Зима и климат-контроль

Evgeniy
Рядовой
Автомобиль: П4,3.0 МТ

Re: Зима и климат-контроль

Сообщение Evgeniy » 04 янв 2011, 17:48

А в каком режиме дует в ноги второго ряда из дифлекторов , что внизу центральной консоли (под блоком управления заднего кондиционера)? Как ни пытался манипулировать режимами, в.т.ч. и только в ноги - ничего не получилось. Оттуда вообще не дует. Из под сидений второго ряда - да, есть движуха. Еще какая :), а вот по центру тишина. Это нормально? Такое ощущение, что туда просто не добивает..

Tkach
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 3.8 Ultimate

Сообщение Tkach » 10 янв 2011, 18:08

Sanches писал(а):
Tkach писал(а):Коллеги, подскажите, на задние ряды сверху дует только если климат настроен на холод. Если ставить на тепло, то сверху вообще не дует, дует только в ноги из-под заднего сидения. Это нормально? Или стоит обратиться к дилеру? Машина еще на гарантии.
Так и должно быть. Это нормально.
Спасибо за ответ! И все же не понятно, почему так!?

Evgeniy
Рядовой
Автомобиль: П4,3.0 МТ

Сообщение Evgeniy » 12 янв 2011, 17:19

И все также непонятно зачем дифлекторы в центральной консоли. Для того, чтобы из них дуло на ноги поссажиров второго ряда или для декорации?

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Сообщение K.S. » 19 янв 2011, 17:54

Evgeniy писал(а):А в каком режиме дует в ноги второго ряда из дифлекторов , что внизу центральной консоли (под блоком управления заднего кондиционера)? Как ни пытался манипулировать режимами, в.т.ч. и только в ноги - ничего не получилось. Оттуда вообще не дует.
А оттуда и не должно дуть. Производитель пишет, что это дополнительное оборудование, устанавливается на заказ. Руководство по эксплуатации стр. 5-12. :super_smilies012:
Изображение

Gen
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 3.2 Ультемате

Сообщение Gen » 19 янв 2011, 23:15

Ничего подобного у меня ультемате Дизель и от туда дует :super_smilies036:

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 20 янв 2011, 09:17

Gen писал(а):Ничего подобного у меня ультемате Дизель и от туда дует :super_smilies036:
Тока щас проверил. Дует. :super_smilies095:
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

EvilKID
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
Контактная информация:

Re:

Сообщение EvilKID » 25 янв 2012, 09:32

72RUS писал(а):
nextn писал(а):а снежинку надо нажимать на правом кругляшке?
Снежинка "на правом кругляшке" это нечто иное как кнопка включения кондиционера. А левый кругляшёк с надписью AUTO, не что иное как климат-контроль.
Пробовал нажать AUTO? Лучше стало или нет?
При нажатии на AUTO так же загорается и "снежинка". Это нормально? Означает ли это, что работает кондиционер?

EvilKID
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение EvilKID » 25 янв 2012, 11:05

Я может не совсем точно выразился... ясно дело, что если загорается "снежинка", то это работает кондиционер. Я имел ввиду загорание индикатора кондиционера, при нажатой кнопке AUTO зимой, в мороз, когда по идее кондей не должен работать.

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 25 янв 2012, 13:28

Tkach писал(а):
Sanches писал(а):
Tkach писал(а):Коллеги, подскажите, на задние ряды сверху дует только если климат настроен на холод. Если ставить на тепло, то сверху вообще не дует, дует только в ноги из-под заднего сидения. Это нормально? Или стоит обратиться к дилеру? Машина еще на гарантии.
Так и должно быть. Это нормально.
Спасибо за ответ! И все же не понятно, почему так!?
Потому что горячий воздух в холодной среде поднимается в верх, за счёт своей низкой так сказать плотности, а холодный, опускается в низ, если окружающая среда имеет температуру выше, т.е. наоборот!
Учебник физики, если не ошибаюсь 6 класс!!! :super_smilies036:

second1965
Старшина
Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)

