Bart писал(а):По ходу дела у них там в Японии реально полный атас.... Поэтому готовиться нам надо затачивать какие-нибудь левые запчасти под наших железных коней.... Повезло тем у кого сборки не японские...
Тут у же начали новоиспеченные покупатели-мечтатели Паджериков понимать, что могут их мечту из Японии и не довезти... Даже не "не довезти", а просто не собрать....
Слышал уже прогноз, что экономика Японии сможет восстановиться через полтора-два года.... Вот и производство восстановят... Так что долго ждать придется запчастей....
А может это реально - конец света начался...,, и в аккурат с Японии!?

Млин ...
Bart, ну ты всё таки непроходимый фаталист!! )))
Читал, что некоторые автозаводы пострадали в Японии, но ММС в этом списке небыло. Понятно, что у них (ММС), вагон подрядчиков и тем не менее. Во вторых, определённый запас запчастей у производителя должен быть по любому, даже если он вообще прекратил выпуск модели. Не исключаю определённые перебои с поставкой машин и запчастей, но не вижу предпосылок к панике, просто будут запчастину изготавливать и везти не три недели, а скажем пять, это смертельно? Япония восстановится тем быстрей чем быстрей восстановится экономика япошат. Так что они как никто другой заинтересованы в скорейшем восстановлении и бесперебойной работе, а работать они, смею тебя заверить, в отличии скажем от нас, умеют!! У них по мощи вторая или третья экономика в мире. Вот если бы тряхнуло какую ни будь Испанию ... то боюсь кое какие заводы и вовсе не восстановились бы, а за японцев не волнуйся, они своё дело знают туго. Даже если предположить, что ты прав, что дальше-то? Запасаться запчастями? Как ты это себе представляешь? Забьёшь гараж дублями всех деталей?)))))))))))) Аналоги запчастей к П-4 брали в основном с Прадо, ну так Тайота пострадала больше ММС т.е. и у них не шибко-то разживёшься.
Вывод я думаю простой, либо не суетиться под партнёром и спокойно ездить решая возникающие проблемы по мере их поступления, либо сию секунду бежать на авторынок и срочно продавать/менять японца.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!