Тяга датчика положения кузова.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 3.2
Re: Тяга датчика положения кузова.
кто такую тягу ставил? что-то нужно переделывать в ней?
если сделать ЖЕСТКУЮ тягу - убиваем датчикRamkin писал(а):Проблема есть. Штатная тяга закисает в шарнирах и при хорошей раскачке обеспечен слом по телу. Попытки сварки проблему не решили- ломалось через 2 недели. Решил просто. Пластина металла толщиной 0.3-1 мм (я использовал пластинку с маленького трансформатора, есть такие ш-образные), отрезав лишнее и зделав отверстия по замеру штатной тяги (получилось 60 мм) вставил на место. Для этого берем 2 болта длиной миллиметров 15-20 ,диаметром под ушки тяг, и 4 гайки. На болт вставляем новую тягу, накручиваем гайку, не доворачиваем 5 мм, вставляем в дужку и затягиваем второй гайкой. Пластина на свободном ходу, два года езжу- без проблем.
если как Вы не довернуть гайку и оставить ход 5 мм по оси болта - решаем проблему жесткой передачи с рычага на датчик
я весной то же увидел 2 тяги треснутые на своем Р4
поступил колхозно - купил в электротоварах метр медной проволки 4-5 мм и выгнул восьмеркой скобу с учетом длины оригинальных тяжек
свет фар вернулся на место
ошибка на приборке погасла

А у меня вот так теперь. Себестоимость конструкции 120 рублей, ну и услуги токаря по дружески. На всё про всё 1 час вместе с работой по установке.
Вот к чему привели поиски тяги.. все в фото понятно... Цена вопроса: материалы 300 руб, работа 1 час.
наконечник тяги febi 07041
мужики помогите сделал тяги а размеры какие переднего и заднего ???
Длина задней тяги 74 мм , я сделал заднюю тягу из двух вот таких шарниров - TSF6 ISB
http://technobearing.ru/eshop1/product/ ... k-tsf6-isb
http://technobearing.ru/eshop1/product/ ... k-tsf6-isb
Скажи пожалуста все пишут зад 60 а перед тяги не кто не пишит.я сделал 60 зад и перед а лампочка на приборке все горит я думаю тяги разные
Мужики помогите кто нибудь померте тягу переднию сколько она мм??????????????????????
Попробую переднюю померить, если получится отпишусь!
Тяги разные. Перед от сотого Крюзера ставь - она с регулировкой стоит около 1 т.р. Зад от BMW подходит - тоже недорого.
После замены проблема уходит.
После замены проблема уходит.
Спасибо Буду ждатьivbob писал(а):Попробую переднюю померить, если получится отпишусь!
Еще раз замерил тяги:
Задняя 60 мм ( общая 74 мм) - фото прилагается
Передняя 86 мм( общая 100 мм) - фотать было не удобно мерил под колесом
Задняя 60 мм ( общая 74 мм) - фото прилагается
Передняя 86 мм( общая 100 мм) - фотать было не удобно мерил под колесом
Спасибо большое дружище буду делать в субботу потом напишу получилось потушить эту лампочку
Re: Тяга датчика положения кузова
Тяга от бмв назад не подходит . Пришлось укорачивать . К сожалению ошибка после замены тяги не пропала. Мог ли как то пострадать сам датчик когда сломалась тяга? Компьютер покажет какой датчик не исправен?
Поставил такие наконечники цена вопроса 257₽ за штуку + шпилька 34₽ Цены в Спб.
http://technobearing.ru/eshop1/product/ ... sq6crs-isb
http://technobearing.ru/eshop1/product/ ... sq6crs-isb
Поменял обе тяги по ссылке что указал выше ivbob мне кажется самый актуальный вариант и смотрятся как оригинал и цена вопроса 1108₽ За 4 шт со шпилькой и гайками. Это в Спб
Доброго всем дня! Подскажите, какие манипуляции необходимо провести после замены тяг? Лампочка тухнет после включения зажигания, а через несколько секунд загорается опять. Заднюю тягу сделал точно по размерам старой, а передней целиком уже нет и кронштейн на рычаге пришлось немного переделывать. Может ли загораться эта ошибка из-за некорректного положения рычага датчика и как можно это победить?
Может какой то датчик не работает?