Сообщение second1965 » 25 янв 2012, 23:25

Я имел ввиду загорание индикатора кондиционера, при нажатой кнопке AUTO зимой, в мороз, когда по идее кондей не должен работать.[/quote]
у меня тоже так. тоже не знаю-нормально это или нет. :super_smilies101:

EvilKID
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение EvilKID » 26 янв 2012, 13:10

second1965 писал(а):
Я имел ввиду загорание индикатора кондиционера, при нажатой кнопке AUTO зимой, в мороз, когда по идее кондей не должен работать.
Ну судя по тому, что никто не отвечает у меня два предположения.
1. Либо эта ситуация нормальна и все считают, что вопрос глупый, чтобы на него отвечать! :lol:
2. Либо ни у кого, кроме нас, не загорается индикация работы кондея при нажатии на кнопку AUTO. :) Тогда это проблема. :?

second1965
Старшина
Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)

Сообщение second1965 » 26 янв 2012, 13:54

EvilKID писал(а):
second1965 писал(а):
Я имел ввиду загорание индикатора кондиционера, при нажатой кнопке AUTO зимой, в мороз, когда по идее кондей не должен работать.
Ну судя по тому, что никто не отвечает у меня два предположения.
1. Либо эта ситуация нормальна и все считают, что вопрос глупый, чтобы на него отвечать! :lol:
2. Либо ни у кого, кроме нас, не загорается индикация работы кондея при нажатии на кнопку AUTO. :) Тогда это проблема. :?
ну вот. лампочка кондея загорается, мы это все поняли. сегодня довозил своего начальника . он уже лет 10 покупает только мицуи (начинал с делик), но я не об этом. так вот: мне он сказал, что надо выключать лампочку кондея. и включать обдув вручную, чтобы лампочка АС не горела . я попробовал, всё так и получилось. попробуйте!печка стала греть действительно лучше! :super_smilies101:

SLIVA
Рядовой
Автомобиль: P4 - 3.8 AT

Сообщение SLIVA » 26 янв 2012, 14:02

Неделю крутил и так и сяк, но лучьше чем на AVTO не получается - золотая середина

EvilKID
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение EvilKID » 26 янв 2012, 14:05

second1965 писал(а):ну вот. лампочка кондея загорается, мы это все поняли. сегодня довозил своего начальника . он уже лет 10 покупает только мицуи (начинал с делик), но я не об этом. так вот: мне он сказал, что надо выключать лампочку кондея. и включать обдув вручную, чтобы лампочка АС не горела . я попробовал, всё так и получилось. попробуйте!печка стала греть действительно лучше! :super_smilies101:
Ну я так делал тоже... под страхом того, что кондей могу запороть... Особой разницы не заметил, конечно... может потому, что чтобы прогреть нашу дизельную бандуру надо немалое время, а город, в котором я живу, небольшой... до работы за 10 минут доезжаю... прогреться не успеваю. :)

А вообще, десятилетняя преданность одной марке автомобиля вызывает уважение и, может, опыт эксплуатации не пропьёшь и всё такое... но, тем не менее, считаю, что так не должно быть... включать режим AUTO, а потом в ручную отключать кондей. Здесь явно что-то не так... либо это норма и при индикации работы кондея он, на самом деле, не работает... не включается, либо глюк. :? В книжке заветной нашей ответов не нашёл.

Коллеги, ну отзовитесь же... как у вас обстоят дела с этой ситуацией?

Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

Сообщение Ratnik » 26 янв 2012, 14:20

EvilKID писал(а): Коллеги, ну отзовитесь же... как у вас обстоят дела с этой ситуацией?
В режиме Авто, климат управляет заслонками самостоятельно перераспределяя потоки в зависимости от температуры,поддерживая по мере возможности установленную. В ручном, только куда установишь, и температуру неподдерживает, просто дует, вот собственно и все.

