Звук втулок стабилизатора поперечной ус-ти?

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Re: Звук втулок стабилизатора поперечной ус-ти?

Сообщение vlaivan » 03 май 2012, 22:20

я честно говоря фигею!какой герметик????вы че друзья с дуба рухнули???ржунимагу,идите матчасть учите для чего ставится стабилизатор,да и какие заменители втулок???у вас че нету 1000 руб за 4 шт оригинала???
второпласт ставят когда уже выработка не ногтям а пальцем ощущаешь,вообщем както так,герметик конечно вообще убил)))))

hondaua
Младший сержант
Автомобиль: MPW-4

Сообщение hondaua » 03 май 2012, 22:58

vlaivan писал(а):,да и какие заменители втулок???у вас че нету 1000 руб за 4 шт оригинала???
полиуретан стоит дороже оригинала
и цель замены оригинального армированного резино изделия на изделия русс производителей - это не экономия
а ДОРАБОТКА узла стабилизатора с учетом наших дорог и грязи на них

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 03 май 2012, 23:56

72RUS писал(а): ...Характер звука какой у тебя был? Глухой?...
...У меня в общем так и было, стук проявлялся именно когда машина переваливалась с борта на борт. Поэтому сделал вывод, что виновники - втулки стабилизатора. Визуально выработку втулок на машине не определить, ничего криминального не видно, втулки как втулки под хомутами.

Буду заказывать и менять, деталь не дорогая и заменить можно даже при отсутствии смотровой ямы/подъёмника. Спасибо коллеге - K.S.. Он подробно рассказал как меняется и привёл фото в этой теме:
viewtopic.php?f=18&t=3340&p=39876#p39876
Звук глухой,да он на всех машинах одинаковый.Да,когда переваливается по кочерыгам.Если здорово раздолбаны даже визуально виден зазор.А менять их одно удовольствие.Даже не торопясь с перекурами и со снятием-постановкой каждого колеса(если ямы нет) за час не хфиг делать. :mrgreen:

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 04 май 2012, 00:03

Насчет полУретана.Я заказал сразу оригинал и х5 resource.Оригиналы уже завтра привезли,отечественные поделки добирались до меня три(!) недели.
x5r.jpg
x5r.jpg (119.29 КБ) 12727 просмотров
x5 resource.jpg
x5 resource.jpg (176.76 КБ) 12727 просмотров
Родные поставил в тот же день,а вот буду ли ставить полУретаны-хз.
По сравнению с желтыми от точки опоры эти день и ночь.
Грубые,да и жесткость вызывает подозрение,короче,поживем-поставим :super_smilies101:

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 04 май 2012, 07:54

megranny писал(а):Звук глухой,да он на всех машинах одинаковый.Да,когда переваливается по кочерыгам.Если здорово раздолбаны даже визуально виден зазор.А менять их одно удовольствие.Даже не торопясь с перекурами и со снятием-постановкой каждого колеса(если ямы нет) за час не хфиг делать. :mrgreen:
По установке я понял, что там всё предельно просто.
Единственное, хотел что бы одноклубники подтвердили мои подозрения, так как подобные втулки я не менял ещё ни разу да и внезапно :shock: появившийся стук , при съезде с трассы на просёлок, меня чесно говоря несколько напряг. :shock: Мне ещё 40 вёрст по раскисшему просёлку надо было чапать, а тут вдруг н и с того ни с сего началось!! :lol: Но, пораскинув извилиной успокоился и решил, что это всё таки - они (втулки).

