Да, уже думал про косую прокладку, но там придется подпиливать защелки, вобщем ручная работа как обычно. Я думаю поезжу так какоето время посмотрю насколько одобно будет. Если честно, то чисто из эстетических соображений морочится прокладкой не хотелось бы, уж больно смотрится красиво )))XAH писал(а):Блин, я так и не собрался пока заменить, дубак, надоел ужО!!!
А если прокладку косую сделать из резины или мягкой пластмассы и подрезать (укоротить), защелки, не!?
Обещают потепление, сразу займусь, отпишусь!!!
Форсунки омывателя поменять
-
- Сержант
- Автомобиль: P4 / 3.8 / 2007
Re: Форсунки омывателя поменять
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 2011г., 3 л.
Ты наверно прав, я попробую тада срезать на наждаке саму подошву форсунки а снизу на одну из фиксаторов надетьSnoWave писал(а):Да, уже думал чисто из эстетических соображений морочится прокладкой не хотелось бы, уж больно смотрится красиво )))XAH писал(а):А если прокладку косую сделать
типа удлинителя, кароч придется повозиться, потому, что если брызгает низко то на скорости наверно всё будет на дворниках!!
На всех форсунках омывателя стекл, сопла разбрызгивания воды регулируюся по углу в любой плоскости. Для этого надо взять иголку или что-то похожее вставить в отверстие откуда брызгает вода, и повернуть сопло в ту сторону которую надо(верх низ, лево право), а вот спец прокладок при решении этой проблемы точо не надо.SnoWave писал(а):Решил сегодня заняться заменой. Отковырял родную потавил одну от вольвы. Пшыкнул - основная порция воды прилетает на нижнюю треть стекла ну и немного по сторонам. Родная прокладка под форсунку на вольвовскую налезает с трудом но у меня не получилось с одетой прокладкой вставить форсунку - защелки не срабатывали. В итоге решил обойтись без нее. Вот думаю что делать с углом опрыскивания, такое ощущение что зико бьет. Там спец подкладочку какую сделать...
-
- Младший сержант
У мну на предыдущей машинке были веерные форсунки, не регулировались, походу веерные незя так регулировать!!sergikc13 писал(а):На всех форсунках омывателя стекл, сопла разбрызгивания воды регулируюся по углу в любой плоскости. Для этого надо взять иголку или что-то похожее вставить в отверстие откуда брызгает вода, и повернуть сопло в ту сторону которую надо(верх низ, лево право), а вот спец прокладок при решении этой проблемы точо не надо.SnoWave писал(а):Решил сегодня заняться заменой..
У папы на киа сид тоже веерные регулировал анолагично, правда только вверх, на своем паджеро 2007г.в. регулируются во все стороны.XAH писал(а):У мну на предыдущей машинке были веерные форсунки, не регулировались, походу веерные незя так регулировать!!sergikc13 писал(а):На всех форсунках омывателя стекл, сопла разбрызгивания воды регулируюся по углу в любой плоскости. Для этого надо взять иголку или что-то похожее вставить в отверстие откуда брызгает вода, и повернуть сопло в ту сторону которую надо(верх низ, лево право), а вот спец прокладок при решении этой проблемы точо не надо.SnoWave писал(а):Решил сегодня заняться заменой..
-
- Сержант
Сегодня спецом погонял чтобы поглядеть чего на скорости....
до 80ти кмч все норм. 100+ кмч начинает загибать вниз, но все равно основная масса омывалки идет поверх дворника и спрееобразно по стеклу. А насчет регулировки сомнения меня семневают - взял сейчас в руки вторую форсунку и пытался через отверстие разглядеть чо там внутрях на пердмет куда вставить чтонить острое и пошевелить... ничего не разглядел...
до 80ти кмч все норм. 100+ кмч начинает загибать вниз, но все равно основная масса омывалки идет поверх дворника и спрееобразно по стеклу. А насчет регулировки сомнения меня семневают - взял сейчас в руки вторую форсунку и пытался через отверстие разглядеть чо там внутрях на пердмет куда вставить чтонить острое и пошевелить... ничего не разглядел...
-
- Младший сержант
Во, во, я тож ничего там не разглядел, просто была большая дырка и всё, никаких подвижных частей там не было!SnoWave писал(а):Сегодня спецом погонял чтобы поглядеть чего на скорости....
Я понял, что веерные всё ж лучше чем наши, струйные!!??
-
- Сержант
есть конечно один способ....радикальный... изменить угол наклона лобового стекла 

-
- Младший сержант
От тя поперло то!!!SnoWave писал(а):есть конечно один способ....радикальный... изменить угол наклона лобового стекла

-
- Сержант
нутк мы не ищем легких путей ))) .... и в итоге оказываеся правы )))
- Terr
- Старший сержант
- Автомобиль: Четвёртый чёрный дизель
Ребята, те кто поменял форсунки на веерные, скажите, когда вы их установили по высоте как регулировали? Проставки ставили или сопла двигаются?
viewtopic.php?f=55&t=4109 тема повтор.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
.Ничего подобного...у меня Киа Сид спорт был год назад, там веерные стояли форсунки вне капота...и они не регулируются вовсё..просто ставишь и всё.
Тише едешь, дальше будешь!!!
- Vis
- Лейтенант
вот здесь говорят про веерные от Вольво ставили...я так понял, они идут без резиночки-прокладки и без обратного клапана?....просто посмотрел по каталогу, при установке форсунок под номером 30655605, необходимо ставить ещё клапан под номером 30896546. Кто устанавливал уже эти форсунки от Вольво, ставили клапан? Нужен он вообще? И если ставили, то в каком месте шланга лучше его установить?
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
отличная тема. Знатоков большая просьба отписаться о замене форсунок. После ланцера Х как то не комильфо с такими струями омывайки да и расход лошадиный
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
- Vis
- Лейтенант
ну мне заменить то хочется из-за протечки левой форсунки....вторую зиму протекает именно левая форсунка..достала, выводит уже....ручьи по капоту.
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
Люди добрые подскажите у нас форсунки или бочЁк с омывателем без подогрева ведь?
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Без подогрева и бочек и форсунки.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
уныло... ибо даже у фокуса греется..
ехал сегодня с такназываемой -30ткой...ага..ща... незамерзайка...хренушки!
ехал сегодня с такназываемой -30ткой...ага..ща... незамерзайка...хренушки!