Зима и климат-контроль
-
- Рядовой
- Автомобиль: П4,3.0 МТ
Re: Зима и климат-контроль
А в каком режиме дует в ноги второго ряда из дифлекторов , что внизу центральной консоли (под блоком управления заднего кондиционера)? Как ни пытался манипулировать режимами, в.т.ч. и только в ноги - ничего не получилось. Оттуда вообще не дует. Из под сидений второго ряда - да, есть движуха. Еще какая
, а вот по центру тишина. Это нормально? Такое ощущение, что туда просто не добивает..

-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 3.8 Ultimate
Спасибо за ответ! И все же не понятно, почему так!?Sanches писал(а):Так и должно быть. Это нормально.Tkach писал(а):Коллеги, подскажите, на задние ряды сверху дует только если климат настроен на холод. Если ставить на тепло, то сверху вообще не дует, дует только в ноги из-под заднего сидения. Это нормально? Или стоит обратиться к дилеру? Машина еще на гарантии.
-
- Рядовой
- Автомобиль: П4,3.0 МТ
И все также непонятно зачем дифлекторы в центральной консоли. Для того, чтобы из них дуло на ноги поссажиров второго ряда или для декорации?
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
А оттуда и не должно дуть. Производитель пишет, что это дополнительное оборудование, устанавливается на заказ. Руководство по эксплуатации стр. 5-12.Evgeniy писал(а):А в каком режиме дует в ноги второго ряда из дифлекторов , что внизу центральной консоли (под блоком управления заднего кондиционера)? Как ни пытался манипулировать режимами, в.т.ч. и только в ноги - ничего не получилось. Оттуда вообще не дует.

Ничего подобного у меня ультемате Дизель и от туда дует 

-
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год
Тока щас проверил. Дует.Gen писал(а):Ничего подобного у меня ультемате Дизель и от туда дует

П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.
- EvilKID
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
- Контактная информация:
Re:
При нажатии на AUTO так же загорается и "снежинка". Это нормально? Означает ли это, что работает кондиционер?72RUS писал(а):Снежинка "на правом кругляшке" это нечто иное как кнопка включения кондиционера. А левый кругляшёк с надписью AUTO, не что иное как климат-контроль.nextn писал(а):а снежинку надо нажимать на правом кругляшке?
Пробовал нажать AUTO? Лучше стало или нет?
- EvilKID
- Младший сержант
- Контактная информация:
Я может не совсем точно выразился... ясно дело, что если загорается "снежинка", то это работает кондиционер. Я имел ввиду загорание индикатора кондиционера, при нажатой кнопке AUTO зимой, в мороз, когда по идее кондей не должен работать.
- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Потому что горячий воздух в холодной среде поднимается в верх, за счёт своей низкой так сказать плотности, а холодный, опускается в низ, если окружающая среда имеет температуру выше, т.е. наоборот!Tkach писал(а):Спасибо за ответ! И все же не понятно, почему так!?Sanches писал(а):Так и должно быть. Это нормально.Tkach писал(а):Коллеги, подскажите, на задние ряды сверху дует только если климат настроен на холод. Если ставить на тепло, то сверху вообще не дует, дует только в ноги из-под заднего сидения. Это нормально? Или стоит обратиться к дилеру? Машина еще на гарантии.
Учебник физики, если не ошибаюсь 6 класс!!!

- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
Я имел ввиду загорание индикатора кондиционера, при нажатой кнопке AUTO зимой, в мороз, когда по идее кондей не должен работать.[/quote]
у меня тоже так. тоже не знаю-нормально это или нет.
у меня тоже так. тоже не знаю-нормально это или нет.

- EvilKID
- Младший сержант
- Контактная информация:
Ну судя по тому, что никто не отвечает у меня два предположения.second1965 писал(а):у меня тоже так. тоже не знаю-нормально это или нет.Я имел ввиду загорание индикатора кондиционера, при нажатой кнопке AUTO зимой, в мороз, когда по идее кондей не должен работать.
1. Либо эта ситуация нормальна и все считают, что вопрос глупый, чтобы на него отвечать!

2. Либо ни у кого, кроме нас, не загорается индикация работы кондея при нажатии на кнопку AUTO.

- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
ну вот. лампочка кондея загорается, мы это все поняли. сегодня довозил своего начальника . он уже лет 10 покупает только мицуи (начинал с делик), но я не об этом. так вот: мне он сказал, что надо выключать лампочку кондея. и включать обдув вручную, чтобы лампочка АС не горела . я попробовал, всё так и получилось. попробуйте!печка стала греть действительно лучше!EvilKID писал(а):Ну судя по тому, что никто не отвечает у меня два предположения.second1965 писал(а):у меня тоже так. тоже не знаю-нормально это или нет.Я имел ввиду загорание индикатора кондиционера, при нажатой кнопке AUTO зимой, в мороз, когда по идее кондей не должен работать.
1. Либо эта ситуация нормальна и все считают, что вопрос глупый, чтобы на него отвечать!![]()
2. Либо ни у кого, кроме нас, не загорается индикация работы кондея при нажатии на кнопку AUTO.Тогда это проблема.