ВСЕМ кто откликнулся - спаибо!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Sania
Младший сержант
Автомобиль: Pajero4,3.2,дизелек,2007.Webasto +жена

Сообщение Sania » 04 май 2012, 16:46

Сегодня менял втулки стабилизатора передние оригинальные МR267649 так у меня под скобой прорези не соединились аж до 1 см. , непонятно. Буду заказывать полиуретановые. Вопросик : без прорезей как натягивать втулки,если на поперечине стоит сухарь? Убирать его на фиг? А если полиуретановые без прорезей,то резать? Хотя на фото hondaua втулки красные с прорезом , где заказывали, кто производитель, мне выдают желтого цвета .
Последний раз редактировалось Sania 04 май 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
представитель Коми

hondaua
Младший сержант

Сообщение hondaua » 04 май 2012, 16:57

камрады сказали что полиуретан весь резаный

недавно на сервисе наблюдал картину
на подьемнике висела чужая паджеро так там был снят весь передний стабилизатор и отшкурен наждачкой
после обильно полит WD-40 и натянуты втулки

у тебя стабилизатор толщина 31 мм ?? ( мож усиленный ? ), странно что 1 см не схождение

Sania
Младший сержант

Сообщение Sania » 04 май 2012, 17:08

Это понятно, что шкурка и ВДшка, но сухарь таки мешает дотянуть втулку до ее законного посадочного места , поэтому , втулки передка полиуретановые с прорезом интересуют .
представитель Коми

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Сообщение K.S. » 04 май 2012, 18:07

Sania писал(а):Сегодня менял втулки стабилизатора передние оригинальные МR267649 так у меня под скобой прорези не соединились аж до 1 см. , непонятно.
Как то странно, но МR267649 чего то EXIST не знает таких втулок. А то что не сходятся прорези на втулках, так варианта два, либо втулки меньшего диаметра чем нужно, либо стабилизатор большего диаметра. На втулка диаметр был указан? Должен был быть 31 мм. А при таком разрыве в 1 см., диаметр должен был быть около 25 мм.
Изображение

Sania
Младший сержант

Сообщение Sania » 04 май 2012, 19:05

Дико звиняюсь,ставил конечно 4056А121,жаль что от злости старые выкинул,завтра замерю диаметр стаба, дюже интиресно, что за трамб. Заказал полиуритан X5 resource.
представитель Коми

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 05 май 2012, 00:40

K.S. писал(а):
Sania писал(а):Сегодня менял втулки стабилизатора передние оригинальные МR267649 так у меня под скобой прорези не соединились аж до 1 см. , непонятно.
Как то странно, но МR267649 чего то EXIST не знает таких втулок. А то что не сходятся прорези на втулках, так варианта два, либо втулки меньшего диаметра чем нужно, либо стабилизатор большего диаметра. На втулка диаметр был указан? Должен был быть 31 мм. А при таком разрыве в 1 см., диаметр должен был быть около 25 мм.
Дык задние вместо передних ставил видимо,там стаб как раз Ø26мм :mrgreen:

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 05 май 2012, 00:45

Sania писал(а):... А если полиуретановые без прорезей,то резать?...
Ну конечно разрезать,там даже есть этот шов,по которому разрез надо делать.Ведь тупо берется оригинальная втулка,сжимается,делается кака-никака прессформа,и-процесс пошел :mrgreen: .Им самим(икспятым ресурсам и прочим точкамопоры) лениво еще одну операцию вводить,и типа жигулевские-то ведь без прорези были! :lol:

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 05 май 2012, 06:59

hondaua писал(а):...весь передний стабилизатор и отшкурен наждачкой...
А вот это сомнительное улучшение... посадочный диаметр стабилизатора уменьшается.
Sania писал(а):Дико звиняюсь,ставил конечно 4056А121,жаль что от злости старые выкинул,завтра замерю диаметр стаба, ....
Давай, замерь, а то странно получается судя по номеру ты установил то что нужно:
4056А121 - оригинал
MR554271 - новый номер, но в принципе тоже самое.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

hondaua
Младший сержант

Сообщение hondaua » 05 май 2012, 09:44

72RUS писал(а):
hondaua писал(а):...весь передний стабилизатор и отшкурен наждачкой...
А вот это сомнительное улучшение... посадочный диаметр стабилизатора уменьшается.
:D неделю надо тереть с утра до вечера что бы диаметр уменьшился на 1 мм
мастер наждаком окалину и грязь снял

