Понятие хоть и относительное, но реально авто пока еще не "БЕЖИТ", хотя уже можно сказать "ЕДЕТ" пробег на сегодня 3500, по расходу могу сказать только про город, на трассу пока не выезжал 18-20 (в том же режиме, как и раньше...). Вообщем ощутимые подвижки в положительную сторону уже на лицо. Как побежит, проверю вездеходные качества, также на уже знакомых маршрутах ))), пока насиловать не хочу.Polkovnik1 писал(а):Понятие обкатка у иномарок относительное. Как правило первую 1000 км. рекомендуется эксплуатация в щадящем режиме. Народное средство контроля: неболее 3000-3500 оборотов по тахометру.Наша машина поехала после 1200 км. А в полную меру раскрылась после ТО15000. Правда может это субъективные ощущения.
Разрешите представиться...
- LYMPI
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, 3.0 LWB, ultimate 5AT
- Контактная информация:
Re: Разрешите представиться...

- LYMPI
- Ефрейтор
- Контактная информация:
На нулевое ТО поеду обязательно, масло заменю, к тому же есть претензии по работе установленной сервисменами сигналки (датчик ручного тормоза живет своей жизнью, "Комфорт" функции ни одна не задействованы ну и так кое-что по мелочи), целенаправленно не еду лишь по тому, что жалко времени, и поскольку ни на ходовые, ни охранные функции не влияет.henkb писал(а):"городских условях 22-24, трасса 13,5 - 14,5 (120 км/ч, дальше больше...)." - круто для 3-х литровки...
Все ж хорошо, что дизель взял.. У меня на 3.2 в маасковских пробках, при моем стиле "тапка в пол - тормоз - тапка в пол"расход 13,5 - 14,5 . Трасса 9,5-11
А по обкатке, если мне не изменяет память - это 3000 км, когда, ПО ЖЕЛАНИЮ, можно пройти нулевое ТО. Без замены масла оно бесплатно
Относительно расхода, я конечно дизель с зажигалкой сравнивать не стал бы, тем более как пишут коллеги в этот период авто прожорлив )))
Я на дизелях наездился по самое никуда, по этому однозначно только "зажигалки" теперь, сколько бы они не кушали

А 13,5-14,5 и 9,5-11 нормальный расход для дизеля.

- LYMPI
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Ну вот, что называется прилетело...
Вчера небольшой скол между стеклоочистителями в самом низу, еле видимый, сегодня трещина 20 см в одну сторону, и 50 в другую. Завтра мойка и с заявлением в страховую (благо дело со стеклами процедура проще...), посмотрим что будет с направлением на СТО. На следующей неделе собирался записаться на бронирование
Не дотянул немного
После замены, сразу и забронируюсь
Вчера небольшой скол между стеклоочистителями в самом низу, еле видимый, сегодня трещина 20 см в одну сторону, и 50 в другую. Завтра мойка и с заявлением в страховую (благо дело со стеклами процедура проще...), посмотрим что будет с направлением на СТО. На следующей неделе собирался записаться на бронирование

После замены, сразу и забронируюсь

- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Родные стёкла очень слабенькие...Лучше поменять на не оригинальное на самом деле..
И мне аналогично прилетело в прошлую пятницу между стеклоочистителями) скол приличный. Но пока вот 4 дня никакая трещина не пошла, хотя бордюры трогал) Вот только дилема, читаю, читаю отзывы и не могу определиться: брать родное или секурит? Родное на самом деле пинкилтон, судя по расшифровке кода на стекле, просто забрендированное ромбиками от митсубиси
- LYMPI
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Бордюры на самом деле совсем не причем...Metalray писал(а):И мне аналогично прилетело в прошлую пятницу между стеклоочистителями) скол приличный. Но пока вот 4 дня никакая трещина не пошла, хотя бордюры трогал) Вот только дилема, читаю, читаю отзывы и не могу определиться: брать родное или секурит? Родное на самом деле пинкилтон, судя по расшифровке кода на стекле, просто забрендированное ромбиками от митсубиси
Поток теплого воздуха на запотевшее стекло изнутри и все. Думаю с учетом холода и оооочень большой влажности снаружи причиной послужил именно перепад температуры, дорожка ровная была, гладкая.
Относительно не оригинального стекла, я думал, но вердикт страховой будет однозначным - направление к официалам, а там только оригинал.

