как начисляется транспортный налог?

valery
Рядовой
Автомобиль: mitsubish pajero 3.8l 2007

как начисляется транспортный налог?

Сообщение valery » 27 фев 2012, 11:28

Обещали транспортный налог отменить. Не случилось. Зато повысили акцизы на бензин. Теперь платим и туда и сюда. Обещают ввести налог на роскошь. Раз заговорили на эту тему, значит случится и это. Это же не уменьшение налогового бремени а совсем наоборот. Значит обязательно будет.К чему готовиться? А к тому, что за свой бензиновый, с объёмом 3,8 Паджерик, я буду платить дополнительно к двум уже названым податям, ещё одну так как этот самый налог на роскошные машины начнут считать (так обещают) с тех, у кого "лошадей" под капотом начиная с 250. Теперь вопрос: а почему с мощности двигателя всё считают? Ведь точно такой же "Паджерик" но дизельный, в два раза слабее, и следуя логике чиновников, уже не роскошная тачка. А что изменилось? Это я не из-за зависти к владельцам дизелей, а из чувства справедливости. Может есть у кого мысли на этот счёт?

avacha
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4 3.2 дизель Ultimate 2008

Re: как начисляется транспортный налог?

Сообщение avacha » 27 фев 2012, 11:50

Голосуем за Путина и радуемся налогам :super_smilies104:

SnoWave
Сержант
Автомобиль: P4 / 3.8 / 2007

Сообщение SnoWave » 27 фев 2012, 13:04

Забыл где живешь ? :super_smilies036:

Alexsol59
Рядовой
Автомобиль: Pajero-4 3.0AT Ultimate

Сообщение Alexsol59 » 27 фев 2012, 13:19

valery писал(а):Обещали транспортный налог отменить. Не случилось. Зато повысили акцизы на бензин. Теперь платим и туда и сюда. Обещают ввести налог на роскошь. Раз заговорили на эту тему, значит случится и это. Это же не уменьшение налогового бремени а совсем наоборот. Значит обязательно будет.К чему готовиться? А к тому, что за свой бензиновый, с объёмом 3,8 Паджерик, я буду платить дополнительно к двум уже названым податям, ещё одну так как этот самый налог на роскошные машины начнут считать (так обещают) с тех, у кого "лошадей" под капотом начиная с 250. Теперь вопрос: а почему с мощности двигателя всё считают? Ведь точно такой же "Паджерик" но дизельный, в два раза слабее, и следуя логике чиновников, уже не роскошная тачка. А что изменилось? Это я не из-за зависти к владельцам дизелей, а из чувства справедливости. Может есть у кого мысли на этот счёт?
Сегодня с 250 л.с., завтра с 200 л.с., потом 150 л.с. и т.д. а кончится это тем, что велосипед - это роскошь!!! УРА ГОСПОДА!!!
Последний раз редактировалось Alexsol59 27 фев 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Alexsol59
Рядовой
Автомобиль: Pajero-4 3.0AT Ultimate

Сообщение Alexsol59 » 27 фев 2012, 13:23

valery писал(а):Обещали транспортный налог отменить. Не случилось. Зато повысили акцизы на бензин. Теперь платим и туда и сюда. Обещают ввести налог на роскошь. Раз заговорили на эту тему, значит случится и это. Это же не уменьшение налогового бремени а совсем наоборот. Значит обязательно будет.К чему готовиться? А к тому, что за свой бензиновый, с объёмом 3,8 Паджерик, я буду платить дополнительно к двум уже названым податям, ещё одну так как этот самый налог на роскошные машины начнут считать (так обещают) с тех, у кого "лошадей" под капотом начиная с 250. Теперь вопрос: а почему с мощности двигателя всё считают? Ведь точно такой же "Паджерик" но дизельный, в два раза слабее, и следуя логике чиновников, уже не роскошная тачка. А что изменилось? Это я не из-за зависти к владельцам дизелей, а из чувства справедливости. Может есть у кого мысли на этот счёт?
Всё для того, что бы мы "веселились" :super_smilies104:
Бухали, гуляли :super_102
За руль не садились :super_smilies101:
Жили в землянках и тупо молились
За здравие наших "любимых" вождей! :super_smilies095:

kolyuchi
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро 4 3,0 АТ 2007

Сообщение kolyuchi » 27 фев 2012, 14:08

На барикады товарищи :evil: У них (у правителей )машины наверное лошадей по 50 :mrgreen:

