Обязательная смазка болтов регулировки развала- схождения!
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Мицубиси Паджеро IV 3.2
Обязательная смазка болтов регулировки развала- схождения!
Уважаемые владельцы и потенциальные покупатели Паджеро 4!
Прошу обратить внимание на необходимость проведения процедуры смазки болтов сход- развала. Делать это необходимо уже при минимальных пробегах порядка 15- 20 тысяч км. Более подробно я описал эту процедуру в соответствующей теме "Ходовая/классика болты!!!", но туда могут не все заглянуть, поэтому хочу акцентировать внимание на этой проблеме в данном, более посещаемом разделе. Безусловно- это проблема давно всем знакома, однако многие владельцы жалея кровные деньги не торопятся выполнить эту работу и это чревато попаданием на сумму, значительно превышающую стоимость смазки.
Прошу обратить внимание на необходимость проведения процедуры смазки болтов сход- развала. Делать это необходимо уже при минимальных пробегах порядка 15- 20 тысяч км. Более подробно я описал эту процедуру в соответствующей теме "Ходовая/классика болты!!!", но туда могут не все заглянуть, поэтому хочу акцентировать внимание на этой проблеме в данном, более посещаемом разделе. Безусловно- это проблема давно всем знакома, однако многие владельцы жалея кровные деньги не торопятся выполнить эту работу и это чревато попаданием на сумму, значительно превышающую стоимость смазки.
С Уважением Кирилл
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Re: Обязательная смазка болтов регулировки развала- схождени
К сожалению, как не смазывай эти болты, а при большом пробеге все равно это не поможет...
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Так не надо отчаиваться, нужно собраться их и ....поменять!!!))))))jj-15 писал(а):К сожалению, как не смазывай эти болты, а при большом пробеге все равно это не поможет...
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Да я вот пока думаю.......менять или...подождать)))))krikss писал(а):Так не надо отчаиваться, нужно собраться их и ....поменять!!!))))))jj-15 писал(а):К сожалению, как не смазывай эти болты, а при большом пробеге все равно это не поможет...
-
- Младший сержант
Надо попробовать размочить. Если белый налет на болтах- это следы окисления, а выглядит этот налет примерно, как на потекшей батарейке, то может быть шприцем с тонкой иглой в щель залить щелочной раствор. Вообще лучше с химиками посоветоваться, в чем причина такого пригорания металла к металлу и чем можно растворить этот слой. Попытка не пытка, вдруг поможет.jj-15 писал(а): Да я вот пока думаю.......менять или...подождать)))))
С Уважением Кирилл
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Да при моём пробеге боюсь уже ничего не поможет...только болгарка:(
-
- Младший сержант
Если отвинчивается гайка и хотя бы снимается шайба, то доступ к болту свободный для тонкой иглы. Если не отвинчивается, то наверное да, только спиливать...((
Проверить можно элементарно без подъемника на дороге.
Проверить можно элементарно без подъемника на дороге.
С Уважением Кирилл
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Ради интереса конечно можно попытаться попробовать.
Еще бы понять где эти болты находяться! ))))
Спасибо K.S.! Теперь понятно, надо свои глянуть !
-
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Pajero
- Контактная информация:
Добрый день! Помимо развальных болтов,в задней подвеске имеются также болты регулировки схождения.Подтверждаю,что смазывать нужно.Была машина с пробегом 2000 км,сняли болты для смазки,а они абсолютно сухие,даже капли масла на них нет.С уважением http://www.mi-auto.ru
- Вложения
-
- Задняя подвеска1.JPG (33.03 КБ) 20605 просмотров
А вот еще вопрос не менее важный. Допустим болты смазали. А с каким интервалом проводить данную процедуру? Кто-то говорит, что на 50 тыс км можно забыть, а кто-то утверждает, что каждый год надо это делать
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Всё зависит от региона где эксплуатируется автомобиль. Я на своем паджерике ни разу не смазывал за 110 тыс.км. Недавно проверял сход-развал, все болты прекрасно крутятся. Так для профилактики ВД-40 побрызгал снаружи.Metalray писал(а):А вот еще вопрос не менее важный. Допустим болты смазали. А с каким интервалом проводить данную процедуру? Кто-то говорит, что на 50 тыс км можно забыть, а кто-то утверждает, что каждый год надо это делать
В Москве судя по сообщениям проблема с болтами, закисают, надо периодически делать профилактику болтам, что бы избежать танцев с бубном, болгаркой, перфораторами и т.д. и т.п. Вот только с периодичностью... Хотя бы привязать к очередной проверке развал-схождения. Всё зависит от ежегодного пробега, у кого то и 15 тыс. км нет, а у некоторых до 100 тыс.км.
