Шумоизоляция Pajero 4

Вопросы будущих владельцев, советы и мнения, обсуждение моделей-конкурентов…
DenSer
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 2011 DiD 3.2 Instyle

Шумоизоляция Pajero 4

Сообщение DenSer » 31 мар 2011, 18:58

Часто на форуме встречаются негативные отзывы о шумоизоляции салона П4. Хочется чтобы в машине было тихо и уютно. На комфорт мерса S-класса конечно не претендую, но хочется прогресса. Раньше ездил на мазде 323F (хэтч, шумоизоляция как вид отсутсвует ИМХО), сейчас тойота королла (уже лучше, хотя бы за счет смены типа кузова). Собираюсь брать дизель 3.2, поэтому вопрос шумоизоляции наверное особенно актуален.
Может шумку сразу сделать? Но очень уж не хочется шаловливые сервисные ручки под обшивку пускать. Сто пудов половину пластиковых креплений и клипс переломают, в лучшем случае заменят на копеечное г..., а то и так оставят (на скотче двухстороннем). Если после тонировки половину пластикового крепежа можно сразу менять, то после шумки... Даже думать не хочется. Получится машина Мурманской крупноузловой сборки))) Может есть какая-нибудь альтернатива? Или не париться, а слухи о плохой шумоизоляции сильно преувеличены и являются происками конкурентов? Даже если я в Питере и попаду на тест-драйв - это мало что даст. Хочется услышать мнение опытных паджероводов.

Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Re: Шумоизоляция Pajero 4

Сообщение Федор » 31 мар 2011, 22:19

Всё зависит от того максималист ты или минималист. В принципе по отношению к забортному пространству шумка неплохая, поясню у меня стоял пневмо-гудок: умри всё живое-однажды жена в нежданочку дуднула чуть не обделался, а из салона слышалась как обычная бибика. А вот рокот дизеля слышен всегда, на холостых оч отчетливо, да и практически в любом режиме, кроме наката на 20-50 км\ч. Тоесть на мой субъективный взгляд было не только шумнее чем в седанах бизнес класса, но и пожалуй погромче чем в хорошем "гольфе". Хотя можно сделать скидку на объём дизеля все-таки 3.2. Короче на мой взгляд хочешь тишины делай, но вот я хоть и ругаю за 3.5 года так и не решился :)

adekvat
Старший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 Коротыш

Сообщение adekvat » 31 мар 2011, 22:19

лично меня шумоизоляция устраивает, согласен Паджеро не мерседес! при закрытых окнах на ходу, еду и спокойно разговариваю, не повышая голоса! сначала поезди и сам поймешь, нужно тебе шумку делать или нет :)

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 01 апр 2011, 12:50

DenSer писал(а):Часто на форуме встречаются негативные отзывы о шумоизоляции салона П4. Хочется чтобы в машине было тихо и уютно. На комфорт мерса S-класса конечно не претендую, но хочется прогресса. Раньше ездил на мазде 323F (хэтч, шумоизоляция как вид отсутсвует ИМХО), сейчас тойота королла (уже лучше, хотя бы за счет смены типа кузова). Собираюсь брать дизель 3.2, поэтому вопрос шумоизоляции наверное особенно актуален.
Может шумку сразу сделать? Но очень уж не хочется шаловливые сервисные ручки под обшивку пускать. Сто пудов половину пластиковых креплений и клипс переломают, в лучшем случае заменят на копеечное г..., а то и так оставят (на скотче двухстороннем). Если после тонировки половину пластикового крепежа можно сразу менять, то после шумки... Даже думать не хочется. Получится машина Мурманской крупноузловой сборки))) Может есть какая-нибудь альтернатива? Или не париться, а слухи о плохой шумоизоляции сильно преувеличены и являются происками конкурентов? Даже если я в Питере и попаду на тест-драйв - это мало что даст. Хочется услышать мнение опытных паджероводов.
я пересел на дизель 3,2 с 2 литрового инжектора. Сразу скажу что разница в шуме есть. На холостом ходу практически нет отличий, а вот когда раскручиваешь двигатель при наборе скорости, то первое время я был в лёгком шоке, поэтому тему шумоизоляции на данном форуме я поднял один из первых. ;)
Почему отказался и в итоге езжу со штатной шумкой:
1. Очень быстро привык к рокоту дизеля, более того сейчас считаю что он вполне соответствует статусу полноразмерного дизельного джипа. Солиднее звучок, если угодно.
2. Когда перестал крутить двигатель как на инжекторе (где у меня были максимальные обороты 7 000 по тахометру) то и звук стал заметно тише и солиднее тем более крутящий момент дизеля позволяет легко стартовать на низких оборотах.
3. Слух не режет. Магнитолу и собеседника в салоне слышно отлично.
4. Если делать шумку то делать ПОЛНУЮ, частичная не даст желаемого результата, а полная это приличный ценник!
5. В свою очередь полная шумка, по мимо всего прочего, это и приличный добавленный вес к массе и без того не лёгкого авто.
6. После полной разборки салона (а иначе полную шумку не сделать) нашими ручками, надо быть готовому ко всевозможным глюкам, траблам, скрипам и т.д. и т.п.