EvilKID
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение EvilKID » 26 янв 2012, 14:22

Ratnik писал(а):
EvilKID писал(а): Коллеги, ну отзовитесь же... как у вас обстоят дела с этой ситуацией?
В режиме Авто, климат управляет заслонками самостоятельно перераспределяя потоки в зависимости от температуры, в ручном, только куда установишь, вот собственно и все.
:) Речь то не об этом! Я знаю для чего есть режим AUTO. Вопрос то в другом совсем!

XAH
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 2011г., 3 л.

Сообщение XAH » 26 янв 2012, 14:39

EvilKID писал(а):
second1965 писал(а):ну вот. лампочка кондея загорается,
Ну, что ты так волнуешься, всё у тя правильно работает!!
Вот смотри, када ты жмакаешь на автомат у тя загорается кондиционер, т.е.
начинает работать климат контроль на автомате,у него есть внутрисалонный датчик температуры
(около кнопок подогрева сидений), и за счет этого он сам будет включатся и выключатся
(должен по идее, но я не испытывал, при этом кондиционер тоже будет работать),
поддерживая тепературу в салоне заданную тобой!
Ну а если ты отчелкнешь кондиционер, получаешь просто отопление как в жигулях,
будет жарить пока сам не отключишь или не поставишь температуру ниже!
Как то так вот!

EvilKID
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение EvilKID » 26 янв 2012, 14:46

XAH писал(а):
EvilKID писал(а):
second1965 писал(а):ну вот. лампочка кондея загорается,
Ну, что ты так волнуешься, всё у тя правильно работает!!
Вот смотри, када ты жмакаешь на автомат у тя загорается кондиционер, т.е.
начинает работать климат контроль на автомате,у него есть внутрисалонный датчик температуры
(около кнопок подогрева сидений), и за счет этого он сам будет включатся и выключатся
(должен по идее, но я не испытывал, при этом кондиционер тоже будет работать),
поддерживая тепературу в салоне заданную тобой!
Ну а если ты отчелкнешь кондиционер, получаешь просто отопление как в жигулях,
будет жарить пока сам не отключишь или не поставишь температуру ниже!
Как то так вот!
Ну как же правильно? Зимой кондей не должен работать, так?! Его ведь можно запороть таким образом. Соответственно если есть в машине автоматический климат-контроль, система должна понимать, когда можно включать кондей, а когда нет. Датчик температуры за бортом ведь есть? Есть. Стало быть он должен был бы сказать климат-контролю, что режим АВТО ты включи, но кондей не трожь! Ну, это я размышляю, не факт, что так должно быть... просто это логично... а на деле получается, что я режим АВТО включаю для того, чтобы он за меня думал как температуру заданную поддерживать постоянно и откуда воздух забирать: с улицы или из салона. А на деле я ещё должен проконтролировать это дело и выключить кондей (который так и не понятно включается или нет, или это просто индикация загорается, что он работает)

XAH
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 2011г., 3 л.

Сообщение XAH » 26 янв 2012, 15:03

Кондею по барабану, зима, лето, этим ты его захочешь не сломаешь!
Вот если ты его за всю зиму б не влючил ниразу тада, есть шанс, что по весне
у кондея могут быть проблемы! Обычно производители рекомендуют зимой периодически
включать кондиционер чтоб он не закоксовался и не заржавел!
Ну а настроики как работают климаты у всех производителей разные, у мну на Додж Гранд Караване
когда направлял на стекло летом (при включенном кондиционере), он ту же отключался, не понимал
зачем нужно студить стекло!
Так, что всё у тя правильно!

EvilKID
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение EvilKID » 26 янв 2012, 15:18

XAH писал(а):Кондею по барабану, зима, лето, этим ты его захочешь не сломаешь! Так, что всё у тя правильно!
А как же там замерзание конденсата... ну, ведь когда летом кондей работает, из конедя капает влага, конденсат... который в салоне. Как с этим делом обстоят дела? Он не замёрзнет в трубке какой-нибудь?

p.s. Чорт... спрашиваю вроде такую банальщину, как мальчишка. :))) Но вот волнует же, зараза, вопрос этот...

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»