-
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
Я думаю на 50 тысяч хватит,а может и больше. Учитывая,что на заводе их вообще не смазывают,некоторые прихватывает на пробеге в 25000км,а со смазкой,на 50т.км нормально.С уважением http://www.mi-auto.ruMetalray писал(а):А вот еще вопрос не менее важный. Допустим болты смазали. А с каким интервалом проводить данную процедуру? Кто-то говорит, что на 50 тыс км можно забыть, а кто-то утверждает, что каждый год надо это делать
-
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
Бесполезная профилактика,разве что гайка легче открутится.С уважением http://www.mi-auto.ruK.S. писал(а): Всё зависит от региона где эксплуатируется автомобиль. Я на своем паджерике ни разу не смазывал за 110 тыс.км. Недавно проверял сход-развал, все болты прекрасно крутятся. Так для профилактики ВД-40 побрызгал снаружи.
-
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
Посмотрите пожалуйста на фотографии. Спиленные болты,рычаги задней подвески и "специнструмент".С уважением http://www.mi-auto.ru
- Вложения
-
- Спиленные болты
- P1010610.JPG (659.3 КБ) 20543 просмотра
-
- Рычаги,задней подвески
- P1010611.JPG (645.97 КБ) 20543 просмотра
-
- P1010612.JPG (637.09 КБ) 20543 просмотра
-
- P1010613.JPG (630.75 КБ) 20543 просмотра
-
- Специнструмент
- P1010614.JPG (658.73 КБ) 20543 просмотра
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
На своем авто делаю это раз в год, перед сменой резины на зимнюю. Учитывая что перед сменой резины нужно и так делать сход-развал, то смазка болтов просто идет плюсом. Почему перед зимой? Считаю зимнюю среду самой агрессивной, потому лучше когда эти узлы будут перед этим сезоном максимально защищены.Metalray писал(а):А вот еще вопрос не менее важный. Допустим болты смазали. А с каким интервалом проводить данную процедуру? Кто-то говорит, что на 50 тыс км можно забыть, а кто-то утверждает, что каждый год надо это делать
П.С, часто встречал машины " у которых и так все крутится" по словам мастеров-регулировщиков, но на деле не так: учитывая что развал-схождение практически в норме (ничего не ломалось, не менялось и ездили по асфальту) то регулировка проходит в диапазоне движения сайлент-блока. Что в итоге нагружает последний и он быстро рвется на кочках.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 2012 3.0
Задал вопрос ОД в Новом Уренгое, готов был заплатить за процедуру смазки болтов. ОД ответил что в связи с тем что у нас не используют ни каких реагентов и даже солей не используют на дорогах, проблемы еще ни с одной из авто не было. Причем подметил что даже те которые из тундры толком не вылазят, все равно не имеют таких проблем.
То есть помимо затрат на переброс колес, ты еще тратишь 8-10 руб на смазку-сход-развал каждый сезон?Svetliy писал(а): На своем авто делаю это раз в год, перед сменой резины на зимнюю. Учитывая что перед сменой резины нужно и так делать сход-развал, то смазка болтов просто идет плюсом. Почему перед зимой? Считаю зимнюю среду самой агрессивной, потому лучше когда эти узлы будут перед этим сезоном максимально защищены.
П.С, часто встречал машины " у которых и так все крутится" по словам мастеров-регулировщиков, но на деле не так: учитывая что развал-схождение практически в норме (ничего не ломалось, не менялось и ездили по асфальту) то регулировка проходит в диапазоне движения сайлент-блока. Что в итоге нагружает последний и он быстро р
вется на кочках.