Совет простой, если определился что брать будешь дизель, не торопись с проведением шумки. ;) Покатайся месяца два, а после принимай решение. Расстаться с деньгами успеешь всегда, зато успеешь понять стоит ли?.
Последний раз редактировалось 72RUS 10 июн 2011, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

inok
Младший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2D 2007 г.в.

Сообщение inok » 02 апр 2011, 00:07

П4 3,2 D-ID Ultimate 2007г.

На холостых шумит,на ходу не замечаешь.
А в частности,зависит от настроения. :super_smilies101:

Kot
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4 3.8,3door.

Сообщение Kot » 17 апр 2011, 16:10

А я у себя сделал шумку сразу как только машина пришла,закатали всё вместе с крышей.Стало чудненько и уютненько.Понял это когда в субботу выезжал на своём старом П-3 покупашкам показывать.

MIRON
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро 4 3,2D

Сообщение MIRON » 03 май 2011, 08:33

Заводская шумка как и у любого японца гуано! Я считаю что в автомобиль стоимостью под 2 мл.р. можно и шумку сделать, а то такое ощущение что для авто идущих на Россию забывают шумку делать.
Сделал допшумку - полет нормальный!
Дизель на трассе не слышно на холостых громковато (дизель же)

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 08 июн 2011, 09:24

adekvat писал(а):лично меня шумоизоляция устраивает, согласен Паджеро не мерседес! при закрытых окнах на ходу, еду и спокойно разговариваю, не повышая голоса! сначала поезди и сам поймешь, нужно тебе шумку делать или нет :)
Разговор, не повышая голоса, это конечно критерий качества шумоизоляции. Еще не хватало орать в салоне, не трактор все таки. Меня другое раздражает. Машина 2 года в эксплуатации, пробег всег 42тыс., а салон начал поскрипывать и издавать прочие звуки. На Ладах был термин "проклейка салона". А тут, что придется опять молодость вспоминать?

zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Сообщение zmeu » 08 июн 2011, 13:40

А что возможности провести тест драйв нет :?: Лучше всяких рассуждений.

Bart

Сообщение Bart » 08 июн 2011, 14:09

В автомобиле, в частности дизельном, нормальная штатная шумка. Ее вполне достаточно. Понты о том, что "шумно" или еще какая-то фигня - это реклама от парней которые кладут паролон по цене 50 рублей за квметр за три часа с перекурами по пол часа и дерут потом за это по 60 тыщ. Я свое мнение о реальностях цены на эту услугу уже постил, необходимости этих работ и отдачи... В частности будьте готовы к разного рода глюкам после этих работ.
Полностью соглашусь с коллегой 72RUS.
Кроме того.., я тоже перед покупкой начитался всякого..., и про шумку.., испугался до усрачки.., удивился, что как тут пишут на таком авто какое плохое качество... Решил во что бы то не стало сделать и шумку, и прошивку, и поновой авто перекрасить и покрыть тремя-пятью слоями лака или пленкой оклеить, тормозные от Прадо поменять, светодиоды везде поставить..., двигатель от мерседеса-грузовика и .... Потом когда купил-поездил удивлялся тому как это я повелся на всякие басни.
На днях подвозил одну девушку, не блондинку... Она впервые в Паджерике, но сама она автомобилист. Так вот, села, проехались и она сама заметила, что тихо работает движок и звук такой дизелька приятный... О как!!! Я даж офигел!!!

Япоши не стали бы выпускать шумное и не конкурентноспособное авто. Их бы сразу конкуренты задавили.

Хотя замечу, мое мнение, что в некоторых местах действительно стоило бы проложить утепляющие и шумоподавляющие материалы.... Но дополнительная шумка это скорее каприз, чем необходимость...

А так - все на любителя и на любой каприз... Можно хоть коврами все обложить.

Вот штатная шумка.

