Как я уплотнял уплотнитель на дверях...

Bart

Как я уплотнял уплотнитель на дверях...

Сообщение Bart » 12 апр 2011, 02:11

Были темки по данной проблеме... Гремят двери, дует... У меня моя пассажирка пожаловалась, что дует в ноги.... Вначале я подумал, что с печки, но меня поправили - от дверной щели.... Я посмотрел и действительно - уплотнитель не радовал...
Посмотрел по форумам... Есть предложения как это устранить... Я и занялся решением этой проблемы.
Первое и самое главное - надо найти "чем" уплотнить уплотнитель... Потопал по автомагазину... Бродил долго... Ничего не нашел... Потом обошел Южный порт... Спрашивал что-нибудь подходящее, но... Единственно предложили силиконовую трубку от Жигуля, но цена в 100 руб за 50 см, не устроила... Таких трубок надо много, чтоб "обложить" все двери.... Ну и последний вариант - строительный рынок... Вот тут я и нашел подходящую хрень! Это - гидроуровень строительный. Представляет собой прозрачную силиконовую трубку в диаметре около 6-8 мм. Длина от 5 метров... Цена 70 рублей за 5 метров. Я взял 7 метров за 90 рэ...
Сам процесс очень простой. Открываем двери, берем трубку, отгибаем резиновый уплотнитель двери поглубже - в нем видим технологические отверстия для выхода воздуха по всему периметру дверного уплотнителя, вставляем в отверстие трубку и толкаем ее по периметру..., трубка без проблем проходит внутри и усиливает уплотнитель. Рекомендую трубку запихнуть не всю. Дело в том, что дверь закрывается и воздух из полости уплотнителя-трубки двери должен выходить, поэтому трубку лучше сделать составную. Т.е. например, из трех честей. Потом.., в районе замка я трубку отрезал и вынул, так как когда вставил именно в этом месте, то дверь начала хренова закрываться.

Вот фоторепортажик о проделанной работе....

Изображение
Вложения
1.jpg
1.jpg (76.24 КБ) 151572 просмотра
2.jpg
2.jpg (68.34 КБ) 151572 просмотра
3.jpg
3.jpg (61.71 КБ) 151572 просмотра
4.jpg
4.jpg (42.18 КБ) 151572 просмотра
Последний раз редактировалось Bart 21 фев 2012, 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...

Сообщение Diogen » 12 апр 2011, 18:05

Спасибо, Барт. Наверное, сделаю так же. Я прошлой осенью обклеил по периметру дверным уплотнителем (это который на одной стороне самоклеющийся). Всю зиму отъездил хорошо, а по весне начал отклеиваться.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

ding
Младший сержант
Автомобиль: pajero

Сообщение ding » 12 апр 2011, 19:24

Bart писал(а):Это - гидроуровень строительный. Представляет собой прозрачную силиконовую трубку
Что-то меня терзают смутные сомнения.. Разве она силиконовая, а не пластиковая? Если пластик, зимой дверь будеь хлопать как деревянная.

Bart

Сообщение Bart » 12 апр 2011, 22:13

ding писал(а):
Bart писал(а):Это - гидроуровень строительный. Представляет собой прозрачную силиконовую трубку
Что-то меня терзают смутные сомнения.. Разве она силиконовая, а не пластиковая? Если пластик, зимой дверь будеь хлопать как деревянная.
Специально покрутил упаковку и нигде не нашел из чего сделана... Хмммм. По силикону - затрудняюсь утверждать. Но она вполне мягкая, эластичная, как трубка в капельнице, только по диаметру чуть побольше, материал похожий.
Вот ссылка на подобный, один в один такие же черные фиговины и пластиковые колбы с делениями . Пишут что силикон - http://www.snabdost.ru/subcat00002316_0 ... 92501.html
Хотя еще поГуглил и нашел что есть и из ПВХ...
Но штука эта строительная и вот в руководстве пишут при эксплуатации зимой: "...При пользовании уровнем в зимнее время во избежание замерзания в уровень заливают керосин, соленую воду и т. п..." Трубка на морозе не должна будет "деревенеть"..., как никак - точный инструмент...
Думаю, надо на всякий случай при покупке смотреть...
Даже если из ПВХ, то она ж не примерзнет, не потрескается и не помешает открыть дверь. Так же как дверь за собой закроем и печку зимой все равно включаем - отгреется, как и таже резина, которая тож деревенеет на морозе....

ding
Младший сержант
Автомобиль: pajero

Сообщение ding » 13 апр 2011, 08:00

Я ставил резиновую, очень мягкую трубку, правда без WD очень плохо лезет. Сначала вставил от системы (толстую), благо делал осенью при нулевой температуре, попробовал-слишком жестко и сразу заменил на резинку.
По кускам ИМХО очень толковая рекомендация, воздух должен быстро выходить, иначе можно просто угробить штатные уплотнения.
Если не трудно и остался кусок: засунь в морозилку и отпишись о результатах теста. :)

Bart

Сообщение Bart » 14 апр 2011, 21:44

ding писал(а):................Если не трудно и остался кусок: засунь в морозилку и отпишись о результатах теста. :)
Значит похоже, что трубка из ПВХ. В морозилке она заметно "дубеет", хотя пластичные свойства остаются. Чтобы ее сжать двумя пальзами, большим и указательным, уже надо приложить хороооошее усилие. При этом, все таки, она сжимается. Так же она вполне спокойно гнется и поперек. Не трескается на излом.Изображение
Считаю вполне - нормальный материал. Конечно, идеально было бы - если б он был помягче.... Но тут тоже, если б был мягче, то его пришлось бы вгонять внутрь уплотнителя другим способом.Изображение

