по поводу задней печки(или кондера)
-
- Рядовой
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0
по поводу задней печки(или кондера)
Привет всем... Не давно купил паджеро себе(теперь я один из вас)... 3-литровый...араб... Катался в жару... включал кондер(передний и задний)... кондер работает замечательно... Но потом решил проверить печку... включил переднюю - работает... а вот задняя печка не работает... что посоветуете???

Re: по поводу задней печки(или кондера)
задняя печка дует из под сидений!!! может вы не там смотрели? а кондер задний из потолочных дефлекторов
I loved all too long. Thank you. weaned ...
-
- Рядовой
rusl77 писал(а):задняя печка дует из под сидений!!! может вы не там смотрели? а кондер задний из потолочных дефлекторов
а я думал, что и из потолочных дефлекторов тоже дует... значит от туда только кондишн дует?!

сверху кондишен, снизу печка... по законам физики холодный воздух опускается, теплый поднимается... ))
- kuza
- Старший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Интересно, откуда такие умозаключения? Или Вы интуитивно это придумали? Если спереди работает кондиционер, то в зади не будет теплого воздуха и наоборот, ибо они запаралелены.
Недавно столкнулся с болячкой паджеро 4, это раз в 3 года выходит из строя трубка кондиционера, так как она проходит по дну машины и все наши любимые реагенты её убивают. Если машина на гарантии, то есть шанс поменять это бесплато, а если нет, то придется выложить как минимум 6-тыс руб.
Недавно столкнулся с болячкой паджеро 4, это раз в 3 года выходит из строя трубка кондиционера, так как она проходит по дну машины и все наши любимые реагенты её убивают. Если машина на гарантии, то есть шанс поменять это бесплато, а если нет, то придется выложить как минимум 6-тыс руб.
Это мне адресовано? а я про принципы и пследвательность работы печки/кондея ничего и не говорил. я просто рассказал человеку где расположены дефлекторы. Про одновременную работу даже и не задумывался никогда. ))))kuza писал(а):Интересно, откуда такие умозаключения? Или Вы интуитивно это придумали? Если спереди работает кондиционер, то в зади не будет теплого воздуха и наоборот, ибо они запаралелены.
-
- Рядовой
да) про одновременная работа как то не интересует... просто интересно было узнать по поводу работу дефлекторов )))
рахмет всем за ответы!!! буду знать, что да как!!!
рахмет всем за ответы!!! буду знать, что да как!!!