Изображение

adekvat
Старший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 Коротыш

Сообщение adekvat » 08 июн 2011, 18:07

Bart писал(а):В автомобиле, в частности дизельном, нормальная штатная шумка. Ее вполне достаточно. Понты о том, что "шумно" или еще какая-то фигня - это реклама от парней которые кладут паролон по цене 50 рублей за квметр за три часа с перекурами по пол часа и дерут потом за это по 60 тыщ. Я свое мнение о реальностях цены на эту услугу уже постил, необходимости этих работ и отдачи... В частности будьте готовы к разного рода глюкам после этих работ.
Полностью соглашусь с коллегой 72RUS.
Кроме того.., я тоже перед покупкой начитался всякого..., и про шумку.., испугался до усрачки.., удивился, что как тут пишут на таком авто какое плохое качество... Решил во что бы то не стало сделать и шумку, и прошивку, и поновой авто перекрасить и покрыть тремя-пятью слоями лака или пленкой оклеить, тормозные от Прадо поменять, светодиоды везде поставить..., двигатель от мерседеса-грузовика и .... Потом когда купил-поездил удивлялся тому как это я повелся на всякие басни.
На днях подвозил одну девушку, не блондинку... Она впервые в Паджерике, но сама она автомобилист. Так вот, села, проехались и она сама заметила, что тихо работает движок и звук такой дизелька приятный... О как!!! Я даж офигел!!!

Япоши не стали бы выпускать шумное и не конкурентноспособное авто. Их бы сразу конкуренты задавили.

Хотя замечу, мое мнение, что в некоторых местах действительно стоило бы проложить утепляющие и шумоподавляющие материалы.... Но дополнительная шумка это скорее каприз, чем необходимость...

А так - все на любителя и на любой каприз... Можно хоть коврами все обложить.

+100 :D согласен! человек ПРАВДУ сказал!!!!!!!!!!!

Ivanch
Младший сержант
Автомобиль: pajero IV 2008 3,2

Сообщение Ivanch » 09 июн 2011, 13:18

После легковушки даже приятно послушать, как движка работает. Чуствуется скрытая мощщщщщща. При этом звук не назойливый, ни разговаривать, ни слушать музыку не мешает. И внешние шумы вполне прилично глушатся. Да и по цене совсем не лексус, так что в 2 ляма все вполне адекватно, все таки полноценный жип.

djipik420
Ефрейтор
Автомобиль: паджеро4

Сообщение djipik420 » 09 июн 2011, 16:26

Bart Полностью поддерживаю!!!! У меня пробег 1700 км пока обкатка но одно я для себя решил, что никакой шумки делать не буду !!!! Сначала начитался на форуме про плохую шумоизоляцию ну думал получу машинку и сразу поеду делать!!! Поездив на Паджерике понял что это выброшанные деньги да и зачем ??? Все ОК !!! Может это на новых машинках конечно не знаю??? Но меня все устраивает и радует!!!!! :super_smilies101:

igorn

Сообщение igorn » 30 июн 2011, 15:09

С точки зрения окупаемости затрат, осуществленных после приобретения нового автомобиля шумоизоляция самая неокупаемая. Для меня давно ясно, что все те деньги, которые я вложу в авто за весь период владения, не вернутся ко мне после продажи своего авто. Наш Падж через 3 года эксплуатации будет стоить 50% от цены нового и пустого авто, т.е. примерно 1 млн +/- 200 тыс. И пусть в нем будет все и даже больше того на 300 000 руб. покупатель заплатит за него 1 млн. и все. Поэтому я стараюсь не увеличивать затраты по авто за счет шумоизоляции. А рокот дизеля мне очень нравиться ... все ИМХО.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 01 июл 2011, 07:55

igorn писал(а):С точки зрения окупаемости затрат, осуществленных после приобретения нового автомобиля шумоизоляция самая неокупаемая. Для меня давно ясно, что все те деньги, которые я вложу в авто за весь период владения, не вернутся ко мне после продажи своего авто. Наш Падж через 3 года эксплуатации будет стоить 50% от цены нового и пустого авто, т.е. примерно 1 млн +/- 200 тыс. И пусть в нем будет все и даже больше того на 300 000 руб. покупатель заплатит за него 1 млн. и все. Поэтому я стараюсь не увеличивать затраты по авто за счет шумоизоляции. А рокот дизеля мне очень нравиться ... все ИМХО.
+1
Шумку стоит делать если собираешься эксплуатировать не меньше 5 лет, иначе смысла нет. Деньги не отбить при продаже это 100%.
Единственное с чем не совсем согласен, так это с тем, что джипы так не дешевеют как простые легковушки. У нас например меньше ляма откровенно убитые и старые (до 2000 г.в) джипари (Паджеро, Прадо, Крузаки). Х-5 и Кайены не в счёт, их действительно уже через три года за пол цены столкнуть не могут.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 01 июл 2011, 09:31

