Развод или нет??

NEMO
Рядовой
Автомобиль: Митсубиси Паджеро 4 3.0

Развод или нет??

Сообщение NEMO » 28 фев 2012, 15:08

Всем привет!
Уважаемые други, поясните плиз .При покупке нового авто 3.0-бензин, в салоне сказали,чтоб подъехал после 3000км на промежуточный осмотр( там подтянем,утянем и т.п хренотень :shock: ) На мой вопрос зачем?? Ответ-на всякий случай..... :roll: Правда все это бесплатно ( правда думаю за помывку бабло возьмут).
Но самое главное я должен ОБЯЗАТЕЛЬНО приехать на 7500км, для замены обкаточного масла ( в салоне вписали этот пункт вручную в сервис-книжку). Но в сервисной книжке ничего об этом нет??? !!!тока на 15000км.
До этого на Сузуки Гранд Витара я приезжал после 2000км (смена обкаточного масла),но там все это было прописано.
Вот и получается какая то ерунда,аль енто опять Рашен-бизнес :super_smilies036:
Кто с этим сталкивался ответьте, чтоб не слететь с гарантии.

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Re: Развод или нет??

Сообщение megranny » 28 фев 2012, 17:16

А в чем развод-то?Нормальное такое предложение поменять масло на первых 7,5тык.

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 28 фев 2012, 19:17

У тебя по ходу минералка залита, сменят на синтетику, но за твои бабки, я менял перед зимой при пробеге 4500 км. вышло в 5200 ре. минералка типа и есть обкаточное масло. Про сервисную книжку точно не скажу(в машине лежит), так называемое ТО-0 у меня кажется было прописано.

De1et
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4

Сообщение De1et » 28 фев 2012, 21:00

Можешь не ездить на твое усмотрение 0 ТО, и с гарантии не снимут даже если на этом масле проедешь до первого официального ТО

Pegas
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero IV 3.0
Контактная информация:

Сообщение Pegas » 28 фев 2012, 22:28

NEMO писал(а):Всем привет!
Уважаемые други, поясните плиз .При покупке нового авто 3.0-бензин, в салоне сказали,чтоб подъехал после 3000км на промежуточный осмотр( там подтянем,утянем и т.п хренотень :shock: ) На мой вопрос зачем?? Ответ-на всякий случай..... :roll: Правда все это бесплатно ( правда думаю за помывку бабло возьмут).
Но самое главное я должен ОБЯЗАТЕЛЬНО приехать на 7500км, для замены обкаточного масла ( в салоне вписали этот пункт вручную в сервис-книжку). Но в сервисной книжке ничего об этом нет??? !!!тока на 15000км.
До этого на Сузуки Гранд Витара я приезжал после 2000км (смена обкаточного масла),но там все это было прописано.
Вот и получается какая то ерунда,аль енто опять Рашен-бизнес :super_smilies036:
Кто с этим сталкивался ответьте, чтоб не слететь с гарантии.
Завтра забираю свою новую Паджерку 3 л. бензин. Менеджер в салоне сказал тоже самое про бесплатную проверку на 3000 км, только сказа что это визуальная проверка будет, без подтянем/утянем.

Isa
Ефрейтор
Автомобиль: P-IV, 3.0, Ult., 2012

Сообщение Isa » 01 мар 2012, 09:14

Вчера звонил в РОЛЬФ ибо мне тоже 3,000 км и рекомендовали посетить. На вопрос - "зачем", ответ простой - приезжайте, за 1 час посмотрим моменты затяжек всех основных агрегатов и механизмов, проверим все жижи, ответим на Ваши вопросы. На вопрос, а надо ли менять масло, ответили - по желанию, на вашей машине допустим залито масло 5-20 заводское, которое выкатывает до 1-го ТО (двиг.3,0). Короче, думаю так, лучше беребдеть, чем недоспать....

Тихон
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.

Сообщение Тихон » 05 мар 2012, 10:58

Isa писал(а):Вчера звонил в РОЛЬФ ибо мне тоже 3,000 км и рекомендовали посетить. На вопрос - "зачем", ответ простой - приезжайте, за 1 час посмотрим моменты затяжек всех основных агрегатов и механизмов, проверим все жижи, ответим на Ваши вопросы. На вопрос, а надо ли менять масло, ответили - по желанию, на вашей машине допустим залито масло 5-20 заводское, которое выкатывает до 1-го ТО (двиг.3,0). Короче, думаю так, лучше беребдеть, чем недоспать....
У меня уже ТО-90.000 пройдено, но о ТО-3.000 совсем недавно был обстоятельный разговор в сервисе... Видите ли, мой агрегат попал в серию "...проворот вкладышей.." и я обсуждал вопрос - "Надо ли теперь проходить ТО-3.000??????" В установленный мне короткий двигатель изначально было залито синтетическое масло, а в с завода в движках - якобы :super_102 минералка, а посему рекомендуется её заменить после обкатки....
Изображение
Pajero IV 3.8

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»