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 05 май 2012, 10:28

hondaua писал(а): :D неделю надо тереть с утра до вечера что бы диаметр уменьшился на 1 мм
мастер наждаком окалину и грязь снял
А ты вот эту тему почитай... viewtopic.php?f=18&t=3340
там человек вообще ничего не ошкуривал и то проблемы.
я понимаю прекрасно, что он шкуркой не сантиметр снял, но ведь снял сколько то, иначе какой смысл тереть? + к этому на голый ошкуреный металл коррозия сядет на ура и ещё снимет с твоего диаметра + естественная выработка на посадочных местах, вот потом глядь, а родные новые втулки - болтаются. :wink:

Sania
Младший сержант

Сообщение Sania » 05 май 2012, 13:33

Замерил стабилизатор , от 30,5 до 31 мм, жду полиуретановые. И опять : снятие переднего обвеса , защиты и тд..Все что не делается , все к лучшему.
представитель Коми

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 06 май 2012, 00:08

72RUS писал(а):
megranny писал(а):У моего по VIN номера совсем не такие
4056A121-BUSHING,FR SUSP STABILIZER,здесь еще подменный артикул возможен MR554271
4156A041-BUSHING,RR SUSP STABILIZER.
...........Так что лучше никого не слушать и ставить только то,что предписано по VINу :mrgreen:
P.S. А насчет звука-долбило будь здоров.После замены-тишина.
Нарыл я те номера, что мне когда-то давали, они совпадают полностью с твоими:
1 Втулка стабилизатора переднего - 4056А121
2 Втулка стабилизатора заднего - 4156А041

Характер звука какой у тебя был? Глухой?

Стабилизатор поперечной устойчивости работает когда колёса на одной оси уходят в разном направлении, одно в верх другое в низ (ну или как вариант одно на прежнем уровне, а другое смещается вверх/в низ), именно поэтому данный узел и называется — СТАБИЛИЗАТОР, потому как посредством данного узла, кузов стабилизируется в вертикальной плоскости относительно оси направления движения.
У меня в общем так и было, стук проявлялся именно когда машина переваливалась с борта на борт. Поэтому сделал вывод, что виновники - втулки стабилизатора. Визуально выработку втулок на машине не определить, ничего криминального не видно, втулки как втулки под хомутами.
После замены опиши пожалуйста исчез ли звук...по ходу я следующий....на замену
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

cmorozov
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение cmorozov » 06 май 2012, 21:39

А у меня ушёл и вот уже 10 000 км нет никаких проблем. Я и зимой и весной всех делаю на переездах... без проблем. К тому же ведь я лично подкорректировал рулевую рейку... и опять же работает исключительно прекрасно... Мой автомобиль прошёл 74000 и я намерен на нём поменять задние втулки стабилизатора (впервые). Я их уже заказал в официальном центре, сказали 480 руб за штуку.... Нет проблем... С уважением, счастливых дорог...

hondaua
Младший сержант

Сообщение hondaua » 06 май 2012, 21:55

так и есть
задние втулки могут прожить и до 100 тыс
просто услышав грюк с подвески народ меняет втулки по кругу ( цена вопроса - небольшая )
я тоже ехал менять только перед - но мастера дали в руках подержать полиуретан и все обьяснили
( поменяй 1 раз перед и зад - и забудь о втулках ) я и повелся
Пока не жалею, пробег сча на полиуретане около 20 тыс ТИШИНА

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 06 май 2012, 22:36

cmorozov писал(а):... Я их уже заказал в официальном центре, сказали 480 руб за штуку...
Надеюсь,это цена с установкой?Втулки в магазе стоят двести рублей с копейками.
hondaua писал(а):так и есть
задние втулки могут прожить и до 100 тыс...
Да тоже собирался менять заодно с передними и даже купил(правда не те :mrgreen: ),но когда полез смотреть-стоят,не шелохнутся.Походят еще.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»