничего не мешает не упирается не трет и машина доставляет одни положительные эмоции..!!!!

Ну сталобыть завтра поеду в строгино и кунцево прикуплю дефлектора на капот... коврик в багажник.. по защите фар и дефлекторов на окна пока не определился.. кто то говорит что в городе защита на фары особо не нужна.. и снимать их каждый раз на мойке не совсем удобно..хотя камни и на мкад ловил еще на ланце..
а дефлектора на окна кто то говорит что это колхоз, кто то говорит что обзор ухудшают.. но на ланце стояли 2 года дефлектора и очень удобно было приоткрывать окна в непогоду и в дождь.. сквозняка нет и ветра нет но зато свежий воздух по салону и не капает никуда.. да и курить можно в разные стороны :D
Согласен что со временем все прикупится!

jj-15
Генерал-майор
Автомобиль: Pajero 4 3.2
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 17 сен 2012, 21:13

Дефлектора вещь удобная очень, особенно курить удобно в дождь:))), да и просто, так как я всегда с приоткрытым окном езжу. Ставил EGR, уже три года стоят и нормально всё:)

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 17 сен 2012, 21:41

Romanchik222 поддерживаю все вышесказанное, дефлектора ставь! зимнюю резину на дисках бери, на дачу ездить? бери шипы, защиту по желанию, а вот зачем защиту с фар на мойке снимать - хз, я не снимаю, оч удобная вещь!

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 17 сен 2012, 22:04

Все понял! Спасибо!
В общем то все вопросы задавал для того чтобы себя поддержать... короче полностью мысли совпадают! :)
Все поеду завтра чутка пластика накуплю! :)

виктор
Рядовой

Сообщение виктор » 18 сен 2012, 12:07

Господа! Внимательно прочитал все Ваши рекомендации новичку- романтику. Весьма изумлен. Я понимаю новичков, что при покупке нового авто, хочется что-то улучшить, украсить, усовершенствовать и т.д. и т.п. Сам был такой-же. Но опыт приходит с годами. Мой совет:
1. Определиться как будет эксплуатироваться автомобиль. Не секрет,что 80% джиперов используют свой авто более по асфальту, чем вне дорог. Отсюда и понты, как то обвесы, дефлекторы, накладки и тому подобное. Поверьте это всё лишнее.
2. При покупке нового авто целесообразно заказать коврики в салон и багажник и всё...! Более ничего не нужно.
3.Штатную резину на зиму можно не менять.Никто Вас не заставляет по гололеду ездить в городе со скоростью 100 км/ч. Лично я, отъездил 4 сезона на штатной резине.(Кстати: всесезонной резины вообще не бывает).Включите просто полный привод и ездите аккуратно.
4.Тонировка стекол и бронирование это только кретин может себе позволить .Думаю,что догадаться почему тут не сложно.
5. Защита картера- это на усмотрение. Если по бездорожью 8о% ,то Да. Лично я не ставил. За пять лет эксплуатации ничего не повредил, хотя присутствуют и рыбалка и дача и лес. Вывод: не суйся если сомневаешься.
4.Шумка и сигналка- это развод на деньги.
Вывод: не делайте ничего лишнего,За Вас это уже сделали!
1

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 18 сен 2012, 13:42

я себе поставил пластик карбон на фары, и не жалею.....т.к. мотаюсь на дальники, то уже 3 раза фары спас..реально спас. Небольшие паутинки пошли по пластику, а с фарами всё в порядке. Так что не пожалел нисколько. Ставь. Мне понравились с карбоном. Дефлектора не ставил, хотя на все предыдущие авто ставил. Но я не курю в машине, так что не нужны мне они. Хотя порой хочется приоткрыть в дождик стекло, а там всё капает. Но ставить не буду, из-за плохого опыта на предпоследней машине. При скорости 190 км/ч отлетел задний один дефлектор.....пришлось покупать все 4 снова...приклеили на 3М скотче, но через месяц в мороз очищая снег, у двух дефлекторов отклеились кончики....и нахрен их снял..и больше никогда ставить не буду..хотя в чём то они и полезны....если куришь, если хочешь подышать в дождик..и т.д...
Виктор, по себе других не судят! Здесь нет никаких понтов, он же не подсветку днища делает.....Всё адекватно. А по поводу зимней резины Виктор, до поры до времени..не дай Бог конечно. Я дважды улетал с трассы, так что НИКОГДА в жизни на всесезонке не буду ездить. И спорить по поводу резины не стоит, какая хороша, липучка, зимняя, всесезонка. Каждый сам себе ж...пу вытерает, как говорится. Мне спокойней ездить на шипованной зимней резине. Не обязательно гнать 100 км/ч по гололёду, я в первый раз улетел на скорости 40 км/ч, с дуру нажав чуть сильнее педаль тормоза....случаи разные бывают.А тебе на штатной...и мне и тебе желаю удачи. Сигналку я ставлю для своегот удобства, с автозапуском и другими всевозможными примочками....просто удобно. И ежу понятно, что кому надо, тот угонит. Шумку люди ставят тоже для морального удовлетворения, т.к. комфортно и не задалбывают сверчки. сам шумку буду ставить наверное только зимой......хорошая штука.