-
- Рядовой
- Автомобиль: P4 - 3.8 AT
Неделю крутил и так и сяк, но лучьше чем на AVTO не получается - золотая середина
- EvilKID
- Младший сержант
- Контактная информация:
Ну я так делал тоже... под страхом того, что кондей могу запороть... Особой разницы не заметил, конечно... может потому, что чтобы прогреть нашу дизельную бандуру надо немалое время, а город, в котором я живу, небольшой... до работы за 10 минут доезжаю... прогреться не успеваю.second1965 писал(а):ну вот. лампочка кондея загорается, мы это все поняли. сегодня довозил своего начальника . он уже лет 10 покупает только мицуи (начинал с делик), но я не об этом. так вот: мне он сказал, что надо выключать лампочку кондея. и включать обдув вручную, чтобы лампочка АС не горела . я попробовал, всё так и получилось. попробуйте!печка стала греть действительно лучше!

А вообще, десятилетняя преданность одной марке автомобиля вызывает уважение и, может, опыт эксплуатации не пропьёшь и всё такое... но, тем не менее, считаю, что так не должно быть... включать режим AUTO, а потом в ручную отключать кондей. Здесь явно что-то не так... либо это норма и при индикации работы кондея он, на самом деле, не работает... не включается, либо глюк.

Коллеги, ну отзовитесь же... как у вас обстоят дела с этой ситуацией?
- Ratnik
- Сержант
- Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ
В режиме Авто, климат управляет заслонками самостоятельно перераспределяя потоки в зависимости от температуры,поддерживая по мере возможности установленную. В ручном, только куда установишь, и температуру неподдерживает, просто дует, вот собственно и все.EvilKID писал(а): Коллеги, ну отзовитесь же... как у вас обстоят дела с этой ситуацией?
- EvilKID
- Младший сержант
- Контактная информация:
Ratnik писал(а):В режиме Авто, климат управляет заслонками самостоятельно перераспределяя потоки в зависимости от температуры, в ручном, только куда установишь, вот собственно и все.EvilKID писал(а): Коллеги, ну отзовитесь же... как у вас обстоят дела с этой ситуацией?

-
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 2011г., 3 л.
Ну, что ты так волнуешься, всё у тя правильно работает!!EvilKID писал(а):second1965 писал(а):ну вот. лампочка кондея загорается,
Вот смотри, када ты жмакаешь на автомат у тя загорается кондиционер, т.е.
начинает работать климат контроль на автомате,у него есть внутрисалонный датчик температуры
(около кнопок подогрева сидений), и за счет этого он сам будет включатся и выключатся
(должен по идее, но я не испытывал, при этом кондиционер тоже будет работать),
поддерживая тепературу в салоне заданную тобой!
Ну а если ты отчелкнешь кондиционер, получаешь просто отопление как в жигулях,
будет жарить пока сам не отключишь или не поставишь температуру ниже!
Как то так вот!
- EvilKID
- Младший сержант
- Контактная информация:
Ну как же правильно? Зимой кондей не должен работать, так?! Его ведь можно запороть таким образом. Соответственно если есть в машине автоматический климат-контроль, система должна понимать, когда можно включать кондей, а когда нет. Датчик температуры за бортом ведь есть? Есть. Стало быть он должен был бы сказать климат-контролю, что режим АВТО ты включи, но кондей не трожь! Ну, это я размышляю, не факт, что так должно быть... просто это логично... а на деле получается, что я режим АВТО включаю для того, чтобы он за меня думал как температуру заданную поддерживать постоянно и откуда воздух забирать: с улицы или из салона. А на деле я ещё должен проконтролировать это дело и выключить кондей (который так и не понятно включается или нет, или это просто индикация загорается, что он работает)XAH писал(а):Ну, что ты так волнуешься, всё у тя правильно работает!!EvilKID писал(а):second1965 писал(а):ну вот. лампочка кондея загорается,
Вот смотри, када ты жмакаешь на автомат у тя загорается кондиционер, т.е.
начинает работать климат контроль на автомате,у него есть внутрисалонный датчик температуры
(около кнопок подогрева сидений), и за счет этого он сам будет включатся и выключатся
(должен по идее, но я не испытывал, при этом кондиционер тоже будет работать),
поддерживая тепературу в салоне заданную тобой!
Ну а если ты отчелкнешь кондиционер, получаешь просто отопление как в жигулях,
будет жарить пока сам не отключишь или не поставишь температуру ниже!
Как то так вот!
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 2011г., 3 л.
Кондею по барабану, зима, лето, этим ты его захочешь не сломаешь!
Вот если ты его за всю зиму б не влючил ниразу тада, есть шанс, что по весне
у кондея могут быть проблемы! Обычно производители рекомендуют зимой периодически
включать кондиционер чтоб он не закоксовался и не заржавел!
Ну а настроики как работают климаты у всех производителей разные, у мну на Додж Гранд Караване
когда направлял на стекло летом (при включенном кондиционере), он ту же отключался, не понимал
зачем нужно студить стекло!
Так, что всё у тя правильно!
Вот если ты его за всю зиму б не влючил ниразу тада, есть шанс, что по весне
у кондея могут быть проблемы! Обычно производители рекомендуют зимой периодически
включать кондиционер чтоб он не закоксовался и не заржавел!
Ну а настроики как работают климаты у всех производителей разные, у мну на Додж Гранд Караване
когда направлял на стекло летом (при включенном кондиционере), он ту же отключался, не понимал
зачем нужно студить стекло!
Так, что всё у тя правильно!
- EvilKID
- Младший сержант
- Контактная информация:
А как же там замерзание конденсата... ну, ведь когда летом кондей работает, из конедя капает влага, конденсат... который в салоне. Как с этим делом обстоят дела? Он не замёрзнет в трубке какой-нибудь?XAH писал(а):Кондею по барабану, зима, лето, этим ты его захочешь не сломаешь! Так, что всё у тя правильно!
p.s. Чорт... спрашиваю вроде такую банальщину, как мальчишка.