Замена противотуманки
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Re: Замена противотуманки
Кос, а Паджеро какого года у тебя? Вчера менял туманки на своем арабченке 08 года на нексиевские так они копия логановские и по креплениям и вообще, единственное на родных узел регулировки сделан чуть по другому...
- Koc
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро IV 3.0
У меня 2012 г.в., регулировку не делал и на нее грешу
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Паджеро4 ultimate
Привет всем!
Друзья, а если просто лопнула ПТФ, не является ли это гарантийным случаем?
Как понимаю, лампочки там тоже очень просто меняются?
Всегда нравился жёлтый свет, особенно зимой в снегопад.
3,0 Ultimate
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Лампочка меняется легко конечно....в редких случаях удается поменять ПТФ по гарантии.captainsergey писал(а):Привет всем!
- CiBiryak
- Младший лейтенант
- Автомобиль: pajero 4 3.0 2012 г.в.
у меня не получилось поменять ПТФ по гарантии((
поставил от нексии,никакой разницы от оригинала,цена в 3 раза дешевле
давеча тоже поймал камень, кинулся искать , родная 7килорублей
покурил форумы и наш, купил сегодня от логана птф 650р, встал как родной, вот только проблема будет если регулировать, на родном можно в отверстии где серебряная накладка, а логоновский изнутри...но птф пользуюсь очень редко, поэтому фиг на неё

Приветствую всех... А у меня не поверите лопнуло стекло на пробеге 91км. в итоге поменял на китай за 400руб. RNMEG03080Z. и заодно поставил ксенон... так что теперь вообще смотрится достойно.
- Вложения
-
- image-23-03-15-01-27.jpeg (1.73 МБ) 313872 просмотра
Митсубиши паджеро 4 2015г.в. 3.0 бензин....
- ViktorAr
- Старший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi PajeroIV, 2015, 3.0
Проделал то же самое: поставил ксенон в противотуманки, сделав их ДХО, работающими при включенном зажигании (нам в Казахстане разрешили использовать противотуманки в качестве ДХО). Стало красиво и удобно, но ровно на два месяца. Однажды завел - включились, поехал. Впереди едущий знакомый звонит по мобильному, - у тебя туманки потухли. Остановился, выключил-включил - ноль, крякнули оба блока розжига. Китай - он есть Китай. Да, еще и стекло лопнуло на одной ПТФ. Вернусь к обычным галогенкам.Ramash писал(а):Приветствую всех... А у меня не поверите лопнуло стекло на пробеге 91км. в итоге поменял на китай за 400руб. RNMEG03080Z. и заодно поставил ксенон... так что теперь вообще смотрится достойно.
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Поставишь галогенки, будешь стекла менять регулярно, ставь лучше диоды, они стоят как галогенки света на дорогу от них мало, зато не греются, а значит стекла будут жить долго.ViktorAr писал(а):Проделал то же самое: поставил ксенон в противотуманки, сделав их ДХО, работающими при включенном зажигании (нам в Казахстане разрешили использовать противотуманки в качестве ДХО). Стало красиво и удобно, но ровно на два месяца. Однажды завел - включились, поехал. Впереди едущий знакомый звонит по мобильному, - у тебя туманки потухли. Остановился, выключил-включил - ноль, крякнули оба блока розжига. Китай - он есть Китай. Да, еще и стекло лопнуло на одной ПТФ. Вернусь к обычным галогенкам.Ramash писал(а):Приветствую всех... А у меня не поверите лопнуло стекло на пробеге 91км. в итоге поменял на китай за 400руб. RNMEG03080Z. и заодно поставил ксенон... так что теперь вообще смотрится достойно.
- ViktorAr
- Старший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi PajeroIV, 2015, 3.0
Спасибо, земляк, последую твоему совету. Подскажи, тогда уж, какие поставить, буду благодарен.OLEGH писал(а):Поставишь галогенки, будешь стекла менять регулярно, ставь лучше диоды, они стоят как галогенки света на дорогу от них мало, зато не греются, а значит стекла будут жить долго.ViktorAr писал(а):Проделал то же самое: поставил ксенон в противотуманки, сделав их ДХО, работающими при включенном зажигании (нам в Казахстане разрешили использовать противотуманки в качестве ДХО). Стало красиво и удобно, но ровно на два месяца. Однажды завел - включились, поехал. Впереди едущий знакомый звонит по мобильному, - у тебя туманки потухли. Остановился, выключил-включил - ноль, крякнули оба блока розжига. Китай - он есть Китай. Да, еще и стекло лопнуло на одной ПТФ. Вернусь к обычным галогенкам.Ramash писал(а):Приветствую всех... А у меня не поверите лопнуло стекло на пробеге 91км. в итоге поменял на китай за 400руб. RNMEG03080Z. и заодно поставил ксенон... так что теперь вообще смотрится достойно.
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года
вот пришел и мой черед менять противотуманку,на борту 80000 тыс. от чего лопнула не знаю,купил такую как на логан Valeo 600 рублей
- Promto
- Ефрейтор
- Автомобиль: PAJERO IV 3,0
- Контактная информация:
По опыту, стекло на противотуманках в основном лопается нет от попадания камней, а из-за перегрева. Происходит это обычно при вялом движении или в пробках, когда встречный обдув минимален. Попадание влаги на перегретое стекло и оно лопается. Поэтому я включаю их лишь в темное время суток на неосвещенных дорогах при нормальном движении.Romaroma писал(а):вот пришел и мой черед менять противотуманку,на борту 80000 тыс. от чего лопнула не знаю,купил такую как на логан Valeo 600 рублей
Кстати, вот, тоже завтра поеду за логановской. Взял в сентябре машину уже с лопнувшей. Решил заменить наконец-то.
Доброго времени суток. Вообщем машина долго стояла и понять надежность стекол на ПТФ не представляла возможность. А с лета 2017 года начал эксплуатировать авто каждый день и что получилось нза пол года поменял 3 стекла, просто в шоке
Проштудировав много форумов не только наш. Выяснил что проблема распространенная и неважно что стоит в ПТФ ксенон галоген или диод, так как когда регулярно пользуешься, то нагревается все и то и то. Поэтому принял решение поставить ПТФ с линзой Hella 1BL 008 193-007 2шт. и защитные чехлы на заднюю часть 9GH 152 654-007 2шт. Конечно как везде писали, что типа снял старые и поставил их это конечно неправда, так как надо было мутить переходные рамки, чтоб не было зазоров между накладкой и ПТФ. Монтаж всего занял целый день... Переходная рамка получилась из куска алюминия толщиной 3-4мм. 125мм. на 125мм. в ней по центру сделал коронкой 95мм. отверстие и отверстия под крепеж к бамперу подогнал по старой ПТФ. И еще пришлось частично спилить крепеж на самой ПТФ уже новой, чтоб было все четко. К самой рамке крепил обычными саморезами.

- Вложения
Митсубиши паджеро 4 2015г.в. 3.0 бензин....