Проверял, работает одновременно и кондер (на холод) спереди и печка сзади, ежели там температуру на горячую выставить.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
а если включаешь климат....сзади ведь не нужно включать кондей, я так пологаю..ведь климат распространяется по всему салону. Так?..тогда зачем нужен сзади отдельно кондей?
Тише едешь, дальше будешь!!!
- Vis
- Лейтенант
Эти выходные пробовал и с климатом..и с задним кондеем....не смог понять принцип работы..хоть тресни......
Включаю климат "Авто"...выставляю желаемую температуру....включаю задний кондёр....дотягиваюсь рукой до "крутяшек" сзади....ставлю вентилятор на "2".....а где "холодно-горячо" выставляю по центру. Блин....и зараза постоянно дует из верхних боковых задних дефлекторов холодный воздух.....а снизу под ногами (где задние кресла) тёплый........Выставлял температуру максимальную даже..снова из верхних дует прохладный..а снизу горячий....Подскажите, может мне температуру выставлять крутяшкой сзади или всё же на центральной панеле???? Если выключаю задний кондёр...то у меня впереди комфортно..а сзади то прохладно...не климатизирует что ли он весь салон???? Кто подскажет принцип??? Плиз.
Включаю климат "Авто"...выставляю желаемую температуру....включаю задний кондёр....дотягиваюсь рукой до "крутяшек" сзади....ставлю вентилятор на "2".....а где "холодно-горячо" выставляю по центру. Блин....и зараза постоянно дует из верхних боковых задних дефлекторов холодный воздух.....а снизу под ногами (где задние кресла) тёплый........Выставлял температуру максимальную даже..снова из верхних дует прохладный..а снизу горячий....Подскажите, может мне температуру выставлять крутяшкой сзади или всё же на центральной панеле???? Если выключаю задний кондёр...то у меня впереди комфортно..а сзади то прохладно...не климатизирует что ли он весь салон???? Кто подскажет принцип??? Плиз.
- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
Я климат в "авто" никогда не ставлю. Т.к. на мой взгляд он слишком агрессивно в предварительно установленный рабочий режим начинает выходить.
Лучше ручной решим, когда сам все можешь контролировать.
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
- Vis
- Лейтенант
В ручном режиме бывает зачастую некомфортно.....кондей дует и дует......привык к климату на своих машинах...но вот на П4 не могу понять работу заднего кондея.FastCat писал(а):Я климат в "авто" никогда не ставлю. Т.к. на мой взгляд он слишком агрессивно в предварительно установленный рабочий режим начинает выходить.
И кстати, кто подскажет, зимой, при минусовой температуре, кондей отключается автоматически или нет???
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Аналогично, никогда не пользуюсь климатом. В ручном режиме мне удобнее поддерживать нужную температуру в салоне и распределение потоков воздуха, чем на автомате.FastCat писал(а):Я климат в "авто" никогда не ставлю. Т.к. на мой взгляд он слишком агрессивно в предварительно установленный рабочий режим начинает выходить.
- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
Как говорят знающие люди. При отрицательных температурах кондеем вообще пользоваться не нужно.Vis писал(а):И кстати, кто подскажет, зимой, при минусовой температуре, кондей отключается автоматически или нет???
Но тем не менее в зимнее время, раз в месяц кондей нужно включать минут на 5-10. Так сказать, что бы "не застаивался".
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
- Vis
- Лейтенант
это я знаю....но вот к примеру у меня в Сиде, даже включив кондей, он не включится, если температура опускается ниже 0 (точно не помню цифру!).....я спросил про параллельности работы климата и заднего кондея..FastCat писал(а):Как говорят знающие люди. При отрицательных температурах кондеем вообще пользоваться не нужно.Vis писал(а):И кстати, кто подскажет, зимой, при минусовой температуре, кондей отключается автоматически или нет???
Но тем не менее в зимнее время, раз в месяц кондей нужно включать минут на 5-10. Так сказать, что бы "не застаивался".
- Vis
- Лейтенант
а вот интересно, почему из дефлекторов, которые находятся на подлокотнике сзади...под самым полом...не дует ничего? Может и не должно? но зато подсветка для задних пассажиров, ног, есть...я уже все варианты обдува пробовал...но из этих двух не дует отверстий.
слышал что задняя печка с дополнительным эл. подогревом...
это гон или правда?
что то я не заметил что бы она на холодном авто грела горячим то...
это гон или правда?
что то я не заметил что бы она на холодном авто грела горячим то...
- Vis
- Лейтенант
сейчас вот немного похолодало и я климат вырубил...но всё равно сзади работает также..а именно, из нижних дефлекторов под креслами дует тёплый, горячий...а из верхних холодный....почему холодный то, если я кондей выключил? и почему не дует ничего из дефлекторов центрального тоннеля, или как оно называется, где находится управление задним кондеем и печкой.
судя по всему вам так и никто не ответил толком )))
у меня такая же проблема .это модель такая вернее комплектация
в нашем случае всё просто . не включать 1 с передней консоли кнопку rear 2 тоже самое не делать сзади,а просто получать тепло от нормального режима сс стороны водителя , на задних сидениях с правой стороны внизу дует тёплый ,мне хватает
а всем остальным пользоваться только летом, и не зацикливаться на этом ))))
у меня такая же проблема .это модель такая вернее комплектация
в нашем случае всё просто . не включать 1 с передней консоли кнопку rear 2 тоже самое не делать сзади,а просто получать тепло от нормального режима сс стороны водителя , на задних сидениях с правой стороны внизу дует тёплый ,мне хватает
а всем остальным пользоваться только летом, и не зацикливаться на этом ))))