Ребята, могу сказать следующее: перед тем как купить своего 3.8 литрового красавца я поторопился и за 2 дня продал свой пассат Б5 в полном фарше (думал продавать буду немколько месяцев) и так получилось что на тот момент денег не хватало. мне пришлось почти 6 месяцев покататься на ....затаили дыхание....на [b]ЖИГУЛЯХ 7-й МОДЕЛИ.!!! ВОТ ГДЕ ШУМНЫЙ САЛОН !!!!!! ВОТ ГДЕ ШУМОИЗОЛЯЦИЯ "СЛАБЕНЬКАЯ" ВОТ ГДЕ СЛЫШНО ЗВУК МОТОРА!!!!!!!!!! [/b] ВОТ ЭТО АВТО ГРЕМИТ ТАК ГРЕМИТ!!!!!! В Паджеро нормальная шумоизоляция. Да... бордачек и задняя дверь немного может громыхать... ну так а руки ддля чего.... бордачек проклеиваем уплотнителем, в задней двери точе поролончик можно подложить собственно как и в пластиковую нишу. А в остальном машина отличная. Мотор надо "слышать" только так ты поймешь что он "работает шумно" или у него посторонние звуки появились.
Мне говорил один очень умный человек (40 лет стажа + мастер спорта по автогонкам) одну очень умную вещь!!!!!!!!!!
Если ты любишь свою машину тогда надо "слушать" свою машину, а не игнорировать то что она тебе "пытается сказать" тогда с машиной будет полная любовь и полное взаимопонимание. Вот так вот. (Тема про плохую шумоизоляция считаю Преувеличенными понтами)
P.S. готов ловить помидоры в свою стороны.

rusl77
Генерал-полковник
Автомобиль: ghghghg

Сообщение rusl77 » 01 июл 2011, 13:45

RAD писал(а):Ребята, могу сказать следующее: перед тем как купить своего 3.8 литрового красавца я поторопился и за 2 дня продал свой пассат Б5 в полном фарше (думал продавать буду немколько месяцев) и так получилось что на тот момент денег не хватало. мне пришлось почти 6 месяцев покататься на ....затаили дыхание....на [b]ЖИГУЛЯХ 7-й МОДЕЛИ.!!! ВОТ ГДЕ ШУМНЫЙ САЛОН !!!!!! ВОТ ГДЕ ШУМОИЗОЛЯЦИЯ "СЛАБЕНЬКАЯ" ВОТ ГДЕ СЛЫШНО ЗВУК МОТОРА!!!!!!!!!! [/b] ВОТ ЭТО АВТО ГРЕМИТ ТАК ГРЕМИТ!!!!!! В Паджеро нормальная шумоизоляция. Да... бордачек и задняя дверь немного может громыхать... ну так а руки ддля чего.... бордачек проклеиваем уплотнителем, в задней двери точе поролончик можно подложить собственно как и в пластиковую нишу. А в остальном машина отличная. Мотор надо "слышать" только так ты поймешь что он "работает шумно" или у него посторонние звуки появились.
Мне говорил один очень умный человек (40 лет стажа + мастер спорта по автогонкам) одну очень умную вещь!!!!!!!!!!
Если ты любишь свою машину тогда надо "слушать" свою машину, а не игнорировать то что она тебе "пытается сказать" тогда с машиной будет полная любовь и полное взаимопонимание. Вот так вот. (Тема про плохую шумоизоляция считаю Преувеличенными понтами)
P.S. готов ловить помидоры в свою стороны.
)))))))))))))))))
I loved all too long. Thank you. weaned ...

zap
Рядовой
Автомобиль: ff2

Сообщение zap » 24 июл 2011, 22:26

Всем привет вот и мои 5 капель по вопросу о шуме П4. Опыт не большой. У меня 3-шка бензин у супруги вольво ХС60 дизель уровень шума сопоставим то есть одинаков. Первый раз когда приехали на стоянку и стояли перед воротами супруга сказала: а чего ты выключил двигатель? Я говорю двигатель работает. на холостом ходу его практически не слышно. На ходу, на скорости 110 км уровень шума одинаков. Всем удачи на дорогах.

rusl77
Генерал-полковник
Автомобиль: ghghghg

Сообщение rusl77 » 25 июл 2011, 13:12

да оставьте вы шумку в покое! Отличная у нас шумка!!!!!!!!!!!! ))))
I loved all too long. Thank you. weaned ...

ronin
Рядовой
Автомобиль: ПАДЖЕРО4 3,2 ДИЗЕЛЬ

Сообщение ronin » 01 авг 2011, 10:37

Упомянутый мерс тоже не блещет шумоизоляцией ( касаемо седанов до s-класса)... в е-шке было слышно все...и колеса и движок и мимо проезжающих соседей по дороге... не слышно было только дизеля, потму что был бензин :D ! так что тоже не эталон! касаемо паджеро - слышно колеса (не критично), слышно движок и не плохо, но до момента пока не включен задняя часть климата и музыка...короче говоря, хорошая шумка для японца!

Ответить

Вернуться в «Покупка автомобиля»