Меня страховщики направили к официалам как первый вариант на выбор и в контору Гаргласс как второй вариант. Каргласс ставит любые варианты и занимается только вклейкой стекол
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Мне Они поставили, очень даже неплохо!Metalray писал(а):Меня страховщики направили к официалам как первый вариант на выбор и в контору Гаргласс как второй вариант. Каргласс ставит любые варианты и занимается только вклейкой стекол
А какое стекло ставил? Родное? Как эксплуатация?
- LYMPI
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Если будут варианты выбора, понятное дело что буду выбирать что по толще либо бронировать "хрусталь"krikss писал(а):Мне Они поставили, очень даже неплохо!Metalray писал(а):Меня страховщики направили к официалам как первый вариант на выбор и в контору Гаргласс как второй вариант. Каргласс ставит любые варианты и занимается только вклейкой стекол

- krikss
- Генерал-лейтенант
По ходу родное, по эксплуатации сказать не могу, машину продал))))Metalray писал(а):А какое стекло ставил? Родное? Как эксплуатация?
А пленка-броня реально защищает от сколов? Нет в процессе эксплуатации отклеиваний, затираний и прочих неудобств?
Я бы с удовольствием поставил самое крепкое стекло (только вот какое из них самое крепкое) и забронировался
Я бы с удовольствием поставил самое крепкое стекло (только вот какое из них самое крепкое) и забронировался
- LYMPI
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Относительно стекол ничего сказать не могу, а вот относительно применения пленок достаточно долго общался с инсталляторами, есть множество пленок различной толщины и структуры, те что по дороже, честно скажу видно сразу.Metalray писал(а):А пленка-броня реально защищает от сколов? Нет в процессе эксплуатации отклеиваний, затираний и прочих неудобств?
на паджерика пленка ложится без проблем, желтение, мутнение и прочие неприятности (знакомый бронировал патрол в старом кузове) не вылезли, эксплуатирует авто после проклейки третий год. Есть достаточно интересная страничка на стороннем сайте, если заинтересует скину в личку. Также рекомендуют забронировать прозрачной пленкой перед (бампер крылья, фары, капот, зеркала +20 см крыши) в Кирове за весь "перед" включая лобовое стекло оклеить хорошей пленкой стоит около 13-14 т.р.

А визуальный результат установки какой, насколько аккуратно? Не покоцали ли панель приборов, обшивку потолка....?krikss писал(а):Мне Они поставили, очень даже неплохо!Metalray писал(а):Меня страховщики направили к официалам как первый вариант на выбор и в контору Гаргласс как второй вариант. Каргласс ставит любые варианты и занимается только вклейкой стекол
- krikss
- Генерал-лейтенант
нет ничего не покоцали, ставили в центра недалеко от Автозаводской, все очень аккуратно делали, сам наблюдал.Metalray писал(а):А визуальный результат установки какой, насколько аккуратно? Не покоцали ли панель приборов, обшивку потолка....?krikss писал(а):Мне Они поставили, очень даже неплохо!Metalray писал(а):Меня страховщики направили к официалам как первый вариант на выбор и в контору Гаргласс как второй вариант. Каргласс ставит любые варианты и занимается только вклейкой стекол
Съездил со своим сколом в Carglass. Посмотрели на скол и вынесли вердикт "Выщерблина". Спец утверждал, что ни стелко менять смысла нет, ни ремонтировать. По его определению скол отличается от выщерблины наличием от точки лучиков в сторону. Вот так. Придется пока ездить с выщерблиной
- krikss
- Генерал-лейтенант
а так у тебя от выщербины нет лучиков по стелу? у меня 3 таких было, а уже 4 прилетел так от него лучи полезли...аот после него и поехал на замену.Metalray писал(а):Съездил со своим сколом в Carglass. Посмотрели на скол и вынесли вердикт "Выщерблина". Спец утверждал, что ни стелко менять смысла нет, ни ремонтировать. По его определению скол отличается от выщерблины наличием от точки лучиков в сторону. Вот так. Придется пока ездить с выщерблиной
Лучиков нет, просто по самому центру стекла шершавая лунка чуть меньше спичечной головки. Спец прям голову на отсечение давал, что она так и останется выщерблиной, дальше не пойдет, хоть скручивай кузов, хоть обдувай струей воздуха. Жаль что эта точка прям по центру стекла. Даже не знаю радоваться ли или огорчаться подобному раскладу ))
-
- Старший лейтенант
- Автомобиль: PAJERO IV 3.0
А заделать не пробовал? У меня на стекле еще на Трибеке выщерблива была, заделали даже не заметно.
- LYMPI
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Заделать оно конечно всегда можно, но если есть КАСКО зачем все это, да и по мнению коллег не оригинальные стекла ходят дольше. Я думал, тоже заделать СКОЛ и тут же забронировать стекло, но не успел.....klf74klf писал(а):А заделать не пробовал? У меня на стекле еще на Трибеке выщерблива была, заделали даже не заметно.
Замена по КАСКО однозначно