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 27 фев 2012, 14:24

SnoWave писал(а):Забыл где живешь ? :super_smilies036:

+1

Все еще ищите здравый смысл?

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 27 фев 2012, 16:42

avacha писал(а):Голосуем за Путина и радуемся налогам :super_smilies104:
то точно! бл...

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 27 фев 2012, 22:36

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах...
В русалок верю, в домовых!!!
:super_smilies063:

EvilKID
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
Контактная информация:

Сообщение EvilKID » 27 фев 2012, 22:50

И зачем засорять раздел об эксплуатации и ремонте? :? Ведь есть разделы "Оффтопик" и "Комната отдыха" где можно обсуждать отвлечённые от Паджерки темы...

А по теме, к сообщению топикстартера... Я вообще не втыкаю почему транспортный налог считают от лошадиных сил? Я понимаю, если бы считали налог от тоннажа автомобиля, ну... типа больше воздействует на дорожное полотно, соответственно больше его разрушает и т.д. А "лошади" то тут причём? Уж прошли вроде те времена, когда чем больше л.с. у машины, тем тяжелее она... сейчас в лёгком, как пушинка, автомобиле дури может быть до жопы, он еле-еле дороги то касается... а транспортный налог за него нулями в голове не укладывается!!! Так что получается, что транспортный налог уже давно не транспортный, а, действительно, на роскошь! :evil:

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 28 фев 2012, 08:36

EvilKID писал(а): Так что получается, что транспортный налог уже давно не транспортный, а, действительно, на роскошь!
Тогда он должен исчисляться в % от остаточной стоимости машины.
Вряд ли над этим законом кто-нибудь серьезно работал. Это ж никому не надо, вот закон о полиции, другое дело. Это актуально.
Логично было бы налог начислять из нескольких составляющих, в том числе и от нагрузки на колесо, от л.с., и от стоимости авто. А вот ставить в зависимость транспортный налог от экономичности двигателя, как это хотели сделать, не логично.

pionercheg
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4 3.8 Ultimate 2012

Сообщение pionercheg » 28 фев 2012, 11:29

Вы бы это, о политике поменьше. Это пожайлуста на болото или на поклонку (кому как).
По поводу налога на роскошь, вроде же ясно сказано, что роскошью считается личный самолет, дорогая яхта и т.п.
Во всяком случае вашего джерика это не коснется.
По теме, как же начисляется.
Есть таблица ставок транспортного налога. В таблице указывается цена каждой лошадки вашего авто. Чем лошадок больше, тем они (лошадки) дороже.
Ставка по России сама по себе не так и высока, дело в том, что каждый субъект федерации может увеличивать/уменьшать ставку до 10 раз.
Табличка внизу для Москвы за 2010г.

Изображение

abdul05
Рядовой
Автомобиль: митсубиси паджеро 4

Сообщение abdul05 » 17 мар 2012, 12:53

zakon-auto.ru там можно найти ответ.интересный сайт

Damir
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 V3.8 2007

Сообщение Damir » 19 мар 2012, 20:38

Надо как за бугром! С нашим ценником на бензин налог должен быть включен в его стоимость! Мол: скока ездишь стока платишь! Есть же такие кто раз в две недели на рынок метнется (в лучшем случае), а кто гарцает сутками :super_smilies101: , платят то одинаково.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»