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 15 апр 2011, 07:32

Парни вот я читаю эту тему и не возьму в толк (потому наверное что у меня нет такой проблемы) отчего вы уплотнители наращиваете? Штатного не хватает или он "просел"? Двери можно подрегулировать замками что бы плотнее прикрывались?
У П-4 такие толстенные уплотнители неужели зазоры столь велики что он не дотягивается?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Bart

Сообщение Bart » 15 апр 2011, 14:24

72RUS писал(а):Парни вот я читаю эту тему и не возьму в толк (потому наверное что у меня нет такой проблемы) отчего вы уплотнители наращиваете? Штатного не хватает или он "просел"? Двери можно подрегулировать замками что бы плотнее прикрывались?
У П-4 такие толстенные уплотнители неужели зазоры столь велики что он не дотягивается?
Плохо читали. Изображение
Причину я указывал. У меня действительно штатный уплотнитель в районе петель не достаточно уплотнял что дуло пассажира (девушку с чуствительными ножками в чулочках).Изображение

Fill
Младший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Fill » 15 апр 2011, 15:36

Сейчас дуть перестало?

Bart

Сообщение Bart » 15 апр 2011, 19:17

Fill писал(а):Сейчас дуть перестало?
Изображение

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 16 апр 2011, 06:25

Bart писал(а):Плохо читали. Изображение
Причину я указывал. У меня действительно штатный уплотнитель в районе петель не достаточно уплотнял ...
Bart, читал я хорошо. ;) В первом сообщении у тебя ничего про "район петель" небыло написано. ;) Поэтому я предложил подтянуть двери смещением замков.
Хотя и петли можно чуть сдвинуть при желании. т.е. поджать все двери если по кузову не сильно заметно будет. Возни конечно побольше чем шланг в уплотнитель вставлять но и решение более техничное.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Bart

Сообщение Bart » 16 апр 2011, 14:48

Да без проблем... Изображение
Просто я вроде понятно написал, что пассажирке дуло в ноги... Поэтому даж логически понятно, что если сверху плохой уплотнитель то дуло бы в голову, если у замка то дуло бы в бок пассажирке...., а если в ноги - от петель....Изображение

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 16 апр 2011, 14:51

Bart писал(а):Да без проблем... Изображение
Просто я вроде понятно написал, что пассажирке дуло в ноги... Поэтому даж логически понятно, что если сверху плохой уплотнитель то дуло бы в голову, если у замка то дуло бы в бок пассажирке...., а если в ноги - от петель....Изображение
Да без проблем... :D просто может подсасывать воздух и со стороны замков. ;)

LugTerr
Подполковник
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ

Сообщение LugTerr » 02 май 2011, 19:59

Сегодня купил уплотнитель дверей резиновый самоклеющейся. проклеил по штатному уплотнителю. прижимает отлично (если посмотреть через открытую заднюю). но мало купил - хватило на половину каждой передней двери. буду доделывать.
Думаю и на заднюю клеить надо, потому что после преодоления брода вода зашла на задние пластиковые пороги - значит не гермитичный салон. проклею - думаю вылечить ЭТО, а то неохота в следующий раз (если поглубже будет) салон сушить.

dog095
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4

Сообщение dog095 » 03 май 2011, 10:23

А где уплотнитель покупали если не секрет?????? :) А то в Москве объехал три рынка и ни где не могу найти!!! :(

LugTerr
Подполковник

Сообщение LugTerr » 03 май 2011, 12:19

Мытищинская ярмарка.
Он бывает маленький, средний и большой. Трёх цветов: белый, коричневый и чёрный.
Я брал чёрный среднего размера 2 метра двухполосного. Естественно рвёшь его вдоль по одной полосе: не хватило для всех дверей (читай выше).

dog095
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4

Сообщение dog095 » 03 май 2011, 19:05

Спасибо!!!А по точней не скажите,где эта ярмарка находится,где там приблизительно искать??? :)

Bart

Сообщение Bart » 03 май 2011, 21:06

Что-то не представляю, что за самоклеющийся уплотнитель? Его прямо на штантый по контуру приклеивать? Отваливаться не будет?

LugTerr
Подполковник

Сообщение LugTerr » 04 май 2011, 11:51

dog095 писал(а):Спасибо!!!А по точней не скажите,где эта ярмарка находится,где там приблизительно искать??? :)
А ты в Яндексе набери название, он тебе схему проезда и выдаст. А искать там в зоне строительных материалов: киосков там много с мелочёвкой хозтоваров есть. Спроси у любого продавца про уплотнитель для дверей самоклеющейся резиновый - он тебя и направит. Только чёрных среднего размера мало там, всё белые и коричневые и маленькие. Но кто ищет, как говорится, всегда найдёт. Удачи в поиске.

LugTerr
Подполковник

Сообщение LugTerr » 04 май 2011, 11:58

Bart писал(а):Что-то не представляю, что за самоклеющийся уплотнитель? Его прямо на штантый по контуру приклеивать? Отваливаться не будет?
Уплотнитель для дверей и окон. Клеится на штатный. За 2 дня пока не отвалился. Но стало тише в салоне (до этого дверь хлопала и шум проникал в салон, как будто стекло приоткрыто. Как отвалится - отпишусь. А идею вот здесь подсмотрел http://www.vsobolev.com/dveri-pajero-4 за что В.Соболеву большое СПАСИБО! Только я ещё промазал уплотнитель полиролью для пластика и резины после проклейки что-бы не прилипал к кузову, а то структура резины у уплотнителя странная какая-то (производитель то непонятен).

А ты зачем спрашиваешь? То что ты сделал тебя не устраивает?

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»