Скрип тормозных колодок в правом переднем колесе.
Скрип тормозных колодок в правом переднем колесе.
Уже почти месяц как появился скрип колодок , и только на одном переднем колесе, как можно избавится от этого звука. Проточка суппорта не желательна.
Re: Скрип тормозных колодок в правом переднем колесе.
Причём тут сразу проточка, да еще суппорта!?fuadsul писал(а):Уже почти месяц как появился скрип колодок , и только на одном переднем колесе, как можно избавится от этого звука. Проточка суппорта не желательна.
Решили сами сделать раз спрашиваете? Просто, я подумал, тут коллег не спрашивали если б в сервис хотели обратиться.. Хотя, возможно думаете в сервисе "схимичат" и начнут тупо точить все подряд?...
Если сами из нашего клуба "Самоделкиных", то:
Первым делом, просто перебрать не пробовали? Просто снять колесо, вытащить колодочки, снять суппорт и все - прочистить, промыть, смазать и собрать. От силы неспешно - час делов. Там видимо грязь как-то неудачно попала, может чуть перекосило, может смазка отработалась и нужна..., может "ремкомплект" неудачно износился. Когда разберете уже видно будет....
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
fuadsul писал(а):Проточка суппорта не желательна.

Хохмач, однако!

+100Bart писал(а):Причём тут сразу проточка, да еще суппорта!?
.........................
Первым делом, просто перебрать не пробовали? Просто снять колесо, вытащить колодочки, снять суппорт и все - прочистить, промыть, смазать и собрать. От силы неспешно - час делов. Там видимо грязь как-то неудачно попала, ....
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
А есчо, там на колодках ставяться спциательные такие металические (кажется медные) защелки, вот когда колодка изнашивается до предела "пора менять", эта хрень металическая начинает упираться в томозной диск и скрипит, брякает жузжит - короче постоянно действует на нервы!fuadsul писал(а):Уже почти месяц как появился скрип колодок , и только на одном переднем колесе, как можно избавится от этого звука. Проточка суппорта не желательна.
Как решишь данную проблемму, отпишись! Интересно для общего развития!!!
Удачи!
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
Защёлка эта называется пискуном, и она не защёлка а приклепана к металической основе колодки. и она не дребезжит и не звенит а издает низкочистотный писк жутко действующий на нервы а когда начинает писчать постоянно даже без нажатого тормоза то уже пора начинать сильно напрягаться. И лечится это только как нестранно заменой колодок. Из других вариантов больше ничего скрипеть не может, поскольку скрипеть может только сам материал колодки об метал диска. Промыть и обезжирить можно, смазать поршни. Но это врядли сильно поможет. Я взял колодки не оригинал так они у меня постоянно занудно скрипят при торможении. Хотя я всё смазывал, обезжиривал. То скрипит справа то слева, я на эту хрень забил.Mishania писал(а):А есчо, там на колодках ставяться спциательные такие металические (кажется медные) защелки, вот когда колодка изнашивается до предела "пора менять", эта хрень металическая начинает упираться в томозной диск и скрипит, брякает жузжит - короче постоянно действует на нервы!fuadsul писал(а):Уже почти месяц как появился скрип колодок , и только на одном переднем колесе, как можно избавится от этого звука. Проточка суппорта не желательна.
Как решишь данную проблемму, отпишись! Интересно для общего развития!!!
Удачи!
Поехал на днях в сервис , мастера осмотрели и прошли к выводу что всё нормально и скрипят только колодки.
Как я и предполагал предложили первый вариант немного расточить диск ( в первом посту может быть я что то не так в терминологии выразился ) я отказался так как ни биения ни дрожения на рулевом колесе не было . Пробег после замены всех колодок составил примерно 10 000 км ( толшина на всех 4 колёсах как у новых ), но машина стояла на приколе примерно январь и февраль. Видимо после длительного перерыва выскочила проблема, машину вожу аккуратно без резких ускорений и торможений.
Второй вариант предложили попробовать резкие торможения в пол, но и это не помогло. Попоробовал так же разогнаться до 120 -140 км и тормозить ( но не в пол ) и звуки в разы уменьшились , но совсем не пропали.
Что касается самому открутить колесо и осмотреть , то это будет смешно, но я в первый раз достал домкрат и ключ. (хочу обратить внимание что машина куплена в ноябре 2009 года и запасное колесо ни разу не использовалось, пробег 45 000 км) Как и полагается у "хорошего"водителя эти инструменты должны быть ржавые. На гиравлическом дократе коррозия подпортила метал на штоке, и масло вытекало под нагрузкой . В итоге самому так и не удалось нормально осмотреть, промыть, прочистить.
В ближайшие выходные попробую полечить тормозом в пол на скоростной трассе ещё раз. Обязательно отпишусь если не перевернусь
Как я и предполагал предложили первый вариант немного расточить диск ( в первом посту может быть я что то не так в терминологии выразился ) я отказался так как ни биения ни дрожения на рулевом колесе не было . Пробег после замены всех колодок составил примерно 10 000 км ( толшина на всех 4 колёсах как у новых ), но машина стояла на приколе примерно январь и февраль. Видимо после длительного перерыва выскочила проблема, машину вожу аккуратно без резких ускорений и торможений.
Второй вариант предложили попробовать резкие торможения в пол, но и это не помогло. Попоробовал так же разогнаться до 120 -140 км и тормозить ( но не в пол ) и звуки в разы уменьшились , но совсем не пропали.
Что касается самому открутить колесо и осмотреть , то это будет смешно, но я в первый раз достал домкрат и ключ. (хочу обратить внимание что машина куплена в ноябре 2009 года и запасное колесо ни разу не использовалось, пробег 45 000 км) Как и полагается у "хорошего"водителя эти инструменты должны быть ржавые. На гиравлическом дократе коррозия подпортила метал на штоке, и масло вытекало под нагрузкой . В итоге самому так и не удалось нормально осмотреть, промыть, прочистить.
В ближайшие выходные попробую полечить тормозом в пол на скоростной трассе ещё раз. Обязательно отпишусь если не перевернусь