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 18 сен 2012, 13:43

Но самое главное, у дилеров ничего не покупать и не устанавливать. Дешевле в разы будет сделать у специализированных мастеров с сертификацией.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 18 сен 2012, 21:13

Итак кратенько отчет о пройденных 400 км на п-4 и о проделаном ровно за неделю:
1. Машина забрана из салона, заправлена и поставлена на учет в ГАИ;
2. В машине установлено:
- резиновые коврики в салон (водительский не радует, ибо не прикрывает ковер под левой ногой) и в багажник;
- аптечка, знак аварийной остановки, насос, тросс (4 шт.), саперная лопатка (пилит и рубит);
- отбойник на капот (ERG без надписи черный);
- защита фар (ERG с черной окантовкой под цвет машины);
- защита картера;
- охранный комплекс;
3. Куплено для установки на даче:
- антивандальные нержавеющие рамки под номерные знаки (2 шт);
- черная мелкая металлическая сетка с комплектом морозостойких стяжек (все черного цаета);
4. Осталось в раздумьях:
- дефлектора на окна (пользовался на ланцере последние 2 года очень нравилось: окна не так засирались, воздух в салоне, вода не капает, можно курить в разные стороны и удобно пепел стряхивать, минус - стойки шире обзора меньше) Сегодня еще думаю, может завтра смотаюсь куплю... мыслю..
- установка парктроника (машина с камерой заднего вида, но при парковке осторожничаю, нервничаю, переживаю, одним словом очкую... Конечно это все временно и раньше и камер не было и все жили.. но тут удобство..а ТВ тоже можно без пульта ДУ смотреть)
- подкрылки в колесные арки;
- защитный кожух запасного колеса (очень нравится, но пока как то жаба-сука давит);
5. Второстепенные вещи если начну намазывать икру прямо на колбасу то куплю:
- нержавеющие трубы под передний и задний бампер;
- головное устройство или что то с возможностью смотреть DVD кЫно и навигацию (использую вторым телефоном samsung NOTE там все есть, так что пока перебьюсь)
6. К зиме:
- обязательно куплю зимнюю шипованую резину и посажу ее на стоковые диски (шины это единственная вещь между водителем и землей- на своем здоровье экономить и зажимать не собираюсь);
- не обязательно, но скорее всего куплю оФФчинку на сидения;
7. К следующему лету:
- куплю моднявые диски и на них посажу летнюю стоковую резину (R17) - минусов в ней не нашел... все едет!;

Ну и еще... ребят, машина суперская! :super_smilies094:

Vis
Лейтенант

Re: Ждал и дождался, теперь радуюсь! (вопросы новичка)

Сообщение Vis » 19 сен 2012, 09:48

По поводу овчинки....покатался несколько дней и не понравилось.....пылесборник. Но кому как. А бокс для запаски нужная вещь..брал себе в автолокере за 6000 рублей, там же мне и установили его за бесплатно, и там же сделали сетку металлическую. А так, конечно поздравляю тебя с приобретением, и положительных эмоций желаю побольше тебе от этой машины.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 19 сен 2012, 09:56

При наличии подогрева сидений овчинка кажется мне лишней.
Бокс запасного колеса мне кажется чисто эстетической приблудой. Пользы от него не вижу. Когда менегер при продаже хотел мне его втюхать на вопрос "а зачем он?" сказал "ну... запаска будет чистой". Я :lol: над таким доводом.
Парктроники полезны.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 19 сен 2012, 10:15

Vis спасибо Амиго!

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 19 сен 2012, 10:17

NAU писал(а):Парктроники полезны.
Ну вот тоже так думаю... только где их лучше поставить нужно сервис найти нормальный..

NAU
Майор

Сообщение NAU » 19 сен 2012, 11:55

Да, их еще нужно в правильные места поставить. По-моему в руководстве по эксплуатации даже картинка есть в разделе где про камеру заднего вида.
Тонкость в том что у нас запаска торчит.
Кстати я на парковке задний фонарь коллеге запаской раздавил. Дождь, грязь...камера загадилась...Поэтому парктроники они не помешают.

Ответить

Вернуться в «Встречаем новичков (знакомство с клубом и его участниками)»