Вот! Что за сервис то такой отсталый!? Посмотрели и не устранили... Хммм...
Поэтому надо без сервиса такие элементарные вещи знать и самому делать, а не держать инструменты в ржавчине...
Снимаем колесо, чистим, промываем рабочую поверхность тормозного и суппорт, пшикаем спреем на тормозной диск фрикционную его поверхность... Правда с внутренней строны предется постараться подобраться... Пшикни и будет радость!
Вот такой спрей есть... Не знаю откуда ты, но в Гранте на Новорязанке такой спрей есть... Можно по Интернету поискать аналоги.
Пшикать вот этим:

Состав для снижения шума дисковых тормозов 318 г M725, 59 г M72502 Break Squeal & Squeak Cure
Новейшая разработка применимая как для дисковых, так и барабанных тормозов. Специальная алюминиевая смазка распыляется на всю поверхность тормозных узлов, включая фрикционные части. Средство быстро проникает заполняя пустоты, улучшает функционирование суппортов, предотвращает залипание тормозных колодок, устраняет визг и гармоническую вибрацию при торможении.
ПРИМЕНЕНИЕ: Средство может использоваться как при сборке тормозного узла, так и в целях профилактики в безразборном варианте. Обработайте тормозные узлы ОЧИСТИТЕЛЕМ ТОРМОЗОВ, дайте высыхнуть, затем тонким слоем распылите средство. Произведите монтаж и совершите 5-8 торможений во время движения автомобиля на небольшой скорости.
А так, по уму.. Как я постил выше - скрип это уже какая-то проблемка, даже мелкая... То есть перебрать суппорт надо. Почистить, промыть и смазать нормальными смазками..., а то с некоторых сервисах мажут еще медной смазкой из каменного века и срип устраняют советами разогнаться и тормозить... Жесть какая!
К примеру еще и таким современным средством попользоваться, к примеру, есть у Ликви Моли такая паста:
Ссылка: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Поэтому надо без сервиса такие элементарные вещи знать и самому делать, а не держать инструменты в ржавчине...
Снимаем колесо, чистим, промываем рабочую поверхность тормозного и суппорт, пшикаем спреем на тормозной диск фрикционную его поверхность... Правда с внутренней строны предется постараться подобраться... Пшикни и будет радость!
Вот такой спрей есть... Не знаю откуда ты, но в Гранте на Новорязанке такой спрей есть... Можно по Интернету поискать аналоги.
Пшикать вот этим:

Состав для снижения шума дисковых тормозов 318 г M725, 59 г M72502 Break Squeal & Squeak Cure
Новейшая разработка применимая как для дисковых, так и барабанных тормозов. Специальная алюминиевая смазка распыляется на всю поверхность тормозных узлов, включая фрикционные части. Средство быстро проникает заполняя пустоты, улучшает функционирование суппортов, предотвращает залипание тормозных колодок, устраняет визг и гармоническую вибрацию при торможении.
ПРИМЕНЕНИЕ: Средство может использоваться как при сборке тормозного узла, так и в целях профилактики в безразборном варианте. Обработайте тормозные узлы ОЧИСТИТЕЛЕМ ТОРМОЗОВ, дайте высыхнуть, затем тонким слоем распылите средство. Произведите монтаж и совершите 5-8 торможений во время движения автомобиля на небольшой скорости.
А так, по уму.. Как я постил выше - скрип это уже какая-то проблемка, даже мелкая... То есть перебрать суппорт надо. Почистить, промыть и смазать нормальными смазками..., а то с некоторых сервисах мажут еще медной смазкой из каменного века и срип устраняют советами разогнаться и тормозить... Жесть какая!
К примеру еще и таким современным средством попользоваться, к примеру, есть у Ликви Моли такая паста:
Ссылка: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Спасибо за подробный ответ. Про сервис GM скажу сразу это не самый худший в нашей стороне до Митсу сервиса не доехал тк знал что прокатаю бензин впустую. Но в GM сервисе колесо даже не сняли , но поменяли две резинки на стабилизаторе ( 30 евро )
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
fuadsul, вот мой тебе совет, НИКОГДА не пользуйся услугами этого сервиса! Ну или как минимум, запомни тех слесарей/мастеров СТО и к ним ни шагу!fuadsul писал(а):Поехал на днях в сервис , мастера осмотрели и прошли к выводу что всё нормально и скрипят только колодки.
Как я и предполагал предложили первый вариант немного расточить диск .............
Второй вариант предложили попробовать резкие торможения в пол, но и это не помогло. ..........
Они в лучшем случае - лентяи, в худшем - кромешные дилетантыда при этом ещё и хапуги! Если они не смогли /не захотели разобраться в такой мелочи, то ни один дорогостоящий узел/агрегат на своей машине я не доверил бы им ни за что!!!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Будем искать Scueal Medic как найду то потом самостоятельно буду разбирать, чистить, собирать, обязательно отпишусь как сделаю.
Промыл очистителем тормозов, но без смазки. Звук уменьшился , но не пропал (((((
Выскочила другая проблема на скорости от 85 км\ч началось подергивание руля в разные стороны. В сервисе 8 раз делали балансирвку колёс, теперь дрожение уменьшилось и начинается со120 км\ч на 160 - 170 вооше трясет как паралитика. В последний восьмой раз мастер на нервах сломал шпильку того самого правого переднего колеса.
Поэтому ему пришлось всё разбирать суппорт и снимать опорный диск. Тут я подсуетился и железной шеткой прочистил крепление суппорта и всё вокруг железной шеткой. Как ни странно после замены шпильки и установки суппорта звук пропал, но сейчас время от времени есть небольшой скрип уже с заднего колеса.
Что касается дрожения то другой мастер из небольшого сервиса (большой спец по развалу и балансировке) проверил и нащёл две небольшие шишечки , которые и давали такой эффект дрожения на рулевом колесе. При пробеге 45000км требуется замена всех колёс.
Поэтому ему пришлось всё разбирать суппорт и снимать опорный диск. Тут я подсуетился и железной шеткой прочистил крепление суппорта и всё вокруг железной шеткой. Как ни странно после замены шпильки и установки суппорта звук пропал, но сейчас время от времени есть небольшой скрип уже с заднего колеса.
Что касается дрожения то другой мастер из небольшого сервиса (большой спец по развалу и балансировке) проверил и нащёл две небольшие шишечки , которые и давали такой эффект дрожения на рулевом колесе. При пробеге 45000км требуется замена всех колёс.